Лисогонство.
| |
Валера | Дата: Пятница, 20 Ноября 09, 10:54 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ну и чего всполошились? Нечего ругаться! Повода то нет! Кстати Саша (Бамбула) соберался опробовать шокер, но пока ответа нет. Вот раскажет о результатах и все будет понятно. Какова вязкость его собаки, каков болевой порог, и пр. Я тут думаю, по выжлецу работу которого вот уже скоро как год наблюдаю. Ранее он работал невзирая не на что (особливао по лисе) наст, лапы в кровь, мои крики, команды все ему побоку. Выжла моя разительно отличалась от него в любой момент послушание на высоте (при более высоком уровне работы). Так вот ранее у меня четко было мнение что данный выжлец во время работы напрочь отключает мозг и ничего не видит и не соображает (в тоже время моя выжловка напротив постоянно во внимании и любую мою команду воспринимала на 100%) Так вот стал подмечать что не настолько он и не вменяемый и все он прекрасно слышит вокруг и видит но при этом сам решает игнорировать или нет. В тоже время выжловка стала в исключительных случаях начхательски относиться к командам, значит и она приняла для себя решение по важности моих команд.
|
|
| |
ghost | Дата: Пятница, 20 Ноября 09, 12:14 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Валера, если бы в эксперементе учавствовали однополые особи,можно было бы что то анализировать,а в данном случае один самостоятельный мужчина,другая умница девочка
|
|
| |
гончатник | Дата: Пятница, 20 Ноября 09, 18:11 | Сообщение # 48 |
![гончатник](https://392665000.uid.me/avatar.jpg) Лейтенант
| Иваныч, Да вы чё этим шокером зациклились живодерство это, дельное надо.Ну не жалко вам собак что ли.Раз шокер применишь собака потом на охоту как на пытку будет ходить вся вздыбится, хвати о нем.
|
|
| |
Коныч | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 12:10 | Сообщение # 49 |
| Не любите лис гонять ,берите щенков от зайчатниц в породе РГ их достаточно,и нечего над нормальными собами издеваться.
Сообщение отредактировал Коныч - Воскресенье, 22 Ноября 09, 12:11 |
|
| |
Дозор | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 14:34 | Сообщение # 50 |
![Дозор](/avatar/84/480144.jpg) Майор
| К стати, когда рыбу электроудачками бьют, она теряет способность к воспроизводству. После удара электрическим током человеку медики в первую очередь назначают ЭКГ сердца, так как могут наблюдаться аритмия и т.д. А собачка тоже тварь божья и воздействие на неё эл.током не предусмотрено природой...
Ну- за охоту!
|
|
| |
Александр | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 06:59 | Сообщение # 51 |
![Александр](/avatar/88/924741.jpg) Подполковник
| Quote (Дозор) ... А собачка тоже тварь божья и воздействие на неё эл.током не предусмотрено природой... И человек тварь. ... Собака сидит, смотрит умоляюще в глаза, потявкивает, выпрашивая какую-нибудь вкуснятину, вместо того, чтобы взять и надкусить хозяину яйцо, чтобы быстрее понял, что надо делится вкусным. Quote (Дозор) ... когда рыбу электроудачками бьют, она теряет способность к воспроизводству. ... Может и размножаться после такого укуса жадные не будут и останутся на земле только нежадные. Чем не аналогия получению зайцегонной машины?
Попов Александр, Оренбургская обл.
|
|
| |
Валера | Дата: Среда, 13 Января 10, 11:33 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Что то как Бамбула уехал дрюкать Башню так от него не строчки боле . А ведь у него завтра день рождения .
|
|
| |
ЛОРД | Дата: Среда, 13 Января 10, 21:57 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Quote (Бамбула) Я ВНЕЗАПНО ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ БОГ ОТВЕРНУЛСЯ ОТ РОССИИ ! ОН ЗАДОЛБАЛСЯ ЖДАТЬ АДЕКВАТНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ ПОВЕДЕЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ ! И Я ЕГО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ !!!
|
|
| |
Barsa | Дата: Четверг, 14 Января 10, 21:03 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Quote (Бамбула) Но интересней обсудить все это на специализированном сайте гончатников, каковым является данный уважаемый сайт. Принимаю любые советы, идеи и гипотезы. Готов перенять чужой успешный опыт. Но и неуспешный опыт мне также интересен, чтобы не повторять чужих ошибок ! Пока же мне известен ТОЛЬКО ОДИН ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЭКЗОТИЧЕСКИЙ РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ отучения гончей от лисогонства. Он содержится в тексте, на который я дал ссылку. А другие случаи мне неизвестны. Готов услышать мнение опытных и не очень гончатников по сути моих собственных предложений. Давайте сообща бороться с этой гадостью ! Прочитал первый пост и оболдел...что-то я не понимаю...Вы" правильный "охотник или нет..? я Вот не "правильный"..,но такое даже присниться не могло.... Вы писали, что -то там, "кому писать..кому не писать "в этой теме...,но это не Ваша" частная собственность" и огроничивать в высказываниях я думаю бесполезное дело...так что принимайте вопросы и ответы какими они бы не были... Мы , на форуме,(инакомыслящие) являемся не сторонними наблюдателями, а равноправными участниками, так что если хотите каких-то ограничений...заведите личный сайт.... Добавлено (14 Январь 10, 21:03) --------------------------------------------- Не знаю почему...,но не могу себя даже заставить прочитать всю тему...честно напишу, пока осилил только первый пост... может в другой раз и прочитаю...
Курганская обл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 14 Января 10, 22:25 | Сообщение # 55 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Quote (Barsa) Вы" правильный "охотник или нет..? я Вот не "правильный".., Что по вашему "правильный" и "не правильный" охотник ????? Да и тут к вам вопрос был: http://valerij.ucoz.ru/forum/32-299-17
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
гена | Дата: Пятница, 15 Января 10, 10:05 | Сообщение # 56 |
![гена](/avatar/79/463446.jpg) Лейтенант
| Влад Алексеевич,а вы точно гончих держите и причем давно???
нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!
|
|
| |
Barsa | Дата: Суббота, 16 Января 10, 13:10 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Quote (гена) Влад Алексеевич,а вы точно гончих держите и причем давно??? Думаю...,что да...и давненько... Добавлено (16 Январь 10, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Валерий) Что по вашему "правильный" и "не правильный" охотник ????? "Не правильный"...наверное не такой как все...
Курганская обл.
|
|
| |
Разведчик | Дата: Воскресенье, 17 Января 10, 00:25 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Вчера был со своей выжловочкой на прогулке (собаке 7мес). Уже возле самого посёлка (50м до крайних домов) из бурьяна выскочила лиса и столкнулась с собакой почти нос к носу.Несколько секунд собака смотрела на лису с недоумением (она первый раз видела лису) потом погналась за ней, причём самое интересное молча, лиса пошла к лесу, а собака прогнав лису метров 70 остановилась и пошла ко мне т.к я её сразу начал отзывать. Но я был в недоумении почему собака по зрячему за лисой шла молча.Побаиваюсь как бы не была молчуном на заичих ночных следах и жировках ходит по следу молча.Хотя по горячему заичему следу (заяц был поднят перед ней в 20 метрах) в 6,5мес метров триста гнала в голос, а потом после того как заяц её скинул, вместе нашли след и дальше собака киллометра два шла по следу молча.
Когда в остывшем, дремлющем лесу Вдруг грянет хор багряной стаи, Я замираю на лазу, Сжимая холод вороненой стали.
|
|
| |
Serg_ru | Дата: Воскресенье, 17 Января 10, 00:59 | Сообщение # 59 |
![Serg_ru](/avatar/45/729159.jpg) Лейтенант
| Да рано ей пока за лисами в голос!!! и за зайцами тоже...
Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 20 Января 10, 12:42 | Сообщение # 60 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
| Разведчик, ну почему Ваш молодой состав пытается бежать впереди паровоза!? Высказано массса рекомендаций, мнений по поводу ранней нагонки! Может Вы желаете, чтобы щенок с подсосного периода задал гон с голосом и с расценкой ??? НУ ТОГДА ПРИОБРЕТАЙТЕ ЩЕНКОВ ЗА 7000 Р. БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И ЖДИТЕ ОТ НИХ ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, КАК В ЭКСТЕРЬЕРНОМ, ТАК И В РАБОЧЕМ ПЛАНЕ! Примеры были указаны выше на соответствующих сайтах. / Не знали куда избавиться, осина или же патрон-в дерёвню!!!/
mnev
|
|
| |
|