Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 08:53

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
ДокторДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 11:47 | Сообщение # 376
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Я скажу тебе, да и вообще что бы знали, почему плохо гоняют русака,мастерства нет, могут выставляться не подготовленными, хозяева думают а вдруг сработает. Гоняют у хозяев пастухов, хозяин гончей коров пасет или стадо овец и гончая с ним в поле. Она русака сегодня подняла погоняла, завтра,после завтра и набирается таким образом мастерства. Ночью она отвязанная возле ночлега чабанов. С утра погоняла по росе,днем поспала на ночь опять проснулась и побежала гонять. Вот такие собаки будут гонять, потому что они в полях,полях,и полях, начиная с весны всё лето и до осени, пока хозяин пастух пасет скотину и на летних лагерях её держут. Это правда, сами портим гончих, не даем им развиваться, то на цепях то в вольерах,пусть даже и в красивых, но толку от этого гончей не будет, если она в нем будет просиживать. У кого работа отнимает время на нагонки. А у пастухов работа в угодьях всё лето где водиться русак и дело получается у гончих.
                           Умеешь ты писать,  да только поздно нам становится пастухами.
                 Каждый год столько полевых чемпионов, но что то ни один не признался что он пастух, сдаётся  мне что дело не только в досуге.

проохотникДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 12:32 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Игорь, мне кажется, может я ошибаюсь, хоть мы и говорим о вреде нагонки по белой тропе, а для вас это самая благоприятная тропа для нагонки молодых собак. По чернотропу у вас, скорее всего не нагонять собак должным образом, у вас то сушь, то пашня, то дороги. Собаки не только мастерства не наберутся, но и вязкость могут потерять, потому что для молодой собаки очень важно всегда находить продолжения следа. Поэтому, на мой взгляд, у вас есть два путя, это либо выезжать для нагонки в другой регион, либо ждать белой тропы. ИМХО.

Валерий конкретно что касается меня, плотность русака маленькая в ближайшей округе я по чернотропу могу неделю проходить и не поднять зайца. Поэтому я допускаю в этом случае работу по лисицам, собак то надо гонять. Снег мне помогает поднять зайца и дать след собакам, смётку его можно найти в чернотроп это сложно очень. А так конечно если зайчик более менее есть, его нужно гонять в чернотроп, рано утром просыпаться и в поле пока роса. И летом нужно по утрам гонять, тогда гончие будут гонять. Кто хочет нагонять гончую хорошо, нужно пастухом идти устраиваться работать. Ну что бы зайчик был обязательно в этих угодьях где пастбища.
Влад Алексеевич вам поздно а для нас зарплата маленькая у меня в колхозе работает знакомый парень, коров пасет 5-6 тыс. зарплата у него. Зайца редко видит, лисицы говорит бегают.
Цитата Доктор ()
Каждый год столько полевых чемпионов, но что то ни один не признался что он пастух, сдаётся  мне что дело не только в досуге.

В Кирове нагонщики есть, заяц есть там и результат свой. Борьба за звание чемпиона бывает со своими страстями я тоже над многим задумывался wink .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 07 Февраля 16, 12:35

serega_huntДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 13:08 | Сообщение # 378
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Прочитай 5страницу в книге Ваш Сергеев.
 Задолбали вы этим Сергеевым... скоро у всех будут ОХОТНИЧЬИ -КРИВОЗУБЫЕ... Каждый из этой книги наберет, что ему подходит и начинает жить по этим законам... Вот уже во истину "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА"
Вчера ходил в нагонку с товарищем... Посмотреть на его эстонцев... Минус два лед и смороженные остатки снега... Такой шахматный ледник... Первая подымает зайца и пытается толкать!!!. Не уходит со сколов, но гнать не может!!! вторая... Ей 11 месяцев... побудила этого же удалелого зайца и молотила три часа... По льду, по дорогам!!! Обе вязкие, но чутье есть только у второй!!! И если вторая работает всегда, то от первой неизвестно чего ждать можно... Это со слов хозяина... То густо, то пусто!!! Но обе очень вязкие...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Воскресенье, 07 Февраля 16, 13:11

МетельДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 14:20 | Сообщение # 379
Генерал-лейтенант
Цитата Gon4ak ()
Рома ты писал ,что 80% гончих сейчас с посредственным чутьем ,а сейчас ты написал, что у тебя уже гончие со среднем чутьем ,ты хоть определись ,или ты не понимаешь
Gon4ak, Олег, кто бы говорил про не понимаешь, ты и здесь ноль, посредственное как "ЭКСПЕРТУ" тебе говорю это и есть среднее...АГА!!!!!!!!!!!!!!Ты хочешь меня поймать на моих высказываниях.....не получится...... в отличие от некоторых контролирую, что пишу и понимаю в меру своего не многолетнего опыта
Цитата Gon4ak ()
Вот у тебя зайца русака собаки гонять не могут
Ты меня с Игорем не путай......я таких не держу, которые не гонят зайца.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 07 Февраля 16, 14:38

МетельДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 14:29 | Сообщение # 380
Генерал-лейтенант
Gon4ak, специально для тебя нашел в нете посредственный- невысокий по качеству, средний, заурядный deal .
Олег, ты прежде чем писать, подумай и если не знаешь значение слова, погугли не много, не смеши людей, может наберешься "мастерства" и про вязкость с чутьем почитай.....может придет к тебе прозрение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 07 Февраля 16, 14:43

МетельДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 14:40 | Сообщение # 381
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Как как, ты что еще не понял что ли. Ежли у собаки мертвая вязкость, то и чутье сильное.
lol hands

С уважением Роман!!!

Gon4akДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 14:46 | Сообщение # 382
Генерал-лейтенант
Рома можешь мне опишешь вязкую ,но без чутую гончую,какие работы она показывает ,а я тебе чутьистую и вязкую .

МетельДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 14:49 | Сообщение # 383
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
может я ошибаюсь, хоть мы и говорим о вреде нагонки по белой тропе, а для вас это самая благоприятная тропа для нагонки молодых собак. По чернотропу у вас, скорее всего не нагонять собак должным образом, у вас то сушь, то пашня, то дороги. Собаки не только мастерства не наберутся, но и вязкость могут потерять, потому что для молодой собаки очень важно всегда находить продолжения следа. Поэтому, на мой взгляд, у вас есть два путя, это либо выезжать для нагонки в другой регион, либо ждать белой тропы. ИМХО.
Нет Валерий, не ошибаешься, в моем регионе так и есть, ждем белую тропу для нормальной охоты и нагонки..........увы, но это так. По чернотропу по лисе только замечательная охота а зайца не найти-плотность его очень и очень мала.

С уважением Роман!!!

МетельДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 14:52 | Сообщение # 384
Генерал-лейтенант
Цитата Gon4ak ()
Рома можешь мне опишешь вязкую ,но без чутую гончую,какие работы она показывает ,а я тебе чутьистую и вязкую .
Олег, что за вопросы, во первых посредственная это не безчутая, во вторых я тебе уже все написал ранее.

С уважением Роман!!!

tahiiДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 15:08 | Сообщение # 385
Генерал-майор
А совершенно бесчутые гончие вообще бывают? Если конечно чутье не угроблено сидением в вольере то по мне должна быть у всех собак, просто у кого меньше у кого больше. Ведь даже одичавшие дворняги успешно гоняют по чернотропу зайцев и лисиц.

Мансур

РазгильдяйДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 16:06 | Сообщение # 386
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()

Может уже хватит тролить? Ни на один конкретный вопрос Вы не ответили, между тем пытаетесь что то доказывать. Как описать работу бесчутой собаки? На сколько бесчутой? Несколькими сообщениями ранее Вам уже написал Сергей о работе двух ЭГ, у одной чутьё получше,у другой похуже , обе вязкие, но где одна только толкает, вторая гонит. Что Вам ещё надо? Может пора уже признать что глупость написали, возможно с чужих слов, не разобравшись, видно своего опыта и понимания охоты с гончими не особа много, и закончить на этом? А то уже поднадоело перелопачивать всё сызнова.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

serega_huntДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 16:50 | Сообщение # 387
Генерал-майор
Цитата tahii ()
А совершенно бесчутые гончие вообще бывают? Если конечно чутье не угроблено сидением в вольере то по мне должна быть у всех собак, просто у кого меньше у кого больше. Ведь даже одичавшие дворняги успешно гоняют по чернотропу зайцев и лисиц.
 Ученые долго спорили обновляются ли клетки мозга человека в процессе жизни... Оказалось, что вроде бы нет...
И все-таки в двух областях мозга клетки обновляются. Одна из них – обонятельная луковица, отвечающая за восприятие запахов.
Вторая – гиппокамп, который управляет способностью усваивать новую информацию, чтобы затем передать ее в «центр хранения», а также умением ориентироваться в пространстве.Так, что наверное чутье поддается тренировкам... Конечно больше определенного потенциала не будет, но все-таки сподвижки есть... Надо просто молодежь в период нагонки и развития загонять все в более сложные и сложные условия тропы, чтобы все-таки тренировать чутье... дворняжки одичавшие кушать же хотят всегда и не выбирают особенно погожие деньки... Вот и гоняют зайцев когда хотят... А мы все киваем на ветер, дождь и мороз... плюс тренировка должна быть круглогодичной... Ну это и так понятно... Вундеркиндов всем природа не дает, а лень попу от дивана тоже... По-этому проще забраковать, чем сапоги в лесу порвать...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Воскресенье, 07 Февраля 16, 16:53

ВалерийДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 17:13 | Сообщение # 388
Admin
Цитата serega_hunt ()
Надо просто молодежь в период нагонки и развития загонять все в более сложные и сложные условия тропы, чтобы все-таки тренировать чутье...

+100, я про это и писал и начинать наганивать в самые благоприятные для чутья условия тропы, нет такой тропы по чернотропу, тогда по снегу и обязательно по зайцу! Игорек и пастух твой не поможет, потому как на сколы надо бегать, помогать молодым собакам, в противном случаи будет, как Олег говорит - Нет чутья, то и вязкости нет.))

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

tahiiДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 18:11 | Сообщение # 389
Генерал-майор
Цитата serega_hunt ()
Так, что наверное чутье поддается тренировкам... Конечно больше определенного потенциала не будет, но все-таки сподвижки есть..

Верхняя граница заложена в генотипе как чутья так и других качеств. Но вряд ли в современных условиях содержания гончих они расскрываются полностью. Вот яркий пример. Городской охотник купил щенка русской гончей. Гончак оказался беспонтовым за 4 года так толком и не научился гонять. Опытными гончатниками был поставлен диагноз бесчутая совершенно негодная к охоте и хозяин отпустил собаку в свободное плавание. Собака полтора года ходила-побиралась. Потом как то охотники стали свидетелями как эта гончая гоняла зайца. Слух распространился быстро гончую поймали и успешно начали с ним охотится.

Мансур

Сообщение отредактировал tahii - Воскресенье, 07 Февраля 16, 18:12

KluhkinДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 18:15 | Сообщение # 390
Лейтенант
Мне начинает казаться,что данная дискуссия: разговор глухого с немым!))))) biggrin

Поиск: