Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 08:26

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
РазгильдяйДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:02 | Сообщение # 361
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
Разгильдяй ,а при среднем чутье ,какую гончая должна показывать работу.

По моему скромному мнению гончая с любым чутьём должна работать "до ружья", или пока не сгоняет - зайца, или пока не понорится - лисица, если это конечно гончая, а не отгончая. Естественно вносим поправку на состояние тропы и самой гончей, она ведь тоже живой организм, а не заводная механическая игрушка.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ZagriaДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:05 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Цитата Метель ()
Слава привет, ты это о ком??????

О модераторах гончатских форумов smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:08 | Сообщение # 363
Admin
Цитата Zagria ()
Человеку втемяшили бредовую идею, и через него в массы внедряют !

Я  догадываюсь кто это ... biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МетельДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:09 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Я  догадываюсь кто это ...
Теперь я тоже!!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

МетельДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:14 | Сообщение # 365
Генерал-лейтенант
Олег ты своими чутьистыми но не вязкими будешь сидеть дома или в лучшем случае прыгать вокруг лежки зайца а я со своими среднечутыми и "хотя бы часовой" вязкостью буду ходить и добывать зверя.Вот как то так.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

mnevvДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:16 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Вот сколько мнений и все по своему правы.Валера я понимаю ,что все качества важны для работы гончей , но для меня на первом месте стоит чутье гончей вот и все ,давайте не будем спорить и ругатся.Я сразу в начале дискуссии говорил, что все у нас свои тараканы в голове, но у тебя они особенные! smile Олег а статью то В. Луканичева прочитал, скажу тебе по секрету, что это тоже очень авторитетный эксперт кинолог.

Цитата Валерий ()
Дата: Суббота, Сегодня, 23:47 | Сообщение # 356Admin

Цитата Gon4ak ()
Вот сколько мнений и все по своему правы.Валера я понимаю ,что все качества важны для работы гончей , но для меня на первом месте стоит чутье гончей вот и все ,давайте не будем спорить и ругатся.

Я сразу в начале дискуссии говорил, что все у нас свои тараканы в голове, но у тебя они особенные! smile Олег а статью то В. Луканичева прочитал, скажу тебе по секрету, что это тоже очень авторитетный эксперт кинолог.

Ну сколько можно говорить о том,что гончей не получиться,если нет вязкости,каким бы чутьём она не обладала!!!На носу ЕНТО разубить нужно,а кому не нужно,пущай своим путём ступает, а тот путь  мы знам...! До первого 10-минутного скола и к ногам!

mnev

ZagriaДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:18 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Gon4ak

Олег, я держу и гончих и легавых, и поверь - легаши от природы имеют не худшее чутьё , но именно отсутствие вязкости не позволяет им гонять зайца , как его гоняют гончие ! Хотя , пишут, что есть и среди них "одарённые" особи, но мой драт, который в совместном "напуске" , почти 99% случаев первым будил зайчишку, бросал гнать его через 5-10 минут максимум , причём с буквально с "парящего" следа, когда гончие аж разрывались от воплей по горячему !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

проохотникДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:21 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Олег почитай до Шияна Р.И. и Сергеева М.А. писал Мачеваринов П.М. Из записок псового охотника Симбирской губернии.1876 год. Кто такой хороший гонец и как его звали. В ней есть целый раздел про гончих. Это моя первая книга о псовой охоте. Очень интересная и познавательная.

По добывчивости и гоньбе, т.е. как которая гончая добывает и как гоняет зверя, узнается МАСТЕР. МАСТЕРОМ называется тот вожак, который своими превосходными полевыми достоинствами вышел из ряда обыкновенных гонцов, как самая резвая или даже лихая из борзых.
Которая гончая, будучи еще на смычке под островом, может далеко причуять зверя, то есть: лишь только ее спустят со смычка, то прямо полезет, где зверь лежит, и, толкнув с логова, взрячь ПОМЧИТ (погонит), а потом будет гонять верхним чутьем (подняв чутье вверх); у которой гончей никогда УПАЛОГО (который залег и скрылся в большой траве или в хворосте), ОТСЕЛОГО (сметнул круто в сторону большими прыжками) и УДАЛЕЛОГО (который далеко оторвался от гончих и скрылся) зверя быть не сможет, которая не сорвется и не пролезет мимо зверя, если он отбудет даже через реку или побежит мокрыми и каменистыми местами, оврагами и потом ПОВАЛИТСЯ на большой камень, такая гончая МАСТЕР.

Охотники считают хорошей приметой и то, если гончая гоняет, припадая к следу, где зверь бежал; притом, если зверь, удалев от нее, круто отсядет или увалится, а она будет обымать по лазами кругом, и немедленно отселого справит, удалелого и упалого дойдет. Особливо же, если зверь побежит бойной дорогой в сухое время, и от ветра след заносит пылью, ко всему этому, зверь далеко скинется на сухую пашню, но, несмотря на все эти препятствия, гончая его справит и, разчуяв, немедленно взрячь погонит и на охотников выставит — такую тоже должно признать за мастера.
Если какой зверь пролезет до гончих за полчаса или за четверть часа через вспаханные поля или по бойной проезжей дороге, а по его следу прогонится стадо, но, невзирая на это, гончая этого слезлого зверя добудет и взрячь помчит — такой гонец первоклассный мастер.
Гончие гоняют также по белой тропе, т.е.по снегу; разумеется, в начале зимы, по порошам. Здесь также можно узнать добрых гонцов и даже мастеров. Если пороша будет морозная, да к тому же на деревья и кусты падает сильный иней, который при гоньбе гончих сыплется и запорошивает след, а гончие гоняют без перемолчки, как в хорошее время, такие гонцы могут быть лишь высокой породы. Также, если после глубоких порош сделается оттепель и снег сгонит, но не весь, а останется он шахматами (т.е. где земля, а где снег), что называется по-охотничьи ПЕСТРЫМ ПОЛЕМ, в такое время может гонять безумолчно только отличная стая.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 07 Февраля 16, 00:32

ДокторДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 05:56 | Сообщение # 369
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Вот сколько мнений и все по своему правы.Валера я понимаю ,что все качества важны для работы гончей , но для меня на первом месте стоит чутье гончей вот и все ,давайте не будем спорить и ругатся.

Олег давай не будем спорить, а поменяемся собачками, я тебе вязкую, но со слабым чутьём( в хорошую погоду гоняет до ружья), а ты мне свою чутьистую и вязкую. Я думаю у тебя навсегда пропадёт желание спорить, но зато увидишь настоящую вязкость при низком чутье biggrin

Gon4akДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 07:14 | Сообщение # 370
Генерал-лейтенант
Виктор у меня сейчас гончая с чутьем и вязкостью и работает верхним чутьем .Доктор меняться я не собираюсь ,без чутые гончие мне не нужны.Рома ты писал ,что 80% гончих сейчас с посредственным чутьем ,а сейчас ты написал, что у тебя уже гончие со среднем чутьем ,ты хоть определись ,или ты не понимаешь ,что такое посредсвенное чутье .Вот у тебя зайца русака собаки гонять не могут ,а лису гоняют в чем ты видишь такую причину.И когда у гончей есть чутье ,ей без разницы ,какая тропа.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Воскресенье, 07 Февраля 16, 07:18

ДокторДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 09:52 | Сообщение # 371
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Виктор у меня сейчас гончая с чутьем и вязкостью и работает верхним чутьем .Доктор меняться я не собираюсь ,без чутые гончие мне не нужны.

Но зато какая вязкая biggrin

КурараДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 10:09 | Сообщение # 372
Генералиссимус
И вязкость нужна и чутье,чего тут спорить без любого из этих качеств ,нет гочей.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

саратовецДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 10:36 | Сообщение # 373
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Парни, ну дайте ему ответить на сообщение № 345. Кстати все что вы пишите хорошо описано в статье В. Луканичева
Валерий,да не ответит он НИКОГДА!!! Видно понял,что ерунду смолол,а признаться в своих ошибках кишка тонка.

проохотникДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 11:14 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Виктор у меня сейчас гончая с чутьем и вязкостью и работает верхним чутьем

Олег а как ты определил сильное чутье у своей?
Цитата Gon4ak ()
без чутые гончие мне не нужны

Они никому не нужны.
Цитата Gon4ak ()
Вот у тебя зайца русака собаки гонять не могут ,а лису гоняют в чем ты видишь такую причину.

Олег русака гоняют единицы в чернотроп, есть результаты с таких регионов это не единичный случай (у тебя у меня не гоняют или у дяди) это массовость и по снегу если нет мастерства тоже могут не пригнать на круг, именно того который ложиться в балках меж полей и в траве на склонах возле небольших лесочков. Ты думаешь это так просто, может у твоей выжловки и не сильное чутье, откуда ты знаешь. Как ты определил, ты её что в поля ставил по русаку, нет не ставил. Я когда ездил в Орловскую обл. ждал своего напуска возле пасадки, шурпу варили мужики для согрева и разговаривали про собак. Так местные говорят что очень мало там работающих гончих. В округе мизер, поэтому приехали местные заядлые посмотреть может хоть с чужбинке привезут покажут работяг, но тоже много разочарований.
Почитай отчёты тут эксперта Тимофеева А.М. с Россошанских Василий организовывает, Посмотри по сколько минут гонят большинство гончих.
Я скажу тебе, да и вообще что бы знали, почему плохо гоняют русака,мастерства нет, могут выставляться не подготовленными, хозяева думают а вдруг сработает. Гоняют у хозяев пастухов, хозяин гончей коров пасет или стадо овец и гончая с ним в поле. Она русака сегодня подняла погоняла, завтра,после завтра и набирается таким образом мастерства. Ночью она отвязанная возле ночлега чабанов. С утра погоняла по росе,днем поспала на ночь опять проснулась и побежала гонять. Вот такие собаки будут гонять, потому что они в полях,полях,и полях, начиная с весны всё лето и до осени, пока хозяин пастух пасет скотину и на летних лагерях её держут. Это правда, сами портим гончих, не даем им развиваться, то на цепях то в вольерах,пусть даже и в красивых, но толку от этого гончей не будет, если она в нем будет просиживать. У кого работа отнимает время на нагонки. А у пастухов работа в угодьях всё лето где водиться русак и дело получается у гончих.

31

ВалерийДата: Воскресенье, 07 Февраля 16, 11:47 | Сообщение # 375
Admin
Цитата проохотник ()
Олег а как ты определил сильное чутье у своей?

Как как, ты что еще не понял что ли. Ежли у собаки мертвая вязкость, то и чутье сильное. smile
Цитата проохотник ()
Я скажу тебе, да и вообще что бы знали, почему плохо гоняют русака,мастерства нет

Игорь, мне кажется, может я ошибаюсь, хоть мы и говорим о вреде нагонки по белой тропе, а для вас это самая благоприятная тропа для нагонки молодых собак. По чернотропу у вас, скорее всего не нагонять собак должным образом, у вас то сушь, то пашня, то дороги. Собаки не только мастерства не наберутся, но и вязкость могут потерять, потому что для молодой собаки очень важно всегда находить продолжения следа. Поэтому, на мой взгляд, у вас есть два путя, это либо выезжать для нагонки в другой регион, либо ждать белой тропы. ИМХО.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: