разница в работе
| |
Метель | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:22 | Сообщение # 331 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Gon4ak ( ) если гончая не может сделать круг по зайцу русаку ,то у ней посредственное чутье и гончая не может проявить вязкость Олег, по твоему мнению опять же, вязкость напрямую зависит от чутья...............ЭТО НЕ ТАК, ЭТО ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ ЧУТЬЕ И ВЯЗКОСТЬ И ОНИ НИКАКИМ БОКОМ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ЗАВИСЯТ ПОЙМИ ТЫ.........ЕСЛИ В ГОНЧЕЙ НЕТ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ КАЧЕСТВ-ПОВТОРЮСЬ, ЭТО НЕ ГОНЧАЯ. ИМХО У нас в стране думаю процентов 80 если не больше гончих имеют "посредственное" чутье и если они имеют вязкость то с ними можно охотится и гонят они и круг и два и три и до ружья вот вопрос как и при какой тропе, Даааааааааааааааааа.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Метель | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:28 | Сообщение # 332 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Gon4ak ( ) У гончей чутье выше среднего, сколька гончая по времени держало зверя. Gon4ak, ты сейчас серьезно???????????????Причем здесь чутье и сколько по времени держала зверя.............по х.....какое у гончей чутье "сколька гончая по времени держало зверя"-это вязкость а не чутье!!!!!!!!!!!!!!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:30 | Сообщение # 333 |
Генерал-лейтенант
| Рома ,ты где то подтвердил забыл в какой теме ,что нету сейчас гончих ,которые могут продержать русака более двух часов.Я написал ,что у гончей чутье сейчас не такое сильное ,как было примерно лет 20 назад ,мы его теряем.Значит ,что, но не может быть гончей вязкой, если она гоняет 30 мин.Да сколько хочешь ставь мне минусы Рома ,только ты вьехать не как не хочешь,что чутье главное врожденное качество для нее и без него ,она не проявить другие качества, для дольнейшей работы .
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:34 | Сообщение # 334 |
Генерал-полковник
| Цитата Gon4ak ( ) что такое по вашему понятием как красногон. Ну я в этом вопросе солидарен с классиками, предпочтение в работе по красному зверю, а так-как по волку гон не рассматриваем, то остаётся лисица.
Вижу сообщение убрали, ладно. Пишите пожалуйста к кому обращены Ваши вопросы, а то не очень понятно. По последнему, если вопрос ко мне, у меня таких не было, но охотиться с ними приходилось. По времени не скажу, давно было, но русака пару кругов держали, не всегда конечно, но если зайка не из профессорской семьи то случалось.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Метель | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:42 | Сообщение # 335 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Gon4ak ( ) Рома ,ты где то подтвердил забыл в какой теме ,что нету сейчас гончих ,которые могут продержать русака более двух часов Да, я писал, только я писал про свой регион и по чернотропу, сейчас так же подтверждаю эти слова. Но тут, как ты опять не понял, дело не только в чутье но и в вязкости тоже.Цитата Gon4ak ( ) Рома ,только ты вьехать не как не хочешь,что чутье главное врожденное качество для нее и без него ,она не проявить другие качества, для дольнейшей работы . Олег, вот как раз ты ни как и не въедешь, что без вязкости твое чутье ни кому не нужно ровно как и наоборот. Для дальнейшей работы, как ты пишешь, надо как раз вязкость и чутье соответственно и желательно мастерства. Здесь одно без другого просто никак.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:55 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Рома ,а что по твоему врожденное качество у гончей и преобретенное.И как ты для себя предстовляешь посредствеенное чутье.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Суббота, 06 Февраля 16, 21:16 |
|
| |
АндрейМ | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 21:24 | Сообщение # 337 |
Полковник
| Олег, посмотри внимательно таблицу расценок, вязкость 15 б, чутье 10б и всё встанет на свои места. И на запятые иногда обращай внимание.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 21:39 | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
| Может ли гончая с посредственным чутьем, в твоем регионе, работать по русаку более 2 часов.Ты написал нет и как же она проявит вязкость ,если она гнать не может.По твоему вязкость врожденное качество или преобретенное.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 21:55 | Сообщение # 339 |
Admin
| Цитата Gon4ak ( ) Рома ,а что по твоему врожденное качество у гончей и преобретенное Олег, хотелось бы твое мнение услышать, уж очень у тебя оригинальное мышление
А вот что пишет Сергеев М.А. про вязкость в статье о нагонке, Олег читай внимательно:
"Русак обычно сбивает гончую со своего следа на торных дорогах,на которых гончей труднее чуять след. Надо пройти вдоль дороги, порская время от времени и стараясь высмотреть гонный след зайца по отпечаткам когтей на мягких участках дороги. Если не удается определить, в какую сторону пошел заяц, то, пройдя с полкилометра в одну сторону, надо вернуться и пройти с порсканьем в другую сторону дороги. Нетерпеливые охотники нередко не задерживаются на месте скола и стремятся поднять другого зайца. Это грубая ошибка, приводящая к порче природной вязкости гончей и мешающая ей выработать хорошее мастерство.В отличие от чутья, которое остается по всей силе таким, каким оно унаследовано от предков, и только развивается умение им пользоваться, вязкость может быть развита или, наоборот, ослаблена. Поэтому при нагонке гончей так важно прилагать все усилия к тому, чтобы гончая снова и снова находила утерянный след".
"Нельзя забывать, что хорошее мастерство, то есть гоньба зверя с короткими и редкими сколами, может быть выработано только при наличии хоро¬шего чутья и врожденной вязкости, т. е. стремления преследовать зверя до взятия его охотником или до сганивания гончей."
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 22:06 | Сообщение # 340 |
Admin
| Цитата Gon4ak ( ) .Ты написал нет и как же она проявит вязкость ,если она гнать не может С места потери следа не уйдет, а будет искать продолжение следа час, два, три ... этим и проявит вязкость. Олег, может хватит людей смешить, тебе же еще экспертом работать.
Еще раз: Вязкость– это настойчивость в преследовании зверя и выправлении скола.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 22:13 | Сообщение # 341 |
Генерал-лейтенант
| Небольшие отрывки из книги Б.В Дмитриева.Наглядное чутье проявляються в работе гончей по русаку,который любит двигаться по полю ,дороге.Не раз случалось,что зверь ,пробежавший проселочной дорогой,часто бывал утерян собаками именно с плохим чутьем и в таких случаях наиболее чутьистая гончая выправляла след.В разделе вязкость.Продолжительность гона зависит не столько от одного упорства в преследовании,сколько от наличии у собаки хорошего чутья и ее мастерства.Под вязкостью надо пониматьазартность,врожденную жадность к зверю и, главное,настойчивость в преследование ,заставляющие гончую не оброщать на след другого зверя ,а продолжать гнать ранее поднятого.Злобность к зверю .Правда в любой породе гончих есть собаки ,не имеющие наследственной злобности.Эти собаки по красному зверю не гонят.Валера это вы не смешите ,доказывая ,что если у гончей нет чутья ,то она может быть вязкой.Мне уже звонят гончатники с большим стажем охотой с гончими ,что ты им все доказываешь ,завязывай ,бестолку.Валера читай внимательно ставит он на первое место чутье ,а потом уже вязкость.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Суббота, 06 Февраля 16, 22:40 |
|
| |
Разгильдяй | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 23:10 | Сообщение # 342 |
Генерал-полковник
| Цитата Gon4ak ( ) Валера это вы не смешите ,доказывая ,что если у гончей нет чутья ,то она может быть вязкой.Мне уже звонят гончатники с большим стажем охотой с гончими ,что ты им все доказываешь ,завязывай ,бестолку.Валера читай внимательно ставит он на первое место чутье ,а потом уже вязкость. Лишний раз убеждаюсь что посредством интернет общения очень тяжело кому то что то доказать. Но прогресс имеется, вы уже не ставите в прямую зависимость одно от другого, как здесь:
Цитата Gon4ak но если у собаки есть чутье ,то и значит есть вязкость Думаю не всё ещё потеряно, но кто будет иметь столько терпения чтоб объяснять, доказывать, Вам очевидные, для всех кто охотится с гончими достаточно длительное время, вещи, я не знаю. Собака с великолепным чутьём может быть абсолютно не вязкой, как результат неправильной нагонки, о чём писал тот же М Сергеев, и цитату Вам уже приводили, но Вы в упор этого видеть не хотите. Хозяин - барин.Равно как и собака с не очень сильным чутьём может быть прекрасным работником, потому как недостаток чутья восполняет природной вязкостью развитой в процессе правильной нагонки. Не может не вязкая собака быть хорошим работником, каким бы феноменальным чутьём она не обладала.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 23:20 | Сообщение # 343 |
Генерал-лейтенант
| Разгильдяй по вашему ,гончая с посредственым чутьем может быть хорошим работником.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 23:23 | Сообщение # 344 |
Admin
| Цитата Gon4ak ( ) Мне уже звонят гончатники с большим стажем охотой с гончими ,что ты им все доказываешь Свое отношение гончатники уже все здесь высказали, звонить просто уже некому и доказываю не я один, а весь форум, тебя не один человек не поддержал, разве не так? Я вот у тебя уже третий раз спрашиваю по каким критериям и по каким показателям ты ставишь оценку за вязкость в расценочной таблице?Цитата Gon4ak ( ) Валера это вы не смешите ,доказывая ,что если у гончей нет чутья ,то она может быть вязкой Я никогда такое не говорил, приведи цитату, где я такое писал? Опять клеветой начинаешь заниматься? Всегда говорил и говорю, нет чутья и нет гончей, а если нет вязкости, то тоже нет гончей. Ну ладно нас не слушаешь, так хоть это внимательно почитай:
Р.И. Шиян "Полевой досуг гончих" "... В настоящее время понятие «мастерство» - это неразрывное единство трех основных качеств полевого досуга гончей: мастерства, чутья и вязкости, а отсутствие любого из них всегда приводит к печальным последствиям. Поэтому все споры о том, что главное в гончей: мастерство, чутьё или вязкость в принципе лишены смысла, т.к. при отсутствии любого из них она не в состоянии продуктивно работать. Будь собака «семи пядей во лбу», но при отсутствии чутья она не в состоянии вести след, поскольку, даже попав на его продолжение в результате своей смекалки, она его не учует и гон не получит своего продолжения. То же самое и при отсутствии вязкости: как бы мастеровита и чутьиста ни была гончая, но без вязкости она быстро бросит свою работу ..."
А вот еще очень хорошая статья, замечательного эксперта кинолога Василия Луканичева
Вязкость - паспорт породы гончих
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 23:25 | Сообщение # 345 |
Генерал-полковник
| Цитата Gon4ak ( ) Разгильдяй по вашему ,гончая с посредственым чутьем может быть хорошим работником.
Может, при благоприятных условиях тропы. В отличии от невязкой гончей, которая ни при каких условиях нормально гонять не будет, только разве отгонять, чуть дальше или ближе. Но тут уж что кому больше нравиться.
|
|
| |
|