Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 12:39

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 18:51 | Сообщение # 316
Admin
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
Валера все я это знаю и не надо мне тыкать экспертом

Знаешь? Извини, но сомнительно очень, может если только сейчас дошло.
Цитата Gon4ak ()
Прочитай 5страницу в книге Ваш Сергеев.

К сожалению у меня нет такой книги, а то бы обязательно отсканировал эти страницы и вместе бы попробовали разобраться. Уверен, что такое не мог написать М.А. Сергеев - если есть чутье, то значит есть и вязкость.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 18:52 | Сообщение # 317
Генерал-лейтенант
Вот и выводи ,не спеши ,покатайся у себя на юге.Кто ищет ,тот всегда найдет. dry

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 18:58 | Сообщение # 318
Генерал-лейтенант
Сканировал.
Прикрепления: 3490604.jpg (122.5 Kb)

проохотникДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:04 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Прочитай 5страницу в книге Ваш Сергеев.

Олег я книгу выписал как первая рассылка была а не читал, ни как не возьмусь. В Московской обл. живы гончатники которые стажировались у Сергеева М.А. знали его, общались с ним да и собак вязали. Не смотря на то что им около 80-ти и более лет но в хорошей памяти. Пообщаться тебе бы с ними если время есть. Книга,книгой а общение с живыми людьми это намного интересней. Они толк в гончих знают не по наслышке и из рассказанного на всю жизнь запомниться.

31

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:17 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Игорь общался с экспертами больших категорий и приходили к мнению ,что без чутья не будет вязкости.В некоторых постах, немного не так выразил свои мысли.

РазгильдяйДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:21 | Сообщение # 321
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
Разгильдяй у этой гончей не было злобы к зверю ,вот и все.
Похоже у Вас путаница с пониманием терминологии, а именно что подразумевается под термином "вязкость", "злоба к зверю", "жадность к зверю".

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:22 | Сообщение # 322
Admin
Да уж отсканировал, ну что есть... Как я понял М.А. кому то пишет, что главными полевыми качествами для гончей считает чутье, вязкость и голос, заметь все через запятую, как разные элементы работы!!! Далее пишет, что бесчутая гончая не проявит не один из задатков... Все правильно, как она сможет что то проявить, если элементарного чутья нет, чтобы преследовать зверя? А где здесь написано - если есть чутье, то значит есть и вязкость?
Сейчас пока некогда, чуть позднее выложу статьи М.А. Сергеева, где он пишет о вязкости

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:30 | Сообщение # 323
Генерал-лейтенант
Разгильдяй по вашему ,что такое злоба к зверю.

РазгильдяйДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:31 | Сообщение # 324
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
Сканировал.

Ну вот и прояснилось, на указанной Вами странице во первых М Сергеев цитирует своего собеседника по переписке, во вторых чутьё и вязкость указаны через запятую - то есть эти качества разделены, и из написанного можно заключить что собака с посредственным чутьём не сможет  проявить вязкость, я думаю в следствии того что это качество у неё не сможет развиться в должной степени. Вы ведь не станете отрицать что вязкость можно загубить и неправильной нагонкой, хоть по природе своей собака может быть вязкой, или станете?

РазгильдяйДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:43 | Сообщение # 325
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
Разгильдяй по вашему ,что такое злоба к зверю.

Скажем так, упросчённо, не боязнь именно этого зверя.Я вам поясню на несколько ином примере, для гончих не очень подходящем.
Есть собаки не только не преследующие кабана, зверь для собак весьма опасный, но и почуявшие его запах не отходящие от ног, или вообще выходящие из леса где этот запах присутствует. Есть собаки преследующие, до первой "люли", потом переходят в разряд первых, а есть и такие которые не смотря на многочисленные раны полученные от этого зверя  ещё упорнее его преследуют и работают хватками и ярость с каждой следующей раной только возрастает.
Думаю Вам знакомо выражение из лексикона борзятников "Оплясывать зверя", волка как пример, так вот я видел гончих которые оплясывали лисицу и ни как не могли добрать подранка. Вот у тех гончих злоба к зверю отсутствовала, что не мешало им лисицу гонять, и добывать последнюю из под их гона.

Сообщение отредактировал Разгильдяй - Суббота, 06 Февраля 16, 19:49

МетельДата: Суббота, 06 Февраля 16, 19:51 | Сообщение # 326
Генерал-лейтенант
Цитата Пётр54 ()
Цитата Gon4ak ().Найстойчивость в преследование и выправление скола ,это одно , а вязкость, это подмена зверя, это друго
Мдя,чую бесполезно всё это,пустые хлопоты
cry

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:02 | Сообщение # 327
Генерал-лейтенант
Я свами согласен ,вот я разговор и завел ,что если гончая не может сделать круг по зайцу русаку ,то у ней посредственное чутье и гончая не может проявить вязкость ,а что такое по вашему понятием как красногон.

МетельДата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:08 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
Gon4ak, ты мне что ли репутацию поправил? Я тебе понизил за "дело" а точнее за безграмотность, непонимание в работе гончей (и вся масса форумчан со мною согласна)....хотя и писал где то ты, стаж охоты с гончими 15 лет. Олег признайся ты уже и согласись что был не прав, не разобрался, ни туда посмотрел....хотя в душе я думаю каждый понял....................................................
Валерий извини, что не по теме.
P.S. кстате, форумчане, репутация на форуме тоже важный момент а про нее мне кажется совсем забыли, а то люди посторонние, незарегистрированные на форум заходят, читают, хотят узнать что то новое......."а тут люди со стажем такое пишут".

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Суббота, 06 Февраля 16, 20:09

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:15 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
И можете мне привести пример,если у вас были такие гончие.У гончей чутье выше среднего, сколька гончая по времени держало зверя.

KluhkinДата: Суббота, 06 Февраля 16, 20:19 | Сообщение # 330
Лейтенант
Очень удивлён и опечален ,узнав что бывают такие, с позволения сказать,"эксперты"

Поиск: