Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 11:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 08:37 | Сообщение # 301
Admin
Статус: Offline
Цитата Метель ()
Олег гончая может иметь феноминальное чутье но не иметь вязкости и эта не гончая она без всяких сколов просто на ровном месте может бросить гнать зверя.Сдесь одно без другого ни как. Так же и наоборот имея вязкость но не имея чутья буде копатся на сколе весь день, так как не хватит ей чутья найти продолжение следа.

+100 Рома, оно так и есть в жизни.
Цитата Gon4ak ()
Почему у вас гончие не могу сделать и круга по русаку, да по тому что русаку стоить выйти на дорогу и гончая его уже не чует и бросает

Для собаки без разницы, почему оборвался запах следа, вышел ли зверь на дорогу и там оборвался или просто была сдвойка и тоже оборвался, вязкая гончая будет настойчиво обрезать и искать продолжения следа, а не вязкая, как вон эстонка у Винограда бросит и убежит к хозяину
Цитата Gon4ak ()
Еще раз повтарюсь бесчутая гончая не проявит вязкости М.А Сергеев.

Безчутая гончая вообще и зверя не подымет, а если уж подняла и погнала, то уже включается вязкость, если есть таковая от природы. И еще если ты упоминаешь именитых гончатников, то будь добр дай ссылку на эту статью или отсканируй страницу в книге. У каждого у нас свои тараканы в голове, но у тебя, извини, они какие то особенные, ты похоже не правильно понимаешь написанное. Ты так и не ответил на сообщение №293

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 09:53 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
ты похоже не правильно понимаешь написанное
Да нет,правильно он понимает,что без чутья не может быть продолжительного вязкого гона,обязательно будет мёртвый скол,а вот настойчивость в выправлении любого скола похоже к вязкости не относит,хотя и употребляет это слово.

ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 10:37 | Сообщение # 303
Admin
Цитата Пётр54 ()
Да нет,правильно он понимает,что без чутья не может быть продолжительного вязкого гона

Ну так это понятно каждому, что без чутья продолжительного гона не будет, как и без вязкости тоже, но он то утверждает, что если есть чутье, то значит есть и вязкость, вот с этим с ним и не согласны. Я ему еще раньше приводил примеры, что у приятеля была выжловка РГ, которая по снегу с прямого следа, бросала и возращалась к хозяину. И был у меня лично выжлец РПГ, который мог гнать только минут 15, пока зверь не удалится, дальше у него чутья не хватало гнать, но со скола он не уходил, бывало и в ночь оставался и это реальные примеры, где я подпишусь под каждой буквой.
Да он слово вязкость вообще не употребляет, пишет настойчивость, нестомчивость. Интересно, как эксперт, как он оценку за вязкость ставит.

Пётр54Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 12:01 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Да он слово вязкость вообще не употребляет
Ну как же,той же цитатой Сергеева.

проохотникДата: Суббота, 06 Февраля 16, 12:24 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Привет Олег!!! Попал ты под раздачу с этими зайцами biggrin , как бы не пришлось корочку эксперта сдавать deal за некомпетентность.  Люди ездят судят набирают баллы для повышения экспертных категорий а тебя наоборот понизят за незнание предмета. Держись ты как нибудь. Я позвоню тебе может правда приедешь посудить при первой возможности, русака увидишь. Так же глянешь как лисицу есть не гоняют гончие,прямой горячий след бросают,не могут принять.

31

РазгильдяйДата: Суббота, 06 Февраля 16, 16:15 | Сообщение # 306
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
А при чем здесь эксперт,если я сейчас напишу фамилия экспертов ,да еще с зоотехническом образованием которые такого же мнения ,которые отсудили тысячи гончих и вы им тоже будете говорить ,что вы за эксперты.Еще раз повтарюсь бесчутая гончая не проявит вязкости М.А Сергеев.

Ну Вам уже ответили, повторяться думаю не имеет смысла. Про образование тоже можно поговорить, есть люди образованные, а есть имеющие некое свидетельство об образовании, это несколько разные вещи. М.А. Сергеев - авторитет конечно, вот получу его книжку почитаю,пока только некоторые статьи из интернета, но выдёргивать отдельные фразы из контекста не совсем правильно, как мне кажется, в статье эта фраза могла иметь иной смысл. Да и "Не сотвори себе кумира" мудрые люди говорят, ошибаться могут все, любые авторитеты.
И последнее, не кажется ли Вам что слово "вязкость" идёт от вязкий - прилипчивый, привязанный, то есть собака идёт за зверем как привязанная. Причём именно за "своим" зверем, не подменяя его пусть и выскочившим из под носа. Вы как эксперт как оцените вязкость собаки поднявшей и погнавшей на ваших глазах белого зайца, а вернувшейся за серым?

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

РазгильдяйДата: Суббота, 06 Февраля 16, 16:23 | Сообщение # 307
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Так же глянешь как лисицу есть не гоняют гончие,прямой горячий след бросают,не могут принять.

Есть и такие, что с моей точки зрения не есть правильно, сам имел такую "сучку с ручкой". Даже когда её сынуля гнал лисицу эта "сука" на горячем следу, секунды назад прошедшей лисы, при попытках поставить её на след смотрела на меня как на больного. А зайку любила, хоть в смысле поиска была лентяйка.
Я в этом вопросе придерживаюсь мнения г. Кульбицкого - "Из красногона можно сделать зайчатника, из зайчатника красногона - никогда". Он правда имел ввиду гон по волку, но я считаю одним из важнейших качеств гончей - злобу к зверю, а на зайцах это качество не развить.

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 17:00 | Сообщение # 308
Генерал-лейтенант
Приведу пример.Две выжловки подымают зайца ,гонять вместе ,скол мин 10 , яркая помычка , скол выпровили и гон идет в мою сторону ,но гонит одна выжловка ,я добываю зайца и в это время другая выжловка отдала голос ,где был скол и пошел гон ,я добываю другого зайца.Думаю надо разобраться кто подменил зайца.Оказалось первый заяц был не гонный и выжловка подменила зайца ,не проявила вязкости к гонному зайцу, а другая искала тот запох следа который оставил гонный заяц и нашла его.Тут проявилось сначала чутье ,а потом вязкость ,она не бросила его, не подволила к той выжловки ,не подменила зверя.Со временим та выжловка которая подменила зайца ,оказалась не годна к охоте и за проблем с чутьем ,а другая проявила себя хорошим гонцом.И другой пример приехали в глухую деревню ,охотник держит гончую для охоты ,не каких правил он не знает.И когда он увидел гон одной собачки и он нам сказал ,ребята вы что привезли без чутую гончую,он даже слово такое не знает как вязкость,собака чем гонит чутьем.

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 17:30 | Сообщение # 309
Генерал-лейтенант
Игорь у тебя зайца нет ,лиса мне не интересна,любая гончая должна по ней работать ,собачки у тебя и круга сделать не могут smile Я бы с удовольствием приехал ,но когда у тебя собачки будут два круга держать ,тогда и звони.И ребята давайте не будем эксперт ,я гончатник в первую очередь и у каждого свое мнение о работе гончей.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Суббота, 06 Февраля 16, 20:06

РазгильдяйДата: Суббота, 06 Февраля 16, 17:30 | Сообщение # 310
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
Приведу пример.
Давайте не подменять одно другим, без нормального чутья, равно как и без вязкости, нормальной гончей быть не может, соответственно и охоты с ней.
Ну коль пример, то пример. Как то пригласили меня на охоту с РПГ, мои тогда ещё малы были и сидели дома, а может и вообще без собашный был, давно было, не помню. Так этот выжлечок в течении примерно часа поднял трёх лисиц, и через 10-15 минут бросал на ровном месте, хоть зайца - русака бывало и по пол часа гоняп, со слов хозяина. Я потом хозяину прямо в лесу сказал что такая "гончая" у меня до первой осины бы гнала. Но кого то устраивает стрелять с подъёма. Как Вы считаете чего у собаки не хватало, чутья или вязкости?

ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 17:56 | Сообщение # 311
Admin
Цитата Gon4ak ()
.И другой пример приехали в глухую деревню ,охотник держит гончую для охоты ,не каких правил он не знает.И когда он увидел гон одной собачки и он нам сказал ,ребята вы что привезли без чутую гончую,он даже слово такое не знает как вязкость,собака чем гонит чутьем.

Молодец твой охотник из глухой деревни, даже он знает, что чутье и вязкость разные понятия.
А то что если гончая подменяет зверька об этом тоже все знают, что проблемы с вязкостью, а ты как эксперт снижаешь балл гончей именно за вязкость(!!!), а не за чутье! Или ты по другому поступаешь? ))
Цитата Gon4ak ()
собака чем гонит чутьем.

Конечно, без чутья не погонит, но и без вязкости дай бог ей прогнать до первой сдвойки.

Пётр54Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 17:58 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
.Найстойчивость в преследование и выправление скола ,это одно , а вязкость, это подмена зверя, это друго
Мдя,чую бесполезно всё это,пустые хлопоты.

ВалерийДата: Суббота, 06 Февраля 16, 18:01 | Сообщение # 313
Admin
Цитата Пётр54 ()
Мдя,чую бесполезно всё это,пустые хлопоты.

+100, я выхожу из темы.

P.S. В правилах испытаний гончих, дано четкое определение вязкости (пункт№9), уж экспертам это грех не знать.

Вязкость– это настойчивость в преследовании  зверя и выправлении скола.

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 18:30 | Сообщение # 314
Генерал-лейтенант
Разгильдяй у этой гончей не было злобы к зверю ,вот и все.Валера все я это знаю и не надо мне тыкать экспертом.Прочитай 5страницу в книге Ваш Сергеев.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Суббота, 06 Февраля 16, 18:33

проохотникДата: Суббота, 06 Февраля 16, 18:41 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Игорь у тебя зайца нет ,лиса мне не интересна,любая гончая должна по ней работать ,собачки у тебя и круга сделать не могут Я бы с удовольствием приехал ,но когда у тебя собачки будут два круга держать ,тогда и звони.

Олег когда плотность зайца маленькая его пробуют вытаптывать,порскают, может какой и поднимется. Сейчас русаки мудреные на круг могут и не прибежать. А два круга так это вообще ты не представляешь какая проблема.
Когда заходит разговор за гоньбу русака я всегда вспоминаю Рымшина Алексея Степановича он писал у него выжловка более 5-ти раз пригоняла русака на ствол ружья он не стрелял стоял слушал. Это что-то из высших достижений и не знаю какими местами она у него гоняла и какие радиусом круги были. Если таких выведу обязательно дам знать. laugh кричать буду от радости.

31

Поиск: