Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 11:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
проохотникДата: Пятница, 05 Февраля 16, 21:42 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
Стою на дороге и мне навстречу бежит русак, аж пыль стоит и через минуту выходят две дворняги ,этого русака они гоняли часа два ,где он только не ходил ,не ужели сейчас нету гончих которые не могут продержать два часа русака ,я думаю есть ,месяц был август ,днем до 40 градусов доходило.

Чё та их дворняги одни гоняют lol а где порода не понятно. mellow

31

KluhkinДата: Пятница, 05 Февраля 16, 21:46 | Сообщение # 287
Лейтенант
С гончими охочусь 37 лет,Выдающаяся выжловка ,которая так работала,за всё время, была одна.Не дала ни одного потомка ,себе подобного... sad

Gon4akДата: Пятница, 05 Февраля 16, 21:47 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
А если зверь вышел на дорогу и здесь чутье не позволяет ей чует этот след и что она делает ,бросает его гнать.

ВалерийДата: Пятница, 05 Февраля 16, 21:50 | Сообщение # 289
Admin
Цитата проохотник ()
а где порода не понятно.

В вольерах сидит, ждут когда их по лисе набросят ... biggrin а дворняжки постоянно в поле чутье оттачивают, мастерство нарабатывают... smile

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВиноградДата: Пятница, 05 Февраля 16, 21:52 | Сообщение # 290
Генерал-майор
У меня выжловка эстонка бросала и причем всякий раз, скалывалась , походит туда сюда и бежит меня искать

Gon4akДата: Пятница, 05 Февраля 16, 22:04 | Сообщение # 291
Генерал-лейтенант
Она не скалывалась ,а проста не чуела его и для нее продолжения следа на этом заканчивался.

ВалерийДата: Пятница, 05 Февраля 16, 22:21 | Сообщение # 292
Admin
Цитата Gon4ak ()
А если зверь вышел на дорогу и здесь чутье не позволяет ей чует этот след и что она делает ,бросает его гнать.

Олег, ну ты же эксперт и знаешь таблицу по вязкости, сколько ставят за вязкость собаке если она сразу бросает гнать зверя и сколько ставят гончей, которая не бросает, а настойчиво ищет продолжение следа, бывает и часами. Если следовать твоей логике, то графу вязкость надо вообще убрать, а оценивать все в одной - в чутье. А вот чутье расценивается из мастерства, а без вязкости собачка никогда не наберется мастерства. Ты хоть вдумайся о чем ты споришь!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МетельДата: Пятница, 05 Февраля 16, 23:47 | Сообщение # 293
Генерал-лейтенант
Gon4ak, Олег ты конечно извини меня но я имею право на мнение, судя по твоим постам не знаю кого ты там держишь,как, с кем и где ты охотишься, и кто тебе дал категорию эксперта, но по моему, у тебя ни практики ни теории охоты с гончими нет вообще. Гончатник, даже с минимальным стажем и который вникает и понимает как вообще по сути своей должна работать гончая, тем более "эксперт" ТАКОГО НЕ НАПИШЕТ. Если не знаешь, а по мне ты не знаешь, почитай, что такое вязкость, чутье, мастерство и как они взаимосвязаны.
Еще раз извини, ИМХО.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Пятница, 05 Февраля 16, 23:48

РазгильдяйДата: Суббота, 06 Февраля 16, 00:16 | Сообщение # 294
Генерал-полковник
Цитата Gon4ak ()
но если у собаки есть чутье ,то и значит есть вязкость

Простите, Вы действительно эксперт, и категорию имеете?

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

gold64Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 05:16 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
, а без вязкости собачка никогда не наберется мастерства. Ты хоть вдумайся о чем ты споришь!

+100 !!!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 06:45 | Сообщение # 296
Генерал-лейтенант
А при чем здесь эксперт,если я сейчас напишу фамилия экспертов ,да еще с зоотехническом образованием которые такого же мнения ,которые отсудили тысячи гончих и вы им тоже будете говорить ,что вы за эксперты.Еще раз повтарюсь бесчутая гончая не проявит вязкости М.А Сергеев.

Gon4akДата: Суббота, 06 Февраля 16, 07:02 | Сообщение # 297
Генерал-лейтенант
Почему у вас гончие не могу сделать и круга по русаку, да по тому что русаку стоить выйти на дорогу и гончая его уже не чует и бросает ,как она может проявить здесь вязкость ,если она этот след не чует.А когда у гончей отличное чутье ,она ведет его везде и если гончая найстойчивая и нестомчивая она будет гонять часами любого зверя .

МетельДата: Суббота, 06 Февраля 16, 08:07 | Сообщение # 298
Генерал-лейтенант
Олег гончая может иметь феноминальное чутье но не иметь вязкости и эта не гончая она без всяких сколов просто на ровном месте может бросить гнать зверя.Сдесь одно без другого ни как. Так же и наоборот имея вязкость но не имея чутья буде копатся на сколе весь день, так как не хватит ей чутья найти продолжение следа.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Суббота, 06 Февраля 16, 08:10

Пётр54Дата: Суббота, 06 Февраля 16, 08:25 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
А когда у гончей отличное чутье ,она ведет его везде и если гончая найстойчивая и нестомчивая она будет гонять часами любо
smile Ну в Вашем случае и в мнении знакомых экспертов ''если ''не должно быть.

tahiiДата: Суббота, 06 Февраля 16, 08:29 | Сообщение # 300
Генерал-майор
Цитата Метель ()
Так же и наоборот имея вязкость но не имея чутья буде копатся на сколе весь день, так как не хватит ей чутья найти продолжение следа

У меня прежний выжлец когда русак выходил на дорогу с твердым покрытием терял след, чутья не хватало. Сразу же начинал копать около дороги, бывало уходили часы но скол выправлял.
А вот у нынешнего чутья хватает гнать по асфальту, при этом если все же сколится вязкости хватает на 5-10 минут. После чего начинает искать не зайца а меня. И уже совершенно ясно что не быть ему мастером с такой вязкостью.
А вот прежний был мастером хотя чутья порой и не хватало. Но он больше верхним чутьем пользовался может и из за этого не мог гнать по дороге, а нынешний нижним гонит.

Мансур

Поиск: