разница в работе
| |
Zagria | Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 16:03 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Господа, вот я так понимаю, что весь сыр-бор начался из за утверждения Юрия(охотник67) , что собак нужно испытывать(охотиться конечно же можно в любых, но тут возникает вопрос - а , много ли удовольствия в такой охоте, когда собака по объективным !!! причинам не может провести даже круг) в максимально удобных условиях ? Так объясните мне убогому, что тут не правильно ! я, понимаю, что у всех разные условия в угодиях, что многие охотятся по русаку, и это тоже накладывает определённые особенности . Но, если мы рассматриваем испытания и состязания как "племенные" мероприятия , то что плохого если собакам условия позволяют показать максимум на что они способны ? Ведь никто не посыпает лыжникам лыжню песком, а плавцам не заполняет бассейны водой из канализации !!! Хотя, исходя из логики, что спортсмены , чтобы показать на соревнованиях лучшие результаты, на тренировках специально усложняют себе нагрузки различными ухищрениями, то и гончие выведенные и нагноенные в регионах с тяжелыми условиями для работы или нагонянные по русаку(исходя из утверждений что работа по нему на порядок тяжелее чем по беляку), должны всех "рвать" в идеальных условиях ! ась ? Что не так ? Почему не "рвут" то ?! ИМХО ответ прост - из за этих "тяжёлых" условий, которые не позволяют им нарабатывать необходимый опыт , отсутствие или малок поголовье объекта нагонки, у них нет элементарного нужного навыка работы все остальное -в пользу "бедных" ...угу... я, примерно года три назад, запустил на ганзе такой мем - поиски супер-ружья и супер-патрона начинаются от неумения стрелять мне думается, что нужно поднапрячься , и придумать что то соответствующее
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 16:34 | Сообщение # 257 |
Admin
| Цитата Zagria ( ) ИМХО ответ прост - из за этих "тяжёлых" условий, которые не позволяют им нарабатывать необходимый опыт Да все правильно Слава, как можно нагонять до нужных кондиций молодую гончую, если она сразу ставится в крайне сложные условия, это и раскисшая пашня и накатанная дорога и т.д. В таких условиях и вязкость можно любую подорвать для молодой гончей, если она вместе с владельцем не могут найти продолжение следа. Не знаю, какой совет для таких условий приемлем, но все таки тропу надо постепенно усложнять, тогда и представление о собаке полное будет.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 17:12 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Gon4ak, Олег успокойся . Не поеду я к тебе искать весь день беляка , что бы он мне собаку под поезд или машину затянул . Я понял нет у вас там условий , для соревнований . Да и не собираюсь я тебе доказывать , что моя собака лучше твоей . Мне не интересно это . Для того что бы размышлять о тонкостях работы по русаку или беляку , нужно самому попробовать это . Я в отличие от тебя , имею опыт охоты по обоим видам . Чего и тебе желаю .
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 17:37 | Сообщение # 259 |
Генерал-лейтенант
| Юра правильно ,состязаться надо на состязаниях ,а русака у нас раньше было много и были гончие которые гоняли более 4 часов.Сейчас русака почти нет ,а появился тумак.
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 18:07 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Во по тумаку надо соревноваться и по полю проведет и в лесу помастерит.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 18:37 | Сообщение # 261 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Но, если мы рассматриваем испытания и состязания как "племенные" мероприятия , то что плохого если собакам условия позволяют показать максимум на что они способны ? это скорее минимум а не максимум. вот даже посмотреть по количеству дипломов полученных на состязаниях. всё станет ясно.
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 20:22 | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
| Цитата Zagria ( ) Но, если мы рассматриваем испытания и состязания как "племенные" мероприятия , то что плохого если собакам условия позволяют показать максимум на что они способны ?
Забыл добавить, что в хороших условиях, а что покажет такая собака в условиях похуже, так что "племенные" мероприятия, правильно что взял в кавычки.
|
|
| |
курянин | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 15:08 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Zagria, Валерий, Вязкость есть или её нет, это врожденное. Слава не то что рвут, но призовые места берут, таже Гайда. Воронежская команда с дипломами. Валера есть собаки и по наесжей дороги гонят и по пашне. Я уже приводил пример своего поляка не было погоды что бы он не гнал, рпг по собакам Радченко у меня был тоже самое, да их немного , но они есть.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 16:30 | Сообщение # 264 |
Admin
| Цитата курянин ( ) Вязкость есть или её нет, это врожденное. Олег, ты как то читаешь все не так, не правильно мысль понимаешь. Конечно вязкость врожденное, но ее уничтожить не сложно!Цитата курянин ( ) Валера есть собаки и по наесжей дороги гонят и по пашне. Тоже не так понял, я про нагонку говорил! Нагоняйте молодняк в более пригодных условиях, а потом уже и на пашню набрасывайте или дороги! Ну какая тебе молодая собака, только отдавшая голос в таких условиях раскроется, да никакая!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 17:08 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| курянин, Олег, вязкость и чутьё - это врожденные качества, но вот без мастерства они только врожденные , и все !!! Ты не обратил внимание, что именно графа "мастерство" имеет наибольшее количество баллов ?! откуда взяться мастерству , если условия(неблагоприятная тропа, малое поголовье зверя, недостаток свободного времени владельца) не позволяют ему(мастерству) развиться ?! Ты хочешь сказать, что первоосенняя гончая просто так взяла и погнала по пашне или дороге ?! Или сходу начала поднимать в поздний чернотроп выляневшего беляка или править скол "намертво" запавшего ?! Только опыт и навык позволит ей это делать ! А сии качества развиваются только при максимальном полевом досуге и благоприятных условиях тропы, которые позволяют ему переходить "от простого к сложному" ! И работа, работа и ещё раз работа ... мне грех жаловаться на своих нынешних собак...врожденные качества у них наверное посильнее чем у Джины( та выжловочка "воронежских" кровей , что была у меня в 90х) , но работал я тогда в ПО сутки через трое, и отпуск у меня был два месяца - так она имела полевой досуг в разы больше, и зайца в разы больше было , и по мастерству нынешним до неё ещё рости и рости ! Я из под неё в первую осень(ей было в сезон 10-12мес) добыл 2 десятка косых, а по второй -68 !!! Вот она и гоняла как всепогодный истребитель ! Хотя повторюсь - по врожденным задаткам Эльбу ставлю выше ! не верю я, что если с малолетства выжленка заставлять гонять по пашне и дорогам, у него будет развиваться мастерство, да ещё и , дай то Бог, за 10-15 встречь с объектом нагонки ! Я представляю , что стоило владельцам собак, показавшим на Орловских состязаниях дипломные работы(трое их кажется) , нагонять их до такой кондиции, ну и элемент везения...гончая - лесная собака, конечно никто не может запретить вам охотится в распаханных полях среди наезженных дорог, но и от гончих требовать нужно соразмерно для меня лично, "русачий" диплом у гончей, говорит только о том, что у неё очень трудолюбивый и везучий владелец да, и много ли таких ?! А сколь из них таких, которым повезло - не пошёл русак на пашню и дорогу, а пошёл садами, и "позволил" собачке минут 40 -50 себя погонять, нооо у неё уже "русачий" а по сути - "белячий" , диплом ! ...угу..и какая тут разница ?! а , вот наличие нескольких дипломов по беляку , опять же для меня лично, признак стабильно работающей , с неоднократно подтвержденными рабочими качествами, гончей ! Приобретая от которой щенка, я могу надеяться на врожденные рабочие качества , которые она им передаст , а я как владелец , их не загублю и помогу развить ! А не надеяться на удачу - а вдруг случится "вундеркинд", и как погонит по хлябям небесным и адовым дорогам )))
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
патриот | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 17:31 | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
| Слава. А потомки Джины сейчас есть у вас?
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 17:44 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| патриот, Ииии, Алексей, прям по больной мозоли Одна пра-правнучка у меня померла в прошлом году, вторая(однопомётника) у товарища ещё живая , но ей уже 9лет ((( есть потомки выжлецы ...на вскидку пару помню, но по женской линии работницы были сильнее, а их то и не осталось, тое есть ещё есть какие-то , но там уже дерьма понамешанно немеряно
|
|
| |
патриот | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 18:02 | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
| Очень жаль. Мой брат все вспоминает тех собак. Он и сейчас завел бы пегих, если б у вас были потомки, тем более возможность переправить щенка от вас есть.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 18:16 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Лёша, попробывать восстановить ту линию теоритически можно, но там работы не в проворот, и собачки однозначно будут без "документов" :( есть выжловка неплохая от моего Заграя(внука Джины) и выжлец дельный от её внучки Ханки - на всех их предков есть документы, но проблема "заставить" их владельцев повязать - там такие тараканы в головах...ууууу... ну и документы легитимные не выправить
|
|
| |
Малыш | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 18:17 | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) Конечно вязкость врожденное, но ее уничтожить не сложно! Как ее уничтожить не сложно, так же ее и развить можно, конечно если гончая кровная. Цитата Zagria ( ) но вот без мастерства они только врожденные , и все !!! А вот тут со Славой согласен, а что бы было мастерство нужен зверь, и побольше полевого досуга для гончей, и чем больше тем лучше, и желательно не выбирая благоприятную погоду для работы гончей.
|
|
| |
|