Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 16:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
ZagriaДата: Суббота, 21 Ноября 15, 16:03 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Господа, вот я так понимаю, что весь сыр-бор начался из за утверждения Юрия(охотник67) , что собак нужно испытывать(охотиться конечно же можно в любых, но тут возникает вопрос - а , много ли удовольствия в такой охоте, когда собака по объективным !!! причинам не может провести даже круг) в максимально удобных условиях ? Так объясните мне убогому, что тут не правильно !
я, понимаю, что у всех разные условия в угодиях, что многие охотятся по русаку, и это тоже накладывает определённые особенности . Но, если мы рассматриваем испытания и состязания как "племенные" мероприятия , то что плохого если собакам условия позволяют показать максимум на что они способны ? Ведь никто не посыпает лыжникам лыжню песком, а плавцам не заполняет бассейны водой из канализации !!! Хотя, исходя из логики, что спортсмены , чтобы показать на соревнованиях лучшие результаты, на тренировках специально усложняют себе нагрузки различными ухищрениями, то и гончие выведенные и нагноенные в регионах с тяжелыми условиями для работы или нагонянные по русаку(исходя из утверждений что работа по нему на порядок тяжелее чем по беляку), должны всех "рвать" в идеальных условиях ! wink ась ? Что не так ? Почему не "рвут" то ?!
ИМХО ответ прост - из за этих "тяжёлых" условий, которые не позволяют им нарабатывать необходимый опыт , отсутствие или малок поголовье объекта нагонки, у них нет элементарного нужного навыка работы sad все остальное -в пользу "бедных" ...угу...
я, примерно года три назад, запустил на ганзе такой мем - поиски супер-ружья и супер-патрона начинаются от неумения стрелять  tongue мне думается, что нужно поднапрячься , и придумать что то соответствующее  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Суббота, 21 Ноября 15, 16:34 | Сообщение # 257
Admin
Цитата Zagria ()
ИМХО ответ прост - из за этих "тяжёлых" условий, которые не позволяют им нарабатывать необходимый опыт

Да все правильно Слава, как можно нагонять до нужных кондиций молодую гончую, если она сразу ставится в крайне сложные условия, это и раскисшая пашня и накатанная дорога и т.д. В таких условиях и вязкость можно любую подорвать для молодой гончей, если она вместе с владельцем не могут найти продолжение следа. Не знаю, какой совет для таких условий приемлем, но все таки тропу надо постепенно усложнять, тогда и представление о собаке полное будет.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 17:12 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Gon4ak, Олег успокойся . Не поеду я к тебе искать весь день беляка , что бы он мне собаку под поезд или машину затянул . Я понял нет у вас там условий , для соревнований . Да и не собираюсь я тебе доказывать , что моя собака лучше твоей . Мне не интересно это . 
Для того что бы размышлять о тонкостях работы по русаку или беляку , нужно самому попробовать это . Я в отличие от тебя , имею опыт охоты по обоим видам . Чего и тебе желаю . 

Gon4akДата: Суббота, 21 Ноября 15, 17:37 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Юра правильно ,состязаться надо на состязаниях ,а русака у нас раньше было много и были гончие которые гоняли более 4 часов.Сейчас русака почти нет ,а появился тумак.

КурараДата: Суббота, 21 Ноября 15, 18:07 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Во по тумаку надо соревноваться и по полю проведет и в лесу помастерит.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

vitall267846Дата: Суббота, 21 Ноября 15, 18:37 | Сообщение # 261
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Но, если мы рассматриваем испытания и состязания как "племенные" мероприятия , то что плохого если собакам условия позволяют показать максимум на что они способны ?
это скорее минимум а не максимум.
вот даже посмотреть по количеству дипломов полученных  на состязаниях.
всё станет ясно.

ДокторДата: Суббота, 21 Ноября 15, 20:22 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Но, если мы рассматриваем испытания и состязания как "племенные" мероприятия , то что плохого если собакам условия позволяют показать максимум на что они способны ?

Забыл добавить, что в хороших условиях, а что покажет такая собака в условиях похуже, так что "племенные" мероприятия, правильно что взял в кавычки.

курянинДата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 15:08 | Сообщение # 263
Генералиссимус
ZagriaВалерий, Вязкость есть или её нет, это врожденное. Слава не то что рвут, но призовые места берут, таже Гайда. Воронежская команда с дипломами. Валера есть собаки и по наесжей дороги гонят и по пашне. Я уже приводил пример своего поляка не было погоды что бы он не гнал, рпг по собакам Радченко у меня был тоже самое, да их немного , но они есть.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 16:30 | Сообщение # 264
Admin
Цитата курянин ()
Вязкость есть или её нет, это врожденное.

Олег, ты как то читаешь все не так, не правильно мысль понимаешь. Конечно вязкость врожденное, но ее уничтожить не сложно!
Цитата курянин ()
Валера есть собаки и по наесжей дороги гонят и по пашне.

Тоже не так понял, я про нагонку говорил! Нагоняйте молодняк в более пригодных условиях, а потом уже и на пашню набрасывайте или дороги! Ну какая тебе молодая собака, только отдавшая голос в таких условиях раскроется, да никакая!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 17:08 | Сообщение # 265
Генералиссимус
курянин
Олег, вязкость и чутьё - это врожденные качества, но вот без мастерства они только врожденные , и все !!! Ты не обратил внимание, что именно графа "мастерство" имеет наибольшее количество баллов ?!
откуда взяться мастерству , если условия(неблагоприятная тропа, малое поголовье зверя, недостаток свободного времени владельца) не позволяют ему(мастерству) развиться ?! Ты хочешь сказать, что первоосенняя гончая просто так взяла и погнала по пашне или дороге ?! Или сходу начала поднимать в поздний чернотроп выляневшего беляка или править скол "намертво" запавшего ?! Только опыт и навык позволит ей это делать ! А сии качества развиваются только при максимальном полевом досуге и благоприятных условиях тропы, которые позволяют ему переходить "от простого к сложному" ! И работа, работа и ещё раз работа ...
мне грех жаловаться на своих нынешних собак...врожденные качества у них наверное посильнее чем у Джины( та выжловочка "воронежских" кровей , что была у меня в 90х) , но работал я тогда в ПО сутки через трое, и отпуск у меня был два месяца - так она имела полевой досуг в разы больше, и зайца в разы больше было , и по мастерству нынешним до неё ещё рости и рости ! Я из под неё в первую осень(ей было в сезон 10-12мес) добыл 2 десятка косых, а по второй -68 !!! Вот она и гоняла как всепогодный истребитель ! Хотя повторюсь - по врожденным задаткам Эльбу ставлю выше !
не верю я, что если с малолетства выжленка заставлять гонять по пашне и дорогам, у него будет развиваться мастерство, да ещё и , дай то Бог, за 10-15 встречь с объектом нагонки ! Я представляю , что стоило владельцам собак, показавшим на Орловских состязаниях дипломные работы(трое их кажется) , нагонять их до такой кондиции, ну и элемент везения...гончая - лесная собака, конечно никто не может запретить вам охотится в распаханных полях среди наезженных дорог, но и от гончих требовать нужно соразмерно smile для меня лично, "русачий" диплом у гончей, говорит только о том, что у неё очень трудолюбивый и везучий владелец  smile да, и много ли таких ?! А сколь из них таких, которым повезло - не пошёл русак на пашню и дорогу, а пошёл садами, и "позволил" собачке минут 40 -50 себя погонять, нооо у неё уже "русачий" yahoo   pray  а по сути - "белячий" , диплом ! ...угу..и какая тут разница ?!
а , вот наличие нескольких дипломов по беляку , опять же для меня лично, признак стабильно работающей , с неоднократно подтвержденными рабочими качествами,  гончей ! Приобретая от которой щенка, я могу надеяться на врожденные рабочие качества , которые она им передаст , а я как владелец , их не загублю и помогу развить ! А не надеяться на удачу - а вдруг случится "вундеркинд", и как погонит по хлябям небесным и адовым дорогам )))  serenade

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

патриотДата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 17:31 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
Слава. А потомки Джины сейчас есть у вас?

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ZagriaДата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 17:44 | Сообщение # 267
Генералиссимус
патриот
Ииии, Алексей, прям по больной мозоли  cry sad
Одна пра-правнучка у меня померла в прошлом году, вторая(однопомётника) у товарища ещё живая , но ей уже 9лет ((( есть потомки выжлецы ...на вскидку пару помню, но по женской линии работницы были сильнее, а их то и не осталось, тое есть ещё есть какие-то , но там уже дерьма понамешанно немеряно sad

патриотДата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 18:02 | Сообщение # 268
Генерал-полковник
Очень жаль. Мой брат все вспоминает тех собак. Он и сейчас завел бы пегих, если б у вас были потомки, тем более возможность переправить щенка от вас есть.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ZagriaДата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 18:16 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Лёша, попробывать восстановить ту линию теоритически можно, но там работы не в проворот, и собачки однозначно будут без "документов" :(
есть выжловка неплохая от моего Заграя(внука Джины) и выжлец дельный от её внучки Ханки - на всех их предков есть документы, но проблема "заставить" их владельцев повязать - там такие тараканы в головах...ууууу... ну и документы легитимные не выправить sad

МалышДата: Воскресенье, 22 Ноября 15, 18:17 | Сообщение # 270
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Конечно вязкость врожденное, но ее уничтожить не сложно!
Как ее уничтожить не сложно, так же ее и развить можно, конечно если гончая кровная.
Цитата Zagria ()
но вот без мастерства они только врожденные , и все !!!
А вот тут со Славой согласен, а что бы было мастерство нужен зверь, и побольше полевого досуга для гончей, и чем больше тем лучше, и желательно не выбирая благоприятную погоду для работы гончей.

Поиск: