Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 10:03

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

разница в работе
курянинДата: Вторник, 17 Ноября 15, 23:29 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Gon4ak, Олег ты извени, но ты несешь бред, как описывали в книгах Марков, Алексей Николаевич. Мастерит больше русак, да беляк западает, но двойки, тройки, особенно на дорогах делает русак. Много смотрел видио работы по беляку. он дороги проскакивает ровно, тоже самое было и на охоте в Брянщине.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Вторник, 17 Ноября 15, 23:33 | Сообщение # 182
Генералиссимус
охотник67, Юра а по отцу Гайды какие собаки? Я же не против и белячьих дипломов.

Пегие- навсегда!

поводырьДата: Вторник, 17 Ноября 15, 23:48 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Цитата гром ()
Что Вы имеете в виду что мне не кажется?
Имею ввиду,что так оно и есть.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

КудрявыйДата: Среда, 18 Ноября 15, 07:42 | Сообщение # 184
Генерал-майор
громповодырь, полностью согласен с этим:
Если гончая чютьиста,вязкая и мастеровита то ей всё равно кого гонять.мне кажется что мы больше ищем оправдания собаке то угодья сложные, то тропа не та,то ещё что то мешает!

Единственное, что если привозишь опытную гончую в другие условия например из леса в степь, то надо ей дать время адаптироваться, а не набрасывать с " колес ", что неоднократно говорил охотник67. Конечно не спорю, что есть и одаренные собаки которые смогут и с "колес" показать дипломную работу, но это далеко не все.

курянин,
На монопородных в Кирове второе место заняла рпг Гайда Ткаченко Е.В. из Ставрополя, данная выжловка имеет и ряд высоких дипломов по русаку, так же Воронежская команда рпг все сработали по беляку. кроме одной собачки. Вот поэтому для себя сделал вывод.

Конечно, вопросов нет, команды привезли лучших собак, они и сработали хорошо, и я искренне поздравляю их с высокими достижениями. Давай посмотрим на это с другой стороны,  вот если бы они привезли  собак - которые не могут сработать на диплом по русаку, сколько бы не пытались, а тут раз и в лидирующие позиции на монопородных в Кирове по беляку. Вот тогда, такой эксперимент многих бы заинтересовал, и может бы и прояснил хоть немного наши предположения, по поводу необходимого чутья, вязкозти и т.п..   Но я понимаю, что это наверно нереально, никто не захочет платить денюжки, и не малые,  за такой эксперимент biggrin .

курянин, и еще такую позицию вы не рассматривали, что гончая работающая по русаку быстрее адаптируется к гону по беляку, в лесу (так как она у Вас гоняет и по островам леса, и по пашне, и по дорогам - в общем в условиях хуже), а лесная гончая которая  привыкла гонять только по ЛЕСУ, будет адаптироваться к южным условиям дольше (к пашне, к дорогам), вот и всё. Кстати, на эту тему также говорил охотник67, где-то в темах, что по русаку привезенные взрослые собаки стали хорошо работать только через год.  Но самое важное в этом выражении, что ОНИ СТАЛИ РАБОТАТЬ. охотник67, если я приврал, то поправте, но помнится, что Вы где-то об этом писали:)

Поэтому и я и высказал мнение:
Просто собаки работают лучше в той местности и потому зверю, по которому были нагонены, вот и все. И когда собак из степной зоны привозят на испытания в лес, и наоборот, они и показывают работы хуже чем местные собаки (конечно есть исключения). Дома, как говорится, и родные стены помогают. Так что без разницы должно быть есть ли у предков русачьи дипломы или белячьи. Все это - МИФ, в который мы хотим верить.
С уважением, Анатолий

Сообщение отредактировал Кудрявый - Среда, 18 Ноября 15, 07:45

охотник67Дата: Среда, 18 Ноября 15, 08:04 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Юра, что за Микряков, выложи родословную?
Родословной нет , Я ошибся Микрюков . Он  Ваш сосед и Вы знали покойного .

ВалерийДата: Среда, 18 Ноября 15, 08:15 | Сообщение # 186
Admin
Цитата курянин ()
Олег ты извени, но ты несешь бред, как описывали в книгах Марков, Алексей Николаевич. Мастерит больше русак, да беляк западает, но двойки, тройки, особенно на дорогах делает русак. Много смотрел видио работы по беляку. он дороги проскакивает ровно

Читаю, вот Олег твои заключения и просто оторопь берет, как можно делать заключения и заявлять на весь инет такое по книжкам, по видео. Беляк житель лесов и он конечно боится открытых мест, он мало надеется на ноги, а больше на хитрость. Если беляк живет вблизи дороги то и он пользуется успешно и ей. Как правило беляк с подъема отрывается и уже первую сдвойку делает через 10-15 мин после подъема, если собачка замешкается на ней, то потом столько накидает сдвоек, что мама не горюй и ровного гона уже не будет. Тебе все таки очень полезно бы было съездить в Киров. Приезжай ко мне, официально приглашаю, благо численность зверька у нас увеличивается.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Среда, 18 Ноября 15, 08:17 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Юра а по отцу Гайды какие собаки? Я же не против и белячьих дипломов
Отец сын Айды Пемякова (в последствии Родюшкина и Салюта 12 Сатарова ) . Это все собаки выращенные на беляках . Не строй себе иллюзий . Гайда хорошая собака , но она не бог . И по раскисшей пашне не погонит . И по русаку д1 ст не имеет . В чем и вопрос . Собаку можно проверить только по беляку , тропа позволяет . По русаку из 2 дней ни кто не проводит . Один день лотерея , повезет с погодой , туда куда поведет русак . Не повезет пролетишь . Гарантий нет . Беляка можно более гарантирована погонять . Но направление ты выбрал правильно . Если хочешь что бы собака что то показывала, бери щенков от собак с д1 или 2 ст . Тогда может на треху буду хрюкать . А если у родителей треха да и не раз , тут и ждать не чего .

ВалерийДата: Среда, 18 Ноября 15, 08:28 | Сообщение # 188
Admin
Цитата охотник67 ()
Родословной нет , Я ошибся Микрюков . Он Ваш сосед и Вы знали покойного .

Понятно Микрюков Борис Николаевич, интересно бы увидеть от каких собак именно идет Гайда. Хочу отметить, что у него как раз и были сильны собаки по материнской (женской) линии, это легко читается в любой родословной, если все так, то родоначальницей линии можно считать Зею Микрюкова. У меня два года назад погибла выжловка от эпилепсии, заинбридированная на Чую Исаева (Микрюкова). ИМХО

охотник67Дата: Среда, 18 Ноября 15, 08:39 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
Но самое важное в этом выражении, что ОНИ СТАЛИ РАБОТАТЬ. охотник67, если я приврал, то поправте, но помнится, что Вы где-то об этом писали:)
Все Вы правильно пишете . Русак чаще всего делает скидки на дороге и убегает . Собака с беляка копается на старом следе , ищет скидку . Русака нужно сразу обрезать пошире и  если нет то начинать работу на следах . Обследование обочин , тоже не простая задача . Обычно сам идешь по дороги смотришь коготки , собака учиться и тоже начинает обрабатывать обочину слева , потом справа . Но русак может убежать далеко , Когда приезжал Медведчиков русак убежал по дороге на 5 км и собаки шли за ним в притык и прошли весь этот путь . Дорога была проселочная , песчаная и транспорт по ней не ездил несколько дней . Вот мое резюме , какая бы не была собака русака гонять стабильно хорошо не получается . Для проверки рабочих качеств конечно проще испытывать по беляку .

КузбассДата: Среда, 18 Ноября 15, 09:33 | Сообщение # 190
Полковник
Цитата охотник67 ()
Отец сын Айды Пемякова (в последствии Родюшкина и Салюта 12 Сатарова )  Но направление ты выбрал правильно . Если хочешь что бы собака что то показывала, бери щенков от собак с д1 или 2 ст . Тогда может на треху буду хрюкать . А если у родителей треха да и не раз , тут и ждать не чего .
Это направление конечно верное, но иногда нужно включать мозги wink у отца Гайды одна ТРЕХА.
Прикрепления: 7046185.jpg (209.1 Kb)

Сообщение отредактировал Кузбасс - Среда, 18 Ноября 15, 09:35

ВалерийДата: Среда, 18 Ноября 15, 10:24 | Сообщение # 191
Admin
Дима, это родословная Гайды? Обратите внимание на самый низ родословной, все как я и говорил, очень сильная женская линия, а Гайда продолжительница этой линии. Кто возьмет выжловочку из под нее 90% гарантирован успех. Еще бы выждеца к ней подыскать и подлить этих кровей. Олег рекомендую! Как и писал выше я держал выжловочку этих кровей, очень достойная была, с прекрасным чутьем и вязкостью, спалил я ее в нагонке в жару, снять не мог, потом приступы начались, так и погибла ...
p.s Если смотреть за пределы родословной, то ч. Буйка идет от ч.Змейки 2355/рпг Микрюкова Б.Н. а она идет от ч.Зеи 2342/рпг Микрюкова Б.Н. о чем я и писал выше в сообщении. Припотентность этой женской линии (семейства) 100%-ная хоть и вязанные были с разными выжлецами. А еще много веток идет по этой линии это и ч. Чуя 3923/рпгМикрюкова Б.Н. имеет много дипломов 1 ст. дочь Чуи  ч.Лира 4364/97 Шулепов В.П. 2-1ст. дочь Лиры Флейта2 Ларионова В.А. 2-1ст. а п.ч. Ревун 5174/06 Запраметов А. 2-1ст 4-2ст. внук Чуи через Гайду 4286/95 1ст.2ст. Данцева В.А. это и п.ч. Гая Абдуллина и т.д. Смотреть и заниматься надо этим.

КузбассДата: Среда, 18 Ноября 15, 11:05 | Сообщение # 192
Полковник
Цитата Валерий ()
Дима, это родословная Гайды?
Да
Цитата Валерий ()
Олег рекомендую!
Думаю получить щенка будет проблематично.

поводырьДата: Среда, 18 Ноября 15, 11:40 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Цитата Кузбасс ()
Думаю получить щенка будет проблематично.
В чем проблема?С Уважением.

КузбассДата: Среда, 18 Ноября 15, 11:44 | Сообщение # 194
Полковник
Цитата поводырь ()
В чем проблема?С Уважением.
В том что спрос будет превышать предложение.

поводырьДата: Среда, 18 Ноября 15, 11:48 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Цитата Кузбасс ()
В том что спрос будет превышать предложение.
Дмитрий, Вы думаете о себе лично,а думать нужно о породе в целом.С Уважением.

Поиск: