Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Января 25, Вторник, 11:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ZagriaДата: Пятница, 28 Ноября 14, 11:35 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус: Offline
проохотник, писал:
(охотник 67) страха навел ты с заворотом кишок, теперь боюсь собак перекормить. Кормлю и думаю хватит им или нет или еще мясца подкинуть. А апеттит у них на мясо будь здоров. 

Игорь, корми рыбой - она ляхкоусвояемая  smile И собачки не жиреют...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Пётр54Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 11:51 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Цитата лесник0232 ()
и у меня тоже аналогичная фобия возникла
Да не напрягайтесь так,завернуть может при определённых условиях и главное из них перекормить уставшую,не отдохнувшую или накормить и дать нагрузку.

охотник67Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 16:15 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Цитата Пётр54 ()
Да не напрягайтесь так,завернуть может при определённых условиях и главное из них перекормить уставшую,не отдохнувшую или накормить и дать нагрузку.
У Гайды была привычка ложиться на спину и ее чесать . Кувыркаться на спине . Вот и до кувыркалась , конечно может и поменьше ей надо было дать и порубить помельче . Но всю жизнь я так делал и это в первый раз .

RUSstal77Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 17:03 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Цитата майор ()
Вот из ПРАКТИКИ, из какого щенка, по типу нервной системы, можно ожидать хорошего гонца. С ув. майор.
  Проблема в том что  тип, а следовательно и полевые качества думаю у щенка не возможно определить или очень сложно т.к. несмотря ни на какие старания, нельзя растить всех собак в совершенно одинаковых условиях, а каждое, даже самое незначительное изменение в воспитании или почти незаметное происшествие
непременно влияет на дальнейший ход образования характера молодой собаки. Проще  особенно тщательно отнестись к выбору производителей по характеру ,типу,ну а далее из их помета выбрать самого лучшего ,признаки лучшего(нервной системы) вам описал Почанин. По моему у Павлова про это все написано.

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

Сообщение отредактировал RUSstal77 - Пятница, 28 Ноября 14, 17:03

проохотникДата: Пятница, 28 Ноября 14, 19:34 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Русским всегда не хватает чувства меры.С Уважением.

А что это от породы зависит? Пегие легко половину ведра могут одним махом принять и ещё смотрит. Это наверное у кого какой апетит.

31

Gon4akДата: Пятница, 28 Ноября 14, 21:56 | Сообщение # 396
Генерал-лейтенант
Одно время дружил с Прохоровым Александром Семеновичом , был у него в гостях , много видео у него с выставок , работы собак.Придеш к нему , всегда , что то включит новое.Родословные , номера собак знает на память, с гончими наверно лет 40 , держит пчел , сейчас на разных фронтах , спорим , ругаемся , но эксперт от бога , может придет время и будем работать вместе.,

ДокторДата: Среда, 03 Декабря 14, 15:46 | Сообщение # 397
Генерал-майор
охотник67,  У вас должны проводиться в декабре  состязания, правда или нет?

охотник67Дата: Среда, 03 Декабря 14, 22:27 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
охотник67,  У вас должны проводиться в декабре  состязания, правда или нет?
Виктор сейчас идут состязания в Волгограде  по русаку , мы будем проводить на следующий год . Что бы не было накладок .

ДокторДата: Четверг, 04 Декабря 14, 07:35 | Сообщение # 399
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Виктор сейчас идут состязания в Волгограде по русаку

А кто участники, результаты уже есть?

охотник67Дата: Четверг, 04 Декабря 14, 19:38 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
А кто участники, результаты уже есть?
Пока за три дня было 3 диплома 3 и 2 по лисе , 1 -3 по зайцу . Это в 2 комиссиях из 18 собак . Что там сегодня не знаю . Но устроители , потом наверно опишут все за раз . Если хотите я могу провести испытания по снегу . С этим проблем нет, по 1500 р с собаки не менее 3х  в день . Проживание 1000 р в день за большой дом с удобствами , не зависимо от количества проживающих . Подъем русака гарантирован .

ДокторДата: Четверг, 04 Декабря 14, 20:23 | Сообщение # 401
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Если хотите я могу провести испытания по снегу . С этим проблем нет, по 1500 р с собаки не менее 3х в день . Проживание 1000 р в день за большой дом с удобствами , не зависимо от количества проживающих . Подъем русака гарантирован

Очень хорошее предложение, я думаю желающие найдутся.   Успехов!

охотник67Дата: Четверг, 04 Декабря 14, 21:24 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
Очень хорошее предложение, я думаю желающие найдутся.
 Ажиотажа нет . Народ попробовал себя по русаку , за все осень получено 2 диплома и то 3 . намного легче получить по лисице . Вот и потянулся народ в г Калининск, к А.М Тимофееву . Но он в этом году загружен , мало проводил . Может вернется  с Вогоградских состязаний и еще по проводит  . А по зайцу будет не просто , зайца много . По снегу работа на набитых тропах , собак которые могут это делать не так уж и много . Нужно чутье и опыт . Это не в компьютере гонять .

KluhkinДата: Пятница, 05 Декабря 14, 10:38 | Сообщение # 403
Лейтенант
Да!!!Совершенно верно:  таких собачек единицы- по тропам,по морозу, при степном ветре.Чутьё -основа  работы в таких условиях,потом мастерство.Тут и ВОГ видно на все 100%. Ажиотажа точно не будет!

ПАНДата: Пятница, 05 Декабря 14, 13:33 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Цитата Kluhkin ()
Тут и ВОГ видно на все 100%
У меня выжлец по тропам гоняет, Но пере малчивает, когда шумовой поднимается то вообще молчит, пока своего след не выберет.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

МетельДата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:13 | Сообщение # 405
Генерал-лейтенант
охотник67
Цитата охотник67 ()
Если хотите я могу провести испытания по снегу . С этим проблем нет, по 1500 р с собаки не менее 3х  в день . Проживание 1000 р в день за большой дом с удобствами , не зависимо от количества проживающих . Подъем русака гарантирован .
Юра есть мысли приехать к тебе на испытания да и поохотится немного, напиши подробнее что за угодья и какой зверь преобладает. У вас снег уже лежит? Состав экспертной комиссии?  Конкретное место проведения испытаний что бы подробнее определится с дорогой?

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Поиск: