Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Января 25, Вторник, 12:10

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
SeReGaДата: Четверг, 20 Ноября 14, 21:43 | Сообщение # 376
Генерал-майор
Статус: Offline
У меня выжлец худоват,подумал может глистов Диронет не берет(чтобы выходили никогда не вилел).Аппетит хороший,кормлю хорошо,а худой.Может потому что всегда в движенни...Вообще после пироплазмоза заметно похудел.Никто не замечал такого после этого заболевания?

Курская область

МетельДата: Четверг, 20 Ноября 14, 21:51 | Сообщение # 377
Генерал-лейтенант
SeReGa, У меня после лечения пироплазмоза недели две худая ходила, печень плохо работает, потом подавал в течении месяца эссенциале форте-все и аппетит и появился и в норму пришла за неделю. Выжлец 9-ти месячный тоже болел но его я так и не вылечил таблетки даю ест, не даю не есть что я только не делал в итого дошол как велосипет стал-короче печень развалилась и принял я одно но правильное решение, его больше нет!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

SeReGaДата: Четверг, 20 Ноября 14, 21:55 | Сообщение # 378
Генерал-майор
Мой больше года уже как переболел,профилактику и я после болезни делал,эссенциале давал,печенью говяжей кормил по совету вет.врача.

Курская область

NikolayДата: Пятница, 21 Ноября 14, 09:36 | Сообщение # 379
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
А вот сестра однопометница
Спасибо Валерий . Я её просил у Николая , не отдал, интересно было увидеть.

Сообщение отредактировал Nikolay - Пятница, 21 Ноября 14, 14:14

майорДата: Вторник, 25 Ноября 14, 10:40 | Сообщение # 380
Майор
Добрый день уважаемые гончатники, нет-ли у кого из Вас желания обсудить такой вопрос - выбор щенка по типу высшей нервной системы. Если "опустить" признаки: чутье, вязкость, полаз и тд., а взять за основу тип нервной системы. Академик Павлов выделил четыре типа нервной системы у собак: холерик,сангвиник,флегматик, меланхолик. Многие из форумчан вырастили не одного гонца.Вот из ПРАКТИКИ, из какого щенка, по типу нервной системы, можно ожидать хорошего гонца. С ув. майор.

охотник67Дата: Вторник, 25 Ноября 14, 10:57 | Сообщение # 381
Генералиссимус
SeReGa, Я думаю  сидит какой ни будь глист . Идеально сдать кал на исследование, Если нет возможности то надо глиста гнать . Диронет российский препарат . Могут не докладывать действу.щее начало Празиквантел. 
1 нужно купить к примеру дронтал плюс и давать на голодный желудок с утра на пол таблетки больше веса тела . ( к примеру ели в собаке 30 давать 3.5 таблетки ) , с перерывами по 12 дней 3 раза .
2 для того чтобы процесс шел быстрее давать молотые тыквенные семечки сырые , чтобы связать этот порошок натереть сыр и сделать шарики . Давать перед кормлением несколько шариков . 
 . Пироплазмоз бывает протекает по разному , если поймал болезнь во время . А это бывает если только собака отказалась от пищи и померив температуру выясняешь что заболел это одно . Если потемнела моча , собака начала падать другое . Второй вопрос после лечения препаратом собаку нужно откапывать с добавлением мочегонного в конце капельницы . Введенный препарат убивает пироплазм , но его нужно срочно эвакуировать из организма . Иначе он нанесет такой удар печенке , который трудно будет побороть . После лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО ограничение двигательной активности на 4 недели , давать гепапротекторы ( эсенциале, корсил ) , в пищу нужно включить сырую печень , для увеличения кровеносных телец в крови .
 Если все соблюдать собака полностью восстанавливается. У нас есть собаки которые переболели по 6 раз этой болезнью . 
 Я бы все же на вашем месте посоветовался с врачем , нужно сделать анализы . Если глиста нет и есть проблемы с печенью то попытка гонять глистов может привести к смерти собаки . И сдай кровь на дирофелярии . Если ты давал диронет раз в 3 месяца это ни о чем . Дирофелярии тоже могут давать худобу . Удачи Вам  .

ПочанинДата: Вторник, 25 Ноября 14, 15:06 | Сообщение # 382
Рядовой
Цитата майор ()
Добрый день уважаемые гончатники, нет-ли у кого из Вас желания обсудить такой вопрос - выбор щенка по типу высшей нервной системы. Если "опустить" признаки: чутье, вязкость, полаз и тд., а взять за основу тип нервной системы. Академик Павлов выделил четыре типа нервной системы у собак: холерик,сангвиник,флегматик, меланхолик. Многие из форумчан вырастили не одного гонца.Вот из ПРАКТИКИ, из какого щенка, по типу нервной системы, можно ожидать хорошего гонца. С ув. майор.

Для любой охотничьей собаки предпочтителен тип высшей нервной деятельности-сильный,уравновешенный, подвижный т.е. сангвиник.

RUSstal77Дата: Среда, 26 Ноября 14, 19:30 | Сообщение # 383
Генерал-майор
Цитата майор ()
выбор щенка по типу высшей нервной системы. Если "опустить" признаки: чутье, вязкость, полаз и тд., а взять за основу тип нервной системы. Академик Павлов выделил четыре типа нервной системы у собак: холерик,сангвиник,флегматик, меланхолик. Многие из форумчан вырастили не одного гонца.Вот из ПРАКТИКИ, из какого щенка, по типу нервной системы, можно ожидать хорошего гонца.

Очень интересно,как вы собираетесь определить характер ( ну например сангвиника) у щенка в 2 месяца ?

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

Сообщение отредактировал RUSstal77 - Среда, 26 Ноября 14, 19:32

SeReGaДата: Четверг, 27 Ноября 14, 03:45 | Сообщение # 384
Генерал-майор
охотник67 Юра,благодарю за совет.Пироплазмоз заметил сразу,вечером снял клеща и заметил отсутствие аппетита,вялость.На следщий день возил в вет.клинику,где и подтвердили пироплазмоз.Кололи уколы дней 5,про капельницы и речи небыло.Эссенциале давал и печенку,только не сырую,варил.На карантине месяц держал,без прогулок.С печенью надеюсь все нормально,аппетит хороший,да и выжлец очень активный.Отвезу все-таки анализ в вет.клинику.

Курская область

охотник67Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 09:40 | Сообщение # 385
Генералиссимус
SeReGa, Я думаю это будет правильное решение . Сдай кровь на дирофелярий и кал на глистов . Немного потратишься но будешь хоть знать от чего лечить .

проохотникДата: Четверг, 27 Ноября 14, 23:34 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Цитата майор ()
Вот из ПРАКТИКИ, из какого щенка, по типу нервной системы, можно ожидать хорошего гонца. С ув. майор.

Месячные щенки все спят обычно и тяжело в них угодать гонца дельного. Обычно в этом возрасте их разбирают. Скажу одно с тусливыми ( которые всего шугаются, трусость это порок и правильно) не связывайся. У меня две труслывых были балоболы.

31

проохотникДата: Четверг, 27 Ноября 14, 23:40 | Сообщение # 387
Генералиссимус
(охотник 67) страха навел ты с заворотом кишок, теперь боюсь собак перекормить. Кормлю и думаю хватит им или нет или еще мясца подкинуть. А апеттит у них на мясо будь здоров.

31

поводырьДата: Пятница, 28 Ноября 14, 01:05 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Кормлю и думаю хватит им или нет
Русским всегда не хватает чувства меры.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Сообщение отредактировал поводырь - Пятница, 28 Ноября 14, 01:06

охотник67Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 06:25 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
(охотник 67) страха навел ты с заворотом кишок, теперь боюсь собак перекормить. Кормлю и думаю хватит им или нет или еще мясца подкинуть. А апеттит у них на мясо будь здоров. 31
Кому суждено быть повешенным , тот не утонет .

лесник0232Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 11:07 | Сообщение # 390
Рядовой
и у меня тоже аналогичная фобия возникла , только покормлю собачку так и волнуюсь постоянно присматриваюсь все ли в порядке .

Поиск: