Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 13:18

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
проохотникДата: Суббота, 15 Ноября 14, 22:05 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата курянин ()
Олег спора нет. И мы когда с ним общались в скайпе, нормальный адекватный собеседник, плохова ни чего сказать не могу.

Олег расскажи как ты в Орел съездил, гоняли что ваши собачки или нет?

31

Pro100СерыйДата: Суббота, 15 Ноября 14, 22:26 | Сообщение # 347
Лейтенант
Не были курские

АндрейМДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 08:42 | Сообщение # 348
Полковник
Игорь, островной беляк, это лесной заяц, т.е. можно сказать на которого мы все охотимся. Гончие раньше предназначались для того, что бы выставить, выдавить зверя из острова ( леса) под борзых.

Пётр54Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 08:50 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
.Я не знаю почему про него здесь писали не хорошие слова ,но при встречи и общением ,человек порядочный
Угу,это не он обещал на всю страну поехать и покалечить женщину.

проохотникДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 09:50 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Цитата АндрейМ ()
Игорь, островной беляк, это лесной заяц, т.е. можно сказать на которого мы все охотимся. Гончие раньше предназначались для того, что бы выставить, выдавить зверя из острова ( леса) под борзых.

Понимаю что беляк-лесной обитатель. Но думал он обитает не в сплошных лесах,которые с горизонтом равняются а правильно в островах леса, рядом с которыми поля есть. И этот беляк мог по лесу собак водить и в поля выходить, где и мог проверить чутье как русак. Такая местность с островами леса и между ними расположенными полями,хорошо подходила для охоты с борзыми. Из острова беляка гончие выгоняли в поля где его борзые и ловили. Вот в Тульской обл. Першинская охота была и много беляков островных затравливали борзыми в полях. Чисто лесного беляка,который по полям не бегает его не затравишь между деревьев. И все таки я склоняюсь к тому что чутье,только в поле можно легко и быстро проверить у гончих,учитывая погоду. Но в сухом лесу тоже можно чутье проверять,особенно на полянах открытых и продуваемых.
Вообщем я думал островной беляк и полями бегает, между островами леса. Скорее всего так и есть, это не обычный лесной обитатель,который поля не видит.

31

проохотникДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 10:26 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Опять коснулись борзых. Все таки гончие и борзые развивались в одну ногу, охоты состояли их этих двух пород и переживали в месте все потрясения в России. Я писал это тоже одна из моих любимых пород. И когда я приехал на Орловщину, там раскинутые поля вокруг лесков и оврагов, места для охоты с борзыми. Ну и естественно там есть борзятники и я на память с фотографировался..
На фото я с Орловским борзятником и его серо-пегой сукой.( красивая лебединая шея у неё) . Больше 30 лет ведёт эту породу и держится своих собак.
Прикрепления: 1886029.jpg (67.5 Kb)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 16 Ноября 14, 10:30

Gon4akДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 17:50 | Сообщение # 352
Генерал-лейтенант
Петр давайте не будем вспоминать прошлое ,она тоже написала , то что не надо писать .У него дочька читает то , что он пишет , а там такое.У меня дочь тоже читает и в лес со мной ходит и собак кормит.Так что давайте не будем говорить не о чем.

патриотДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 17:56 | Сообщение # 353
Генерал-полковник
Gon4ak, всегда надо оставаться человеком, будь ты на форуме или в жизни. Если уж сказал что-то не то и не в том состоянии, то извинись или вообще молчи. А то мы тут хамим, а в быту вроде и неплохие. Не просто так его отсюда удалили и, наверное, давайте закончим этот разговор.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ВалерийДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 17:57 | Сообщение # 354
Admin
Цитата Gon4ak ()
Так что давайте не будем говорить не о чем.

Вот и давайте говорить не о чем, почитайте форум начала этого года! Банили мы его дважды, тоже самое и было на соседнем сайте!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

piterhoundДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 21:21 | Сообщение # 355
Полковник
Я конечно дико извиняюсь, всвязи с тем,что некоторое время отсутствовал в инете,обратил внимание,что некоторых наших товарищей заблокировали. В частности Павла. Порылся в темах,но видимо удалили. Я к тому,что потом не все в курсе почему и зачто. Может имеет смысл оставлять посты или темы или указывать в профилях причины блокировки?

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

курянинДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 21:35 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Pro100Серый, Были  Сереж, но без сработки

Пегие- навсегда!

ZagriaДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 21:51 | Сообщение # 357
Генералиссимус
А я, только домой с охоты приехал (((( подняли крайнего в 15:30 и до 2ч ночи ....не взял по светлу...и обидно до соплей - почти все время на слуху, а в наш лес соваться по темноте - чревато... руки ноги переломаешь и без глаз останешься ((( даже снять не мог ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

МетельДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 22:18 | Сообщение # 358
Генерал-лейтенант
Подскажите кто сталкивался возможно притупления чутья после пироплазмоза, выжловка стало плохо работать???

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 22:37 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Цитата RUSstal77 ()
Юрий ,чем вы кормите собак или кормили в последнюю неделю до несчастного случая? Случайно не одной кашей ,пуставаркой?
Сергей я ни когда не кормил собак кашей на воде . Она у меня на мясном бульоне , да и вечером перед охотой они получили по кг мяса . Я на охоте всегда их кормлю мясом , после охоты собаки быстро восстанавливаются и канителиться с кашей не когда . Наверно головы заячьи нужно было рубить . Вроде собаки их легко перекусывают , но видно поторопилась она . да и было ей 8.5 лет .

iljaДата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 22:57 | Сообщение # 360
Рядовой
Юр,мне кажется маленьким куском собака быстрей подавится. Большой она грызет ,крошит.

Поиск: