Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 08:54

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 12:53 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Статус: Offline
Nikolay
Понял, Спасибо !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

PetriakovДата: Пятница, 14 Ноября 14, 14:31 | Сообщение # 332
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
а сейчас - на экране все видно - где и чем занимаются - просто идут, или крутят на жирах! И в зависимости от обстановки,при надобности,  просто посылаешь им звуковой сигнал на ошейник, пиликнуло - и они к тебе уже летят ! Надо повел их в другой распадок, или в жировку ткнул, или на след перевиденного насадил...и занимает это минуты, а не как раньше - стоишь и думаешь - где они, что ни делают ?! А может они тоже жировку нашли и крутят ? А если далеко и ветер ? Поди, дозовись ! Или переехать надо.... Затем с помощью Альфы отучил копаться по набродам рябчика, и жрать рыбный тухляк по берегам нерестовых рек, к чужим подходить ...уж не говоря про гоньбу лисы и соболя - лиса чревата потерей собак, соболь вообще без надобности - я не промысловик...мне интересна работа по зайцу ! Без всяких отвлечений ... да и при нынешнем дефиците времени , хочется использовать его максимально эффективно ! Альфа позволяет убрать многие досадные и ненужные моменты , и бОльшее время получать удовольствие от работы собак ! Время на приездку собак сокращается в разы! И собаки как шелковые Если с умом подходить, то использование ЭШ буквально минимальное ! + постоянный контакт...несколько раз вызвал рогом в комбинации с звуковым сигналом на ошейнике, именно на горячую жировку или на след перевиденного зайца - так сейчас хватает на кнопку нажать - летят ! Ну по остальному - одного -двух уроков даже в минимальных режимах хватило ....зато сколько время и нервов спасено !
А пялиться в экран когда гон на слуху - конечно глупо, и крайне не спортивно ! Тут согласен полностью!
Полностью поддерживаю!
Живем на разных концах страны, а мысли одинаковые. Сейчас не могу представить, как я 40 лет без Альфы охотился.
И электроды теперь свинтить можно, звукового сигнала вполне достаточно для управления собакой.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 15:55 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Petriakov, писал:
 Сейчас не могу представить, как я 40 лет без Альфы охотился. 

Точно одинаковые ! У меня каждую охоту - та же мысль крутиться ! Скольких ошибок можно было избежать, и сколько времени и нервов было в пустую потрачено !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

LevinДата: Пятница, 14 Ноября 14, 16:23 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Точно одинаковые ! У меня каждую охоту - та же мысль крутиться !

Слава, у вас там время за полночь,какие могут быть мысли, кроме поспать smile

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 14 Ноября 14, 16:27

ZagriaДата: Пятница, 14 Ноября 14, 16:45 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Levin

Неа, 23:41 ))))) сижу порошу караулю  tongue Завтра первый раз поведу молодых по "белой"...волнуюсь  очиня...переживаю:) 
ну да и в правду -снег перестал идти, пороша вроде "длинная" - завтра следа будет достаточно ...надо и поспать!

86Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 17:24 | Сообщение # 336
Генерал-лейтенант
Zagriagood

ВалерийДата: Пятница, 14 Ноября 14, 17:27 | Сообщение # 337
Admin
Цитата Nikolay ()
Валерий вот выжлец от Вожака.

Николай спасибо!
А вот сестра однопометница

Прикрепления: 0664529.jpg (129.2 Kb) · 6178833.jpg (137.3 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

RUSstal77Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 13:00 | Сообщение # 338
Генерал-майор
охотник67, Юрий ,чем вы кормите собак или кормили в последнюю неделю до несчастного случая? Случайно не одной кашей ,пуставаркой?

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

МалышДата: Суббота, 15 Ноября 14, 15:43 | Сообщение # 339
Генерал-майор
Цитата RUSstal77 ()
Случайно не одной кашей ,пуставаркой?
А пустоваркой это как?

RUSstal77Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 15:48 | Сообщение # 340
Генерал-майор
Цитата Малыш ()
А пустоваркой это как?
Каша на воде.

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

проохотникДата: Суббота, 15 Ноября 14, 21:10 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Цитата RUSstal77 ()
Руслан Иванович выделил беляка как пробный камень,а оселком  чутья гончих считался островной заяц беляк. По манере хода и своему поведению под гоном ,русак и беляк в одном флаконе.

Почему опять считался островной беляк а не русак. Где бегает островной беляк? В лесостепи таких беляков нет. Если на такого беляка приходилось вам охотиться, то напишите как и где он водит гончих за собой. Дайте хоть статью почитать что русак и беляк в одном флаконе, откуда это взято?

31

Gon4akДата: Суббота, 15 Ноября 14, 21:15 | Сообщение # 342
Генерал-лейтенант
На этой недели ездил на Тверские состязания и заехали в гости к Паше Хрусталеву.Я не знаю почему про него здесь писали не хорошие слова ,но при встречи и общением ,человек порядочный ,семьянин ,красивая дочка растет ,с дороги нас накормил ,алкоголь не употребляет.При общением с ним гончатник от бога,в лесу с собаками каждый день.Пригласил в гости Дмитрия форумчанина и разговор пошел о гончих ,если бы не состязания, всю ночь проговорили бы.
Прикрепления: 5944142.jpg (122.3 Kb)

Gon4akДата: Суббота, 15 Ноября 14, 21:28 | Сообщение # 343
Генерал-лейтенант
Дальше поехали на базу ,прекрасная база ,помещения отаплеваеться ,ужин ,завтрак .Побольше бы таких баз.Прекрасные угодья ,зверь есть,но ноябрь заяц белый .снега нет,заяц сидит пока на него не наступишь.Тверские эксперты и гончатники.
Прикрепления: 4314840.jpg (127.1 Kb)

Gon4akДата: Суббота, 15 Ноября 14, 21:33 | Сообщение # 344
Генерал-лейтенант
Спасибо за гостеприимство Тверским гончатникам.
Прикрепления: 3016311.jpg (127.8 Kb)

курянинДата: Суббота, 15 Ноября 14, 21:56 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Подполковник

Замечания: 0%
На этой недели ездил на Тверские состязания и заехали в гости к Паше Хрусталеву.Я не знаю почему про него здесь писали не хорошие слова ,но при встречи и общением ,человек порядочный ,семьянин ,красивая дочка растет ,с дороги нас накормил ,алкоголь не употребляет.При общением с ним гончатник от бога,в лесу с собаками каждый день.Пригласил в гости Дмитрия форумчанина и разговор пошел о гончих ,если бы не состязания, всю ночь проговорили бы.
Олег спора нет. И мы когда с ним общались в скайпе, нормальный адекватный собеседник, плохова ни чего сказать не могу.

Пегие- навсегда!

Поиск: