ЧАТ
| |
Кузбасс | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 04:24 | Сообщение # 301 |
Полковник
Статус: Offline
| Юра сочувствую. Держись!
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 04:37 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) Это точно,от обжорства собаки не дохнут Да поймите,всё сугубо индивидуально,это первое.Второе,состояние при котором собака приняла пищу.Состав пищи третье.Помню ещё на заставе,после много часовой службы и длительной пробежки собачники кинологи перекормили лутшего кобеля и потеряли.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 05:15 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) Вот это называется э везёт до поры до времени.Смысл гонять пузатую? тем более всем нравится яркий и пристальный гон или это только в деклорациях. Все приходит со временем , когда то просто держали собак для добычи зайцев . Да и клала Лира на наши желания , пока одного гонит, запоминает где у нее шумовые . Стоит его взять , она бежала и тут же запускалась по другому .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 05:21 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) Да поймите,всё сугубо индивидуально,это первое.Второе,состояние при котором собака приняла пищу.Состав пищи третье.Помню ещё на заставе,после много часовой службы и длительной пробежки собачники кинологи перекормили лутшего кобеля и потеряли. Ну и какая технология кормления по Вашему ? 5-6 раз в день , малыми дозами ? Ничего тут не сделаешь , раз сбилось что то в организме , значит закончилось ее время . Гончая не балонка диванная , что бы ее из ложечки до дряхлости кормить . Я честно говоря думал что она костью от заячьей ноги поранила желудок или поперхнулась , нет все цело . значит судьба .
|
|
| |
Кузбасс | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 07:03 | Сообщение # 305 |
Полковник
| Юра переключи мысли на что нибудь другое посмотри какая у твоего Рыдая внучка растет 7мес
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 08:22 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Кузбасс, Крепкая как бы не переросла , может фото такое . А так хороша.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 08:32 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Ну и какая технология кормления по Вашему ? Юрий, как советуют во всех руководствах, кормить нужно минимум за 4 часа до охоты,чтобы кишечник собаки освободился. Я думаю, это же можно отнести и к поездке собаки в машине к месту охоты или прогулки и обратно. В лучшем случае весь корм из желудка собаки будет в салоне автомобиля. Ну а в худьшем случае как произошло с Гайдой. Наверно,это закон, что наша непомерная любовь пагубна для наших близких.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Слава36 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 08:37 | Сообщение # 308 |
Полковник
| Я тоже сначала подумал что переросток, а потом присмотрелся а там молодой охотник ее держит и на фоне его она кажется большой. А так выжловочка ладная
|
|
| |
Кузбасс | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 08:43 | Сообщение # 309 |
Полковник
| Действительно на фото мой сын 11 лет, а выжловочка 57 см.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 09:06 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Я честно говоря думал что она костью от заячьей ноги поранила желудок или поперхнулась , нет все цело . значит судьба . Судьба то да,но думаю в голове у тебя этот урок отложился.
|
|
| |
Ринар | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 09:10 | Сообщение # 311 |
Сержант
| А нет, чтоль, таблеток каких-нибудь в корм добавлять перед охотой, чтобы таких последствий не случилось???
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 19:02 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Цитата Кузбасс ( ) Действительно на фото мой сын 11 лет, а выжловочка 57 см. Просто она на переднем плане ,а мальчишка сзади . Поэтому и создается такое впечатление . Выжловка мне очень понравилась . Будем ждать успехов в поле , с экстерьером тут все в порядке .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 19:09 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) Судьба то да,но думаю в голове у тебя этот урок отложился. vetprofy.ru›stati/sobaki/rasshirenie-zheludka
berndog.ru›…ostroe-rasshirenie-i-zavorot-zheludka/
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 11 Ноября 14, 19:12 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 19:21 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
| Levin, Виктор я бы мог с Вами согласиться если бы я собаку накормил до охоты , если бы сразу после гона . Но я приехал из леса 17 км до домика , напоил собак . Потом разделал зайцев ,разложил им по мискам . Единственное это молодой выжлец постоянно пытался у них что то спереть из мисок . Но я его держал на поводке . Возможно Гайда перегрузилась , после щенения формы не было , а азарт есть . И привыкла передом идти . Может поторопилась из за этого выжленка . Но мы обычно всегда им после разделки отдавали все эти продукты . И часто давали больше , я иногда просто рублю зайца пополам и отдаю двум собакам . Ни когда я не думал что это плохо . Теперь буду давать по меньше и чаше.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 19:45 | Сообщение # 315 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) я бы мог с Вами согласиться если бы я собаку накормил до охоты , если бы сразу после гона . Юрий прими соболезнования по поводу гибели собаки! Моя Арфа 5267/рг часто добирала подранков. Если я был недалеко и она меня слышала, то несла ко мне. Если меня не было рядом, всегда съедала всего, раза два оставила заднюю ногу. Иногда после такой трапезы могла час погонять, но чаще отказывалась принимать след. У меня никогда и мыслей не было о летальном исходе от съеденного зайца.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
|