Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 05:36

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
охотник67Дата: Понедельник, 10 Ноября 14, 01:39 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Сегодня  случилось что страшное . После двух дней охоты добыли 3 зайцев и одну лисицу . Как всегда перед отъездом зайцев ошкурили и отдали собакам головы , ноги , кишки . Погрузили собак в машину и выдвинулись домой . Дома открываю машину , Гайду раздуло и она холодная . Что произошло не пойму . Или костью поранила желудок  или во двор где живем отраву, подбросили не знаю . Завтра буду вскрывать , вот так бездарно на голом месте потерял умную собаку . Пока не могу пережить этот шок .

ДокторДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 05:11 | Сообщение # 272
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Сегодня случилось что страшное . После двух дней охоты добыли 3 зайцев и одну лисицу . Как всегда перед отъездом зайцев ошкурили и отдали собакам головы , ноги , кишки . Погрузили собак в машину и выдвинулись домой . Дома открываю машину , Гайду раздуло и она холодная . Что произошло не пойму . Или костью поранила желудок или во двор где живем отраву, подбросили не знаю . Завтра буду вскрывать , вот так бездарно на голом месте потерял умную собаку . Пока не могу пережить этот шок .

Как говорят, вскрытие покажет. Сочувствую, потерять умную рабочую собаку, это большое горе для охотника.

rusДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 07:24 | Сообщение # 273
Подполковник
Цитата охотник67 ()
Сегодня  случилось что страшное . После двух дней охоты добыли 3 зайцев и одну лисицу . Как всегда перед отъездом зайцев ошкурили и отдали собакам головы , ноги , кишки . Погрузили собак в машину и выдвинулись домой . Дома открываю машину , Гайду раздуло и она холодная . Что произошло не пойму . Или костью поранила желудок  или во двор где живем отраву, подбросили не знаю . Завтра буду вскрывать , вот так бездарно на голом месте потерял умную собаку . Пока не могу пережить этот шок .
Сочувствую,скорее всего костью пропарола кишки или желудок.Тоже скармливаю отходы а тут на днях Юрлов И М рассказал как уодного выжлеца заячьей костью кишки пропаролись-они трубчатые. Может и завистники у нас все озлобленые,еще раз сочувствую sad

Юрий Чернов.Тамбовская область.

Пётр54Дата: Понедельник, 10 Ноября 14, 07:51 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
. Как всегда перед отъездом зайцев ошкурили и отдали собакам головы , ноги , кишки
ежели на тощак много вавалили,могло и завернуть.

Слава36Дата: Понедельник, 10 Ноября 14, 09:38 | Сообщение # 275
Полковник
Юра очень жаль . У меня год назад произошла точно такая же ситуация, приехал с охоты и дал собакам костей на голодный желудок, выжлец ничего, а выжловка к утру готова, повез на вскрытие, врач сказал что пропорола кишки, и то что на голодный желудок не в коем случае кости давать не льзя. Так что теперь кормлю кашкой, и только потом маслы.

LevinДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 09:53 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Цитата Alex-Bart ()
На фото РПГ Звона (от В.Раската Нечаева) и её племянница Дара Мороз -10, чернотроп мёрзлый, 2 часа работы.

Саша, с полем. Рад за тебя. Спасибо за стихи.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

LevinДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 10:02 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
вот так бездарно на голом месте потерял умную собаку . Пока не могу пережить этот шок .

Юра, сочуствую тебе.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

курянинДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 11:02 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Юра сочуствую.

Пегие- навсегда!

ГенычДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 11:55 | Сообщение # 279
Лейтенант
юрий сочуствую

охотник67Дата: Понедельник, 10 Ноября 14, 12:06 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Вскрытие установило что заворот кишки , желудок раздулся и задушил собаку . две остальные все сожрали и потом дома кашу вечером и утром . И хоть бы хрен им , а она погибла . Да и много ли это одна голова и три ножки ? Они иной раз зайца целиком съедают . Такое обстоятельство . Ветеринар  говорит нужно было пробовать гонять , как корову . Но опыта нет . Или вскрывать и разворачивать вручную , но я был от дома 150 км . Где вечером в воскресенье найти в селе ветеринара который это смастерит . Жаль остался я без собак . Гайда погибла , Рыдай старый, щенки пока не готовы .

CRCДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 12:55 | Сообщение # 281
Генерал-полковник
Цитата охотник67
Жаль остался я без собак . Гайда погибла...

Соболезную....

gold64Дата: Понедельник, 10 Ноября 14, 14:02 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Жаль остался я без собак . Гайда погибла , Рыдай старый, щенки пока не готовы .
Соболезную...

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

проохотникДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 14:18 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Рыдай старый, щенки пока не готовы .

Сколько Рыдаю? Он вообще уже не гоняет? Сколько молодым? Занимайся ими. Нагонка интересней охоты. У меня на шее двое молодых висит, третьего отбраковал и осеннистых тоже надо брать работать, я не могу смотреть когда собаки долго сидят в вольере в охотничью пору, это их время и нужно всех брать в поле что бы они работали а не сидели. Хожу радуюсь не добычи а как молодые берутся работать.
Позвони узнай может у кого выкупишь от Гайды потомка,да будешь этих же собак держать и заниматься ими. Тоже сочувствую тебе в потере гончей. Я собак толком не держал, имею в виду как 30-40 лет с гончими,но тоже терял и пропадают лучшие и остаешься как у разбитого корыта ни с чем. У отца травили собак завистники и на охоте пропадали у многих знакомых. В принципе каждый сезон охоты кто-то из знакомых теряет свою собаку,кто под машиной кто где. Охочусь я в опасной местности с одной стороны железная дорога и трасса из сёл в район, машины гоняют утром одна за одной, люди на работу едут а мне на охоту надо собак спускать. На охоте ходишь и если гон пошел в сторону дорог, железной или трассы то ноги тресутся и в душе все опускается, думаешь остались бы собаки живы. Собачий век короткий.

31

поводырьДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 15:38 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Жаль остался я без собак . Гайда погибла , Рыдай старый, щенки пока не готовы .
Юра,соболезную.Но жизнь продолжается,поэтому крепись .еще раз соболезную.С Уважением -поводырь.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

mnevvДата: Понедельник, 10 Ноября 14, 16:18 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Юра,прими и мои соболезнования!

mnev

Поиск: