Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 11:06

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ZagriaДата: Пятница, 07 Ноября 14, 02:17 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Вот, по крайней мере в кругу моих друзей охотников, часто ведутся разговоры о снижении интереса к охоте в целом, о том что молодежи это не интересно и т.д и т.п...(((( а ИМХО - охота воспитывает именно мужские качества !!!
случайно наткнулся на вот этот ролик
http://youtu.be/JNrjJRVqbjk

что думаете комрады ?!
вопрос к тому, что у нас в России нередко превозносятся " европейские ценности" ((((

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 07 Ноября 14, 02:21

охотник67Дата: Пятница, 07 Ноября 14, 07:27 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Zagria, Слава ты меня удивляешь , не будь ханжой .  Охота и рыбалка это проявление инстинктов . Не во всех людях они сильно выражены и на сегодня актуальны . Молодежь катается на горных лыжах , снодбортах , великах , мотоциклах , снегоходах , квадроциклах , машинах , скачет на лошадях , дерется в рингах и на татами и тд  . И при этом тоже воспитывается мужеские качества , хотя есть и женщины которые не уступают мужчинам в этом , а некоторых даже превосходят . 
 Теперь о сексуальном образовании. Дети у нас в России тоже достаточно рано начинают интересоваться этим вопросом и поэтому уже в садиках начинают осматривать и трогать половые органы у своих противоположных полов . Они постигают все эти познания у более осведомленных своих товарищей . Часто эта информация достаточно убогая , извращенная и ограниченная . В связи с этим возникают достаточно часто ошибки и даже ранние половые преступления . Не каждый родитель может объяснить детям правильно , доходчиво и соответственно возрасту эти вопросы . мешает отсутствие опыта , смущение , отсутствие традиций . Все это они узнают на улице и далеко не в лучшем виде . Так, что конечно, рациональное зерно в этом есть . Другое дело навязывать это как обязательный предмет . В каждой семье к этому может быть свое отношение связанное с традициями , вероисповеданием и тд . Тоже относиться и изучению слова божьего в обязательном порядке . Тут множество конфессий начиная с атеизма и навязывать его нельзя ни коем случае , тем более мы находимся в многонациональной стране . Нельзя превозносить европейские ценности ,но и нельзя их не учитывать . Так можно и до  афганских талибов опуститься . И самое главное не позволять себя втягивать в информационную войну, психологических технологий .

ZagriaДата: Пятница, 07 Ноября 14, 08:58 | Сообщение # 258
Генералиссимус
охотник67, писал :
Слава ты меня удивляешь , не будь ханжой .

Юра, ханжество тут ни каким боком не канает (((( тут вопрос в другом - Европа , и иже с нею - стали на путь Содома и Гаморры ((( отвергая все людские, природные и Божьи законы ! Кстати, о талибах и прочих экстремистах - я раньше не понимал их лютой ненависти к англо - саксам, и во общем к амеровским и европейским "ценностям"....ни чуть не оправдывая их методы, считаю что по сути они правы ((( или ты считаешь политику пропаганды гомосексуализма и педофилии, развала института семьи - прогрессивными явлениями  wacko а речь именно о этом !
РС не подменяй понятия - половое воспитание и образование , и пропаганду, навязывание вышеобозначенных, не традиционных половых извращений, на государственном уровне !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 07 Ноября 14, 09:09

NikolayДата: Пятница, 07 Ноября 14, 10:34 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
А фото не выложите посмотреть на него?
Фото есть в галерее.
А свежее только в следующий приезд .Живу на даче , домой редко появляюсь . Сегодня фотик взял а шнур забыл , совсем мозги отсохли .

NikolayДата: Пятница, 07 Ноября 14, 10:55 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Цитата Zagria ()
что думаете комрады ?!
Начинал с восьмого класса в лес бегать . Перед выбором подворотни или лес всегда лес выбирал . 
Сейчас заядлые охотники разбегаются из обществ , вместо подворотни - кабаки , в МВД  набегаешся с ружьём . Подумаеш тут.

ПАНДата: Пятница, 07 Ноября 14, 17:52 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
в МВД  набегаешся с ружьём
Не давно продлевал разрешение на оружие. всё сделали быстро.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

саратовецДата: Пятница, 07 Ноября 14, 21:24 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
что думаете комрады ?!
Да думаю полная хрень!!! Как это ребёнок в 9 лет должен дать объяснение,что такое оргазм-идиотизм полнейший,кого воспитывают пид....в,да шлюх(блин не могу сдержаться),хотя если судить по нынешнему Евровидению,в Европе-это так.
Цитата охотник67 ()
Теперь о сексуальном образовании. Дети у нас в России тоже достаточно рано начинают интересоваться этим вопросом и поэтому уже в садиках начинают осматривать и трогать половые органы у своих противоположных полов .
 Да просто по тому,что сортир один на всю группу и дверь не закрывается. Юра все через это прошли.И я рупь за сто отдам,что и у тебя и у меня и у других в 9 лет были другие кумиры и приоритеты в жизни.А все сексуальные отклонения-это психическое расстройство.Чикатило тоже наверное письки девчачьи смотрел в садике,но не все же стали "ЧИКАТИЛАМИ".Многим наверное известен по школе предмет"Этика и психология семейной жизни",по крайней мере нам в школе по этому поводу,кое что объясняли.

SeReGaДата: Пятница, 07 Ноября 14, 22:32 | Сообщение # 263
Генерал-майор
Всем привет.Может кто что подскажет,выжлецу 1 год и 4 месяца,весну и лето наганивал,по зайцу показывал короткую рабрту,лису гонял минут 15.Открылся сезон,после короткой работы взял из под него лису,сейчас вообще отказывается работать,ставил на след только что перевиденной лисы,след не принял,я подумал тропа сложная,сухо.Сегодня в болоте сыро,прохладно,такая же ситуация,ставил на след шумовой лисы,никакого толку.В чем может быть дело?Ввжлец весел,здоров,аппетит хороший.

Курская область

проохотникДата: Суббота, 08 Ноября 14, 11:39 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Я задавал вопросы, Слава 36, Проохотник, Доктор, но ответа не получил.

Сергей не напомнишь про что разговор был? Не про гончих случайно которые не могут час гонять и про правила, которые не позволяют выявить действительно тех собак ну которые хотя бы 1.5 часа гоняли и можно было бы их брать во внимание как производителей. Правильно говорят , сейчас порода гончих часовая. т.е. большая масса гончих или кучка собак не способна гонять зверя час это нужно признать есть единицы гончих которые переваливают за час работы ,единицы повторюсь. Ты просил данные у меня привести, просмотри сам результаты всех полевых проб которые прошли в эту осень и прошлые.
В вашей области посмотри результаты, там куча дипломов 3 ст. получено это говорит о том что собаки реально не могут час гонять я не говорю о др. областях лесостепной зоны. Там вообще коротких работ полно до 20 минут и вся работа. ( таких собак отгонялки называют, подняла шугнула зверя 10-15 мин.и все бросила его). И мы что должны радоватся и думать, lumped как же нам от этих часовых и получасовых собак вывести гонцов. Ну хотя бы что бы 1.5-2 часа гоняли зайца или лисицу меж полей и перелесков. Я могу ответить, никогда не получится улучшить породу в длительной работе, нет такого плем материала сейчас и правила не позволяют выявить длительных гонцов. Есть собаки вязкие, со скола не оттянешь а чутья нет гнать дальше, пока прокапался на сколе следы остыли. Есть чутьистые но не вязкие, на сколах нет желания копаться, хотя могут и по сухому прогнать.
Я не знаю почему отменили двух часовые испытания которые проводились в Нижегородской области прошлой осенью, может там бы выявлялись длительные гонцы. Почему время в правилах не добавят, хотя бы на диплом 1 ст. гончая должна чистого гона показать ну 1.15-1.20 мин. а лучше полтора. И что бы работа была а не толкания как на качелях. Или может собаки стомчивые сейчас не хватает им сил держаться за зверем длительное время в напряжении. Просто не хотят гнать,ну лень как у человека,забивают на эту работу чуть погонял и хватит.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 08 Ноября 14, 11:41

ЛюбительДата: Суббота, 08 Ноября 14, 13:32 | Сообщение # 265
Сержант
Это как? Чутья нет,а со скола  не уходят.Что же они там ищут?

86Дата: Суббота, 08 Ноября 14, 15:10 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Цитата Любитель ()
Это как? Чутья нет,а со скола не уходят.Что же они там ищут?
Время высиживают,говорят если больше 2 часов-знать лучше smile

Alex-BartДата: Суббота, 08 Ноября 14, 16:23 | Сообщение # 267
Подполковник
Кто о чём, а я об этом.

Нагонка в «Заре»

Костёр дарил тепло и свет,
Сближая круг знакомых лиц.
За горизонтом спал рассвет,
Беседам не было границ.

Каких кровей отец и мать?
Хорош ли голос на гону?
Как долго зайца могут гнать?
Что приобрёл? И почему?

Я,приодевшись потеплей,
Прилёг немного в стороне,
Чтоб сразу видеть всех друзей,
Почти родных уж ставших мне.

Здесь возраст роли не играл,
Семейный опыт – не указ,
Любовь к собакам правит бал,
И это всех сроднило нас.

Конечно,был незлобный спор,
Родить чтоб истину скорей,
И здесь в ударе был майор,
То есть Белолипецкий Сергей.

Владеет речью, пантомимой,
И говорит не в бровь, а в глаз,
Тут не помогут уж седины,
«Лечил» он всех нас и не раз.

Н овсе ж скажу я без утайки,
(Я очень рад, что он там был),
Держал удар владелец Зайки,
Ясней:Тетюхин Михаил.

Какой же спор без арбитража?
Здесь нужен  ум и ясность мысли,
И он умён, и больше даже,
Любитель русских Фёдор Мысин.

Наверно, стих бы был с изъяном,
А умолчать совсем неловко,
Был общий друг Сергей Буянов,
Живущий рядом, в Шпикуловке.

Рассвет уж брал свои права,
Очаг седел под слоем пепла,
Покрылась инеем трава,
Вопросы все нашли ответы.

Остался главный лишь вопрос
(Вот где ответ бы угадать)
Что утром скажет нам наброс?
И как собачки будут гнать?

Чуть подуставшие от ночи
И ожидания рассвета,
Нам всем хотелось очень-очень,
Чтобы пришла минута эта.

Душа согрелась песней гона,
Был круг один, за ним другой,
Как пел смычок – Гобой и Звона!
Я не хотел бы быть лисой.

Всё в рифму трудно уложить,
А душу всю раскрыть нельзя.
Всё это надо пережить
И слышать так, как слышал я.

Пылит обратная дорога,
Но сутки прожиты не зря.
И верю я: ещё немного,
И встретит вновь всех сад «Заря».
Бартенев А.М.
На фото РПГ Звона (от В.Раската Нечаева) и её племянница Дара
Мороз -10, чернотроп мёрзлый, 2 часа работы.
Прикрепления: 4482579.jpg (106.3 Kb)

С уважением, Александр Бартенев

Сообщение отредактировал Alex-Bart - Суббота, 08 Ноября 14, 17:05

RUSstal77Дата: Суббота, 08 Ноября 14, 17:43 | Сообщение # 268
Генерал-майор
Цитата SeReGa ()
В чем может быть дело?Ввжлец весел,здоров,аппетит хороший.
Ну а сами ,что думаете?

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

проохотникДата: Суббота, 08 Ноября 14, 18:56 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Цитата Любитель ()
Это как? Чутья нет,а со скола  не уходят.Что же они там ищут?

Думают на такой же горячий след напороться что был до скола а его нет. А причуять подостывший след и добрать зверя после скола удалелого не могут.

31

CRCДата: Воскресенье, 09 Ноября 14, 08:39 | Сообщение # 270
Генерал-полковник
Цитата Alex-Bart
Кто о чём, а я об этом. Нагонка в «Заре» Костёр дарил тепло и свет..... На фото РПГ Звона (от В.Раската Нечаева) и её племянница Дара Мороз -10, чернотроп мёрзлый, 2 часа работы.

Ну так сложить рифму может не каждый! Я поражен и восхищен!!! И главное так легко читается и как будто с Вами рядом все это пережил.СПАСИБО!!!

Поиск: