Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 25, Воскресенье, 16:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ВалерийДата: Пятница, 31 Октября 14, 18:22 | Сообщение # 226
Admin
Статус: Offline
Цитата Nikolay ()
Фото не чётко получилсь

Ничего не понятно что написано.
Николай, как у вас выжлец от Вожака?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Суббота, 01 Ноября 14, 06:42 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Третий год охотники на копыта друг друа стреляют.На щорох бъют. Предселатель общества объясняет в газете, в красных жилетах надо охотится  . Вчера в новостях Пермь показала. В пятницу привезу фотоаппарат выложу статью.
Цитата ПАН ()
Едут на снегоходах
Я тоже разок сгонял на охоту на снегоходе smile . На машине туда не проехать а ближе нет зайца .
Цитата Валерий ()
Николай, как у вас выжлец от Вожака?
Уларился гадёныш по лисе всю кровь у меня выпил.Зайца мало потому и не выставляю.
Во вторник 10км на снегоходе потом пешком по колено в снегу . нашол заячий след а этот подлец за лисой ушол пришол в 17 00 как я на него орал angry
Ружьём  трёс застрелить обещал smile .

Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 01 Ноября 14, 07:11

ВалерийДата: Суббота, 01 Ноября 14, 08:21 | Сообщение # 228
Admin
Цитата Nikolay ()
Уларился гадёныш по лисе всю кровь у меня выпил

Ничего Николай, численность зайца постепенно повышается и до вас дойдет.
А фото не выложите посмотреть на него?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Суббота, 01 Ноября 14, 10:55 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Nikolay, писал:
Уларился гадёныш по лисе всю кровь у меня выпил

Купите, или возьмите в аренду на несколько выходов Альфу 100 - после пары уроков, мои от лисьего следа шарахаются как черт от ладана...только башками трясут - помнят стервецы, чем гон по рыжей грозит  happy

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

КурараДата: Суббота, 01 Ноября 14, 18:59 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Zagria, Както для меня кажется необычным ,когда гончую ,особенно,пегую пытаются отучить от гона по лисе.У Вас на сахалине тоже бегут сразу за десять км.,не сделав и круга.Как же эту лису надо напугать.Несочтите за обиду,просто както неверится .Сколько охочусь,ниразу за десять км не уходили ну, четыре, пять и опять на кругах.Ну а если собаки паратые как у вас ,должна быстро носиться.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

ПАНДата: Суббота, 01 Ноября 14, 20:48 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Цитата Курара ()
.Сколько охочусь,ниразу за десять км не уходили ну, четыре, пять и опять на кругах.
Гонял выжлец по чернотропу лису,  сперва ушла в право на 3.500, потом кинулась в лева на 3.700, без Астры где бы её под стоять shock На малых кругах ходит, но только пересечёт след охотника и пошла в дали дальние. У нас лога глубокие и заваленные валежником. Собаку даже с хорошим голосом не слыхать. lumped

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 01 Ноября 14, 21:18

ZagriaДата: Воскресенье, 02 Ноября 14, 00:45 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Курара, писал:
Zagria, Както для меня кажется необычным ,когда гончую ,особенно,пегую пытаются отучить от гона по лисе.У Вас на сахалине тоже бегут сразу за десять км.,не сделав и круга.Как же эту лису надо напугать.Несочтите за обиду,просто както неверится .Сколько охочусь,ниразу за десять км не уходили ну, четыре, пять и опять на кругах.Ну а если собаки паратые как у вас ,должна быстро носиться.

Александр...мне врать незачем...и Вы знаете, учитывая резко выросшее поголовье лисы за последнее время, если бы было возможно охотиться на нее с гончими, то я бы с удовольствием это делал ! Да, вы правы - не все уводят за 10км, но и таких что уводят - тоже не мало ((( буквально дней десять назад у товарища увели через водораздел смычок ..хорошо были в ошейниках - мы круг сделали, что бы их забрать, в 37км....местность...распадки"с...
кстати, из за акустики распадков, где звук гремит буквально со всех сторон, лиса так и щемится ;)Да и заяц бывает как пойдет эхо со всех сторон, может ломануться км за 1,5 -2  wacko

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Воскресенье, 02 Ноября 14, 14:20 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Для поводырь 

Дмитрий , напишите в личку, адрес вашей почты...фото нашел..

mnevvДата: Воскресенье, 02 Ноября 14, 18:52 | Сообщение # 234
Генералиссимус
У кого есть информация по состязаниям памяти Кишенского  Н.П. в Твери?

mnev

КурараДата: Воскресенье, 02 Ноября 14, 18:54 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Zagria, Да, не совсякимм собаками удобно охотиться за лисой, мои если лиса уходит по прямой и я не подстраиваюсь вертаются комне.Вообще собаками доволен в плане того что ни копытных ни домашнюю скотину овец ,коров не трогают,исключение кошки,сразу кирдык,дотого как говорится насобачились,в один момент давят.

ZagriaДата: Понедельник, 03 Ноября 14, 01:20 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Курара, писал:
,исключение кошки,сразу кирдык,дотого как говорится насобачились,в один момент давят.

с кошаками - зря не отучили ((( нарвуться, например на такого, как у меня был курильского бобтейла, враз без глаз останутся ((( а то и хуже
Вот копия мой

Тот, ушел в лес, и не вернулся ((( а так давил все...раз даже соболюшку молодую приволок ! На реке, ловил горбушу на перекатах...плавал лучше собак...местные собаки, вплоть до овчарок мимо двора , по кругу обходили ))) садился на забор в засаду, и если не дай Бог, во двор заходила чужая собака - прыгал сверху на голову и рвал в лохмотья...видать на этом и погорел (((сил не рассчитал ((( своих кстати игнорировал !
сейчас опять завел боба...только кошечку - они поспокойнее, и с детьми ласковые  smile Зато первую мышт поймала в 2месяца ...
Прикрепления: 2003819.jpg (74.0 Kb) · 6958459.jpg (42.1 Kb)

Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 03 Ноября 14, 01:32

КурараДата: Понедельник, 03 Ноября 14, 06:48 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Да здоровый котяра .Отучить пробовал,не получилось,плюнул.Дресировщик из меня никакой,не могу собаку ударить.Раз прутом Найду сгеганул сгоряча,за кошку както давно,потом неделю жалел.

Anders77707Дата: Понедельник, 03 Ноября 14, 09:02 | Сообщение # 238
Майор
Zagria, У меня тоже бобтейл. А про собак точно подмечено. Даже когда гладишь кота он огрызается, злей сиамских кошек. Вес 7 кг 200 грамм.

ZagriaДата: Понедельник, 03 Ноября 14, 10:28 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Anders77707, писал:
Даже когда гладишь кота он огрызается, злей сиамских кошек. Вес 7 кг 200 грамм.

Да, курильские бобы дюже агрессивные , и крайне своенравны ((( а при их размерах - зверюга во гневу страшная ! я по этому японского взял...они как бы цивилизованнее )))

проохотникДата: Среда, 05 Ноября 14, 13:29 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
проохотник, Игорь ты же председатель общества трезвости среди гончатников . На ответственных состязаниях и до головной боли , не узнаю тебя .

Я тоже человек живой, иногда выпить охота. Да и бывает в компании тяжело удержаться. Вот так слабодушные люди и спиваются под прессом компанейским.Правильно говорят в какую компанию попадешь а то и пропасть можно так от зелья. Давай да давай,сегодня да завтра и до трясучки, не один мужик уже слег.
4 ноября у нас в селе был престольный праздник в честь Казанской иконы божей матери. Народ друг до друга ходит отмечают этот праздник, самогонка на столах,холодец с хреном обязательно,ну и море закуски другой, рыба, котлеты у охотников дичь на столе если добыли. Обязательно на этот праздник ГАИ стоят на повороте в деревни,пьяных ловят,всех подряд тормозят. Батя водку поставил на стол, какая-то слабенькая она была как буд-то водой разбавлена или подделка. Я выпил и не понял ничего, ну слава богу не отравился, правда в желудке второй день крутить немного. А самогон батя не захотел свой распичатывать, стоит в запасах уже много лет.
Иногда охота выпить но и страшно, много туфты на прилавках в разных бутылках. Пиво мне вообще мужики не рекомендуют пить,говорят одна бадяга из порошка сделана. Да и правда после него с утра встаешь весь опухший,бедные почки думаешь потом.
Цитата охотник67 ()
Нужно тебе видно рубашку на собаках менять срочно  , а то как бы ты от своих не начал лишнего принимать

Да нет собачки потихоньку начинают в работу в тягиватся. Запить можно если потеряешь их, что потом без них делать.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 05 Ноября 14, 13:31

Поиск: