Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 13:18

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ZagriaДата: Понедельник, 17 Ноября 14, 03:37 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
охотник67, писал :
Наверно головы заячьи нужно было рубить

Кстати, да! У меня был выжлец, правда здОровый был как паровоз, так он голову проглатывал практически не жуя...есть у некоторых собак такая привычка. Я тоже постоянно боялся, что с ним что то подобное случится!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 17 Ноября 14, 03:38

mnevvДата: Понедельник, 17 Ноября 14, 09:36 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Цитата ilja ()
Юр,мне кажется маленьким куском собака быстрей подавится. Большой она грызет ,крошит.
Давайте перейдём на манную кашу и закроем данный вопрос!

mnev

RUSstal77Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 11:23 | Сообщение # 363
Генерал-майор
охотник67, Юрий ,сочувствую вам .Всегда тяжело терять собак ,еще тяжелей когда  они отличные работники.
  Спросил по тому что классики по моему описывали такую болезнь и предупреждали.Если тощих гончих с каши, сразу накормить сырым мясом ,то у них может быть воспаление желудка и кишек.

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

проохотникДата: Понедельник, 17 Ноября 14, 12:21 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Цитата RUSstal77 ()
Если тощих гончих с каши, сразу накормить сырым мясом ,то у них может быть воспаление желудка и кишек.

Кому с гореть, тот не утонет. Здоровый организм будет жить а больные будут гибнуть в природе все естественно. Это что теперь рацион и режи нужно составлять получается? Ни кто этим заниматься не будет. Такие случаи гибели они редкие. Юра (охотник 67) писал про диферялиоз какой-то, потомок от его собак погиб. Что теперь бояться всем этой заразы я вообще не слышал про такие болезни. Судьба такая у собак как и у людей. Ничего тут удивительного. Жалко ну а что делать. Поэтому люди и держат по несколько собак, если одна пропадет,что бы на замену другие были. Век у охотничьих пород собак очень короткий, кончина может в любой момент наступить у них.
Норных в норах заваливает или барсуки их распарывают. Лайки под кабанами гибнут медведями, да и куча болезней разных все не предотвратишь.

31

RUSstal77Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 12:44 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Предупредить любую болезнь гораздо легче,чем вылечить когда она развилась. Хорошими собаками во все времена дорожили. Дифиляриоз так же можно предупредить ,вылечить сложно ,а порой невозможно из-за упущенного времени. Ежеквартальное применение препарата ДИРОНЕТ ,хотя бы в сезон камаров.И вообще , что касается профилактики -это в наших руках.

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

охотник67Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 19:24 | Сообщение # 366
Генералиссимус
RUSstal77, Паша применять нужно диронет ежемесячно и обязательно в 1 т на 10 кг веса ,в период лета комаров . У нас это заболевание уже носит повальный характер . С заворотом , я просто не знал рубить надо было мельче и давать меньше . Тоже и с кишками заячьими , не давал и больше не буду . Собаки худые после них , глистов теперь придется гонять . Есть теория что у зайца другие глисты , а я вижу что после кишок одна беда .

ПАНДата: Понедельник, 17 Ноября 14, 19:46 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Есть теория что у зайца другие глисты , а я вижу что после кишок одна беда .
Они паразиты в зайце, как в промежуточном хозяине. А потом развиваются у собаки после поедания кишок. wink

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 17 Ноября 14, 19:49

86Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 20:12 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
Цитата ПАН ()
Они паразиты в зайце
В этом сезоне первый раз увидел в разбитой требухе зайца плоского как лента глиста.Вроть как не из брезгливых но что то ёкнуло в нутри wacko

mnevvДата: Понедельник, 17 Ноября 14, 20:18 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Цитата охотник67 ()Есть теория что у зайца другие глисты , а я вижу что после кишок одна беда .
Они паразиты в зайце, как в промежуточном хозяине. А потом развиваются у собаки после поедания кишок.
 А посему,как рекомендовано ветеринарией,ежеквартально проводить дегельментизацию собак,как объекта повышенной заражённости.

mnev

охотник67Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 23:06 | Сообщение # 370
Генералиссимус
mnevv, Да уж какой квартал , всю весну , лето и часть осени  гоняю ежемесячно , с целью профилактики дирофилиоза . А тут за неделю собак высосали до нельзя .

МетельДата: Понедельник, 17 Ноября 14, 23:42 | Сообщение # 371
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
с целью профилактики дирофилиоза
Не пойму какая связь между дигельментизацией и дирофялиозом???

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Понедельник, 17 Ноября 14, 23:45 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Цитата Метель ()
Не пойму какая связь между дигельментизацией и дирофялиозом???
Дирофилярии это тоже глисты и травятся комплексным препаратом от глистов .

МетельДата: Понедельник, 17 Ноября 14, 23:46 | Сообщение # 373
Генерал-лейтенант
ОК спасибо!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

SeReGaДата: Четверг, 20 Ноября 14, 04:21 | Сообщение # 374
Генерал-майор
Я всегда своего Диронетом обрабатываю,правда не каждый месяц,а каждые три месяца.У глистов нет привыкания к одному препарату?Думаю может стоит обработать чем другим.

Курская область

охотник67Дата: Четверг, 20 Ноября 14, 07:57 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Цитата SeReGa ()
Я всегда своего Диронетом обрабатываю,правда не каждый месяц,а каждые три месяца.У глистов нет привыкания к одному препарату?Думаю может стоит обработать чем другим.
От Дирофилярий нужно ежемесячно в период лета комара и за 1 месяц до и после . Раз в 3 месяца не поможет . Насчет привыкания не знаю , можешь обрабатывать мильбемаксом но он дороже , хотя менее токсичен . Но когда собак много , дороговато получается . Пока вроде Диронет помогает , буду давать его .

Поиск: