ЧАТ
| |
Тимофеев | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:13 | Сообщение # 406 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Алексей (Медведчиков) хотел поинтересоваться, не было у тебя таких мыслей в голове, провести на вашей земле Всероссийские или межобластные испытания гончих в ближайшие годы с большим кол-вом собак. Что бы гончатники свободно выставили своих гончих без дипломов в ваших лесах. Я думаю таких собак полно работающих, но гончатникам не где выставится а в лесостепи условия тяжеленные, хотя гончие там тоже должны гонять и показывать чутье с вязкостью. Все таки у вас там угодья приличные и зайца беляка полно. Глядишь бы новые звезды появились в породе я имею в виду гонцы хлеще дипломированных о которых ничего не известно сегодня. Я вот смотрю отчеты о Состязаниях прошедших последние годы, ну практически одни и те же собаки из года в год выставляются, одних и тех же владельцев. Такое впечатление что нет больше гончих у нас в стране а нужно понимать что многие гончие в подполье находятся. Собак полно и рабочих, но ничего о них не известно. У гончатников не понимающих, кругозор сужается на породу и некоторые думают что порода замыкается на тех собаках и владельцах которые сейчас выставляются на более слышымых состязаниях. Как вытащить из под земли нам не видимых собак, вот эти мысли в голове у меня иногда крутятся. Это позволит более шире знать гончатникам где какие собачки есть еще и чьи-то потомки сработают и добавят классности производителям. Наверное и заводчики, которым доступны ежегодно состязания слышимые и они постоянно на них, тоже думают что у них самые лучшие собаки и кроме как у них, нет больше по стране дельных собак в нашей среде гончатской. Может тоже при поддержке РОРСА провести эти широкомоштабные доступные испытания для без дипломных гончих у вас, не каждый год но хотя бы через год или два это уже как решиться. Это позволит вывести из тени много других не известных собак а они есть и польза от них будет породе и новые голоса услышатся ( томные и басистые) и хорошие работы увидятся. Даже ты пишешь Кировские лучше всех, да в переди всех а гончие есть не только в Кировской обл. хорошие поверь и можно найти от кого брать щенков. Опять же непонимающие гончатники, могут зомбироватся этой информацией что и правда как у вас нет больше хороших собак или в др. какой нибудь области например. Не по теме я тут написал, но хотел бы услышать ответ и твой взгляд по поводу провести такие доступные испытания, пусть не в ближайщее время а вообще,хотя бы в ближайшее 5-ти или 10-ти летие. Никто и не отрицает, что в глубинке есть хорошие гонцы. Так показывайте их, организовывайте свои испытания. Поездки в другие регионы - не самый лучший вариант. Собаки не всегда готовы работать в чужих угодьях без определённой адаптации. Самый результативный способ - это испытания в своей местности. Но и это не всё. После получения собакой диплома для оформления её племенной классности надо оформлять ВПКОС. Такие пока у нас в РОРСе требования. Хороший в Воронежской области гонец рг Валдай. Получил он весной 2014 года диплом первой степени по зайцу. Рекомендовали мы ему оформить документы, но владелец этого не сделал. Теперь осенью он получает ещё один первый, но по лисице и опять без ВПКОСа. Кто с ним будет вязать? Нормальный владелец выжловки на это не пойдёт. Так и останется выжлец во втором племенном классе. Я лично во многом не согласен с требованиями последнего племенного положения, но такие реалии жизни. Для нормальной работы с породой надо на местах ещё правильно вести кинологическую документацию. Для проведения испытаний у себя на местах вам не надо плакать, а надо работать. Прекратите вы ждать какой то работы от штатных сотрудников обществ охотников.За вас эту работу проводить никто не будет. Воспитывайте своих экспертов, готовьте участки и проводите испытания хоть каждый месяц. Но для этого нужны свои местные Медведчиковы, Шнейдерманы, Булатовы, Карпушенко, Карпенко и показывайте своих местных звёздных гонцов. И кругозор ваших гончатников расширится и собак ваших вся страна узнает. А то куда не приедешь, то у всех гоняют по трое суток, а показать их не могут. Проведение широкомасштабных испытаний гончих бесперспективно. У владельцев гончих нет денег для дальних поездок и времени. А может и желания. Думаю, что и желающих проводить такие массовые мероприятия не будет, так как прибыли за это они не получают, всё на энтузиазме. На неделю у организаторов ещё сил хватает, а дальше тащить этот воз уже сложно. Скоро и Медведчикову вся эта ноша надоест. Он не первый.
Тимофеев А.М.
|
|
| |
Степняк | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:13 | Сообщение # 407 |
Полковник
| Цитата проохотник ( ) Михаил Тетюхин почитайте для себя интересную статью как для заводчика РГ. У меня эта статья распечатана лежит в шкафу где и родословные на моих собак живых и мёртвых и я её время от времени читаю. Над многим задумываешся после неё потом. Может вы её читали не знаю, мне лично она интересна. Да не переживайте так сильно за Валдая. 6.12.14 года, на Волгоградских межрегиональных состязаниях гончих, в станице Алексеевской, Валдай сработал на диплом 2-й степени по зайцу русаку. На данный момент, это как минимум 2-й результат. Причём в очень тяжёлых условиях, тропа просто жесть, чернотроп и влаги не было с июля. Пыль столбом стоит и мороз утром 16-18. днём 10-12. Правда 5-го декабря к вечеру начало отпускать.
Сообщение отредактировал Степняк - Воскресенье, 07 Декабря 14, 16:02 |
|
| |
slava42 | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:13 | Сообщение # 408 |
Генерал-майор
| Цитата Тимофеев ( ) Никто и не отрицает, что в глубинке есть хорошие гонцы. Так показывайте их, организовывайте свои испытания. Поездки в другие регионы - не самый лучший вариант. Собаки не всегда готовы работать в чужих угодьях без определённой адаптации. Самый результативный способ - это испытания в своей местности. Но и это не всё. После получения собакой диплома для оформления её племенной классности надо оформлять ВПКОС. Такие пока у нас в РОРСе требования. Хороший в Воронежской области гонец рг Валдай. Получил он весной 2014 года диплом первой степени по зайцу. Рекомендовали мы ему оформить документы, но владелец этого не сделал. Теперь осенью он получает ещё один первый, но по лисице и опять без ВПКОСа. Кто с ним будет вязать? Нормальный владелец выжловки на это не пойдёт. Так и останется выжлец во втором племенном классе. Я лично во многом не согласен с требованиями последнего племенного положения, но такие реалии жизни. Для нормальной работы с породой надо на местах ещё правильно вести кинологическую документацию. Для проведения испытаний у себя на местах вам не надо плакать, а надо работать. Прекратите вы ждать какой то работы от штатных сотрудников обществ охотников.За вас эту работу проводить никто не будет. Воспитывайте своих экспертов, готовьте участки и проводите испытания хоть каждый месяц. Но для этого нужны свои местные Медведчиковы, Шнейдерманы, Булатовы, Карпушенко, Карпенко и показывайте своих местных звёздных гонцов. И кругозор ваших гончатников расширится и собак ваших вся страна узнает. А то куда не приедешь, то у всех гоняют по трое суток, а показать их не могут. Проведение широкомасштабных испытаний гончих бесперспективно. У владельцев гончих нет денег для дальних поездок и времени. А может и желания. Думаю, что и желающих проводить такие массовые мероприятия не будет, так как прибыли за это они не получают, всё на энтузиазме. На неделю у организаторов ещё сил хватает, а дальше тащить этот воз уже сложно. Скоро и Медведчикову вся эта ноша надоест. Он не первый. +1000
|
|
| |
Елецкий | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:13 | Сообщение # 409 |
Рядовой
| А сколько работ предоставлялось одной собачке?
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:14 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| Цитата Тимофеев ( ) Хороший в Воронежской области гонец рг Валдай. Получил он весной 2014 года диплом первой степени по зайцу. Рекомендовали мы ему оформить документы, но владелец этого не сделал. Теперь осенью он получает ещё один первый, но по лисице и опять без ВПКОСа. Кто с ним будет вязать? Нормальный владелец выжловки на это не пойдёт. Так и останется выжлец во втором племенном классе. Рекламой попахивает. Это тот самый Валдай, которого Вы сняли с Россошанских испытаний за гоньбу туда - сюда в течение часа на 150 метрах ? Бабушка его Затейка Лутовинова(ранее Колоколова) страдала тем же, а его мама Веста является внучкой по отцу "именитого" ч.Анчара Погадаева. С Вашего благославения это будет основой ведения племенной работы в Воронежской и близлежащих областях на ближайшие годы. Народ на перводипломников падкий. Хотя в принципе многим весёлые собачки нравятся, всё время создаётся рабочая обстановка. Как некоторые гончатники с умилением рассуждают:" Не нагоняет,так напоёт". Имхо,основанное на личных наблюдениях.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 14 Ноября 14, 08:13 |
|
| |
Слава36 | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:14 | Сообщение # 411 |
Полковник
| Levin, я вот тоже хочу сказать что мой знакомый хотел приобрести щенка РГ из под этого Валдая, потом позвонил нашему кинологу, а тот его вроде бы испытывал, и сразу изменил свое мнение
|
|
| |
Метель | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:14 | Сообщение # 412 |
Генерал-лейтенант
| Вот тебе и Валдай, сколько людей столько и мнений!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
патриот | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:14 | Сообщение # 413 |
Генерал-полковник
| Знаю этих собак не понаслышке. Встречались на охоте. Нормальные охотничьи собаки с сильными, но не музыкальными голосами. Очень вязкие, хорошо гоняют лисицу, косулю. По зайчику слабоваты. Считаю, что в вязке с хорошей выжловкой этот Валдай каши не испортит.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:14 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Цитата патриот ( ) Знаю этих собак не понаслышке. Встречались на охоте. Нормальные охотничьи собаки с сильными, но не музыкальными голосами. Очень вязкие, хорошо гоняют лисицу, косулю. По зайчику слабоваты. Считаю, что в вязке с хорошей выжловкой этот Валдай каши не испортит. От хороших и верных выжловок даже при вязках с посредственными выжлецами бывает хорошее рабочее потомство. Например от выдающейся выжловки Копейки Храброва и карасавца по экстерьеру, но бездари в работе Гула Хлюпина рожден был основатель рабочей линии Сигнал 301 Хлебникова. Сергеев МА от своих нормальных выжловок сумел вывести выдающихся производителей от пиз...ла Ч Рыдая 1519 Михеева. Так что и здесь такой же случай, лишь бы выжловки не были пяточницами и отгонялами.Алексей,ты и Тетюхин М. были свидетелями, когда этот Валдай на испытаниях по свежему следу перевиденой лисицы скрылся за горизонтом в пятку и выловил его хозяин только через час. А в целом нормальные гончие, тем более, что последние четыре поколения этих гончих получены на основе вязок с чемпионами всевозможных выставок по крайней мере с 2002 года.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 17 Ноября 14, 14:18 |
|
| |
патриот | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:14 | Сообщение # 415 |
Генерал-полковник
| Цитата Levin ( ) этот Валдай на испытаниях по свежему следу перевиденой лисицы скрылся за горизонтом в пятку и выловил его хозяин только через час Да конечно помню. Но он тогда еще очень молодой был и набросили прямо из багажника жигулей не дав ему отдышаться. Так нельзя делать.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:15 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| Цитата патриот ( ) Да конечно помню. Но он тогда еще очень молодой был и набросили прямо из багажника жигулей не дав ему отдышаться. Так нельзя делать. Тетюхин тоже говорит, что теперь в семь лет выжлец ума набрался, хотя по описанию Тимофеевым его работы в Россоши заскоки повторяются. Мне собственно всё это до лампады. Алексей, отвечу словами бывшего хозяина Валдая:"Есть более достойные гончие".
|
|
| |
Тетюхин | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:15 | Сообщение # 417 |
Лейтенант
| Да был такой случай с ВАЛДАЕМ когда ему было *2 года. Но я видел ВАЛДАЯ в 3года когда он 23 минуты гонял русака по Малогрибановскому лесу без сколов с хорошим породным голосом. И если б русак не ушел по дороге в село то диплом тогда уже у ВАЛДАЯ был. С уважением М.ТЕТЮХИН
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:15 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Цитата Тетюхин ( ) И если б русак не ушел по дороге в село то диплом тогда уже у ВАЛДАЯ был. Михаил, на испытаниях столько уже было этих самых"...если бы...".Как Путин недавно сказал:"Если бы у бабушки были бы яйцы. то она была бы дедушкой". Выжлец был шесть лет у тебя под боком, а тебе почему-то нужны были то от Карпушенко, то от Камскова, то теперь от Шатрова. Вот только результат по нашим местам один и тот же получается. Может наганивать не умеем, или какое слово волшебное знать надо?
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 19 Ноября 14, 14:31 |
|
| |
Kluhkin | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:15 | Сообщение # 419 |
Лейтенант
| Подлить крови Валдая в породу просто,что уже и сделали.А избавиться от балабольства необходимо5-6 поколений с жеточайшим и категоричным селекционным отбором.Удачи вам, коллеги!
Сообщение отредактировал Kluhkin - Среда, 19 Ноября 14, 08:41 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:15 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| Цитата Kluhkin ( ) Подлить крови Валдая в породу просто,что уже и сделали.А избавиться от балабольства необходимо5-6 поколений с жеточайшим и категоричным селекционным отбором.Удачи вам, коллеги! Да не так просто, нужно деньги за это заплатить владельцу выжловки да и говорят не малые. А потом совершенно верно, будут думать и гадать откуда балоболы и как избавиться от них. Вот такая арифметика интересная у нас получается. Меня удивляет,почему люди зная своих собак что они могут горячку пороть,выставляют их на показ не стыдятся что это будет замечено. Мне бы стыдно было и позорно выставлять такую собачку. В друг в пятку попрет или на месте будет мотаться с голосом,ну куда это годиться. С такой гончей опозоришься до конца жизни.
31
|
|
| |
|