ЧАТ
| |
Доктор | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:15 | Сообщение # 421 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) В друг в пятку попрет или на месте будет мотаться с голосом,ну куда это годиться. С такой гончей опозоришься до конца жизни. Во все времена выставляли и надеялись на авось, поэтому имеем, то что имеем
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:16 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Меня удивляет,почему люди зная своих собак что они могут горячку пороть,выставляют их на показ не стыдятся что это будет замечено. Мне бы стыдно было и позорно выставлять такую собачку. В друг в пятку попрет или на месте будет мотаться с голосом,ну куда это годиться. С такой гончей опозоришься до конца жизни. 31 Видно по этому и не выставляешь собак . Давно тебе говорю , переходи на пегих . Набери у своего товарища с пяток , купи себе наушники те которые на стрельбище используют .Что бы от гона не оглохнуть и ты в хопре .
|
|
| |
Тетюхин | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:16 | Сообщение # 423 |
Лейтенант
| Вот и я приехал с состязаний в Волгоградской области. В нашей Воронежской команде было получено 2 расценки по лисе и РГ ВОЛДАЙ Шишкина И И получил диплом 2 степени по зайцу русаку, так что ВОЛДАЙ подтвердил свои полевые качества в тяжёлых погодных условиях, а всем кто писал всякие гадости про ВОЛДАЯ не мешало бы публично извиниться. С уважением М Тетюхин
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:16 | Сообщение # 424 |
Генерал-лейтенант
| Михаил, а почему расценки по лисе , сколов поднабрали ,гнать не могут или лисы норились.
|
|
| |
Тетюхин | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:16 | Сообщение # 425 |
Лейтенант
| У моей выжловки РГ ЗАЙКА НА 38 МИНУТЕ гона перешла на след КОСУЛИ спасибо ТИМОФЕЕВУ А М ЧТО ДАЛ КОМАНДУ словить вовремя выжловку а то пришлось мне ночевать в Волгоградском лесу.А РП выжловка из гРоссошь отработала 30 минут и нора.С уважением М ТЕТЮХИН
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:16 | Сообщение # 426 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо за информацию .
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:16 | Сообщение # 427 |
Генерал-майор
| Цитата Тетюхин ( ) И получил диплом 2 степени по зайцу русаку, так что ВОЛДАЙ подтвердил свои полевые качества в тяжёлых погодных условиях, а всем кто писал всякие гадости про ВОЛДАЯ не мешало бы публично извиниться. Вспомнился старый анекдот как раз в тему.
Разговор двух женщин "И чего только восхищаются этим Шаляпиным? Да не умеет ваш Шаляпин петь". "А почему вы так считаете?" " Да мне сосед намедни его Арию напел"!
Мои поздравления владельцу!
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Суббота, 06 Декабря 14, 23:13 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 05 Декабря 14, 22:17 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Цитата Тетюхин ( ) В нашей Воронежской команде было получено 2 расценки по лисе и РГ ВОЛДАЙ Шишкина И И получил диплом 2 степени по зайцу русаку, так что ВОЛДАЙ подтвердил свои полевые качества в тяжёлых погодных условиях, а всем кто писал всякие гадости про ВОЛДАЯ не мешало бы публично извиниться. С уважением М Тетюхин Михаил здравствуй. Я так понял вы гончатник с не малым стажем ну и почти земляк я тоже родом с Черноземья и охочусь бывает в Острогожском р-не Воронежской обл. Лисиц под Острогожском гоняем вокруг деревень по зарослям. Там охочусь и все думаю о покойной Воронежском гончатнике из этого Острогожского р-на Федосенко В.В он же тоже гонял зверя в этих местах со своими гончими. И в родословных моих собак есть его собаки. Но так получилось я его не застал при жизни и не был знаком с ним и я буду его собак придерживаться. не плохие были родословные у его собак да и работали не хуже привозых. Много сейчас сел вымирает по стране, захолустье полнейшее, смотришь на все это и плакать хочется, газа нет по селам Острогожского р-на, зато продают его на лево и на право а свои люди хворостом топят грубки (печки) как в войну и после военное время да греются, хотя на дворе 2015 год стучится. Так лисицы в этих местах из под гончих норятся в разваленные и брошенные дома. Из болота выбегает и на эту захламленную деревню бежит. То под фундамент залезет,то под пол прогнивший и в погреба. Одну лисицу в прошлом году прям на чердаке взяли,туда аж залезла по опавшим старым доскам. Вот тут разговор зашел за Валдая Воронежского выжлеца я так понял это выжлец ваше друга. Примите поздравления что выжлец ваш из района показал работу по русаку и получил 2 ст. диплом такой это не просто. И хорошие работы естественно всегда радуют владельца и остаються в памяти до конца жизни. Если вы внимательно почитаете, то тут и речи не было что он плохой полевик, плохая у него вязкость или чутье. Никто об этом тут не писал а речь я как понял была о его верности. Вы почитайте свое сообщение выше № 211 и вы лично сами подтверждаете случай выжлеца о неверной работе, так же подтверждает этот случай ваш земляк Алексей (патриот) но он написал что выжлец был молодой и прям с машины горячку запорол. Бывает такое че тут спорить, но почему-то одни гончие горячку порят а другие нет, тоже нужно об этом подумать. Тем более вы лично это сами видели и подтверждали и просите извинения у людей за то что сами видели. Может это какое-то скрытое его явление. Но и вы сами как гончатник должны понимать что не в каждой работе может вот эта нехорошая верность подвести и проявиться. Порой не верная гончая может гонять хорошо и обладать хорошими другими рабочими качествами, вязкостью и тем же голосом.А порой может и начудить при людно о чем и пишут видевшие это гончатники. И хорошо что выдается эта правдивая информация. Люди видели и они об это пишут. Это не говорит о то что на выжлеце нужно ставить крест как на производителе. Мое мнение к проявлению не верности ( слабоголосости) нужно подходить очень обдуманно. Давайте говорить прямо много балоблов в породе, то в пятку гонят то идут с голосом по следу хозяина. То по лошадиноу следу и.т.д. Во все времена были балоболы в породе и мы хотим что бы она была чиста от них сейчас. Ну так просто не получиться ни когда. Лично я не верю что у нас есть гончие четкие на все 100%. Есть чутье,есть вязкость но может брихать. То лапка распушена,то гон крючковат то бедно одет. Подбирайте сами пары, учитывая достоинства и недостатки, мы же хозяева своих собак. За нас это ни кто делать не будет. И не берите дурного в голову кто вам тут что пишет.. Если вы видите ценные стороны своих собак ,то старайтесь их держаться и вытеснять брак из породы селекционными методами. Это и есть работа заводчика. Кто-то продает его ( отдает) а кто-то избавляется по жесче, сейчас это дело каждого. Михаил поймите ради бога правильно, вы вот съездили на полевые, получил Валдай диплом и якобы люди писавшие ранее про его верность, перебивают ему дорогу в породе. Я думаю что нет. Здесь люди высказывают свое мнение и для кого-то любое проявление замеченных пороков не допустимо. Правильно все это нужно стремиться к лучшему. Нужно общаться, находить понимание и приходить к чему-то хорошему. Но наша беда в том что мы не можем объединятся, выслушивать друг друга и понимать. Порой правильные и дельные советы игнорируем и делаем по своему. Ну наверное такая демократия, что хочу то и ворочу. С уважением к вам!!! Михаил если вас не затруднит можно как то посмотреть родословную Валдая и его фото. Если это получиться у вас сделать, то покажите в теме поход в гости к РГ. Спасибо за ранее.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 07 Декабря 14, 11:12 |
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 14, 18:55 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) Игорь "в дружбу" в качестве ИМХО - Вы нарушаете Гражданский кодекс. Статья 1274. Иван Иваныч сколько за это светит? Я же не юрист и все без злого умысла. Вы видно разбираетесь в этих правовых вопросах отлично. Но хоть буду знать теперь про эту статью. Кем вы работали если не секрет?
31
|
|
| |
Синицын | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 14, 19:46 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
| Игорь. В данном случае ничего не светит, да и вопрос не "правовой". Это всего лишь вопрос этики. В другом случае можно было бы считать плагиатом. Привычка грамотно оформлять и делать ссылки на чужие мысли от преподавательской работы в Пермском госуниверситете. Сейчас я пенсионер.
|
|
| |
Тетюхин | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 14, 19:46 | Сообщение # 431 |
Лейтенант
| Отвечаю ПРООХОТНИКУ и всем Шишкина ИИ я не знал до вчерашнего дня.Я приглосил его на состязание по результатам работы его РГ ВАЛДАЯ на Россошанских и Калачеевских испытаний где он получил д1ст. по зайцу русаку и д1ст. по лисице. Вот поэтому каа только мы приехали БРУНЕР АР настоял чтоб выжлеца испытала его комисия .Выжлец достойно отработал час и после сигнала ТРУБА его ещё полчаса снимали.Там было много зрителей которые специально приехали за много км чтоб своими увидеть работу ВАЛДАЯ и они остались очень довольны.Я живу от ШЫШКИНА ИИ ЗА 300 КМ. Так что будем обективны ВАЛДАЙ выжлец достойный. С уважением М Тетюхин.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 14, 20:08 | Сообщение # 432 |
Admin
| Здесь пишем о Валдае, в трех темах уже пишите, неужели бардак всем нравится???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 08 Декабря 14, 09:48 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Цитата Тетюхин ( ) так что ВОЛДАЙ подтвердил свои полевые качества в тяжёлых погодных условиях, а всем кто писал всякие гадости про ВОЛДАЯ не мешало бы публично извиниться. С Тетюхин, это ты о ком, о Тимофееве что ли? Так уважаемый судья что увидел,то и задокументировал в своём отчёте. Честь ему и уважение. А тебе если не нужна данная информация, то выкинь её из головы и спи спокойно.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 08 Декабря 14, 19:06 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) Привычка грамотно оформлять и делать ссылки на чужие мысли от преподавательской работы в Пермском госуниверситете. А какой вы предмет преподавали? Не в Сельхоз университете случайно работали. Хорошо если б вы преподавали селекцию и генетику. В этих вопросах многие не разбираются, быть специалистом в этих вопросах не легко.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 08 Декабря 14, 19:26 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Levin, Виктор я не знаю уж чем Вам плох Валдай , но он сработал по такой тропе , что пусть он и привирает . доборит , НО ОН ДОСТОЙНЫЙ ВЫЖЛЕЦ. И НИ ЧЕГО НЕ СТОИТ ЭТА ВЫША ВЕРНОСТЬ ПРОТИВ ТАКОГО ЧУТЬЯ. Верных и безчутых у нас полно , а гнать не кому . Люди даже и выставлять собак не стали , знают шансов нет . Плюнули на деньги и домой .
|
|
| |
|