|
Охота с гончей по глубокому снегу.
| |
| Berkut | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 14:02 | Сообщение # 166 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Aleks, какие 30 лет Вы самостоятельно с собаками , вам всего то 21 год , а вы уже получается всё прошли , возможно ещё и в прошлой жизни , то тогда да , не спорю, честь и хвала вам. Валерий , а почему бы и не посмеяться от души , смех продляет жизнь каждого из нас .Вон в каких палатах морды бьют и пепельницами бросаются , не кого ещё не растреляли. Чтож мы теперь должны морду кирпичём держать у компьюторов , а смеяться себе в платочек , многим из нас плакать надо. Сами говорите на всю страну , что собаки ноги режут в кровь и кто со мной будет спорить , что после таких охот и нагонок собачка не болеет неделю вторую , тогда он далёк от происходящего ! Молодую собачку наганивать по белой тропе вообще запрещяется , есть конечно исключения , но они очень малы , это не мои выдумки , а людей имеющих по несколько научных степеней , профессоров нашего с вами дела , или вы предлогаете не считаться с ними ? Равняться на выскочек , крикунов , мало грамотных , не имеющих не кокого богажа знаний , касаемых нашего увлечения , и как Вы прикажите поступать ? Или у таких хозяев возможно много собак , т.е. на каждый день, насколько я знаю , то далеко не так . Бог им судья , он может и простит , а я никогда. Беркут.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 14:25 | Сообщение # 167 |
 Admin
| Quote (Berkut) Молодую собачку наганивать по белой тропе вообще запрещяется Блин, ну что вы всё в кучу валите, отделяйте же "мух от похлебки". Я тебе ответил, что собак по глубокому снегу ещё ни кто не "запорол", а ты мне приписываешь то что я вообще не говорил. Я сам противник нагонки по белой тропе и другим этого не советую, хотя знаю, что много людей другого мнения и на этом форуме дебаты были на эту тему не менее жарче чем сейчас. На счет смеха согласен, но смеяться надо так, на мой взгляд, чтобы не унижать достоинства собеседника, мы же все же единомышленники...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 14:27 | Сообщение # 168 |
|
Генералиссимус
| У меня родилась идея:физ.подготовку гончих проверять по глубокому снегу,чутьё при +40*С в пустыне,вязкость по неролазным камышам в болотах,паратость по русаку навзрячь в степи,крепконогость по гололёду,силу голоса в закрытом погребе,а добор на нашем(извиняюсь,Вашем)форуме.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 17 Марта 11, 14:29 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 14:36 | Сообщение # 169 |
 Генерал-полковник
| Quote Я тебе ответил, что собак по глубокому снегу ещё ни кто не "запорол" Наганиваю собак по белой тропе так как по чернотропу шансы зайца поднять практически равны нулю. Собаку в машину и поехал км наматывать хотябы следок увидеть. Глядишь чего и найдешь. Еще ни одну не испортил.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 14:41 | Сообщение # 170 |
 Генерал-майор
| Валерий, и Валера, это по моему не одно и тоже , или я ошибаюсь , тогда простите уж меня . Виктор Николаевич , ты как всегда в ударе !
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 14:48 | Сообщение # 171 |
 Admin
| Quote (Berkut) Валерий, и Валера, это по моему не одно и тоже , или я ошибаюсь Это совершенно разные люди, думаю это всем понятно. Можно и в профиле посмотреть ...
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 15:21 | Сообщение # 172 |
|
Генерал-майор
| Quote (Levin) .Но говорить о том,что ваши собачки уникальны,потому-что умеют гонять по глубокому снегу,и что только таким образом можно выявить настоящих гонцов,по-моему не совсем правильно.Есть ещё масса экстрима:шарёж,гололёд,проливной дождь,жара,сушь,дым от пожарищ,гроза наконц,может здесь ещё в бльшей степени можно выявить выдающиеся рабочие качества гонче гонче А кто говорит об уникальности собак которые гоняют по глубокому снегу, тем более об своих? Вообще то это должна быть норма для любой гончей, а насчет экстрима, так именно тогда можно оценить по настоящему чутье и мастерство, когда видишь, как собака ведет след по дороге, вспаханному полю, по сухому лугу, по льду и даже по железной дороге.(приходилось видеть пару раз, вот это экстрим) , а по проливному дождю собака иной раз покажет лучшею работу.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 15:27 | Сообщение # 173 |
 Генерал-майор
| Валерий, Ваших тостов я вообще не касался , а вы сразу ..., мы наверно не совсем в центральной полосе с ума посходили . Или вы думаете у нас снега меньше , хватает и у нас , мы то себе позволить можем устроить такую трёпку своим собачкам , только около меня находится в радиусе 500-700 метров , голов 60 гончих , Виктор Николаевич не даст соврать . При такой постановке дела , как в Вашем регионе , у нас и осины давно закончились , а инвалидов докармливать, извините бедновато живём .
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 15:38 | Сообщение # 174 |
|
Генерал-майор
| Quote (Berkut) Молодую собачку наганивать по белой тропе вообще запрещяется , есть конечно исключения , но они очень малы , это не мои выдумки , а людей имеющих по несколько научных степеней , профессоров нашего с вами дела , или вы предлогаете не считаться с ними Ну что поделаешь, если меня так за регистрировали, а рождения я 1958года.На счет запрета нагонки по белой тропе, лично я не согласен, и не всегда люди авторитетные для Вас, будут являться таковыми для меня. Если собака лишена недостатков( присущих многим современным гончим) то испортить ее нагонкой не возможно (об этом много говорено и на этом форуме), или очень для этого постараться надо. Так уж сложилось, что путные собаки, которые были у меня, начинали как раз по белой тропе, и сейчас не упускаю момента позаниматься собакой по снегу, всегда можно помочь точно выправить скол, что позволит продолжить работу, а главное увидеть какие задатки заложены в собаке. Собака начавшая гонять по белой тропе легко переходит на чернотроп, а вот наоборот, частенько с трудностями. Это мое мнение.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 15:49 | Сообщение # 175 |
|
Генерал-майор
| Quote (Валерий) Я сам противник нагонки по белой тропе и другим этого не советую, Влерий, а чем конкретно, нормальной собаке, повторюсь НОРМАЛЬНОЙ собаке, может навредить такая нагонка?
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 16:04 | Сообщение # 176 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Валера) Меня больше интересовали сроки Валера выше я писал,что охота была до 31 декабря.Считаем январь февраль март и бывало до последних чисел апреля и вот тут спать нельзя и на диване лежать,чуть ниже писал про дипломы.Если собаки не срабатывают,то разговоры о том,что что то у них там притупилось отговорки,по крайней мере у меня таких небыло.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 16:04 | Сообщение # 177 |
 Admin
| Quote (Berkut) Валерий, Ваших тостов я вообще не касался А сообщение № 159, тоже не ко мне относилось? Как Вы не можете понять, если нам рассуждать как вы, то сезон у нас уже закончится в ноябре, вы бы тоже с ноября месяца сидели дома ?
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 16:09 | Сообщение # 178 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Петр) а чем конкретно, нормальной собаке, повторюсь НОРМАЛЬНОЙ собаке, может навредить такая нагонка? Наганивай и не парься,но не навязываю.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 16:26 | Сообщение # 179 |
 Admin
| Quote (Aleks) Влерий, а чем конкретно, нормальной собаке, повторюсь НОРМАЛЬНОЙ собаке, может навредить такая нагонка? Где то на форуме мы это уже бурно обсуждали, пока не могу найти это, найду сделаю сюда ссылку, а отвечать здесь не буду, чтобы не путать темы, потом надо будет и будешь искать как я сейчас.... Пока скажу одно - сколько людей, столько мнений....
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 16:31 | Сообщение # 180 |
|
Генерал-майор
| Quote (Петр) Наганивай и не парься,но не навязываю. Задал вопрос, может быть я чего то не знаю?
|
| |
|
|
|