Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Января 26, Пятница, 05:19

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Охота с гончей по глубокому снегу.
ПетрДата: Четверг, 17 Марта 11, 17:32 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Да,в дополнение Валере.Как то забрал выжлеца и в лес, авыжловка осталась дома,ходил пешком. Иду и слышу выжловка с права от меня запела,у меня волосы дыбом во всех местах.Сколько я за ней бегал не помню,но на трёшку точно,был конец мая,но вся фишка в том,что она была брюхатая,сделала подкоп и алё,а я осёл проглядел,а на следующий день принесла. А говорят чегото забывают.

AleksДата: Четверг, 17 Марта 11, 17:57 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Quote (Петр)
А говорят чегото забывают.

Да что они могут забыть? Если принялась, то принялась, а вот засиживаться могут да и вес набирают, правда если гоняет, то быстро втягиваются. Разговор то о другом, что по снегу легче и быстрее косяки в работе выявить, тут, наверное, спорить не будешь, а по глубокому снегу еще и желание к работе. Я видел таких собак, которые работают, пока близко к зверю держатся, и работают прилично, а по снегу не разгонишся, так они работать отказываются. Не знай, след удалелова не возбуждает? Но факт.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

ПетрДата: Четверг, 17 Марта 11, 18:14 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Quote (Aleks)
Разговор то о другом, что по снегу легче и быстрее косяки в работе

Я их и без снега выявлю.
Quote (Aleks)
а по снегу не разгонишся, так они работать отказываются.

Не могу судить,мне не встречались.Бывает немного хуже или лучше работают по тому или другому,но работают.
А тех,которые отказываются в утиль.

mnevvДата: Четверг, 17 Марта 11, 19:10 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Уважаемые фуромчане,пора бы включить тормоз по этой теме!Следил,следил за постами,но так ,"по большому", ничего дельного для себя и не узрел.Кто противник гона по глубокому снегу-никто?!Но существует разумный предел использования гончей по снегу,т.е. "благоприятная зимняя тропа" и она у нас разная в различных регионах,также как и различен по своей структуре глубокий снег и температурный режим.Если моя гончая работает по глубокому пушистому,рассыпчатому снегу или же по насту-я "ЗА".Но зачем я буду пускать её по такому снегу когда она режет в кровь лапы, сбивает наружную и внутреннюю сторону рычагов.Какая в этом надобность? Убедиться в её вязкости и нестомчивости? Извените-это мы проходили три десятилетия тому назад,когда были молодыми непоседами и обмораживали своим собакам гениталии,грядки,тем самым выводя их из строя на неопределённое время и делая инвалидами, а себе носы и щёки!Существуют нормальные условия для проверки рабочих качеств гончих и на уровне экстримальных( на испытаниях и в повседневной охоте),как писалось(песок,сушь,дождь и т.п.),но не приносящих вреда здоровью ваших гончих.А так,начинающие и непосвещённые,могут подумать,что у некоторых гончатников собачки не из плоти,а из стали!!!Но это только иллюзии части фуромчан и выдача желаемого за действительное! Просто многие еще не сталкивались с определёнными проблемами здоровья своих собачек,явившихся закономерностью их безжалостного и бездумного "использования".А тема нагонки гончих по глубокому снегу-это очередное заблуждение и глупость.ИМХО.
С ув.В.Мнёв

mnev

ПетрДата: Четверг, 17 Марта 11, 19:19 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Где же ты был Виктор hands

BerkutДата: Четверг, 17 Марта 11, 19:34 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Ну может теперь придём к общему знаменателю , после тоста знающего и афторитетного заводчика , собаковода , охотника - гончатника , тем более многим знаком лично . С ув., Беркут.

ПАНДата: Четверг, 17 Марта 11, 19:42 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Да сегодня в лесу был с собаками , все довольны.
Прикрепления: 3830917.jpg (34.1 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ЛексДата: Четверг, 17 Марта 11, 20:26 | Сообщение # 188
Генерал-полковник
Quote (Berkut)
Ну может теперь придём к общему знаменателю , после тоста знающего и афторитетного заводчика , собаковода , охотника - гончатника , тем более многим знаком лично . С ув., Беркут.

Саша ну какой тебе еще знаменатель нужен? Виктор продолжил ,только более граммотно,мое высказывание.Весна на дворе. Нужно говорить о будущих нагонках и испытаниях....А эту тему пора оставить до будущей зимы.В тем более что у каждого осталось свое мнение. И это радует.

YuraДата: Четверг, 17 Марта 11, 21:01 | Сообщение # 189

В этой теме прозвучало 180 постов с 12 марта по сегодняшний день,вероятно все таки весенний авитоминоз подействовал... ,многие степняки никогда и сибирской зимы то не видели и снега Вашего,а некоторые сибиряки только Красную площадь и ту летом,но в споре почти все знатоки русских зим,аж слюни летят,каждый свое и на самом деле каждый я думаю прав,это мое мнение, но для своего региона,если он только не дибил ,но это вря ли ,от него бы гончая сбежала.

ВалерийДата: Четверг, 17 Марта 11, 21:28 | Сообщение # 190
Admin
Quote (mnevv)
Но существует разумный предел использования гончей по снегу,т.е. "благоприятная зимняя тропа"

Мне кажется все и имели ввиду такую тропу и физической подготовки собаки для работы по такой тропе, кто же потащит калечить собаку по ледяной корке...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BerkutДата: Четверг, 17 Марта 11, 22:44 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Добрый вечер тёска , у меня в этом плане всё в порядке , я имею ввиду с собачками. На фото какое ты показываешь , последнее , где выжлец ползет, один и тотже , где с двумя или нет ? Саша.

ЛексДата: Четверг, 17 Марта 11, 23:03 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Quote (Berkut)
, где с двумя или нет ? Саша.

да

ИгорьДата: Среда, 30 Марта 11, 16:41 | Сообщение # 193
Генералиссимус
С моей стороны осталось несколько неотвеченных вопросов
Здесь речь шла об определении рабочих качеств гончих в условиях глубокого снега.
Quote (Aleks)
Игорь, а почему не определишь? Как раз на оборот, все максимально приближено к боевым условиям, к охоте.
Алексей, давайте представим что Вам предстоит провести такую экспертизу. Первым пунктом в правилах идет полаз. Какую оценку Вы дадите за такой полаз? -
Quote (Валера)
особенно если идешь по расчищенной дороге она 15 метров по дороге и 50 по обочине (через бровку перемахнет и ползет).

За 15ти метровый полаз нужно снять собаку за то что она в течении 10 минут не показала полаза. Если пойти на встречу и закрыть глаза на эти 15 м, то 50м можно подвести под не глубокий и не широкий - это 2 балла из 10 возможных, опять же полаз должен быыть не шагом и не ползком, а рысью... Если перевести на школьную оценку это единица.
Оценку за Добычливость следует поставить ведущему, а не собаке, потому что с таким полазом все будет зависить от того, на сколько оперативно он приведет собаку на жировку....
Мастерство и паратость...чутье и верность отдачи голоса...
Quote (Валера)
Вот и приходится довольствоваться гоном в 20минутах от зверя, но это лучше чем копить жир до весны а потом сетовать на глубокие снега.
Собака идет с голосом в 20ти минутах от зверя - это что? Заяц делает с собакой все что хочет, хочет оторвется от гончей на 20минут, хочет подпустит. О каком мастерстве может идти речь? По сумме сколов (по 20ти минутному с голосом) так их и вообще может не быть или от досады что не может приблизиться к зверю, или по другой причине о которой скажу в разделе верность отдачи. А заяц слушает и накидывает. Так что за мастерство? напомню расценка за мастерство начинается со слов "за яркий и пристальный гон..".
Вязкость. Не бросает, согласен в принципе полный балл, но насколько это объективно? След все таки видимый, и этот факт нельзя сбрасывать со счетов.
Голос. Сила - опять же кухта. Верность - отдает по 20ти минутному. Непонятно по какой причине собака отдает, чует 20ти минутный след? И такая давность следа раздражает, что бы отдавать голос? Такие собаки хороши для лохов которые не понимают смысла. Приглашают таких поохотиться..., все довольны. Олух (как правило упакованный) - послушал постоянный красивый гон. Там и владелец гончей подольет "... чуть чуть не успел так бы стрелял зверя!", егерь в плюсе - зверь цел. И владелец в норме сначала слава, потом глядишь собачку продали за деньги... Весь смысл охоты с гончей это - охотник подстраивается под гон (под собаку с голосом). И стоит охотник под такой собакой с ружьем в плече, а зверь прошел 20минут назад. Алексей, что за Верность поставим?
Ну за приездку сам поставь оценку.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 30 Марта 11, 16:46

ПАНДата: Среда, 30 Марта 11, 20:00 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Quote (Игорь)
Собака идет с голосом в 20ти минутах от зверя - это что?
Мой выжлец ходит за зверем в 5-7 минутах.Игорь Вы охотник или буквоед ?Оставьте эту тему в покое.Вы разводите своих гончих мы своих.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

BerkutДата: Среда, 30 Марта 11, 21:11 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Александр, имею смелость немного добавить к выше сказанному! Все мы разводим одних собачек , которые называются гончими ! Использывание гончей собаки по её назначению во многом зависит от природных условий того или иного региона. Но охота вообще с любой из охотничьих пород это совершенно разное с разведением и тем более судейством. Поэтому удачных охот- охотникам и удачи заводчикам и экспертам ! С ув. Беркут.

Поиск: