|
Охота с гончей по глубокому снегу.
| |
| Валера | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:15 | Сообщение # 151 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Один вопрос к тем кто против (Петр, Беркут, Игорь) сейчас вы с собакой в лес ходите? Если нет то когда были последний раз и когда планируете продолжить выходы? Только предупреждаю сразу я не с поддьевкой и не с намереньем продолжать эту брань.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:16 | Сообщение # 152 |
|
Генерал-майор
| Quote (Петр) Алекс вы или не читаете о чём я пишу или не догоняете о чём я пишу.Эти собаки гоняли по любой погоде и по любому снегу, но всему есть край.Когда наступает момент,гон теряет напор,яркость,красоту для меня это не приемлемо, так для чего ходить ,смотреть как собаки в снегу плавают. . Да уж поверь мне, я все догоняю. И на таких собачек с бооооольшим удовольствием посмотрел бы, да негде. Вот в чем фишка. Ну если у тебя есть такие собачки сейчас, то я за тебя искренне рад.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:17 | Сообщение # 153 |
 Admin
| Quote (Петр) .А вообще я столько снега у нас давно не помню. Вот и я о том же, избаловала нас погода и собачек о которых Николай говорит, будем вспоминать скоро также, как ты о зимах... Да интернет нас портит, многие бы в это время в лесу были, так нет мы тут сидим и "гоняем", греем друг другу уши ....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:17 | Сообщение # 154 |
|
Генерал-полковник
| Aleks, Петр, ну прекратите препираться ПОЖАЛУЙСТА!!! Это ничего информативного и нужного не принесет!
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:23 | Сообщение # 155 |
 Генерал-лейтенант
| Хожу гулять.Как начались заплывы,так бросил.Как всегда по брызгам.Почему бросил думаю предельно ясно изложил выше.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:38 | Сообщение # 156 |
|
Генерал-майор
| Quote (Петр) Значит и по чернотропу фуфло.Кровь рабочая загонит в любой снег. . Нет не фуфло, но работа по глубокому снегу поможет выявить действительно страстных работников, а страсть это и есть крови. Так кто против такого выявления?
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:49 | Сообщение # 157 |
|
Генерал-майор
| Так в этой теме никто и не ругается, разные взгляды и подходы к зимней нагонке это, да, так в спорах рождается истина. Ведь форум читает и молодежь, им важно знать к чему стремится. Думаю от все погодной гончей никто не отказался бы.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:54 | Сообщение # 158 |
 Генерал-майор
| Валерий, добрый день , никто не заводит разговор , что нужно прекратить охоту , каждый приспосабливается как может в снег , в дождь или бурю, дело в другом. Затронут вопрос , что та собака , которая плавает в такой массе снега , она проявляет и улучшает качество работы, т.е. чутьё, мастерство , добычливость и вязкость на конец . Если у собачки этих качеств нет, то она не будет работать и в нормальных условиях. Получается так , что собаки вашего региона или похожего , я имею ввиду природные условия, гораздо выносливее , чутьистей , добычливее, мастеровитей и обладают огромной вязкостью , по моему разницы ни какой , существенной конечно. А вот запороть собачку в ваших условиях я считаю гораздо проще, создать гораздо сложнее, нужно просто ещё и думать идя на охоту. Переделывать правила полевых испытаний под каждый регион никто я думаю не будет. Если у кого-то в процесе охоты не было возможности приобрести , вырастить классную породную собачку , а наганял обыкновенную дворнягу , хотя стоило больших трудов и охотился с ней , а обвинять меня, тебя и нам подобных , что мы привели породу в упадок , НОБЕЛЕВСКИХ премий выдовать никто не будет , мягко говоря !!! С уважением . Беркут.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 11:23 | Сообщение # 159 |
|
Генерал-майор
| Quote (Berkut) А вот запороть собачку в ваших условиях я считаю гораздо проще, создать гораздо сложнее, нужно просто ещё и думать идя на охоту. . Вот все запороть собаку ранней нагонкой, тяжелой тропой это как? Понимаю что не по теме, но все же ответе .Более 30 лет самостоятельно с собаками, не понимаю, что может случится, с нормально выращенным и постепенно втянутым в нагонку щенком? А уж тем более с тренированной взрослой собакой?
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 11:33 | Сообщение # 160 |
 Admin
| Quote (Петр) Валерий,а чё делать то,сам видишь.Из темы вышел Вас Валера уже призывал прекратить препираться с Aleks, а с Shrek04, у вас давно уже не понятки идут, я вас в другой теме предупреждал. Я сейчас удалю все не корректные сообщения, а из темы выходить не надо, надо учиться вести себя на равных, уважая мнения других, а не смеяться, изображая что умнее всех....(это не к тебе Петр) И своё сообщение удалю, когда оно дойдет до остальных
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 11:49 | Сообщение # 161 |
 Admin
| Quote (Berkut) А вот запороть собачку в ваших условиях я считаю гораздо проще Подготовленную собачку к большим физическим нагрузкам не "запороть", уверяю тебя. Я ещё раз говорю, это последние годы нас погода избаловала, а раньше бывало с Октябрьской уже на лыжи вставали, а собачки в плавь и у всех всё слава Богу! Гораздо проще "запороть" собаку в жару. Про всё остальное в твоём постинге я не говорил и сравнительной характеристики собак с разных регионов не проводил!!! Читайте внимательно !!!
|
| |
|
|
| Vladimir | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 11:50 | Сообщение # 162 |
 Полковник
| Как перестаёте с гончей на охоту (в нагонку) ходить, так уменьшаете и кормёшку собак??
Всего доброго, Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 17 Марта 11, 12:39 |
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 12:07 | Сообщение # 163 |
 Генерал-лейтенант
| Валерий Сообщение # 162 +100%
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 13:11 | Сообщение # 164 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Петр) Хожу гулять.Как начались заплывы,так бросил.Как всегда по брызгам. Меня больше интересовали сроки, потому что если в наших условиях прекращать охоту с момента "заплывов" и до брызг то им сидеть по 4 а в некоторых районах 5-6 месяцев пришлось бы. Гулять на поводке это не для гончей (да и пользы никакой акромя пожалуй закрепления приездки). Вот и приходится довольствоваться гоном в 20минутах от зверя, но это лучше чем копить жир до весны а потом сетовать на глубокие снега. Если у вас период заплывов исчесляется месяцем то перетерпеть несложно. Quote (Berkut) А вот запороть собачку в ваших условиях я считаю гораздо проще Собака не теряет физической формы, благодаря постепенному втягиванию работа по глубокому снегу не приносит вреда, на брызги собака физически готова. Еще раз повторюсь, если в ваших климатических условиях период глубоких снегов небольшой то тогда понятно почему идет недопонимание. У нас с середины января (раньше уже в конце ноября) ходим на лыжах и собака плывет, потом снег слеживается и собаке проще ползать, потом когда начинаются брызги все повторяется вновь на открытых участках нет уже снега а в логах его по уши, мокрого насквозь скорее даже не снега а леданных шариков и проваливаешся в них до земли (а это я вам скажу испытание похлеще мягкого пухляка так как об этот лед режется кожа как об ножи режется кожа). И чего нам теперь не ходить в лес?
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 13:50 | Сообщение # 165 |
|
Генералиссимус
| Никто никого ни при какой погоде палкой из леса гнать не собирался.Каждый сам для себя или для своих собак пусть решает, как ему поступать и действовать в тех или иных условиях.Но для определения рабочих качеств гончих есть определённые правила,согласно которых и проводятся испытания.Совершенны они или нет,это уже другой вопрос.Но говорить о том,что ваши собачки уникальны,потому-что умеют гонять по глубокому снегу,и что только таким образом можно выявить настоящих гонцов,по-моему не совсем правильно.Есть ещё масса экстрима:шарёж,гололёд,проливной дождь,жара,сушь,дым от пожарищ,гроза наконц,может здесь ещё в бльшей степени можно выявить выдающиеся рабочие качества гончей?Как же до этого никто ещё не додумался.Хотя я уверен,найдутся среди нас и такие любители выявления выдающихся рабочих качеств наших любимцев.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 17 Марта 11, 13:52 |
| |
|
|
|