|
Охота с гончей по глубокому снегу.
| |
| Фанат | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 00:31 | Сообщение # 136 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Петр) И 529 воздержалось Так такие не в счет. 
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 08:26 | Сообщение # 137 |
|
Генерал-майор
| Quote (Игорь) Алексей, состязания испытания это в первую очередь определение рабочих качеств собаки. В таких условиях эти качества не определишь Игорь, а почему не определишь? Как раз на оборот, все максимально приближено к боевым условиям, к охоте. Все в равных условиях, никто сетовать не будет, что к обеду подсохло или разжарило, а вот сравнить работу собачек можно с большой точностью, все будет писано черным по белому. Я говорю о состязаниях с разработанными специально для них правилами-условиями.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 08:40 | Сообщение # 138 |
 Генерал-лейтенант
| Чего вы там определите? Голос,полаз,поратость или кто дольше в снегу пробарахтыется.В правилах и сейчас есть,но высота снежного покрова до 20см,что мешает то проводить?
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 08:48 | Сообщение # 139 |
|
Генерал-майор
| Quote (Петр) Брязгина майская, на следующий год в мае диплом 2 степени и далее ещё четыре в снег по уши не куналась.Гоняли как в той песне от зари до зари от темна до темна.Могу ещё продолжить . Петр, все правильно, и у меня были и сейчас есть собачки которые по хорошему чернотропу показывают достойную работу, а вот когда что- то не так в природе, ветерок, суховато, листа свежего или наоборот прелого много работа у них не ладится, вот такие как правило, по глубокому снегу вообще не работают. И вот представим, что такой собаке повезло на состязаниях, с жеребьевкой, погодой и вот он диплом и возможно высокой степени и поехали вязать со всей РОССИ. Вот ведь в чем дело. А проверить своих собак, на что они способны легко, сходите сейчас в лес, благо сейчас по снегу зайца найти легко, и посмотрите как и сколько собачка проработает, а самое главное будет ли она вообще работать. У меня сейчас таких нет, а хотелось бы.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 09:11 | Сообщение # 140 |
 Генерал-лейтенант
| Алекс вы или не читаете о чём я пишу или не догоняете о чём я пишу.Эти собаки гоняли по любой погоде и по любому снегу, но всему есть край.Когда наступает момент,гон теряет напор,яркость,красоту для меня это не приемлемо, так для чего ходить ,смотреть как собаки в снегу плавают.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 09:34 | Сообщение # 141 |
 Генерал-майор
| Пётр не надрывайся , такой публике не чего не докажешь!.Я проработал 10 лет директором в крупном охот-хозяйстве , нашего брата повидел много , зазывал на любые охотничьи мероприятия , в том числе и эти , как всегда много . Но когда с большими трудностями даже для техники , оказываемся на месте охоты , они просто продолжают за столом одни лиш тосты произносить с рюмкой в руках , большинство даже из машин не вылазят и как обычно к обеду всё мероприятие заканчивается. При таком снежном покрове собачек , извините, только по с...ть возить , да и хозяев тоже. Но как бы там не было , чудаков в России хватает.
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 09:40 | Сообщение # 142 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Aleks) проверить своих собак, на что они способны легко, сходите сейчас в лес, благо сейчас по снегу зайца найти легко, и посмотрите как и сколько собачка проработает, а самое главное будет ли она вообще работать. У меня сейчас таких нет, а хотелось бы. Это ключевые слова в данной теме.На сегодняшний день мало собак имеющих природную страсть,способных работать в любых условия.Их нужно беречь и использовать в племенном деле ,для закрепления этого качества у потомков.Остановить ,попридержать(сберечь) гонца значительно легче,чем заставить работать современных спортивных собачек,показывающих яркую 40 минутную,а то и часовую работу в пору мягкого чернотропа. У кого хоть раз в жизни была такая собака,у которой страсть к преследованию,превыше всех остальных инстинктов,тот меня поймет и не сможет держать собаку гоняющую по настроению. Все познается в сравнении,у каждого своя планка.....
Сообщение отредактировал ghost - Четверг, 17 Марта 11, 09:40 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 09:45 | Сообщение # 143 |
 Admin
| Читаю обсуждения и не перестаю удивляться, вроде и участники все возрастные с хорошим стажем. Мужики вспомните какие зимы были лет 30 назад, у нас в уральской зоне бывало и на Октябрьскую снега выпадала уже выше колена, все зимы были на много снежнее чем нынешняя, я не знаю как обстояли дела в средней полосе или ещё южнее. Помню позапрошлый год стою под гоном 16 декабря (!!!), а на улице дождь идет, меня смех берет когда такое было, на Новый год чуть припорошило, годом ранее снегу чуть больше было. А в этот год больше и уже паника.... Я помню отец у меня покойный весь сезон с эстонкой ходил, сапожки ей разные шил, как у ездовых собак, но ходил! А что делать если снег уже выпадал с середины октября. Потом, хочу отметить что собака не нахоженая, не приученная ходить (гонять) по глубокому снегу действительно будет барахтаться в снегу, на махах она далеко не пройдет выдохнется, только шагом, только в плавь, рационально используя свои силы, она гонит и гонит... Конечно, яркого, напористого гона мы не увидим, но надо приспосабливаться к условиям многоснежья и самим охотникам и питомцам, тогда и увидим своеобразную красоту гона и охота будет успешной !!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 09:49 | Сообщение # 144 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ghost) Остановить ,попридержать(сберечь) Вот это ключевые слова,а то про диваны,койки.
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 09:52 | Сообщение # 145 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Петр) Quote (ghost)Остановить ,попридержать(сберечь) Вот это ключевые слова,а то про диваны,койки. Я все пытаюсь сказать,что некого становится придерживать. Не гонят сегодняшние собаки по глубокому снегу
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:01 | Сообщение # 146 |
 Генерал-полковник
| Quote (ghost) У кого хоть раз в жизни была такая собака,у которой страсть к преследованию,превыше всех остальных инстинктов,тот меня поймет и не сможет держать собаку гоняющую по настроению. Все познается в сравнении,у каждого своя планка..... Многие это понимают, когда.... "уже поздно пить БОРЖОМИ". А некоторрые никогда не поймут. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:02 | Сообщение # 147 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) на махах она далеко не пройдет выдохнется, только шагом, только в плавь Валер ты фото видел,какой мах.А вообще я столько снега у нас давно не помню.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:06 | Сообщение # 148 |
|
Генерал-майор
| Quote (ghost) Я все пытаюсь сказать,что некого становится придерживать. Не гонят сегодняшние собаки по глубокому снегу Добавить не чего.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:10 | Сообщение # 149 |
|
Генерал-майор
| Quote (Валерий) только шагом, только в плавь, рационально используя свои силы, она гонит и гонит... Конечно, яркого, напористого гона мы не увидим, но надо приспосабливаться к условиям многоснежья и самим охотникам и питомцам, тогда и увидим своеобразную красоту гона и охота будет успешной !!! . И только таких собак надо пускать в породу.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Четверг, 17 Марта 11, 10:13 | Сообщение # 150 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ghost) Я все пытаюсь сказать,что некого становится придерживать. Не гонят сегодняшние собаки по глубокому снегу Значит и по чернотропу фуфло.Кровь рабочая загонит в любой снег.
|
| |
|
|
|