Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 06:05

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Охота с гончей по глубокому снегу.
fedorДата: Среда, 16 Марта 11, 17:33 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Levin)
а впоследствии совсем отвалились у внука Анчара,правнука знаменитого Батрака ПогадаеваЕ.И.

Виктор, ты о чём?Не про мого ли ты баешь,ась? surprised У моего как будто всё на месте biggrin .И гениталии неплохие, ща посмотрел и яйца лохматые ,да и одёжка есть,а вот поперёк лыжни не ходит,как конь хороший в борозде держится. А как хочется чтоб поперёк ходил! angry

LevinДата: Среда, 16 Марта 11, 17:45 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Фёдор,а что,в элитных семьях уродов не бывает?Да сплошь и рядом.А поперёк пусть ходит,лишь бы не поперёк гонял.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

AleksДата: Среда, 16 Марта 11, 18:12 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Quote (Петр)
Для начала надо определиться,что назвать глубоким снегом.Для меня это,когда снега прилично,но гончая идёт на махах,те у неё есть опора,а когда она передвигается с помощью баттерфляя,как на фото,это не снег а жесть.Ещё раз спрашиваю для чего это надо,хотя и знаю БЕСПОЛЕЗНО.
Для меня глубокий снег это когда собаке по брюхо, и не пухляк, а уже слежавшийся и зайца держит нормально. А зачем это нужно? А затем, что только истинные гонцы показывают работу в таких условиях, не могут гнать на махах, переходят на шаг, но гнать не перестают, на сколько бы не отстали от зайца. Да, по такой тропе, как показал Валера, работу гоном не назовешь, но желание работать настоящая собака покажет. На форуме ГР обсуждалось возможность проведения зимних состязаний, лично я, за. Вот где увидели бы истинную страсть к работе наших гончих. Почему Финнов не пугает глубокий снег?

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

ghostДата: Среда, 16 Марта 11, 18:14 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Quote (Levin)
.У вас там с вашими снегами не может быть ни слабых лап,ни голых яиц.

К сожалению есть и оч. много на много больше,тех которые поперек лыжни в полазе.
И виноваты в этом те кто считает,что гончая всю зиму должна на диване лежать.
И оправдываете вы ,боящиеся глубокого снега своих собачек не потому,что их жалеете,а потому что не интересно вам для собачек своих лыжню топтать,да и лень наверно.Так и профукали породу,наплодив неведом чего: дрищей лысых,невязких с яйцами куриными.
Удачи вам,"птицеводы".
не к кому то конкретно мое обращение,а ко всем кто отрицает ,что гончая должна гонять в любую погоду.

Сообщение отредактировал ghost - Среда, 16 Марта 11, 18:18

blisnezДата: Среда, 16 Марта 11, 19:02 | Сообщение # 110
Лейтенант
Николай,хорошо сказал и очень правильно!

Удмуртия

NikolayДата: Среда, 16 Марта 11, 19:07 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
qhost.Николай ну не могут мужики понять что Россия велика где-то можно гонять всю зиму а где-то 3 месяца из которых с пол месяца на корку выкидывается.
ПАН ведь по русски написал на счет шляпы.Никто над собаками не издевается,выбирают погоду,если собака устала в снегу её не проблема отозвать.

BerkutДата: Среда, 16 Марта 11, 19:28 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Дорогой ты наш Николай , а где же ты был в это время , когда породу профукивали , наверно сам на диване лежал и в ладоши хлопал, судя по возрасту далеко не отстал . Если гончим лыжню топтать , то лучше на бульдозере ! Как бы мне хотелось всех Вас самих в деле увидеть , посмотреть на что способны . Но могу твёрдо сказать , расхождения будут большими.

ЛексДата: Среда, 16 Марта 11, 19:36 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
.......друзья,весна в разгаре!!!!!
Прикрепления: 2541672.jpg (107.8 Kb)

BerkutДата: Среда, 16 Марта 11, 19:49 | Сообщение # 114
Генерал-майор
Да , Александр , судя по снимку весной и не пахнет 1

NikolayДата: Среда, 16 Марта 11, 19:56 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Александр Василич отпуск беру только октябрь ноябрь бывало фуфайка от соли как жестяная становилась (на диване с лыжами лежал).Не было у меня возможности класных собак держать,всё больше с шариками даже по молодости дврняжку натаскивал и гоняла.

ghostДата: Среда, 16 Марта 11, 20:10 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Quote (Berkut)
Дорогой ты наш Николай , а где же ты был в это время , когда породу профукивали , наверно сам на диване лежал и в ладоши хлопал, судя по возрасту далеко не отстал

Я и сейчас не стесняюсь на диване лежать,в свободное от увлечения время.Не пойму причем возраст?Я вобще то высказался по поводу своих убеждений сделав акцент,что ни кого лично не имею в виду.
А это так с прошедшего выходного .не хочет пока поперек лыжни идти, а я его все равно заставляю,хотя и не гоняет ,но по лыжне не ходит,как минимум 2 дня в неделю не взирая на температуру и глубину снежного покрова.
Прикрепления: 7043789.jpg (75.2 Kb)

Сообщение отредактировал ghost - Среда, 16 Марта 11, 20:15

LevinДата: Среда, 16 Марта 11, 20:15 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Александр Васильч,Наверно мы представляем себе разные вещи,когда говорим о гоне по глубокому снегу.Одно дело барахтаться в снегу по уши за беляком на одном гектаре леса.И совсем другое дело найти русака при таких же условиях на трёх или даже пяти тысячах гектаров.Хотя согласен с тем,что вязкость и нестомчивость при такой охоте тут проявляются,но у нас зверя сначала нужно найти,и для этого порой требуется полдня.А потом,как вы говорите полтора-два часа гона батерфляем.Секёте разницу.А если ещё подняли лису? Тут точно как только захочешь,так сразу и отзовешь собачек...Я в эту снежную зиму все выходные выезжал с собаками до последнего дня включительно.И бегал по крутоярам и камышовым болотам как кобель,только он на четырёх,а я на двух,и без лыж.И за все эти дни не видел,чтобы они по моим следам мне пятки топтали.А сравнивать нас с финами не надо,мы всё-равно дурее.Николай,ну а на счёт получения удовольствия от такого гона-да тешьтесь на здоровье и вы и ваши собачки.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 16 Марта 11, 21:31

Shrek04Дата: Среда, 16 Марта 11, 21:31 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Наверное я сделаю вывод такой ,для себя любимого biggrin Все гончатники кто против охоты по глубокому снегу, занимались охотой в таких условиях ,об этом говорят они сами приводя примеры biggrin Но в данный момент не позволяет возраст и здоровье, чтоб продолжать охоту по глубокому снегу и тем более на лыжах.Да ещё напарника нет, чтоб до леса довёз, спрос на охоту заметно спал и желающих нет кататься в пустую. Зайца стало намного меньше чем в 80 года, а тут ещё резвые парни по убавят численность по глубокому снегу, а вдруг всех переколотят и к осени не жди приплода.Многие (охотники гоньчатники )ударяются в рыбную ловлю по ледку biggrin бегать и ползать не надо,как за зайцем,сиди на чемодане, сапи в две дырки.А если услышит гон, то начинает причитать, что да как дебилы собак мучают да разве это гон и.т.д.
ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЧТО НЕ БУДЬ МЕШАЕТ.Может с возрастом стану такой же, не зарекаюсь.
С уважением !!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

Сообщение отредактировал Shrek04 - Среда, 16 Марта 11, 21:40

fedorДата: Среда, 16 Марта 11, 21:53 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Quote (fedor)
а вот поперёк лыжни не ходит,как конь хороший в борозде держится.

Quote (Levin)
А поперёк пусть ходит,лишь бы не поперёк гонял.

Виктор, слабоват я в заводском деле.да и генетика для меня не по сельсовету ,а вот винегретный мой, в снежок ,пищит но лезет.Во блин, сам не пойму, и хтож яго туды толкает.
Quote (Berkut)
то лучше на бульдозере !
Ты чё Санёк про моих баить начал? biggrin Они у меня ой как дороги любят wacko .Грех на душу возьму.,если зайку славят. surprised

Сообщение отредактировал fedor - Среда, 16 Марта 11, 22:59

PetriakovДата: Среда, 16 Марта 11, 22:01 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Пора посчитать, кого больше. Сторонников спортивной подготовки гончей, с выходами 2-5раз в неделю и по глубокому снегу и в мороз и даже в жару. Или противников этого способа подготовки гончей, которые предпочитают искать отговорки, чтобы в лес не ходить.
Я тут бегло прикинул, вроде бы наша чаша перевешивает. У кого есть время, посчитайте точнее.
С уважением,

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Поиск: