Чем уберечь собаку весной против клеща
| |
SeReGa | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 12:14 | Сообщение # 211 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Лечить сразу начал.В обед снял клеща,вечером апетита нет,утром повез к вет.врачу,температура была 42.Лечить начали,к вечеру аппетит появился.А что за гепатопротекторы?Мне сказали давать гемаглобин(черный шоколад,печень)шоколад не ест,а печень хорошо идет.
Курская область
|
|
| |
SeReGa | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 12:52 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
| проохотник, Да Игорь,нагрузки конечно же давать небуду,хоть и повеселел,но вижу слабоват еще.Я уехал на две недели,вот и будет карантин.По поводу Барса,читал много положительных отзывов,но не сработал он в моем случае.Спросил мнение свет.врача, она говорит препарат неплохой,но в нашей зоне он не работает,видимо превыкание.Посоветовали БлохНэт,Адвантикс и еще какой-то препарат,забыл название.Применять совместно спрей и капли этой же фирмы.На следующий год лучше что-то другое.Спросил есть ли какая вакцина от пироплазмоза,чтобы раз уколоть и на весь сезон.Да,вакцина есть,но использовать ее не целесообразно.Защита процентов на 80,но работает она месяца 4,а у клещ у нас 9 месяцев.И цена конечно,порядка 4-х тысяч.
Курская область
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 22:05 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Цитата SeReGa ( ) .А что за гепатопротекторы?Мне сказали давать гемаглобин(черный шоколад,печень)шоколад не ест,а печень хорошо идет. Это препараты которые помогают печени восстановится . Лучший из них эсенциале Форте . Сначала давать его , потом можно более дешевый природный препарат Корсил . Нагрузку давать нельзя в связи с тем что в крови не достаточно красных тел . Фактически есть кислородное голодание и если собаку грузить то она может получить инфаркт или микроинфаркт . Собака станет инвалидом или погибнет . Через месяц кровь восстановиться . И даже если собака на вид здорова и веселая , то все равно нужно держать ее взаперти .
|
|
| |
SeReGa | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 22:32 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| охотник67, Понятно,благодарю за совет.
Курская область
|
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 14 Апреля 15, 12:41 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Сегодня возил собак в ветлечебницу ставил прививки. Доктор сказал что в Пермском крае появился пироплазмоз !!! Беда!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Petriakov | Дата: Вторник, 14 Апреля 15, 13:05 | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
| Зашел в ветеринарную аптеку. Капля на холку - 39 руб. 1 пипетка. Празител - 45 руб. 1 таблетка. Прививка поливалентная - 200-400 руб. на 1 собаку. Запарил полынь с мозжевельником, 10 капель эфирного масла лаванды. Обработал от блох и клеща. Инфу нашел в интернете. В человеческой аптеке купил "ПИРАНТЕЛ" - 3 таблетки 39.40 руб. 1 таблетка на 25 кг. (на 3-х собак) Обработал от глистов. Вопрос. Может кто-то знает бюджетный вариант прививки??? Прихожу к выводу, что ветеринары нас тупо на деньги разводят.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 14 Апреля 15, 22:56 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата Petriakov ( ) В человеческой аптеке купил "ПИРАНТЕЛ" - 3 таблетки 39.40 руб. 1 таблетка на 25 кг. (на 3-х собак) Обработал от глистов. Хороший препарат , но только от круглых . А есть и плоские . Если жор и худые , то скорее всего круглые . если аппетит плохой ,то вернее плоские . А так надо делать анализы или давать комплексный . С прививкой не куда не деться , в аптеке не купишь . У нас еще и дирофялиоз . Приходиться ежемесячно глистогонить и обрабатывать от клеща . Выходит не дешево . Фронтлайн на одну собаку 500 р и диронет 120 . Вот у меня их 4 . 2500 только на обработки в месяц, а еще и кормить надо .
|
|
| |
Метель | Дата: Вторник, 14 Апреля 15, 23:11 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
| От клещей использую "Барс-форте" капли на холку у нас стоят 1 пипетка на 10 кг.веса 60 рублей,3 пипетки на собаку вполне достаточно, бюджет 180 рублей-после прогулки клещи конечно есть но единицы и они просто сидят вялые впиваться не впиваются. В прошлом году использовал просто капли "Барс" без "Форте" результат выжловку отходил а выжлеца похоронил....брали с другом вместе в одной частной аптеки и у него тоже выжловку погрызли....выводы или попали на брак или сопадение...раньше все брали на ветличебнице проколов не было, а как взяли в частной аптеки результат на лицо(выше) может совпадение может нет решайте сами. Знакомый обрабатывает от клещей "Блох нет" результатом доволен, проколов не было...как по мне так неудобно спреем, какая то собака сидит смирно а какая как змея вьется лично мне не понравилось.Ценник в районе 200 рублей 150 мл. по инструкции 1 мл. на 1 кг. животного.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Вторник, 14 Апреля 15, 23:14 |
|
| |
SeReGa | Дата: Среда, 15 Апреля 15, 10:06 | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
| Я комплексно использую капли и спрей.Капли раз в месяц,а спрей перед кажлым выходом,немного.Спрей и капли,каждый месяц меняю.Если капли Барс,то спрей БлохНэт и наоборот.Весной в самый пик клещей использую Адвантикс,на мой взгляд один из лучших.Работает заметно лучше чем Барс и БлохНэт.Но и стоит в разы дороже.
Курская область
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 15 Апреля 15, 11:37 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Цитата SeReGa ( ) .Весной в самый пик клещей использую Адвантикс,на мой взгляд один из лучших. Я не люблю адвантикс . Он дешевле фронтлайна, но хуже . Я собак с ним лечил . Есть аналоги фронтлайна и словацкие и наши . действующее вещество тоже . Я больше доверяю им , хотя возможно дело случая .
|
|
| |
SeReGa | Дата: Среда, 15 Апреля 15, 15:38 | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
| Юра,назови аналоги фронтлайна.
Курская область
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 15, 23:03 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Цитата SeReGa ( ) Юра,назови аналоги фронтлайна. Словацкий Фиприст . Он бывает и в спрее и в каплях .Есть и наш препарат но не помню название . даже Барс изменил свой состав и ввел как главное веество фипронил . Но они стараются как можно меньше его класть , он составляет основную затратную составляющую. Пока фиприст работает , посмотрим на сколько хватит .
|
|
| |
SeReGa | Дата: Понедельник, 20 Апреля 15, 00:13 | Сообщение # 223 |
Генерал-майор
| Благодарю.Спрошу в своей вет.аптеке.Пора обрабатывать,клещ уже появился.
Курская область
|
|
| |
АА60 | Дата: Понедельник, 20 Апреля 15, 10:00 | Сообщение # 224 |
Сержант
| Раньше пользовался Барсом, три года назад потерял от пироплазмоза выжлеца. После этого применяю спрей Барс-Форте в сочетании с ПИРОСТОПом. Пиростоп колю полдозы 0,5 мл. раз в месяц для профилактики и немедленно 1 мл. в случае подозрения на заболевание (отказ от еды, вялость, температура). Пока работает.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 20 Апреля 15, 15:04 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Использую капли rolf3D и ошейники Beaphar, но ошейники одевают через 10 дней после того как прокапал капли сразу одевать нельзя
|
|
| |
|