Чем уберечь собаку весной против клеща
| |
Метель | Дата: Среда, 10 Июня 15, 00:33 | Сообщение # 241 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| проохотник, может и будут побочные явления такие как рвота, диарея... но думаю только в первый день после потребления пока не впитается в кровь...не будуд же они на протяжении 12 недель дристать-там ветврачи думаю не хуже наших...все эти доводы от лукавого!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 10 Июня 15, 09:09 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| Цитата Метель ( ) ты узнай у них где и как они их покупают? А мы возьмем и попробуем,по деньгам 1600 на 3 месяца 533 рубля на 1 месяц-впринцепи терпимо тот же Барс форте выходит в половину дешевле но результат лично меня не устраивает!!! Идея не плохая , но уж больно надоели эксперименты . Обрабатывал Фронтлайном , решил с экономить , перешел на Hartz результат лечил собаку от пироплазмоза . В этом году перешел на Фиприст . Вроде дешевле , действующее вещество то же . Вроде работает . Таблетки жевательные конечно хорошо , но клещей обещают в инструкции убить через 12 ч.За это время пироплазмоз обеспечен. Прививка побочных реакций имеет , а гарантий нет . буду пользоваться проверенным и ждать результатов экспериментов .
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Среда, 10 Июня 15, 09:13 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
| Господа, пироплазмоз вызывается простейшими, а не микробами или вирусами, поэтому прививки не может быть в принципе.
|
|
| |
Фанат | Дата: Среда, 10 Июня 15, 09:34 | Сообщение # 244 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Идея не плохая , но уж больно надоели эксперименты . Обрабатывал Фронтлайном , решил с экономить , перешел на Hartz результат лечил собаку от пироплазмоза . В этом году перешел на Фиприст . Вроде дешевле , действующее вещество то же . Вроде работает . Таблетки жевательные конечно хорошо , но клещей обещают в инструкции убить через 12 ч.За это время пироплазмоз обеспечен. Прививка побочных реакций имеет , а гарантий нет . буду пользоваться проверенным и ждать результатов экспериментов . Дело в том, что те же капли не являются репеллентом и не отпугивают клеща. Не являются они препаратом системного действия, а являются препаратом контактного действия и не убивают клеща моментально. "Ученые мужи" пишут, что Клещам же в среднем требуется не менее 48 – 72 часов для передачи патогенных агентов. Тут же указывается 12 часов.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 10 Июня 15, 10:16 | Сообщение # 245 |
Генерал-лейтенант
| Если я внимательно читал то написано через 12 часов после потребления собакой начинает действовать а не убивает их через 12 !!!Юра тебе то экономить 200 рублей и собак у тебя мало.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Слава36 | Дата: Среда, 10 Июня 15, 10:28 | Сообщение # 246 |
Полковник
| Метель, зачем пробовать на баки что то новое, если есть проверенное старое. Меня устраивает барс форте, Юру устраивает его спрей, главное покупать все препараты в государственных вет аптеках, и будет вам счастье. Пользуюсь Барс форте, спрей на месяц хватает с запасом на 2 собак, цена 190р, собаки на даче в лесу каждый день, пока не подводил. В государственной вет клинике узнавал про ваши прививки и жевачки, сказали лажа полная и развод на деньги, как то так
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 10 Июня 15, 10:57 | Сообщение # 247 |
Генерал-лейтенант
| Слава про развод на деньги не спорю может быть, но и Барс и Барс форте меня уже подводил два раза. По поводу аптек общался со знакомой зав аптекой сказала и в частной и государственной можно попасть так как везут и туда итуда отовсюду,гарантий ни каких.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 10 Июня 15, 11:45 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Цитата Метель ( ) Если я внимательно читал то написано через 12 часов после потребления собакой начинает действовать а не убивает их через 12 !!!Юра тебе то экономить 200 рублей и собак у тебя мало. Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами.
Это выдержка из инструкции . За 12 часов клещ насосется и занесет в кровь пироплазмы . Идеально надо что бы он закрепиться не мог . Фронт лайн не дает возможности клещу фильтровать кровь . Он гибнет достаточно быстро . Дает ли этот препарат эффект не знаю . Пока хороших отзывов не услышу экспериментировать не буду . Цитата Метель ( ) !Юра тебе то экономить 200 рублей и собак у тебя мало. Ну где то 5 есть всегда . И 500 р на собаке составляет 2.5 т в месяц 15 т в год . Ты зря считаешь что я не считаю деньги , все у кого они есть, умеют их считать значительно лучше тех у кого их нет
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Среда, 10 Июня 15, 11:53 | Сообщение # 249 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) Пока хороших отзывов не услышу экспериментировать не буду . Тут отзывов хватает...
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=25524
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86732&st=40
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 17 Июля 15, 16:40 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) Скорее всего он писал о лосиных клещах их у нас тоже много ,но они появляться у нас в конце августе ,сентябре. Это ещё что за клещи? Раньше я же говорю про клещей мало кто говорил и про препараты разные, сейчас чего только нет ,разные спреи капли а собаки болееют всё равно бывает. Раньше только от блох дустом обрабатывали, сам это помню. У матери всегда был дуст травить тлю на капусте,возьмешь его в марлю завернёшь и по позвоночнику его раструсишь. Блохи перед тем как дохнуть начинают сильно кусать собаку, она бедная то в будку то с будки выбегает,кусает сама себя зубами там где они кусают. А сейчас клещ этот всех замучал. Раньше говорят его травили с самолетов распрыскивали какой-то препарат ,может его поменьше от этого было.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 17 Июля 15, 16:41 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Пятница, 17 Июля 15, 18:29 | Сообщение # 251 |
Генерал-лейтенант
| Эти клещи уже давно у нас,где то 5мм летает,лезит сразу в голову.Лосей они досаждают ,когда их было много и клещей было много ,сейчас на много меньше их ,но все равно достают.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Пятница, 17 Июля 15, 18:35 |
|
| |
Метель | Дата: Среда, 15 Июня 16, 14:16 | Сообщение # 252 |
Генерал-лейтенант
| Уважаемые гончатники, кто нибудь пробовал препарат от блох и клещей (интересует именно "бич весны"-клещ) Бравекто ссылка www.vetlek.ru/directions/?id=1010.... Есть положительные или отрицательные отзывы....по иструкции период действия одна таблетка на 12 недель-хочется узнать действительно ли это или очередной рекламный ход ????????
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 15 Июня 16, 16:00 | Сообщение # 253 |
Генерал-лейтенант
| Хочу еще раз поднять вопрос по пользованию Бравекто....все таки год, прошел, может кто и испытал этой весной-действительно все так красиво как пишет производитель?????? P.S. Каждый год сталкиваюсь с этой тварью "клещем", и этот пироплазмоз уже меня достал....хоть сук... не ходи с собаками весной...
Сообщение отредактировал Метель - Среда, 15 Июня 16, 16:02 |
|
| |
vavan61 | Дата: Среда, 15 Июня 16, 21:21 | Сообщение # 254 |
Полковник
| Цитата Метель ( ) Хочу еще раз поднять вопрос по пользованию Бравекто....все таки год, прошел, может кто и испытал этой весной-действительно все так красиво как пишет производитель???? ДА Рома я испытал 18.05.2016 дал таблетку съела без проблем по началу в течении недели клещи лазили по выжловке и кусали даже я не снимал наблюдал через сутки сам отпал в нагонку ездил через день. Побочных эффектов не наблюдал. На данном этапе цена соответствует качеству 1350 рублей для собак от 30 до 40 кг.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 16 Июня 16, 02:44 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Если обрабатывать Фипристом (сотав тот же что и фронтлайн ) то вес до 40 кг стоит 300р .При условии что хватает на месяц за 3получается 900р . Эффект одинаковый с Бравектой .но нужно помнить .когда обрабатывал . Я тоже склоняюсь к Бравекте .
|
|
| |
|