Чем уберечь собаку весной против клеща
| |
Petriakov | Дата: Понедельник, 19 Сентября 11, 18:51 | Сообщение # 181 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Добрый вечер! За два выхода, по лесу передвигался без дороги. На себе и на собаках не нашел ни одного клеща. Свою одежду много лет обрабатываю "Гардексом" собак "Барсом" (капля на холку) Друзья охотились в 25-30км от меня, через полчаса клещей с себя и собак снимали десятками. Правда клещ не такой как весной, крупнее, светло - коричневый и в крапинку.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
Сообщение отредактировал Petriakox - Понедельник, 19 Сентября 11, 18:52 |
|
| |
Фанат | Дата: Понедельник, 14 Мая 12, 17:47 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
| Доброго всем дня. У на с в Белоруссии в этом год слышал по телевизору пик клещей, еще больше, чем в прошлом. У нас обрабатываем, как обычно и пока все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Но сегодня позвонил знакомому в соседний район, у него горе, потерял недавно двух выжловок 2 года и 8 лет, а его друг - выжловку 3,5 года, однопометница моей выжловки. Хоть собаки и были обработаны, но увы, после одновременного выгула всех троих, заболели. Путем анализа крови выявили пироплазмоз, но какой то необычный, обычно разваливает красные кровяные тельца, а этот разрушал лимфу. Собаки после уколов нормально ели и поведение нормальное стабилизировалось, но у двух сильно опухли(отекли) ноги, увеличились очень сильно, а у третьей был оттек жидкости в живот, после вскрытия литра три отекло. У которых отекли лапы, по отгнивали и по отваливались пальцы. Врачи сказали, что это подобие лейкоза крови. Такое слышу в первый раз и раньше с такими признаками не встречался. Что думать не знаю, но решил пока своих подержать в вольере. Не хорошо как-то на душе!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Понедельник, 14 Мая 12, 17:57 |
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 14 Мая 12, 22:20 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Quote (Фанат) Что думать не знаю, но решил пока своих подержать в вольере. Не хорошо как-то на душе! sad Чему быть-того не миновать!Клещи,практически,в последние годы с ранней весны до поздней осени,только в различных количествах.В таком случае с собакой в угодья выйти невозможно. И противоклещевые препараты им "по барабану". Если только в ванну с подобными препаратами собаку помещать,а это не есть хорошо для здоровья.БЕДА для гончих и гончатников! Может чего из серьёзных прививок в скором времени предложат?!
mnev
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 14 Мая 12, 22:38 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Quote (mnevv) Чему быть-того не миновать Береженного бог бережетQuote (mnevv) Клещи,практически,в последние годы с ранней весны до поздней осени В прошлом году ходил в июле августе не одого клеща и не обрабатывал. В сентябре хватнул пришлось откалывать. Quote (mnevv) Может чего из серьёзных прививок в скором времени предложат?! Скорей бы.
31
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 15 Мая 12, 08:28 | Сообщение # 185 |
Генерал-лейтенант
| 19 апреля продуло меня,заболело под правой лопаткой , хватило у меня ума пойти 20го сделать прививку от энцефалита . Болит правая рука от шеи до кончиков пальцев , давление повышено ( до сих пор не знал что такое давление) . Врачи определённо о прививке не говорят- может быть .Со школьной скамъи прививки делал, всё нормально .Написал предостереч недомогаеш лучше подождать.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 18 Сентября 12, 07:41 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Обрабатываю фронтлайном 25 дней держит ,использую только капли . Уж больно жалко себя и собаку спреем травить. Попробовал в качестве экономии перейти на адвантикс . Прочитал что он идентичен барсу . Так зачем переплачивать? У нас фронтлайн на одну собаку 500 р ,а у меня их три . Обрабатывать нужно 9 месяцев в году. Прав Мнев, щенки должны быть дороже нужно поднимать до 15000 р .
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 18 Сентября 12, 11:00 | Сообщение # 187 |
Полковник
| У нас в Подмосковье в сентябре тоже клеща прибавилось. Если в июле-августе вообще не находил у собак клещей, то сейчас по 5 – 10 штук с каждой собачки после леса снимаю. Это естественно. Осенью они активизируются. Хорошо, что присосавшихся нет. Обрабатываю собачек регулярно Барсом раз в три недели Свою одежду тоже обрабатываю спреем от клещей, который купил в Охотнике за 200 р. Раз обработал одежду и храню её в пакете, чтоб сохраняла свои свойства
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 19 Сентября 12, 07:40 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Quote (Фанат) опометница моей выжловки. Хоть собаки и были обработаны, но увы, после одновременного выгула всех троих, заболели. Путем анализа крови выявили пироплазмоз, но какой то необычный, обычно разваливает красные кровяные тельца, а этот разрушал лимфу. Собаки после уколов нормально ели и поведение нормальное стабилизировалось, но у двух сильно опухли(отекли) ноги, увеличились очень сильно, а у третьей был оттек жидкости в живот, после вскрытия литра три отекло. У которых отекли лапы, по отгнивали и по отваливались пальцы. Врачи сказали, что это подобие лейкоза крови. Ужасы какие то, может чернобыльский дождь?
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 01 Октября 12, 22:38 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Адвантик пробило ,обрабатывал все время фронтлайном ,решил попробовать баеровский препарат . Получил пироплазмоз. Адвантикс не рекомендую.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 13, 17:34 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Тема про весенних клещей, осенью они тоже есть. Выжлачек у меня подхватил клеща. Появились новые уколы слава богу. Два года назад у меня болели гончие колол, неостедизин, витамин B-12 и еще какой то препарат. Сейчас один укол, вчера вечером укололи сегодня слава богу бегает и кушать начал. На ветеренарной станции врач сказал максимм 2 укола понадобиться, но одного хватает. Название препарата который колится похож на нестодезин или нестоомазан. Кого волнуют эти проблемы, уточняйте на вет. станциях. Но раньше этот укол не предлогали врачи
31
|
|
| |
dschon | Дата: Понедельник, 11 Ноября 13, 08:46 | Сообщение # 191 |
Подполковник
| тема влеяет прививка на сдаровье собак и нарозвития
|
|
| |
dschon | Дата: Понедельник, 11 Ноября 13, 09:17 | Сообщение # 192 |
Подполковник
| на чутье ивсе остолное
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 11 Ноября 13, 21:59 | Сообщение # 193 |
Admin
| Цитата dschon а чутье ивсе остолное не повлияет, Барсом несколько лет пользуюсь
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
dschon | Дата: Вторник, 12 Ноября 13, 06:51 | Сообщение # 194 |
Подполковник
| валера я имел виду прививка годовая от болезней от чумы итак далее
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 12 Ноября 13, 07:43 | Сообщение # 195 |
Admin
| Прививать надо обязательно!!! Не повлияет.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|