Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 15:04

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Чем уберечь собаку весной против клеща
PetriakovДата: Понедельник, 19 Сентября 11, 18:51 | Сообщение # 181
Генерал-полковник
Статус: Offline
Добрый вечер!
За два выхода, по лесу передвигался без дороги. На себе и на собаках не нашел ни одного клеща. Свою одежду много лет обрабатываю "Гардексом" собак "Барсом" (капля на холку)
Друзья охотились в 25-30км от меня, через полчаса клещей с себя и собак снимали десятками. Правда клещ не такой как весной, крупнее, светло - коричневый и в крапинку.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Сообщение отредактировал Petriakox - Понедельник, 19 Сентября 11, 18:52

ФанатДата: Понедельник, 14 Мая 12, 17:47 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Доброго всем дня. У на с в Белоруссии в этом год слышал по телевизору пик клещей, еще больше, чем в прошлом. У нас обрабатываем, как обычно и пока все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Но сегодня позвонил знакомому в соседний район, у него горе, потерял недавно двух выжловок 2 года и 8 лет, а его друг - выжловку 3,5 года, однопометница моей выжловки. Хоть собаки и были обработаны, но увы, после одновременного выгула всех троих, заболели. Путем анализа крови выявили пироплазмоз, но какой то необычный, обычно разваливает красные кровяные тельца, а этот разрушал лимфу. Собаки после уколов нормально ели и поведение нормальное стабилизировалось, но у двух сильно опухли(отекли) ноги, увеличились очень сильно, а у третьей был оттек жидкости в живот, после вскрытия литра три отекло. У которых отекли лапы, по отгнивали и по отваливались пальцы. Врачи сказали, что это подобие лейкоза крови. Такое слышу в первый раз и раньше с такими признаками не встречался. Что думать не знаю, но решил пока своих подержать в вольере. Не хорошо как-то на душе! sad

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

Сообщение отредактировал Фанат - Понедельник, 14 Мая 12, 17:57

mnevvДата: Понедельник, 14 Мая 12, 22:20 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Quote (Фанат)
Что думать не знаю, но решил пока своих подержать в вольере. Не хорошо как-то на душе! sad

Чему быть-того не миновать!Клещи,практически,в последние годы с ранней весны до поздней осени,только в различных количествах.В таком случае с собакой в угодья выйти невозможно.
И противоклещевые препараты им "по барабану". Если только в ванну с подобными препаратами собаку помещать,а это не есть хорошо для здоровья.БЕДА для гончих и гончатников!
Может чего из серьёзных прививок в скором времени предложат?!

mnev

проохотникДата: Понедельник, 14 Мая 12, 22:38 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Quote (mnevv)
Чему быть-того не миновать

Береженного бог бережет
Quote (mnevv)
Клещи,практически,в последние годы с ранней весны до поздней осени

В прошлом году ходил в июле августе не одого клеща и не обрабатывал. В сентябре хватнул пришлось откалывать.
Quote (mnevv)
Может чего из серьёзных прививок в скором времени предложат?!

Скорей бы.

31

NikolayДата: Вторник, 15 Мая 12, 08:28 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
19 апреля продуло меня,заболело под правой лопаткой , хватило у меня ума пойти 20го сделать прививку от энцефалита . Болит правая рука от шеи до кончиков пальцев , давление повышено ( до сих пор не знал что такое давление) . Врачи определённо о прививке не говорят- может быть .Со школьной скамъи прививки делал, всё нормально .Написал предостереч недомогаеш лучше подождать.

охотник67Дата: Вторник, 18 Сентября 12, 07:41 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Обрабатываю фронтлайном 25 дней держит ,использую только капли . Уж больно жалко себя и собаку спреем травить. Попробовал в качестве экономии перейти на адвантикс . Прочитал что он идентичен барсу . Так зачем переплачивать? У нас фронтлайн на одну собаку 500 р ,а у меня их три . Обрабатывать нужно 9 месяцев в году. Прав Мнев, щенки должны быть дороже нужно поднимать до 15000 р .

VladimirДата: Вторник, 18 Сентября 12, 11:00 | Сообщение # 187
Полковник
У нас в Подмосковье в сентябре тоже клеща прибавилось. Если в июле-августе вообще не находил у собак клещей, то сейчас по 5 – 10 штук с каждой собачки после леса снимаю. Это естественно. Осенью они активизируются. Хорошо, что присосавшихся нет. Обрабатываю собачек регулярно Барсом раз в три недели cool
Свою одежду тоже обрабатываю спреем от клещей, который купил в Охотнике за 200 р. Раз обработал одежду и храню её в пакете, чтоб сохраняла свои свойства smile

Всего доброго, Владимир

охотник67Дата: Среда, 19 Сентября 12, 07:40 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Quote (Фанат)
опометница моей выжловки. Хоть собаки и были обработаны, но увы, после одновременного выгула всех троих, заболели. Путем анализа крови выявили пироплазмоз, но какой то необычный, обычно разваливает красные кровяные тельца, а этот разрушал лимфу. Собаки после уколов нормально ели и поведение нормальное стабилизировалось, но у двух сильно опухли(отекли) ноги, увеличились очень сильно, а у третьей был оттек жидкости в живот, после вскрытия литра три отекло. У которых отекли лапы, по отгнивали и по отваливались пальцы. Врачи сказали, что это подобие лейкоза крови.

Ужасы какие то, может чернобыльский дождь?

охотник67Дата: Понедельник, 01 Октября 12, 22:38 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Адвантик пробило ,обрабатывал все время фронтлайном ,решил попробовать баеровский препарат . Получил пироплазмоз. Адвантикс не рекомендую.

проохотникДата: Воскресенье, 10 Ноября 13, 17:34 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Тема про весенних клещей, осенью они тоже есть. Выжлачек у меня подхватил клеща. Появились новые уколы слава богу. Два года назад у меня болели гончие колол, неостедизин, витамин B-12 и еще какой то препарат. Сейчас один укол, вчера вечером укололи сегодня слава богу бегает и кушать начал. На ветеренарной станции врач сказал максимм 2 укола понадобиться, но одного хватает. Название препарата который колится похож на нестодезин или нестоомазан. Кого волнуют эти проблемы, уточняйте на вет. станциях. Но раньше этот укол не предлогали врачи

31

dschonДата: Понедельник, 11 Ноября 13, 08:46 | Сообщение # 191
Подполковник
тема влеяет прививка на сдаровье собак и нарозвития

dschonДата: Понедельник, 11 Ноября 13, 09:17 | Сообщение # 192
Подполковник
на чутье ивсе остолное

ВалерийДата: Понедельник, 11 Ноября 13, 21:59 | Сообщение # 193
Admin
Цитата dschon
а чутье ивсе остолное

не повлияет, Барсом несколько лет пользуюсь

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

dschonДата: Вторник, 12 Ноября 13, 06:51 | Сообщение # 194
Подполковник
валера я имел виду прививка годовая от болезней от чумы итак далее

ВалерийДата: Вторник, 12 Ноября 13, 07:43 | Сообщение # 195
Admin
Прививать надо обязательно!!! Не повлияет.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: