Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Августа 26, Вторник, 08:22

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Чем уберечь собаку весной против клеща
проохотникДата: Среда, 27 Ноября 13, 16:32 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Фанат ()
Возможно это "Верибен", очень хороший препарат,

Оказывается уже их несколько препаратов. Мы кололи НЕОЗЕДИЗИН, один укол и собака здорова. есть еще препарат БЕБЕЗИН ( производит Агроветзащита ) и ПИРОСТОП. Уже в некоторых регионах снега навалило, клещи не страшны. Но я вчера снимал одного с головы у собаки.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 27 Ноября 13, 16:33

dschonДата: Пятница, 06 Декабря 13, 12:58 | Сообщение # 197
Подполковник
собака леняет зимомой у кого токое было

ВалерийДата: Пятница, 06 Декабря 13, 17:24 | Сообщение # 198
Admin
Какой возраст у собаки и чем кормите?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Шельма13Дата: Пятница, 06 Декабря 13, 17:28 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Цитата dschon ()
собака леняет зимомой у кого токое было
Собака может круглый год линять иза не правильного кормления.Вы случаем кормите ,корм не жидко наводите?

Только с уважением.........

dschonДата: Пятница, 06 Декабря 13, 21:56 | Сообщение # 200
Подполковник
3 года кормлю ворю головы кур обрезки говяд крупа ячка пшено пшеничная корм ворю не жидко обычная каша

SeReGaДата: Суббота, 07 Декабря 13, 21:30 | Сообщение # 201
Генерал-майор
У меня был один выжлец,не знаю почему,но его не кусали клещи.За семь лет ниразу не снимал.А этой осенью укусил один и выжлеца спасти неудалось,неделю вет.врач колол уколы и все равно не спасли.....Нынешнего выжленка обрабатывал Барсом,гончатники говорят сейчас появился Барс форте,лучше прежнего.

Курская область

tahiiДата: Суббота, 07 Декабря 13, 23:58 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Цитата dschon ()
3 года кормлю ворю головы кур обрезки говяд крупа ячка пшено пшеничная корм ворю не жидко обычная каша
а надо сырым мясом и субпродуктами кормить. каши вообще неестественный корм для собак.

Мансур

dschonДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 06:59 | Сообщение # 203
Подполковник
от мясо сыророго можно кучу болезней нажить сырой рубец даю обоснуй почему каши нелзя

tahiiДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 09:01 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Цитата dschon ()
обоснуй почему каши нелзя

А где ты нашел что нельзя?  Собаки плотоядные животные и растительные корма, такие как каши неестественный для них корм. Поэтому если каши будут занимать основную долю в рационе собаки то это плохо скажется на физическом состоянии собаки. По моему это как дважды два.

Мансур

tahiiДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 09:35 | Сообщение # 205
Генерал-майор
dschon,

А лучше почитайте соответствующие темы на форуме. 
Про ваш случай здесь http://valerij.ucoz.ru/forum/32-111-1148-16-1152645523

Мансур

SeReGaДата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 21:29 | Сообщение # 206
Генерал-майор
У нас до сих пор клещи лютуют,сегодня одного сняли у собаки.

Курская область

SeReGaДата: Пятница, 14 Марта 14, 00:37 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Всех приветствую.С 9-ти месячного выжлеца после прогулки снял пять клещей(обработан был Барсом).Снова пироплазмоз(((Лечащий вет.врач говорит недолжно быть никаких последствий,если буду делать все как говорит.Хотелосьбы услышать мнение форумчан,кто с этим сталкивался.На общее состояние и чутье неотразиться?

Курская область

охотник67Дата: Пятница, 14 Марта 14, 10:49 | Сообщение # 208
Генералиссимус
У нас собаки по 6 раз за  жизнь болеют . Если на начальном этапе лечишь,переносят легко . Как только собака отказалась есть , все измеряем температуру . Если есть, начинаю лечить . Главное после лечения подержать на карантине ( покой без нагрузок 1 месяц )  и подавать гепатопротекторы  . Так как сам препарат токсичный .

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 14 Марта 14, 11:00

проохотникДата: Пятница, 14 Марта 14, 11:51 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
У нас собаки по 6 за жизнь болеют . Если на начальном этапе лечишь,переносят легко . Как только собака отказалась есть , все измеряем температуру . Если есть, начинаю лечить . Главное после лечения подержать на карантине ( покой без нагрузок 1 месяц ) и подавать гепатопротекторы . Так как сам препарат токсичный .

У меня выжлец что на аваторе 4 раза болел от клеща. Я тоже думал как это отразиться на его состояние и переживал, боялся что чутье ослабнет и выносливость стихнет. Все таки это заражение крови,печень филт её,думал будет у него печень болеть и он будет слабеть в работе. Чутье не изменилось,как гонял так и после болезней работал, по выносливости тоже особо не заметил. Хотя по прошлой осени молой выжлец ,уже его внук болел тоже. На прогулках с выжловкой бегают и выжлец этот молой ложился часто я замечал,до болезни этого не было. Правильно Юра пишет,после болезни не давай ему нагрузок,пусть отлежиться месяц и организм нормализуеться. В 6 лет этот выжлец у меня сам помер,который 4 раза болел.Я его в багажник и на вскрытие повез. Короче при мне труп его вскрыл врачь. Помер он от спайки кишечника,врачь удивился проходимость совсем была маленькая,сказал врожненное,но у него и апетит плохой был со щенка. Я ему задаю вопрос врачу: Этот выжлец болел от клеща много,проверте печень. Врачь разрезал её и обнаружил какие-то, что-то типа жировичков,какие то уплотнительные шарики как наросты три штуки. Точно не сказал что это,влияние инцифалита или еще чего-то,на образование этих наростов. Легкие и сердце были здоровые,желудок тоже,обычно когда отравление пищевое,врачь сказал желудок цвет меняет.
Сейчас это лечиться хорошо,запускать не нужно,клещи эти замучали.
Сергей я вижу ты спортом занимаешься и я тоже бегаю. Вот представь, ты переболел и в спортзал нагрузку даешь на организм,это же и на печень влияет и на др.органы,лекарство то в крови еще держиться несколько суток и организм, слаб после болезней,нужно ему дать в себя прийти. Особо не переживай,выздоровит и будет гонять.
Я Барсом не обрабатываю,туфта а не препарат.Я тоже сначало с каплей Барс начинал а потом спрей и клещи кусают все равно. Rolf Klub препарад есть спрей,вот им обрабатываю и ошейники желтые от клеща и блох,тоже этой фирмы одеваю. Дана спрей помог мне осенью,но вонючий он сильно, не блела выжловка а клещей мертвых полно было на ней. Особенно от ушей по шеи до холки,обильно эти места нужно обрабатывать и низ груди,по ушам тоже брызгать нужно,ну и остальные все места. Какой-то есть препарат спрей, около тысячи руб.стоит. Надо купить попробовать,название не помню.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Марта 14, 11:54

SeReGaДата: Пятница, 14 Марта 14, 12:14 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Лечить сразу начал.В обед снял клеща,вечером апетита нет,утром повез к вет.врачу,температура была 42.Лечить начали,к вечеру аппетит появился.А что за гепатопротекторы?Мне сказали давать гемаглобин(черный шоколад,печень)шоколад не ест,а печень хорошо идет.

Курская область

Поиск: