Чем уберечь собаку весной против клеща
| |
Фанат | Дата: Среда, 13 Ноября 13, 19:50 | Сообщение # 196 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Сейчас один укол, вчера вечером укололи сегодня слава богу бегает и кушать начал. На ветеренарной станции врач сказал максимм 2 укола понадобиться, но одного хватает. Название препарата который колится похож на нестодезин или нестоомазан. Кого волнуют эти проблемы, уточняйте на вет. станциях. Но раньше этот укол не предлогали врачи Возможно это "Верибен", очень хороший препарат, но у нас в Белоруси его не достать, заказываем у вас в России.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 27 Ноября 13, 16:32 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Цитата Фанат ( ) Возможно это "Верибен", очень хороший препарат, Оказывается уже их несколько препаратов. Мы кололи НЕОЗЕДИЗИН, один укол и собака здорова. есть еще препарат БЕБЕЗИН ( производит Агроветзащита ) и ПИРОСТОП. Уже в некоторых регионах снега навалило, клещи не страшны. Но я вчера снимал одного с головы у собаки.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 27 Ноября 13, 16:33 |
|
| |
dschon | Дата: Пятница, 06 Декабря 13, 12:58 | Сообщение # 198 |
Подполковник
| собака леняет зимомой у кого токое было
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 06 Декабря 13, 17:24 | Сообщение # 199 |
Admin
| Какой возраст у собаки и чем кормите?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Пятница, 06 Декабря 13, 17:28 | Сообщение # 200 |
Генерал-лейтенант
| Цитата dschon ( ) собака леняет зимомой у кого токое было Собака может круглый год линять иза не правильного кормления.Вы случаем кормите ,корм не жидко наводите?
Только с уважением.........
|
|
| |
dschon | Дата: Пятница, 06 Декабря 13, 21:56 | Сообщение # 201 |
Подполковник
| 3 года кормлю ворю головы кур обрезки говяд крупа ячка пшено пшеничная корм ворю не жидко обычная каша
|
|
| |
SeReGa | Дата: Суббота, 07 Декабря 13, 21:30 | Сообщение # 202 |
Генерал-майор
| У меня был один выжлец,не знаю почему,но его не кусали клещи.За семь лет ниразу не снимал.А этой осенью укусил один и выжлеца спасти неудалось,неделю вет.врач колол уколы и все равно не спасли.....Нынешнего выжленка обрабатывал Барсом,гончатники говорят сейчас появился Барс форте,лучше прежнего.
Курская область
|
|
| |
tahii | Дата: Суббота, 07 Декабря 13, 23:58 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| Цитата dschon ( ) 3 года кормлю ворю головы кур обрезки говяд крупа ячка пшено пшеничная корм ворю не жидко обычная каша а надо сырым мясом и субпродуктами кормить. каши вообще неестественный корм для собак.
Мансур
|
|
| |
dschon | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 06:59 | Сообщение # 204 |
Подполковник
| от мясо сыророго можно кучу болезней нажить сырой рубец даю обоснуй почему каши нелзя
|
|
| |
tahii | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 09:01 | Сообщение # 205 |
Генерал-майор
| Цитата dschon ( ) обоснуй почему каши нелзя А где ты нашел что нельзя? Собаки плотоядные животные и растительные корма, такие как каши неестественный для них корм. Поэтому если каши будут занимать основную долю в рационе собаки то это плохо скажется на физическом состоянии собаки. По моему это как дважды два.
Мансур
|
|
| |
tahii | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 09:35 | Сообщение # 206 |
Генерал-майор
| dschon,
А лучше почитайте соответствующие темы на форуме. Про ваш случай здесь http://valerij.ucoz.ru/forum/32-111-1148-16-1152645523
Мансур
|
|
| |
SeReGa | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 21:29 | Сообщение # 207 |
Генерал-майор
| У нас до сих пор клещи лютуют,сегодня одного сняли у собаки.
Курская область
|
|
| |
SeReGa | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 00:37 | Сообщение # 208 |
Генерал-майор
| Всех приветствую.С 9-ти месячного выжлеца после прогулки снял пять клещей(обработан был Барсом).Снова пироплазмоз(((Лечащий вет.врач говорит недолжно быть никаких последствий,если буду делать все как говорит.Хотелосьбы услышать мнение форумчан,кто с этим сталкивался.На общее состояние и чутье неотразиться?
Курская область
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 10:49 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| У нас собаки по 6 раз за жизнь болеют . Если на начальном этапе лечишь,переносят легко . Как только собака отказалась есть , все измеряем температуру . Если есть, начинаю лечить . Главное после лечения подержать на карантине ( покой без нагрузок 1 месяц ) и подавать гепатопротекторы . Так как сам препарат токсичный .
Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 14 Марта 14, 11:00 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 14 Марта 14, 11:51 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) У нас собаки по 6 за жизнь болеют . Если на начальном этапе лечишь,переносят легко . Как только собака отказалась есть , все измеряем температуру . Если есть, начинаю лечить . Главное после лечения подержать на карантине ( покой без нагрузок 1 месяц ) и подавать гепатопротекторы . Так как сам препарат токсичный .
У меня выжлец что на аваторе 4 раза болел от клеща. Я тоже думал как это отразиться на его состояние и переживал, боялся что чутье ослабнет и выносливость стихнет. Все таки это заражение крови,печень филт её,думал будет у него печень болеть и он будет слабеть в работе. Чутье не изменилось,как гонял так и после болезней работал, по выносливости тоже особо не заметил. Хотя по прошлой осени молой выжлец ,уже его внук болел тоже. На прогулках с выжловкой бегают и выжлец этот молой ложился часто я замечал,до болезни этого не было. Правильно Юра пишет,после болезни не давай ему нагрузок,пусть отлежиться месяц и организм нормализуеться. В 6 лет этот выжлец у меня сам помер,который 4 раза болел.Я его в багажник и на вскрытие повез. Короче при мне труп его вскрыл врачь. Помер он от спайки кишечника,врачь удивился проходимость совсем была маленькая,сказал врожненное,но у него и апетит плохой был со щенка. Я ему задаю вопрос врачу: Этот выжлец болел от клеща много,проверте печень. Врачь разрезал её и обнаружил какие-то, что-то типа жировичков,какие то уплотнительные шарики как наросты три штуки. Точно не сказал что это,влияние инцифалита или еще чего-то,на образование этих наростов. Легкие и сердце были здоровые,желудок тоже,обычно когда отравление пищевое,врачь сказал желудок цвет меняет. Сейчас это лечиться хорошо,запускать не нужно,клещи эти замучали. Сергей я вижу ты спортом занимаешься и я тоже бегаю. Вот представь, ты переболел и в спортзал нагрузку даешь на организм,это же и на печень влияет и на др.органы,лекарство то в крови еще держиться несколько суток и организм, слаб после болезней,нужно ему дать в себя прийти. Особо не переживай,выздоровит и будет гонять. Я Барсом не обрабатываю,туфта а не препарат.Я тоже сначало с каплей Барс начинал а потом спрей и клещи кусают все равно. Rolf Klub препарад есть спрей,вот им обрабатываю и ошейники желтые от клеща и блох,тоже этой фирмы одеваю. Дана спрей помог мне осенью,но вонючий он сильно, не блела выжловка а клещей мертвых полно было на ней. Особенно от ушей по шеи до холки,обильно эти места нужно обрабатывать и низ груди,по ушам тоже брызгать нужно,ну и остальные все места. Какой-то есть препарат спрей, около тысячи руб.стоит. Надо купить попробовать,название не помню.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Марта 14, 11:54 |
|
| |
|