Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 14:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Чем уберечь собаку весной против клеща
ПАНДата: Вторник, 26 Апреля 11, 11:04 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
Моя выжловка в нефти искупалась, запах от неё был сильный, но гоняла. Насилу отмыл её дома.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ФанатДата: Вторник, 26 Апреля 11, 12:06 | Сообщение # 167
Генерал-лейтенант
Quote (Vladimir)
А обрабатывать спреем Барсом, или Адвантиксом, или Фронтлаймом перед самой охотой - бесполезная, мне кажется, операция. Эти вещества должны под кожу собаки проникнуть, чтоб отравить клеща, когда он начнёт присасываться.

Действующее вещество препаратов обладает контактным действием, т. е. паразит погибает при соприкосновении с обработанной кожей и шерстью животного. Препарат не всасывается в кровь, а концентрируется в сальных железах кожи. Спрей БАРС обладает также выраженным отпугивающим действием на клещей и насекомых, поэтому в период их активности рекомендуется обрабатывать им лапы и живот собаки непосредственно перед прогулкой.
Поэтому это операция не бесполезная. А когда он начнет присасываться и сделает укус, будет уже поздно!!!

С уважением, Фанат!

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

mnevvДата: Вторник, 26 Апреля 11, 20:39 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Давольно деликатная тема.Клещ собак сосал и будет сосать, но тем не менее БЛОКАДУ сушествующими средствами делать нужно. А всё остальное зависит от кошелька и теперь соотнесите все затраты со стоимостью щенков! Переход в другую тему!!!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 26 Апреля 11, 20:42

ВалерийДата: Среда, 27 Апреля 11, 09:06 | Сообщение # 169
Admin
Quote (Фанат)
рекомендуется обрабатывать им лапы и живот собаки непосредственно перед прогулкой.

Всегда пользовался каплями, спрей меня отпугивает мыслями о том, что собаки могут нализаться его, не было таких случаев???

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ФанатДата: Среда, 27 Апреля 11, 15:19 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Quote (Валерий)
Всегда пользовался каплями, спрей меня отпугивает мыслями о том, что собаки могут нализаться его, не было таких случаев???

В инструкции к аэрозолям пишут, что при ихнем использовании, челюсти собаке нужно смыкать и только после полной обработке можно снять намордник и т.д.
Я это не использую, просто стараюсь аккуратно обработать, чтобы не попало в глаза, пасть и чутье. 15 минут на солнце и он высыхает. Тьфу-тьфу никогда не у меня, ни у знакомых проблем с этим не было.

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

ЛексДата: Пятница, 29 Апреля 11, 21:35 | Сообщение # 171
Генерал-полковник
Все время пользуюсь Фронтлайном.Очень эфективный препарат,но и дорогой.Сегодня по совет ветеренарана приобрел спрей и капли Рольф Клуб.Кто применял этот препарат скажите о его эффективности.Спасибо

ЛОРДДата: Среда, 25 Мая 11, 20:47 | Сообщение # 172
Сержант
Прививал ли кто собак вакциной Нобивак piro, вот ссылка на него http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=6687 ?

NikolayДата: Четверг, 15 Сентября 11, 18:50 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Два дня назад вытащил у выжленка клеща.Лет десять назад не поверил бы что в сентябре клещи.Последние годы клещ совсем совесть потерял biggrin видел впившегося на зайце 23 октября по первому снегу.

snvДата: Пятница, 16 Сентября 11, 13:52 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Nikolay, в какой местности ты проживаешь? Если есть возможность надо бы отдать этих клещей в лабораторию на обследование. Говорят, что были случаи на Новый год елку домой принесли , она оттаяла и клешь укусил ребёнка, заболела.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

NikolayДата: Пятница, 16 Сентября 11, 16:53 | Сообщение # 175
Генерал-лейтенант
snv Николай проживаю рядом . 70 км от Перми , Добрянка.Клеща сжог, со щенком сегодня в лесу были нормально погуляли ,не стоит и проверять клеща .

ЛексДата: Понедельник, 19 Сентября 11, 00:37 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Только что приехал с леса. Поразило , то что клеща как гавна за баней.Летом меньше было. Правда какой то вялый....

YuraДата: Понедельник, 19 Сентября 11, 10:44 | Сообщение # 177

Товарищ тоже побывал с собакой, обработанной против клеща ,...после леса упражнялся в арифметике, насчитал около ста штук с одной собачки,не впиваются но гады ползают и что то хотят.

BerkutДата: Понедельник, 19 Сентября 11, 10:52 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Что говорить про собак, разговаривал с пастухом коров, он каждый день снимает с себя по 10 штук, но правдо лохматый, как обезьяна , есть клещу за что зацепиться!

BarsaДата: Понедельник, 19 Сентября 11, 11:15 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
Quote (Лекс)
Только что приехал с леса. Поразило , то что клеща как гавна за баней.Летом меньше было. Правда какой то вялый....

Я бы не сказал ..5 дней назад ...на рыбалке возле озера на песке (есть старый камыш ...поваленный) наловил клещей ..2 снял с себя (выбросил)... в больнице прописали таблетки пью....

Себя не обрабатывал ни чем...даже в мыслях не было , что возле озера (не в траве...даже не подходил к ней) наловлю клещей ...штуки 3(клеща) еще скинул с одежды...

Курганская обл.

NikolayДата: Понедельник, 19 Сентября 11, 18:12 | Сообщение # 180
Генерал-лейтенант
Думал нештатная ситуаци - клещи в сентябре , а тут ещё хуже в центральной полосе .наверное Валерию скоро ,, скоро весна '' придётся убрать . biggrin

Поиск: