Чем уберечь собаку весной против клеща
| |
Валерий | Дата: Пятница, 22 Апреля 11, 21:34 | Сообщение # 136 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
Статус: Offline
| Quote (Курара) Так много ,у меня одной собаке от 3 пипеток хреново становится Одна пипетка на 10 кг, прикидываешь сколько ещё на кожу не попадает, так и получается. Значит все индивидуально, у меня все собаки нормально переносили ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Пятница, 22 Апреля 11, 22:13 | Сообщение # 137 |
![Shrek04](/avatar/91/262924.jpg) Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) (Пермский край) пираплазмоз ещё не докатился. Валерий,ВЫ зря так считаете. Откуда взялся вирус клещевого энцефалита http://www.e1.ru/news/spool/news_id-316429.html С уважением!!! Quote (Nikolay) Не могу сфотографировать лису. Подходит на работе под ноги,попрошайничает, возьму фотоаппарат не показывается.Хвост сломан вся морда в гною страшило. Николай,год назад ВЫ хотели собаку набросить побоялись, выглядит ужасно. Так зачем кормить больного заразного ? Чтобы ещё больше было геморроя. Такое чудо нужно убирать, не задумываясь, есть вероятность БЕШЕНСТВА(но доказать может только экспертиза). С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 23 Апреля 11, 09:07 | Сообщение # 138 |
| Quote (Shrek04) Валерий,ВЫ зря так считаете. Ну и где вы там увидели что то о пираплазмозе??? Клещевой энцефалит это совсем другое заболевание, к ему можно вырабатать иммунитет, а пираплазмозу нет, собака может несколько раз переболеть за сезон. Я самостоятельно такие выводы делать не могу, я опираюсь на разговор с врачем городской вет. клиники, который сказал, что у нас в Перми с этим заболеванием он сталкивался один раз и то собачка была завозная, с средней полосы России.
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Суббота, 23 Апреля 11, 15:15 | Сообщение # 139 |
| Валерий, в средних и северных областях период регистрации заболевания значительно короче. Основными хранителями пироплазмоза в природе являются иксодовые клещи, поэтому в очагах пироплазмоза болезнь регистрируется почти ежегодно. Было установлено, что главной причиной является влияние температурного режима окружающей среды,непосредственно на возбудителей заболевания — пироплазмоз весьма активны при низких плюсовых температурах окружающей среды (весна-осень, особенно первые дни с плюсовой температурой после морозов и в последние дни плюсовой температуры перед морозами), а при повышении температуры (особенно в разгар лета) пироплазмоз часто гибнет еще в организме переносчика, и процент клещей, зараженных этими простейшими снижается. Профилактика пироплазмоза 1. После каждой прогулки осмотрите собаку. Особенно внимательно исследуйте шею, уши, подмышки, промежность и область анального отверстия. При обнаружении клеща покажите питомца ветеринару. 2. Применение поверхностных инсектоакарицидных средств – капли на холку, спреи, специальные ошейники. Противоклещевая обработка собак должна проводиться с момента появления самых первых проталин до установления отрицательной температуры в дневное время, т.е. с середины марта до конца ноября один раз в 25-30 дней. Перед выездом за город рекомендуется дополнительно обработать собаку спреем в половинной дозировке. К сожалению, 100% защиты не дает ни один способ профилактики пироплазмоза собак, не развивается устойчивый иммунитет и после болезни, но необходимо делать все возможное для уменьшения риска заболевания животного. Особенно весной и осенью, собака должна быть обработана специальными средствами против клещей. Сейчас на рынке существует выбор таких средств: Капли и спрей БАРС (призводства российской «Агроветзащита»), спрей FRONTLINE (производства французской фирмы Merial), капли HARTZ 4 в 1 (фирмы HARTZ производства америка). С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Суббота, 23 Апреля 11, 15:42 | Сообщение # 140 |
| Если вы сняли с вашей собаки клеща — просто ползающего или уже прикрепившегося, внимательно наблюдайте за ней ближайшие 7-10 дней и при первых же проявлениях заболевания немедленно обратитесь к ветеринару. Для лечения применяются специфические противопаразитные препараты: азидин, беренил, диминакел. Эти препараты сами по себе достаточно токсичны, а это значит, что, от точной их дозировки зачастую зависит жизнь собаки. Поэтому, вводить их животному рекомендуется только ветеринарному врачу.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 23 Апреля 11, 17:05 | Сообщение # 141 |
| Игорь, это я всё знаю, не помешает конечно лишний раз напомнить о таком коварном заболевании на форуме. Я говорил, что у нас в Персмком крае, да и вас скорее всего, пока этого заболевания, заражения нет. Тьфу тьфу ....
|
|
| |
mnevv | Дата: Суббота, 23 Апреля 11, 20:42 | Сообщение # 142 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
| По поводу клещей: "Волков бояться-в лес не ходить","Чему быть-того не миновать".Но обрабатывать собачку и себя необходимо,чтобы впоследствии не было мучительно больно за свою скупость! И как бы там нибыло, а готовить собак к мероприятиям необходимо невзирая на клещей и Законы...
mnev
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 23 Апреля 11, 21:32 | Сообщение # 143 |
![ПАН](/avatar/68/130751.jpg) Генералиссимус
| Quote (mnevv) .Но обрабатывать собачку и себя необходимо,чтобы впоследствии не было мучительно больно за свою скупость! И как бы там нибыло, а готовить собак к мероприятиям необходимо невзирая на клещей и Законы... Хорошо сказано!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Фанат | Дата: Суббота, 23 Апреля 11, 22:40 | Сообщение # 144 |
![Фанат](/avatar/12/410043.jpg) Генерал-лейтенант
| Quote (СергейКудиновв) "Фанат" , вы ветврач? Всем добрый вечер. Сергей я не ветврач, у меня юридическое образование. Просто с таким развитием ветеринарной медицины как у нас, приходиться иногда им быть. С уважением, Фанат!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Суббота, 23 Апреля 11, 22:40 |
|
| |
Доктор | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 06:08 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| Quote (Фанат) я не ветврач, у меня юридическое образование. Вредные это советы, действуйте по инструкции, пробовал уже на своей собаке втирать каждую неделю, чуть не угробил, перестала людей узнавать,боялась всего еле спасли, теперь понимаю что хотел как лучше, а получилось...............
|
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 12:05 | Сообщение # 146 |
| Quote (Доктор) Вредные это советы, действуйте по инструкции, пробовал уже на своей собаке втирать каждую неделю, чуть не угробил, перестала людей узнавать,боялась всего еле спасли, теперь понимаю что хотел как лучше, а получилось............... Доктор, Виктор-советы это не вредные, если говорю, то уверен в том, что верно. Препараты барс относяться по степени воздействия на организм к умеренно опасным веществам (3 класс опасности ГОСТ 12ю1ю007 - 76). Побочные явления и осложнения при применении препарата БАРС наблюдаются крайне редко. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата, проявляющимся в виде повышенного слюноотделения, рвоты, тремора, светобоязни, использование препарата прекращают и смывают его теплой водой с зоошампунем. Поэтому не надо утверждать, если сами не уверены в чем-то, где вредные советы, а где нет. А если уверены, аргументировано и подробно поясните, что же у Вас случилось? Как Вы чуть не загубили собачку, каким препаратом и в каком количестве обрабатывали, как часто, какой вес собаки, что случилось с ней конкретно??? Напишите подробно, а то приходиться догадываться и обо всем предполагать. Из Вашего поста следует, если я правильно понял, что у собачки непереносимость к определенному препарату, а ни то что Вы превысили дозу на 1 пипетку или обработали раз в неделю, а ни как по инструкции 1 раз в 2 недели. Про препараты которые пишу, проверяли неоднократно и на разных собаках(по возрасту также). Есть один недостаток у Российских препаратов, то, что концентрация действующего вещества в одном и том же лекарстве может отличаться. А в остальном конечно виноваты Вы сами, если начинаете использовать какой-то новый препарат, который не использовали ранее, то следует конечно проверить его с осторожностью первый раз, понаблюдать за собакой внимательно после его применения! А образования здесь не при чем, может у Вас там и хватает хороших специалистов, но у нас их НЕТ, а те что есть, стараются опустошить только карманы своих клиентов!!! А непереносимость может быть и от любого препарата! Я по совету "опытного" специалиста ветврача с большим стажем, дал своей витамин, хорошо что перестраховался сам и дал в наполовину уменьшенной дозе, в результате вся отекла, боязнь света, общая вялость. Теперь знаю, что имеется непереносимость к препаратам группы B. А насчет применения инсекто-акарицидных препаратов собакам можем подискутировать. Опыт по их проименению из-за огромного обилия клеща есть. С уважением, ФАНАТ!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 13:08 | Сообщение # 147 |
| Quote (Фанат) При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата, проявляющимся в виде повышенного слюноотделения, рвоты, тремора, светобоязни, использование препарата прекращают и смывают его теплой водой с зоошампунем. Если у животного после обработки инсектоакарицидами развилась мышечная дрожь, одышка, сузился зрачок, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу. Настоятельно не рекомендуется использовать для защиты несколько различных по действующим веществам инсектоакарицидов (обычно владельцы обработают каплями или спреем, а затем одевают еще ошейник), накапливание и смешивание препаратов разных групп может привести к развитию аллергической реакции или интоксикации. Если Вы обрабатываете собаку каплями на холку, то дополнительно на подгрудок и лапы можно нанести спрей той же фирмы с тем же действующим веществом, что и капли. Втирать препараты подкожно не в коем случае нельзя.
|
|
| |
Доктор | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 18:04 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Quote (Фанат) Поэтому не надо утверждать, если сами не уверены в чем-то, где вредные советы, а где нет. Я расскажу о двух случаях.Произошло это лет 7 назад,нанёс на холку по 2 пипетки барса двум собакам,одна скончалась через 2 дня, а одну спасли.Потом когда немного всё под забылось я опять перешёл на барс,то есть через 7 лет и опять спасали, но тут я сам виноват, каждую неделю втирал по одной пипетке и тоже барс,по совету друзей, а вообще пользуюсь фронтлайном. у нас клещ почти круглый год.1 января 2010 подхватили пироплазмоз, слишком много приходиться обрабатывать, поэтому я для себя решил,что никаких экспериментов, только по инструкции!, хотя препараты и не так эффективны.Пусть каждый решает сам,я поделился своим горьким опытом, вот и всё.
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 21:42 | Сообщение # 149 |
| Виктор,ФРОНТЛАЙН Комбо ?
|
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 21:58 | Сообщение # 150 |
| Quote (Shrek04) Если Вы обрабатываете собаку каплями на холку, то дополнительно на подгрудок и лапы можно нанести спрей той же фирмы с тем же действующим веществом, что и капли. Втирать препараты подкожно не в коем случае нельзя. Игорь, а я о чем говорю, говорю про капли и спрей Барс, а также спрей Дана. Там одинаковое действующее вещество-преметрин!!! А про втирание подкожно никто речь и не ведет. С уважением, Фанат!
|
|
| |
|