Чем уберечь собаку весной против клеща
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 22:07 | Сообщение # 151 |
![Фанат](/avatar/12/410043.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Доктор) Я расскажу о двух случаях.Произошло это лет 7 назад,нанёс на холку по 2 пипетки барса двум собакам,одна скончалась через 2 дня, а одну спасли.Потом когда немного всё под забылось я опять перешёл на барс,то есть через 7 лет и опять спасали, Доктор, почему погибла собака и что было со второй???! Это Ваше мнение что виноваты капли Барс или было квалифицированное заключение специалиста. Собаку что вскрывали? Quote (Доктор) но тут я сам виноват, каждую неделю втирал по одной пипетке и тоже барс,по совету друзей, Где написано, что капли Барс необходимо втирать??? Их капают на кожу собаке. С уважением, Фанат!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
Фанат | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 22:13 | Сообщение # 152 |
| Еще раз про обработку собаки против клеща. Основным средством профилактики пироплазмоза является обработка собаки препаратами против клещей. В настоящее время их выпускается значительное количество с разными действующими веществами. Основные из них это фипронил (Фронтлайн, Дана капли) и пирметрин (Харц, Ролф клаб, Эдвантикс, Дана спрей, Барс). Фипронил - препарат, который накапливается в сальных железах кожи собаки, он малотоксичен, его можно применять кормящим, беременным самкам, щенкам, но у него есть одно “слабое” место - купание. Во время купания сальный секрет вымывается шампунем и в течение 48 часов, пока восполняется сальный секрет после мытья, собака оказывается безоружной против клеща. Бывали случаи, что собаку, обработанную каплями с фипротилом, все таки кусали клещи. Пирметрин - отравляющее вещество, которое проникает в подкожную клетчатку и находится там длительное время (около 30 дней). Этот препарат не смывается водой, достаточно надежен, но его нельзя применять ослабленным животным, беременным и кормящим. Основная масса капель с этим средством расчитана на взрослых собак, но некоторые фирмы , например, Ролф клаб выпускают капли в концентрации, допустимой для использования щенкам с 2-3 месяцев, т.е. когда они выходят на улицу. Любые капли и спреи действуют против клеща не более 30-ти дней, а в периоды массового выхода клеща “на охоту”(апрель-май, август-сентябрь) , необходимо обрабатывать собаку даже раньше, через 25-28 дней. Если у вас собака прокапана каплями с фипронилом и вы её помыли, то надо “подстраховаться” на период восполнения сального секрета и обработать её спреем с пирметрином, например Барсом или Даной. Никогда нельзя использовать и капли, и спрей с одним и тем не составляющим, так как состав капель или спрея расчитан на безопасное использование по одному, а совместное использование их сразу может довести концентрацию отравляющего вещества до опасной для здоровья собаки. ![prof](http://s3.ucoz.net/sm/1/prof.gif)
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
mnevv | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 11, 22:29 | Сообщение # 153 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
| Фанат, давайте не будем о купании, мы же не из декоративных,будем ближе к земле! А остальное всё правильно!
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 25 Апреля 11, 13:50 |
|
| |
Фанат | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 01:54 | Сообщение # 154 |
| Виктор Васильевич, но я летом часто своих к воде вывожу и плавать они любят. А также 1-2 раза в год с хозяйственным мылом бывает и помою, особенно перед выставкой. С уважением, Фанат!
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 06:58 | Сообщение # 155 |
![snv](/avatar/48/111789.jpg) Генералиссимус
| Знакомый мне рекомендовал использовать спрей FRONTLINE (производства французской фирмы Merial). Действительно средство хорошее , надолго хватает одной обработки , но есть недостатки -это когда спрей распыляешь собака дышит и чихает и второе -он очень у нас дорогой.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 08:33 | Сообщение # 156 |
![СергейКудиновв](https://1645115027.uid.me/avatar.jpg) Генерал-лейтенант
| Кроме клещей собаке досаждают блохи. Бывает, что блох на собаке полчища... В качестве постоянно действующего препарата рекомендую использовать таблетки "Искра" или "Интавир" и производные от них. Эти таблетированные препараты продаются на каждом прилавке, где торгуют семенами овощей и по картинкам, и рекламе на упаковке предназначены, прежде всего для борьбы с колорадским жуком. На самом деле, эти препараты широкого действия и влияют на всех насекомых. Цена порядка 15 рублей за таблетку. Применять так - таблетку измельчаете в порошок и этим порошком обильно просыпаете будку, подстилку ... в общем то место, где собачка чаще отдыхает. Через два - три дня блохи пропадают, будто их и не было. Покидает собаку и ушной клещ и пастбищный (инцефалитный). Препарат не ядовит, биологического действия. Для теплокровных животных он совершенно безвреден. При необходимости процедуру обработки можно повторять. Места обработки должны быть сухими. Манипуляции проверены на личном опыте, не раз рекомендованы друзьям и показали себя с наилучшей стороны. Что касается ярых приверженцев БАРСа и прочих широко разрекламированных препаратов... умам пытливым рекомендую докопаться до истины. В мире существует всего две бочки из которых черпают яды. Одна Японская, одна Французская. Разного рода посредники фасуют яды в разных концентрациях, дают им собственные названия и толкают обывателям. Отдельная бочка это биологически активные препараты разработки Новосибирского отделения РАН (Интавир). Придумывался он для обработки огромных площадей России, в том числе и от биологического оружия. Особых подробностей уже не помню, извините, но канва такая.
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 10:17 | Сообщение # 157 |
![Shrek04](/avatar/91/262924.jpg) Генерал-лейтенант
| ВИДЕО: Нанесения на холку капель и спрей http://pugalicedisse.blogspot.com/ Quote (snv) он очень у нас дорогой. Николай Владимирович,810 руб на собаку от 20-40 кг?
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Сообщение отредактировал Shrek04 - Понедельник, 25 Апреля 11, 10:21 |
|
| |
vadim | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 11:29 | Сообщение # 158 |
![vadim](/avatar/57/285893.jpg) Генерал-лейтенант
| Вчера обработал обоих собак Барсом(капли) по 3 тубы на брата.Утром ехал кормить с некоторым тревожным чувством,но всё оказалось хорошо,собаки счастливы и довольны и поели с удовольствием.Капли соответственно капал на кожу по позвоночнику,раздвигая волосы и не в коем случае не втирал.
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 15:50 | Сообщение # 159 |
![Vladimir](/avatar/47/310156.jpg) Полковник
| Неделю назад тоже обработал Барсом - по 4 тюбика на каждую собачку.( Для С.Кудинова Он, кстати, и от вшей и блох применяется. От них на 2 - 3 месяца хватает). Вчера после нагонки с выжловки одного клеща снял, с выжлеца четырёх. Впившихся ещё не видел. Да, на 100 % зашиты от этой напасти нет. Спреем не пользуюсь. Им, мне кажется, надо в будках обрабатывать, но не на гончих брызгать. Удар по чутью.
Всего доброго, Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 25 Апреля 11, 16:12 |
|
| |
Фанат | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 16:44 | Сообщение # 160 |
| Добрый день! vadim, а по другому и быть не должно. С уважением, Фанат!
|
|
| |
Фанат | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 16:49 | Сообщение # 161 |
| Quote (Vladimir) Вчера после нагонки с выжловки одного клеща снял, с выжлеца четырёх. Впившихся ещё не видел. Да, на 100 % зашиты от этой напасти нет. 100% конечно нет, тем более что клещ слабо различает запахи! Но максимально обезопасить своих питомцев мы просто обязаны!!! Quote (Vladimir) Впившихся ещё не видел. Владимир, а это самое главное!!! Quote (Vladimir) Спреем не пользуюсь. Им, мне кажется, надо в будках обрабатывать, но не на гончих брызгать. Удар по чутью. Каждый выбирает для себя сам, подходящие методы и способы защиты собачек. С уважением, Фанат!
|
|
| |
Курара | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 20:48 | Сообщение # 162 |
![Курара](/avatar/09/002412.jpg) Генералиссимус
| Quote (Vladimir) Удар по чутью. Удар,это конечно сильно сказано а как же бывает в дерьме вываляются .за версту от них прет а поднимут зверя и гоняют нормально,просто удивляешся .Вчера побрызгал перед тем как в лес идти ,без фанатизма,лису гоняли нормально несколько часов.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 25 Апреля 11, 21:40 | Сообщение # 163 |
![Валерий](/avatar/46/445480.jpg) Admin
| Quote (Курара) Удар,это конечно сильно сказано а как же бывает в дерьме вываляются .за версту от них прет а поднимут зверя и гоняют нормально,просто удивляешся Два года назад с выжловкой приехал на испытания, уверен в ней был на все сто, лишь бы думаю подъём был... Ночь выжловка провела в УАЗе, на утро первый наброс наш... подымала долго, подняла, я уже тут заметил что с ней что то не так. погнала, но такую мороватую работу показала, дипломом и не пахло. Уверен "забила" чутьё в УАЗе, надо было отдать мне первый наброс кому нибудь, а с ней погулять чтобы продышалась....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 26 Апреля 11, 10:21 | Сообщение # 164 |
![Vladimir](/avatar/47/310156.jpg) Полковник
| Во, во! Я тоже замечал, что после долгой дороги собаки вначале ну очень плохо работают и сразу теряют след. Пройдёт часа два, а то и более, тогда и начинает походить на гон. Потом увидел, что на моей Шеви-Нива бензопровод под задним колесом прохудился, и бензин подтекает А обрабатывать спреем Барсом, или Адвантиксом, или Фронтлаймом перед самой охотой - бесполезная, мне кажется, операция. Эти вещества должны под кожу собаки проникнуть, чтоб отравить клеща, когда он начнёт присасываться.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Петр | Дата: Вторник, 26 Апреля 11, 10:43 | Сообщение # 165 |
![Петр](/avatar/79/482902.jpg) Генерал-лейтенант
| А как вам такой пример.У моего знакомого собака вообще жила в гараже вместе с мотоциклом и бензином,за что я его критиковал.Так вот приехали на испытания и она отхватила первую степень.В сложных погодных условиях из шести собак сработало две.
|
|
| |
|