Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Января 26, Четверг, 17:52

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Чем уберечь собаку весной против клеща
ВалерийДата: Четверг, 21 Апреля 11, 22:00 | Сообщение # 121
Admin
Статус: Offline
Quote (СергейКудиновв)
никогда медикаментами не лечу. Если собака захандрила, то вывожу её в поле... там её аптека. Из прививок делаю только против бешенства.

Одно можно сказать, что вам шикарно везло

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VladimirДата: Пятница, 22 Апреля 11, 09:45 | Сообщение # 122
Полковник
Сергею Кудинову! Вы глубоко заблуждаетесь, уважаемый cool Почти у всех гончатников их питомцы содержатся на правах членов семьи. И как же можно не заботиться и не жалеть младшего? Вы, что их не любите? Собака не может же сама пойти в ветаптеку и купить для себя лекарство cry Это обязанноость хозяина, владельца. Сами же пишете, что и вас обманывали, и вы обманывали людей, обрабатывая лес, но не от клещей. А теперь от пираплазмооза или чумки предлагаете гончую в поле выбрасывать на самоизлечение? cry

Всего доброго, Владимир

ФанатДата: Пятница, 22 Апреля 11, 10:35 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Quote (СергейКудиновв)
Все мои легко переносили укусы клещей, и прочие невзгоды, никогда медикаментами не лечу. Если собака захандрила, то вывожу её в поле... там её аптека. Из прививок делаю только против бешенства. Был случай, что одна подохла, остальные выбирались и более проблем по здоровью не было.

Соглашусь с Вами только в том, что действительно есть собаки, которые легко переносят укусы клеща, чем остальные. У меня тоже такие. Но клеща здорового!
Но если собаку укусил клещ, заразивший ее пираплазмозом, то никакие прогулки в поле Вам не помогут и без медикаментов не обойтись, в 99% случаев-летальный исход. Я своих тоже никогда не лечил и бывало тоже выдирал десятками. Но имуннитет от этого у собаки не вырабатывается. Я думаю, что пока везло!
Сейчас у нас клеща просто валом-больше чем в прошлом году. Ползают и по кузову автомобиля и по одежде. У двух знакомых 3-ех молодых собачек до года уже откачали. Я пока решил немного воздержаться от прогулок, хотя своих уже обработал.

С уважением, Фанат!

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

NikolayДата: Пятница, 22 Апреля 11, 10:41 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Извините Сергей,на слово не поверю.Когда сыпали дуст Вы как и я ПЛАНИРОВАЛИ под стол пешком (если в профиле указано верно). biggrin
С уважением.

СергейКудиноввДата: Пятница, 22 Апреля 11, 11:59 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Господа, я вам рассказал о своём опыте... не хотите, не берите себе ни слова.

NikolayДата: Пятница, 22 Апреля 11, 12:38 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Сергей рассказал что не делает привйвки.Я последней тоже не делал, довелось ранее после прививки четыре капельницы собачке депать.Не сами ли мы прививками ослабляем у собак иммунитет? Видел на собаках клещей как бусы и ни каких признаков болезни.

VladimirДата: Пятница, 22 Апреля 11, 13:14 | Сообщение # 127
Полковник
А Вы в ветклинику зайдите, посмотрите как такусенький маленьткий клещ убивает здоровую огромную собаку, которая лежит под капельницей. а хозяйка сидит рядом и плачет B). Как вы думаете, если гончая оклемается после этого, она попрежнему будет работать sad Так что разумнее всего периодически через три недели хотя бы Барсом на холку капать. Да и на комплексной ежегодной прививке не экономить, а не только бесплатно колоть от бешенства. По закону подлости зараза, как и волки, уносит лучших собак.
Нас спасает, что не все клещи заразные. Один раз пронесло, а второй может и не пронести.

Всего доброго, Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir - Пятница, 22 Апреля 11, 13:19

snvДата: Пятница, 22 Апреля 11, 13:46 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Мужики и собак и себя не забывайте береч. Ведь эта малюсенькая тварь и брутулёз и лайму и ещё чёрте чё разносит. Бережёного и Бог бережёт!

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

СергейКудиноввДата: Пятница, 22 Апреля 11, 15:19 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Но и сюсюкаться, преувеличивать степень опасности не стоит. Кому повезет, тот и на родной жене триппер поймает!

ФанатДата: Пятница, 22 Апреля 11, 17:33 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Quote (СергейКудиновв)
Но и сюсюкаться, преувеличивать степень опасности не стоит.

Сергей, а никто и не преувеличивает. При заражении пираплозмозом, если не оказана быстрая квалифицированая помощь, в 99 % случаев собака погибает. Вакцины от этого заболевания нет!
При заражении болезнью Лайма, в зависимости в какой форме протекает болезнь, если в легкой-шанс у собаки 50% на 50% без лечения. А в остальных-собака или погибнет или инвалид. Вакцина от данной болезни существует.
Я уже не говорю, что лекарства, которыми лечат данные болензни, дают просто огромную нагрузку на печень и почки. И я это говорю не просто с прочитанного, хотя я читал про это и очень много, а из практики, очень часто приходилось заниматься лечением собачек от этих болезней.

С уважением, Фанат!

ФанатДата: Пятница, 22 Апреля 11, 17:39 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Хочу добавить, что если клеща действительно много, а дома с питомцами не усидеть, надо просто тщательно обрабатывать собачку, как каплями, так и спреем. Капли давать на одну пипетку больше реального веса собаки, а спреем-перед каждым выходом в лес, а ни как написано в инструкции-раз в 1 месяц. В данном случае я имею ввиду российские капли Барс и спрей Барс или Дана.
А также проверять тщательно собак после прогулки пару дней на наличие клеща. Но как правило в таких случаях они если есть, то мертвые в шерсти, не успевшие укусить собаку.

СергейКудиноввДата: Пятница, 22 Апреля 11, 17:56 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
"Фанат" , вы ветврач?

ВалерийДата: Пятница, 22 Апреля 11, 17:58 | Сообщение # 133
Admin
Quote (Nikolay)
Видел на собаках клещей как бусы и ни каких признаков болезни.

Николай, просто до нас (Пермский край) пираплазмоз ещё не докатился. Тьфу тьфу... Но собак обязательно обрабатываю Барсом, 4 -5 пипеток на собаку, клещи по собаке ползают, но впиваются.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Пятница, 22 Апреля 11, 18:47 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Не могу сфотографировать лису. Подходит на работе под ноги,попрошайничает, возьму фотоаппарат не показывается.Хвост сломан вся морда в гною страшило.Год назад к такой же подъехал в поле на машине,хотел собаку набросить побоялся ,выглядит ужасно.

КурараДата: Пятница, 22 Апреля 11, 19:38 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Quote (Валерий)
4 -5 пипеток на собаку

Так много ,у меня одной собаке от 3 пипеток хреново становится ,второая нормально переносит.А если одним спреем барс обрабатывать,кто пробовал?

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Поиск: