Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 09:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт Русской гончей
охотник67Дата: Среда, 26 Июня 13, 23:00 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
Уважаемый Виктор Левин если вы хотите это обсудить давайте перейдем в чат .

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 26 Июня 13, 23:15

проохотникДата: Вторник, 02 Июля 13, 22:13 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Цитата (Alexey)
У Алфёрова в таблицам по голосам имеющие гончие 9-8 оценка экстерьера в основном "ХОРОШО". С ув. А.С.

Алексей Степанович это еще одно подтверждение тому что, погнались за экстерьером и работу потеряли. Забывается наверное в головах гончатников, что по мимо экстерьера еще и на рабочие качества нужно смотреть,что очень ценно для охотнечьей собаки. Вот дай всем отлично что бы было в родословной , для меня оч.хор это хорошая оценка. Вот я наткнулся на статью Сипейкина В.П о гончих. В ней написано о Соловье 4265/рг Чаврикова А.К он тоже имел за экстерьер оч.хор. но был работником и из за экстерьера его мало использовали в породе не смотря на то что был полевиком.
И у нас тут в округе гончатники по старше меня тоже самое говорят,гоньба за экстерьером подпортила рабочие качества собак. Ниже я скопировал из этой статьи Сипейкина об этом Соловье 4265/рг

Что касается Соловья, - до сих пор он является для меня примером того, как собака должна работать на гону. Соловей имел 5 дипломов первой степени, для начала 80-х годов это был феноменальный результат. К сожалению, Соловей не блистал экстерьером, - «очень хорошо» было пределом его экстерьерной оценки, и это препятствовало его широкому племенному использованию. Соловей привезен щенком из Московской области, по отцу - Аргону 2790/рг Титова Л.А., вывезенному из Соликамска Пермской области и происходившего от Руслана 2940/рг Трошкова Б.Н. и Явы 2233/рг Шмидта В.И.,

Почему я обратил внимания на этого Соловья4265/рг. в статье Сипейкина. В конце 70-х годов в соседнем р-не Красненском, Белгородской обл. у гончатника Проселкова И.Е была выжловка РГ Чайка,вот она была от Аргона 2790 Титова. Про эту Чайку мне рассказывал друг Проселкова Ивана Еремеевича, такой выжловки как Чайка по рабочим качествам у них больше не было. Гоняла по насту лапы в кровь, они думали что подранка гоняет ( на следу кровь) а когда ее сняли с гона у нее все лапы были сбиты об корку, но чутье и вязкость ее не останавливала. Выносливая была, у нее не было ни хорошей погоды ни плохой,брали ее на охоту и она гоняла. То-ли на 8-м или 9-м году жизни погнала она волка зимой в болото,так и не вернулась домой. И почему оценка оч.хор останавливает гончатников в племенном использовании,но хорошо рабочих гончих я не знаю. Красота наверное в ринге глаз радует им и забывается о рабочих качествах. Ниже на фото эта Чайка от Аргона 2790 Титова. Проселкова И.Е. Еремеевич в те года учился в институте в Москве и привез себе от туда ( от Титова) эту Чайку щенком.
Прикрепления: 1210566.jpg (88.4 Kb)

31

проохотникДата: Вторник, 02 Июля 13, 22:30 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
я не знаю от куда Игорь(проохотник) прикрепил слова Шияна к высказыванию Сергеева и отностились ли они к этому? Ведь Руслан Иванович находился у руля породы не один год, правила продвинул, а стандарт не решился что ли? - это врятли!

Игорь я не чего тут не выдумываю и не беру с неба и нового не изобретаю типа велосипеда. Еще раз повторюсь у нас богатейший опыт покойных дедов в становлении породы гончих и этого достаточно и что-то выдумывать и придумывать лично мне это не нужно. Эти слова тоже из одной статьи по моему Сипейкина. Я не знаю почему Шиян Р.И не на все решался идти, может осуждения боялся или думал о плохом исходе дела. Это лучьше было-бы у него при жизни спросить,но мы как всегда пока человек живой не интересуемся и к умному не прислушиваемся а когда он умирает о многом жалеем,что не поговорили не обсудили и опыта от толковых не набрались,да собак от них не переняли и не сохранили.

31

AlexeyДата: Среда, 03 Июля 13, 14:29 | Сообщение # 169
Генерал-майор
На этом "МОТО"  Иван Еремеевич  несколько десятилетий возил своих ГОНЧИХ .Даже ВОЛКА добыл.   Царствие ему НЕБЕСНОЕ- хороший был ОХОТНИК и ЧЕЛОВЕК!  С ув. А.С.

ИгорьДата: Четверг, 04 Июля 13, 14:31 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Еще раз повторюсь у нас богатейший опыт покойных дедов в становлении породы гончих и этого достаточно и что-то выдумывать и придумывать лично мне это не нужно. Эти слова тоже из одной статьи по моему Сипейкина. Я не знаю почему Шиян Р.И не на все решался идти, может осуждения боялся или думал о плохом исходе дела.
Игорь, ты Сипейкина к покойным дедам с богатейшим опытом относишь? Это не тот ли который говоря о Шияне, как о знатоке полевого досуга, перечеркнул его доработку Правил 95года  - своими 2005? Такой тонкий политический подход к делу войти в историю становления или стояния. Как он с Полуйко озаглавил статью? - Шаг вперёд, два шага назад...Ты по моложе меня, но наверное застал учения вождей мирового пролетариата.  Нашим "дедам" бороды не хватает и третьего на знамена. Хотя у каждого свои авторитеты. "..может осуждения боялся или думал о плохом исходе дела" - мысли в голове на месте были, а ты как на уроке литературы - Пушкин своим высказыванием хотел нам сказать, что и т.д. Как я не любил за такие выводы отличниц наших - всё знают что автор нам хотел сказать... Хотел бы сказать - сказал!

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Шельма13Дата: Четверг, 04 Июля 13, 22:02 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Цитата (Игорь)
Игорь, ты Сипейкина к покойным дедам с богатейшим опытом относишь? Это не тот ли который говоря о Шияне, как о знатоке полевого досуга, перечеркнул его доработку Правил 95года  - своими 2005? Такой тонкий политический подход к делу войти в историю становления или стояния. Как он с Полуйко озаглавил статью? - Шаг вперёд, два шага назад...Ты по моложе меня, но наверное застал учения вождей мирового пролетариата.  Нашим "дедам" бороды не хватает и третьего на знамена. Хотя у каждого свои авторитеты. "..может осуждения боялся или думал о плохом исходе дела" - мысли в голове на месте были, а ты как на уроке литературы - Пушкин своим высказыванием хотел нам сказать, что и т.д. Как я не любил за такие выводы отличниц наших - всё знают что автор нам хотел сказать... Хотел бы сказать - сказал!
Игорь ну ведь вы же вроде эксперт  ,если вы против этих "новых" правил  ,так за чем занимаетесь экспертизой по этим правилам  байкотируйте ,игнорируйте их.Покрайней мере так чесней будет.И раскажите что вы нового увидите при экспертизе по правилам Шияна,чего вы ни как не можите увидеть  по правилам 2005?

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 04 Июля 13, 22:03

mnevvДата: Четверг, 04 Июля 13, 23:12 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Цитата (Игорь)Игорь, ты Сипейкина к покойным дедам с богатейшим опытом относишь? Это не тот ли который говоря о Шияне, как о знатоке полевого досуга, перечеркнул его доработку Правил 95года - своими 2005? Такой тонкий политический подход к делу войти в историю становления или стояния. Как он с Полуйко озаглавил статью? - Шаг вперёд, два шага назад...Ты по моложе меня, но наверное застал учения вождей мирового пролетариата. Нашим "дедам" бороды не хватает и третьего на знамена. Хотя у каждого свои авторитеты. "..может осуждения боялся или думал о плохом исходе дела" - мысли в голове на месте были, а ты как на уроке литературы - Пушкин своим высказыванием хотел нам сказать, что и т.д. Как я не любил за такие выводы отличниц наших - всё знают что автор нам хотел сказать... Хотел бы сказать - сказал!
Игорь ну ведь вы же вроде эксперт ,если вы против этих "новых" правил ,так за чем занимаетесь экспертизой по этим правилам байкотируйте ,игнорируйте их.Покрайней мере так чесней будет.И раскажите что вы нового увидите при экспертизе по правилам Шияна,чего вы ни как не можите увидеть по правилам 2005?

Уважаемые,не спешите и не суетитесь!Не за горами эксперимент с двух-часовой работой аж в двух регионах,но по одним правилам!Может тогда что-то рассмотрите.Но хочу напомнить,что отличная гончая не АК,хотя и последний нередко перегревается и заедает...,часто от условий эксплуатации.
А вообще-то тема:Стандарт русской гончей!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 04 Июля 13, 23:21

проохотникДата: Пятница, 05 Июля 13, 13:36 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Игорь, повяжи русских с пегими - получишь беленькое и на груди, и на лапках, и на гону. Может слово допускается означает потихоньку избавляемся от не своей кровушки.

Зачем мне что-то вязать. А если в настоящие время у русских гончих кровь пегих течет, так как выскакивают щенки с белыми отметинками и той же проточиной по морде. И идет избавление от нее допусканием, как ты думаешь. У нас я не знаю сколько в стране есть сельхоз институтов,там есть кафедры зооинженерии,заведующие этих кафедр профессора и доценты, там есть и научные сотрудники. Вот к ним туда отправить одного щенка с белыми отметинами и проточиной по морде а другого, без отметин и проточины и пусть научные сотрудники по строению черепа скажут чем отличаються один щенок от другого и какая кровь и какой породы течет в щенке с белыми отметинами. Если профессор из института скажет,что в щенке есть кровь пегашей или дворняги какой-то,то давайте тогда их браковать а если этого щенка стороения черепа относиться к породе русской гончей,тогда им место в породе без всяких допусканий и избавлений от них и мыслей о том что это какая-то непонятная примесь. Слова Сергеева М.А что тоже тогда пустой звук,что эти отметины были свойственны РГ.

31

проохотникДата: Пятница, 05 Июля 13, 13:50 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Игорь, ты Сипейкина к покойным дедам с богатейшим опытом относишь?

Я его ни куда не отношу и знать не знаю,что он за эксперт и человек. Если бы они тут общались с нами эксперты которые статьи пишут, да что-то перечеркивают, тогда может складывалось бы о них мнение у гончатников или плохое или хорошее.

31

ИгорьДата: Суббота, 06 Июля 13, 20:43 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Эксперимент с двух часовой работой - четыре часа смотреть собаку чтобы потом найти в этом промежутке времени сорок минут и расценить на дЗст. Ещё и на выправление скола 40 мин дать. Это эксперимент?

ДокторДата: Суббота, 06 Июля 13, 21:56 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Цитата (Игорь)
Эксперимент с двух часовой работой - четыре часа смотреть собаку чтобы потом найти в этом промежутке времени сорок минут и расценить на дЗст. Ещё и на выправление скола 40 мин дать. Это эксперимент?
Задумка хорошая, надо знать чем владеем и что плодим. Удачи в задуманном деле.Положение о состязаниях вполне приемлемо и я думаю всех устроит.

gold64Дата: Суббота, 06 Июля 13, 22:02 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Игорь,по моему ты не в той теме задаешь этот вопрос.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

ИгорьДата: Суббота, 06 Июля 13, 23:39 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Павел(шельма) на сегодня действуют только одни правила ты предложил их игнорировать т.е. прекратить пламенную работу!? Это в большей степени не честно по отношению к владельцам. Я с телефона комп отремонтируют отвечу на твой вопрос позже.

ИгорьДата: Суббота, 06 Июля 13, 23:41 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Да тема чуть не та.

ИгорьДата: Суббота, 06 Июля 13, 23:50 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Игорь(проохотник) почему берешь только русских (строение черепа), есть и пегие со строением головы в русском типе ... Ринги перемешать и все какая разница и те и другие гончие

Поиск: