Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 02:16

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт Русской гончей
ИЮБерДата: Вторник, 09 Июля 13, 23:59 | Сообщение # 196
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата (фердинант43)
Уважаемые читайте стандарт, прежде чем дискутировать
Уважаемый Фердинант!Мы все очень внимательно читаем стандарт,но многое в стандарте,действующем на сегодня нас не устраивает,правильность того или иного подлежит сомнению в наших головах!И это в первую очередь касается тех положений,которые не только не улучшают породу,но и выводят из породы прекрасный племматериал!Так по линии Сигнала Павлова в почти в каждом помёте присутствуют щенки с белой отметиной (проточиной),которая к трём месяцам исчезает!Но самое главное-это щенки из которых потом и появляются лучшие гончаки-работники!То же могу сказать и о мазанине на висках! Мы в последнее время совершенно "ушли" от густо-чепрачных гончих,и практически трактуем стандарт под гончую с слабо выраженным чепраком,забыв,что формирование русской гончей на ранних стадиях никак не обходилось без кровей польской и белорусской гончих!И их участие подтверждалось ранними стандартами ,создаваемими в конце 19 века в начале 20 века!Даже свойственный этим типам гончих окрас принимался стандартами как породный!А то что потом накрутили Богуши и ему подобные-то это в породу принесло явный вред,и мы теперь должны думать,как этот вред из породы вывести!

Шельма13Дата: Среда, 10 Июля 13, 00:18 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Цитата (ИЮБер)
А то что потом накрутили Богуши и ему подобные-то это в породу принесло явный вред,и мы теперь должны думать,как этот вред из породы вывести!
Уважаемый кто это МЫ  (опять новая  инициативная группа единомышлеников)  ? И с чего вы взяли что принятый и действующий  стандарт принес вред породе?Не будте голословным ,привидите факты ,доказательства явного вреда породе!!! wink

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 10 Июля 13, 00:23

ИЮБерДата: Среда, 10 Июля 13, 00:30 | Сообщение # 198
Лейтенант
Цитата (Шельма13)
Не будте голословным ,привидите факты ,доказательства явного вреда породе!!!
Павел!Ты опять хочешь помутить водичку?Не надоело?Всё то ,что описано выше ,и что выбраковывает из племматериалла лучшее,это разве не вред породе?Потом остаются в породе гончие,которые за зайцем по"пластунски" ползают!

mnevvДата: Среда, 10 Июля 13, 08:27 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Цитата (ИЮБер)А то что потом накрутили Богуши и ему подобные-то это в породу принесло явный вред,и мы теперь должны думать,как этот вред из породы вывести!
Уважаемый кто это МЫ (опять новая инициативная группа единомышлеников) ? И с чего вы взяли что принятый и действующий стандарт принес вред породе?Не будте голословным ,привидите факты ,доказательства явного вреда породе!!! wink
Наверное,вначале нужно вести борьбу с пороками в действующем стандарте,а уж затем браться за искоренение существующих недостатков,но не во вред рабочим качествам.ИМХО.

mnev

проохотникДата: Среда, 10 Июля 13, 09:51 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Цитата (фердинант43)
Недостатки: чепрак с резко выраженными границами,чепрак сероватый с черной остью, красноватые подпалины, небольшие белые
отметины в местах, не указанных стандартом, а также чернота на висках у собак
старше полутора лет.Пороки: ярко-красные подпалины, крап, большиебелые отметины, а также темные пятна на лбу, ушах, губах и над глазами.Мышастый или кофейный окрас ставят собаку вне породы. Уважаемые читайте стандарт, прежде чем дискутировать

Я так понимаю проточина по морде и конец гона не перелиненый у взрослой РГ гончей это будет недостаток,так или нет и она ( проточина) относиться к небольшой белой отметины.
Порок : большие белые отметины. А какие это большие отметины 2 на 2 сантиметра или 10 на 10, и где на спине или на ушах или на том же лбу.
И причем тут Баян Шатрова? У него слава богу в стандарте хоть допускается написано белые отметины на груди ( красивый выжлец ничего не могу плохого сказать про него). А если бы у Баяна была проточина по лбу и конец гона, ходил бы он первым или нет с оценкой отлично? Вобшем скажите мне конкретно,пройдет моя гончая в ринге на оч.хор с проточиной с белой грудью и беленьким кончиком гона? То что перелинивает это понятное дело а если не переленяет и будет видно до старости у гончей, что ей светит за экстерьер и вообще в породе есто ей или в брак.

31

ПАНДата: Среда, 10 Июля 13, 10:13 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Цитата (ИЮБер)
!Мы все очень внимательно читаем стандарт,но многое в стандарте,действующем на сегодня нас не устраивает,правильность того или иного подлежит сомнению в наших головах!И это в первую очередь касается тех положений,которые не только не улучшают породу,но и выводят из породы прекрасный племматериал!Так по линии Сигнала Павлова в почти в каждом помёте присутствуют щенки с белой отметиной (проточиной),которая к трём месяцам исчезает!Но самое главное-это щенки из которых потом и появляются лучшие гончаки-работники!То же могу сказать и о мазанине на висках! Мы в последнее время совершенно "ушли" от густо-чепрачных гончих,и практически трактуем стандарт под гончую с слабо выраженным чепраком,забыв,что формирование русской гончей на ранних стадиях никак не обходилось без кровей польской и белорусской гончих!И их участие подтверждалось ранними стандартами ,создаваемими в конце 19 века в начале 20 века!Даже свойственный этим типам гончих окрас принимался стандартами как породный

Вот это золотые слова!!!Рабочими линиями нужно дорожить, беречь !!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 10 Июля 13, 10:15

проохотникДата: Среда, 10 Июля 13, 10:48 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Цитата (ИЮБер)
Так по линии Сигнала Павлова в почти в каждом помёте присутствуют щенки с белой отметиной (проточиной)

Игорь на сколько достоверна эта информация именно то, что с проточиной выскакиват щенки по Сигналу Павлова? У покойного гончатника Федосенко В.В из Воронежской обл от Сигнала Павлова Баян был первый, забыл ВПКОС у моего односельчанина гончие были по собачкам Федосенко В.В на этого Сигнала и у меня они есть. Так вот еще при жизни заводчик Федосенко говорил ему, смотри если будут выскакивать щенки с проточиной то присматривайся к ним и не бракуй сломя голову, эти щенки в будущем оказываются работниками хорошими. А у выжловки брата выскочил щенок с проточиной, от внука ч.Добыча который у Михаила Басия. Так что одного я себе забрал выжлеца а брату скажу пусть тоже оставит и проследим что из них вырастит.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 10 Июля 13, 10:50

ИЮБерДата: Среда, 10 Июля 13, 16:05 | Сообщение # 203
Лейтенант
Цитата (проохотник)
Игорь на сколько достоверна эта информация именно то, что с проточиной выскакиват щенки по Сигналу Павлова?
Достоверней быть не может!Я работаю с этим племматериаллом,и всегда при выбраковке оставляю щенков с проточинкой!Неоднократно беседовал и с Федосенко,и с другими владельцами собак этих кровей,и мнения наши сошлись!Считаю ,что Сигнал Павлова внёс огромный вклад  в современное состояние породы русской гончей!Многие из его потомков и сегодня у нас на слуху, образовав уже свои устойчмвые линии,но эта визитка-проточина,до сегодняшнего дня указывает нам ,где искать работников-гончаков!

Шельма13Дата: Среда, 10 Июля 13, 16:39 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
Цитата (ИЮБер)
Павел!Ты опять хочешь помутить водичку?Не надоело?Всё то ,что описано выше ,и что выбраковывает из племматериалла лучшее,это разве не вред породе?Потом остаются в породе гончие,которые за зайцем по"пластунски" ползают!
Нет не надоело ,у вас свое мнение у меня свое!  Где вы уважаемый видели что за проточину выбраковывают из породы???
Цитата (ИЮБер)
Так по линии Сигнала Павлова в почти в каждом помёте присутствуют щенки с белой отметиной (проточиной),которая к трём месяцам исчезает!Но самое главное-это щенки из которых потом и появляются лучшие гончаки-работники!
У меня в родословной присутствует Сигнал Павлова ,и моя выжловка также имеет проточину ,получила оч.хор.на Всероссийской и кто её выкинул из породы??? Я согласен что не в коем случаи нельзя сссужать генофонд пусть будут проточины ,светлые глаза и т.д. ни кто таких собак не выбраковывает просто снижаеться оценка.Но то что предлогаете "ВЫ" узаконить это в правилах и стандарте это уже слишком.Вы уважаемый,не боитесь что лет через  ...цат   если зделать по Вашему убеждению ,будут русские гончие белого окраса??

Цитата (ИЮБер)
щенки с белой отметиной (проточиной),которая к трём месяцам исчезает!Но самое главное-это щенки из которых потом и появляются лучшие гончаки-работники!
Только вот такой  fool может выбирать щеня   по внешним признакам (белые проточины ) определяя по ним  врожденые качества!!!Вы бы лутше еще написали сколько не рабочих с белой проточиной и отметинами собак (хотя бы той же линии Сигнала),для обьяктивности! 

Цитата (ИЮБер)
А то что потом накрутили Богуши и ему подобные-то это в породу принесло явный вред
Не вам их судить,покойников!

SNIP64Дата: Среда, 10 Июля 13, 17:38 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
Цитата (Шельма13)
Только вот такой  может выбирать щеня   по внешним признакам (белые проточины ) определяя по ним  врожденые качества!!!Вы бы лутше еще написали сколько не рабочих с белой проточиной и отметинами собак (хотя бы той же линии Сигнала),для обьяктивности!
 Павел,может ты будешь удивлен, но многие именно так и выбирают шенка.Надеясь с фенотипом перейдет и генотип . И прежде чем поставить fool такой смайлик нужно подумать.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

Шельма13Дата: Среда, 10 Июля 13, 17:45 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
Игорь на сколько достоверна эта информация именно то, что с проточиной выскакиват щенки по Сигналу Павлова?
 проохотник, В отчете с Всероссийской выставке в описании Сигнала Павлова (насколько мне извесно) ни о каких белых отметинах ,проточинах не указано .
Цитата (ИЮБер)
Я работаю с этим племматериаллом,и всегда при выбраковке оставляю щенков с проточинкой!

Цитата (ИЮБер)
,но эта визитка-проточина,до сегодняшнего дня указывает нам ,где искать работников-гончаков!
Выходит так что вы занимаетесь разведение белых пятин-отметин !
По вашему ----У вас отметина ,у меня отметина так давайте повяжим? успех гарантирован!!! Полный Бред!!!!   smile

Шельма13Дата: Среда, 10 Июля 13, 17:46 | Сообщение # 207
Генерал-лейтенант
Цитата (SNIP64)
Павел,может ты будешь удивлен, но многие именно так и выбирают шенка.Надеясь с фенотипом перейдет и генотип . И прежде чем поставить такой смайлик нужно подумать.
Приезжайте ко мне у моей проточина ,и будет вам СЧАСТЬЕ!!! biggrin

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 10 Июля 13, 23:18

проохотникДата: Среда, 10 Июля 13, 18:12 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Вы уважаемый,не боитесь что лет через ...цат если зделать по Вашему убеждению ,будут русские гончие белого окраса??

Слава богу допускаються белые отметины на груди и лапах. Не побелели же РГ, ты что боишься? Пусть четко пропишут в стандарте что и белая проточина допускаеться от середины лба до мочки носа. Я тоже такого мнения что не льзя сужать генофонд,из за этого теряються рабочие линии.
Паша Сигнал сам мог не иметь проточину, но передавать ее потомкам. И естественно в отчете ты не чего об этом не найдешь.

31

Шельма13Дата: Среда, 10 Июля 13, 18:39 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
. Не побелели же РГ, ты что боишься?
Я не чего не боюсь!!!У меня все ОК!!! 
 Наверно тот кто правила пытаеться изменить ,чего- то боиться! wink Белые отметины за достоинства выдает ,хотя они на самом деле недостатки! smile
Если каждая группа единомышлиников ,будет вносить свои предложения по изменению стандарта (как им кажеться правильные),то выхлоп один дворняги!ИМХО

Шельма13Дата: Среда, 10 Июля 13, 18:41 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)
Паша Сигнал сам мог не иметь проточину, но передавать ее потомкам.
А с чего вы  вообще все взяли что это имено он передает потомкам????

Поиск: