Стандарт Русской гончей
| |
Игорь | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 14:52 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник - "А как же тогда слова всеми уважаемого покойного М.А Сергеева." Почему всеми уважаемого, зачем обобщать? Лично для меня это обычный заводчик. Хочешь вернуться к белым головам, шеям и чулкам? Остапа понесло! Цитата (проохотник) Но только наш караван стоит,боиться двигаться и получить белых РГ и дворняг как ты написал, в случае изменений в разделе об окрасе РГ Это пусть ваш караван получает белых РГ. Игорь (проохотник) это ничего? что белый цвет это в народе, у художников, в быту.. А в нашей среде такой окрас называется - пегий! А порода Ваша будет соответственно или русско-пегая, или пего-русская? еще не решили?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 11 Июля 13, 14:53 |
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 15:27 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Вобшем скажите мне конкретно,пройдет моя гончая в ринге на оч.хор с проточиной с белой грудью и беленьким кончиком гона? То что перелинивает это понятное дело а если не переленяет и будет видно до старости у гончей, что ей светит за экстерьер и вообще в породе есто ей или в брак. Игорь, что ты торгуешься, оценку выпрашиваешь, выставляй... в ринге эксперт разберётся.Цитата (проохотник) Порок : большие белые отметины. А какие это большие отметины 2 на 2 сантиметра или 10 на 10, и где на спине или на ушах или на том же лбу. И причем тут Баян Шатрова? У него слава богу в стандарте хоть допускается написано белые отметины на груди ( красивый выжлец ничего не могу плохого сказать про него). И не говори ничего, про Баяна Шатрова эксперт сказал - при наличии белого на груди, и на пальцах лап получил отлично. 2х2 или 10х10 - Игорь наверное еще нужно научиться отличать лапы от ног... на спине и ушах это как раз в тех местах которые не указаны (в смысле допуска общего окраса) Если эти белые отметины нарушают общий окрас это будет считаться большими, не нарушает но много это крап. В ринге смотреть нужно, а не на форуме под свою собачку мнение экспертов и гончатников готовить.
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 11 Июля 13, 15:27 |
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 15:39 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Цитата (ИЮБер) Мы в последнее время совершенно "ушли" от густо-чепрачных гончих,и практически трактуем стандарт под гончую с слабо выраженным чепраком,забыв,что формирование русской гончей на ранних стадиях никак не обходилось без кровей польской и белорусской гончих! Цитата (ИЮБер) Потом остаются в породе гончие,которые за зайцем по"пластунски" ползают! И не нужны в русской гончей крови польской (про белорусскую не слышал). Пусть в Польше будут польские, а в Белорусии белорусские, а у нас в России - русские гончие. К стати по пластунски ползали как раз польские и красного как то сторонились, а старинные русские и по паратей, и к красному по злобней...И скажу Вам что каждый владелец РГ вспомнит глаза гончей когда она накрывает лисицу и подойди из зуб забери ее (если не хозяин). Не нужно русским польской крови. Лучше в чистоте...
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 11 Июля 13, 15:41 |
|
| |
gold64 | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 16:20 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) gold64, Раслабся !!! И Покажите в каком посте я нарушил правила и заслужил бан???
В своих постах Шельма 13,не высказывает свою точку зрения ,как например Игорь,а проявляет явное не уважение к братьям по страсти!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 18:52 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) не так, то что проточина это белая отметина на голове... Ну и ЧТО, это что значит примесь пегой? ? В чем проблема,что ее относят к недостатку? Я еще раз повторю и ты наверное обязан знать это, породность определяеться по голове, по строению черепа,( надбровными дугами, длинной морды,шириной лба ушами и.т.д). И если с этим в порядке,почему это недостаток. Могу догадываться признали это безграмотные люди в этом дели или же кому-то расцветка не понравилась. Цитата (Игорь) Стандарт принят... его нужно соблюдать. В стандарте не четкости по окрасу и есть вопросы и из за такого стандарта порода потеряла рабочие линии.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 19:10 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Цитата проохотник - "А как же тогда слова всеми уважаемого покойного М.А Сергеева." Почему всеми уважаемого, зачем обобщать? Лично для меня это обычный заводчик. Хочешь вернуться к белым головам, шеям и чулкам? Лично у меня к нему большое уважение. Был бы это обычный заводчик, и голосов бы люди не услышали и много умных мыслей и статей. Вот я сейчас посмотрел таблицу результатов состязаний Весенних голосов 2013 на Вятке и увидел, Ворон Бородина с голосом 8-4-4. Я думал от каких собак он происходит а происходит он от " охотничьих" по отцу т.е питомника который создали круг единомышленников с Сергеевым М.А. Хотя Сергеева Михаила Александровича уже нет с нами 35 лет, а потомки с голосами есть. Царствие не бестно им, и спасибо за гончих с красивыми голосами, они создали этот фундамент, ( обычным этим заводчикам,как ты говоришь). Талантливый это заводчик ,видимо чувствовал собак и умел подбирать пары а это не всем дано. Не к головам белым вернуться ,а в проточине ничего плохого не вижу.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 19:18 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Видимо Игорь (Мышко) для тебя все обычно,для тебя хоть что-то святое есть? Богуш тоже обычный? , экстерьерных гончих по стандарту отгонял плодил. Не признавал других собак кроме своих Трубочистов.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 19:34 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Игорь, что ты торгуешься, оценку выпрашиваешь, выставляй... в ринге эксперт разберётся. Я не торгуюсь, а хочу понять почему так а не иначе. и ничего не выпрашиваю. Конечно выставлю,если бы меня выставки не интересовали держал бы я без доков собак и не заморачивался. ВО Игорь, эксперт должен быть в ринге а не возле ринга, приглашая того же Левина расставлять ринг вместе, стажируйся у своих старших коллег,более опытных и грамотных. А потом рассказывай внятно и понятно гончатникам а не как некоторые товарищи эксперты, лепят все в одну кучу и сами не понимают о чем говорят а 2-ю категорию имеют. Вот езди и суди набирайся опыта в ринг рвись,если надел мундир этот и потом назовут твою фамилию или хорошо или плохо. Ты знаешь я уже не под каждого эксперта своих собак повезу а то там разберутся да наоборот.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 19:49 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) И не говори ничего, про Баяна Шатрова Уважаемый это мне тут его в пример к чему-то привели. Для меня он отличный выжлец, Цитата (Игорь) В ринге смотреть нужно, а не на форуме под свою собачку мнение экспертов и гончатников готовить. Мне кажется что тебе все что-то видеться я некого не готовлю. Если эксперт знает породу правдив и честен в своих решениях, понятен для зрителей, то его ни кто в жизни не подготовит и не навяжет каких то определенных собак. Он будет судить собаку а не чье-то мнение. Ты что не устойчивый и можешь склониться под чье то мнение? Склонным экспертам под чьи-то мнения не место в ринге,пользы и справедливости от их судейства не будет. А форум для общения по интересам,для обсуждения каких-то вопросов.
31
|
|
| |
ИЮБер | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 21:32 | Сообщение # 235 |
Лейтенант
| Цитата (Игорь) Почему всеми уважаемого, зачем обобщать? Лично для меня это обычный заводчик. Хочешь вернуться к белым головам, шеям и чулкам? Остапа понесло Игорь(Мышко)!Называя СергееваМА обычным заводчиком-Вы уподобились Лысенко 30-х годов и Богушу 50-х - 60-х годов,отрицавших селекцию и генетику как науку,и вообще считавших,что образование это совершенно ненужный атрибут для сельскохозяйственного разведения !Шмидт и Сергеев-это флагманы селекционеры генетики в собаководстве,их результат работы с породой русская гончая не дал превратить русскую гончую в диваную породу и только лишь выставочную модель!А попытки затрубачить всю породу как раз в то время и были!А насчёт того надо или не надо нам кровей польской гончей-так она там уже есть с самого основания,и исключить этот факт мы не можем-история вспять не поворачивается!
|
|
| |
ПАС | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 23:08 | Сообщение # 236 |
Майор
| Игорь ( ИЮБер) А вы держали Сергеевских собак?
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 23:21 | Сообщение # 237 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (ИЮБер) А насчёт того надо или не надо нам кровей польской гончей-так она там уже есть с самого основания,и исключить этот факт мы не можем-история вспять не поворачивается! Да забудте вы наконец о тех собаках и кровях их не осталось не капли в нынешних собаках ! Их не поднять .Есть стандарт правило и нужно следовать его строго ,выбраковывать жестко не рабочих да поменьше липовых дипломов и будет счастье!Чеснее быть и все ок! То что вы предлогаете не что иное как опять заново перевернуть с ног наголову. И не пойму что оч.хор за проточины так уж плохо!
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 11 Июля 13, 23:23 |
|
| |
ИЮБер | Дата: Четверг, 11 Июля 13, 23:50 | Сообщение # 238 |
Лейтенант
| Цитата (ПАС) Игорь ( ИЮБер) А вы держали Сергеевских собак? Да ,Александр,моя Тайна сегодня в Калуге у Каменева А ! А насчёт того,поднять или нет Сергеевские крови,то те ребята-энтузиасты,которые этим делом сегодня занимаются вселяют надежду,что это возможно,и заслуживают искреннего уважения!!!Павел!Мы не предлагаем неследовать стандарту,но кто мещает сделать стандарт более чётким и конкретным,что бы избежать его разнотолкование?Тем более,когда у нас на глазах в результате его недопонимания или нечёткости его толкования происходят потери племпоголовья,достающееся и получаемое с таким громадным трудом?А насчёт липы в дипломах я обоими руками за их искоренение,но они есть,опять же в результате прорех в законодательстве,да и наказывают себя сами любители этой липы,так как слава о них бежит вперёд их -уважения это не вызывает!
|
|
| |
ИЮБер | Дата: Пятница, 12 Июля 13, 00:10 | Сообщение # 239 |
Лейтенант
| Цитата (Шельма13) И не пойму что оч.хор за проточины так уж плохо! Павел!Не в оценках и дипломах дело!Любому заводчику нужна истинная картина гончей,будь то раьота или экстерьер! определяясь с вязкой мы чётко должны представлять,что получим кроме желаемых качеств массу нежелаемых качеств,с которыми либо прийдётся смириться(может временно),либо сразу искать на них противоядие!Это,конечно,если это возможно!Поэтому,Павел,оч.хор.,хорошо это или плохо-зависит от стадии работы над этим материаллом!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Пятница, 12 Июля 13, 02:17 | Сообщение # 240 |
Генерал-лейтенант
| ИЮБер, Вот обьясните зачем и для чего вы хотите узаконить в стандарте белые пятна,??? Ведь ни кто собак с праточиной из породы не выбраковыват,!Или только иза того что щеня хуже продаються.? Или вы считаете что с белыми пятнами передаються рабочие качества продолжаються какие-то линии,и можете предоставить неоспоримый факт этого.? P.s.Лично для меня верный признак плем.производителя и передачи врожденых качеств это увы не пятна (хотя у самого собака с проточиной),а классное потомство!!!
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 12 Июля 13, 02:52 |
|
| |
|