Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 10:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Стандарт Русской гончей
проохотникДата: Воскресенье, 07 Июля 13, 16:41 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Игорь)
Игорь(проохотник) почему берешь только русских (строение черепа)

Ну тыж говоришь что ДОПУСКАНИЕМ идет якобы избавление от ненужной кровушки я так понимаю пегариной в РГ которые имеют белые отметины. А породность по голове определяется как я понимаю. И русские мне ближе к душе чем пегие, вот и пишу за русских почему в стандарте идет описка со словом допускаються белые отметины. Вот мне позавчера брат звонит и говорит щениться выжловка,трех ощенила у одного тоже белая проточина по морде,что это такое спрашивает ,приеть глянь. Я ему говорю что я там буду глядеть, ничего такого в этом нет,обычный щенок как и все. Я себе сам такого выжлеца взял в этом году с проточиной, погляжу что вырастит и как будет гонять. Головами они такие же,ушки такие же,гонки ровные как и весь помет,ничего пегого в них нет. Слова Сергеева М.А, для меня не пустой звук а он говорил что все эти отметины (проточина по морде имею в виду), были свойственны некоторым линиям РГ которые обладали хорошими рабочими качествами и голосами. Но их я так понимаю вытеснили из породы стандартом.

31

ИгорьДата: Понедельник, 08 Июля 13, 07:34 | Сообщение # 182
Генералиссимус
В таком возрасте еще тысячу раз переленяет. Игорь видишь тебя уже зовут щенков осмотреть скоро документы выписывать будешь. А так тебя можно поздравить? Стал счастливым обладателем линии с хорошими голосами(по Сергееву) только не тихорись докажи на деле а то поносить Плакуна. Здесь то уже дельные линии! И как же такие голосистые линии стандартом выдавили они же в стандарте даже если оч хор получит в совокупности с высокими дипломами да рабочим потомством такой собачке цены нет. А ты говоришь выдавили. Как то не клеится.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 08 Июля 13, 07:38

БасДата: Понедельник, 08 Июля 13, 10:41 | Сообщение # 183
Подполковник
Выжлец  намеренно не называю, имеет 8 состязательных дипломов 1и2ст. голос 7-3-4 устойчиво дают в разных комбинациях 3-4 щенка в каждом помёте с белыми отметинами и именно из них  получаются лучшие гонцы  да у выжлеца  больше полутора оценок за экстерьер отлично.

ghostДата: Понедельник, 08 Июля 13, 13:15 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Цитата (Бас)
Выжлец  намеренно не называю,
Вот бы кто подсказал,что за выжлец? А то у нас кругом у всех пачками дипломов 1й тепени и не догадаешься о ком идет реч tongue но точно не о Добыче.100% wink

проохотникДата: Понедельник, 08 Июля 13, 17:54 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
В таком возрасте еще тысячу раз переленяет.

А если бы не перелиневали,к какой породе их бы относили при судействе эксперты интересно знать? Сказали бы порок и " неуд" за экстерьер?
Цитата (Игорь)
Игорь видишь тебя уже зовут щенков осмотреть скоро документы выписывать будешь

Браток позвал посмотреть, испугался наверное появления такого щенка с проточиной.
Цитата (Игорь)
Стал счастливым обладателем линии с хорошими голосами(по Сергееву) только не тихорись докажи на деле

Какая линия по Сергееву,о чем ты???. Сергеев писал об этих гончих, что они не какая то бульдогообразная порода как многие можеть быт думают и в свое время были в стандарте. А сейчас ты увидешь в ринге гончую с белой проточиной,лично я не видел и тем более беленьким кончиком гона, где они делись? Конечно выдавили из породы их и тем самым порода обеднела рядом ценных полевых качеств в том числе и голосами о чем писал М.А Сергеев.

31

стасяДата: Понедельник, 08 Июля 13, 18:54 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Современных приверженцев теории, о том, что плоды лУбви пегенького и русской гоняють лучше – пруд пруди. И эта теория, часто практикуется, до сих пор.
ИМХО - сие более правдоподобный вариант, при отсутствии достоверной информации в виде 20-коленной родословной smile

ИгорьДата: Понедельник, 08 Июля 13, 22:39 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Игорь(проохотник) если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой. При одном пороке собака получит хорошо. А порок это большие белые отметины. Проточина это недостаток, наличие нескольких незначительных недостатков это оч хор. Оч хор это достаточно высокая оценка. Я молвил не о линии Сергеева, а о заключениях которые сделал Сергеев о гончих с белыми отметинами. И ты надеюсь на деле подтвердишь его слова. Ты же не расстанешься с собакой которая тебя полностью устраивает только из за того что у нее проточинка нет, почему ты уверенно говоришь о наших старших товарищах что они из за этого недостатка похерили все эти линии? Раз избавились значит были другие причины? Не так?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

проохотникДата: Вторник, 09 Июля 13, 08:39 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Проточина это недостаток,

А вот почему это недостаток, что не так в ней? Русская гончая какая- то не та из-за нее или что, кто это выдумал,это что не свойственно породе РГ ? А как же тогда слова всеми уважаемого покойного М.А Сергеева. Еще раз скопирую из его статьи ниже,что бы не сомневались.

Стандарт 1966 года допускает белые отметины у русских гончих на груди и лапах, а белые отметины на морде, шее (загривина), конце гона, на ногах (чулки) относит к недостаткам. Между тем такие отметины свойственны некоторым линиям русских гончих, обладающих хорошими рабочими качествами (чутьё, вязкость, голоса)»

Ниже еще из его статьи о гончих с белыми отметинами
Дунай Кораблина из Ельца, от собак Будковского, под судейством старого псового охотника Н. Н. Челищева полу­чил на одной из выставок за экстерьер большую серебряную медаль, как ти­пичный представитель старинных рус­ских гончих некоторых охот. А вот что писал о гончих Будковского генерал Б. В. Щег­лов: «Щенки выросли прекрасные по себе, рано начали работать и обладали замечательными голосами. Но восполь­зоваться ими мне не удалось, так как в скорости я уехал в длительную ко­мандировку и собак пришлось продать. Голоса у собак были такие, что я за 60 лет охоты с гончими подобных не слышал; а щенкам было только 10 месяцев. выжлец был серого окраса в подласах, белая проточица на щипце, белая грудь и шея, белые кончики лап и кончик гона; рост был около 68 см. выжловка была бледно-багряная с белой грудью и белыми кончиками лап; рост около 58 см. Вязкие черезвычайно и ни у одного из четырёх привезённых щенков не было розового чутья

И еще Алексеев М.И писал.
Гончие многих старых охот имели эти характерные отметины. М.И. Алексеев в статье “Тоже о русской гончей” писал: “В породе моих гончих был выжлец Допекай, имевший чуть заметную проточицу и беленькое пятнышко на конце чутья, и вот, обязательно оставляя в память его щенят с такими отметинами, я добился того, что почти все мои последние собаки имели эту отметину, а также не браковавшиеся мной белые пальцы.

Я к чему это все скопировал,да к тому что бы подтвердить еще раз что эти отметины свойственны РГ поэтому и сейчас выскакивают такие щенки. И почему это недостаток. Наверное мне не кто тут не объяснит, так придумали сами от себя да и все стандартоустроители.

Цитата (Игорь)
ты надеюсь на деле подтвердишь его слова.

Что именно мне подтвердить? Что из щенка вырастит достойная Русская гончая?
Цитата (Игорь)
, почему ты уверенно говоришь о наших старших товарищах что они из за этого недостатка похерили все эти линии?

Я не говорю а меня удивляет то что люди обходят таких щенков и бракуют,бояться их ( как мой брат удивился и друг хотел тоже избавиться от такого щенка, но я сказал оставь я его себе заберу) , думают что это что-то не то,не то что недостаток а порок и никуда с такой собакой не пройдешь если эта проточина не переленяет 100раз как ты написал. Что такую собаку в племя не пустят, раз она необычная своими отметинами и место в ринге ей в хвосте.

Цитата (Игорь)
Раз избавились значит были другие причины? Не так?

Я не знаю так или не так а вот хотелось бы самому мне знать эти причины. И по прочитанным статьям я знаю что это было в породе РГ и будут такие щенки выскакивать ( гены не вырубишь) а может и взрослые будут с не перелиненой проточиной когда ни будь в ринге.

31

БасДата: Вторник, 09 Июля 13, 15:27 | Сообщение # 189
Подполковник
Речь идёт как раз о Добыче у него белый кончик гона , белые лапы, при пристальном просмотре видна проточинка. В каждом помёте 3-4 щенка точные его копии , когда выростают  проточина уходит в подлас . В прошлую субботу на всеукраинской выставке в 9 с полтиной лет прошёл вторым с оценкой отлично.

МедведчиковДата: Вторник, 09 Июля 13, 15:50 | Сообщение # 190
Генерал-полковник
Михаил, Добыч стал чемпионом?

Кировская обл. г. Киров

ghostДата: Вторник, 09 Июля 13, 15:59 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Бас, Разве по смайлам непонятно,что все поняли о ком идет речь.Поздравляю!уверен, что Добыч чемпион..

МедведчиковДата: Вторник, 09 Июля 13, 16:55 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Игорь(проохотник), мать Добыча - Лира Игошина была с белой мордочкой,  кончиком гона, лапками и никто ее не отбраковал по этому признаку. Имела, вроде, отлично. С ней охотились и она исправно справлялась со своими обязанностями в поле.
Баян Шатрова также имеет "белый галстук"(посмотри видео в одноклассниках), но за это его ни один эксперт не бракует, зачастую Баян ходит первый в ринге. Лира Федосимова и Шумка Федосимова  щенками имели белую проточину на голове. Их никто не отбраковал, т.к допускается стандартом.  О чем ты так волнуешься ?

Качество фото не очень, но что есть.
Прикрепления: 1520193.jpg (301.6 Kb) · 7524212.jpg (233.8 Kb)

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Вторник, 09 Июля 13, 17:23

фердинант43Дата: Вторник, 09 Июля 13, 17:49 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Недостатки: чепрак с резко выраженными границами,чепрак сероватый с черной остью, красноватые подпалины, небольшие белые
отметины в местах, не указанных стандартом, а также чернота на висках у собак
старше полутора лет.
Пороки: ярко-красные подпалины, крап, большиебелые отметины, а также темные пятна на лбу, ушах, губах и над глазами.Мышастый или кофейный окрас ставят собаку вне породы. Уважаемые читайте стандарт, прежде чем дискутировать

БасДата: Вторник, 09 Июля 13, 19:43 | Сообщение # 194
Подполковник
Алексей  Добыч не стал чемпионом . Чемпион - Шуман вл. Рева .

НИНАДата: Вторник, 09 Июля 13, 22:38 | Сообщение # 195
Рядовой
Цитата (Медведчиков)
Баян Шатрова также имеет "белый галстук", но за это его ни один эксперт не бракует, зачастую Баян ходит первый в ринге.
90-я юбилейная выставка в Н.Новгороде, баян был первым в ринге.
У выжлеца 10 полевых дипломов 2-I, 5-II, 3-III
Прикрепления: 5891706.jpg (269.9 Kb) · 0614641.jpg (291.3 Kb) · 1883758.jpg (211.2 Kb)

Поиск: