Поход в гости к РГ
| |
Levin | Дата: Четверг, 15 Ноября 12, 12:07 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Белый) Песня была мощной колодки ,с очень породной головой ,но длинноват гон,который она передавала детям,голос у нее был 7.3.4 ,попала она к нам в Жердевку в 9 летнем возрасте ,в работе в этом возрасте не блестала ,хотя со слов охотников из Воронежа очень сильно уступала в работе своей матери Говорушке. Со слов самого Н.Н.Макагона рабочие качества Песни составляли 60-70% от рабочих качеств Говорушки.Сергей,ты сказал,что расценка голоса Казана 8.2.5.Верность в 5 баллов это точно не от Соловья Семенцова,а вот среднее и ниже чутьё по Трубачу(укр) вполне вероятно.Но четвертые поколения и дальше по Говорушке чутьем владельцев гончих этого семейства радуют.Особенно положительно было прилитие крови Скандала Пастушка С.А. и собак по крови Баяна Зимина П.Е.Что приятно,не в ущерб ВОГ.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 22 Ноября 12, 19:39 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| Виктор Левин и Сергей ( Белый) выкладываю на фото выжлеца от Соловья Семенцова и Песни Макогона. Кличка его Плакун вл. Пшеничный Н.Н. из Белгородской обл. Родословная его если позже будет, то выложу. Номеров ВПКОС родителей и свидетельства самого Плакуна не знаю. Сейчас ему 10лет, пенсионер уже. Но на открытие этого сезона русачка пригнал владельцу. Имеет 1д.-3ст.лиса. голос 8-2-4. Фотографировал я его позапрошлой весной на выводке гончих в г.Валуйки. Выжлец мощный.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 22 Ноября 12, 21:43 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Виктор Левин а здесь я со своим выжлецом Добором, который по матери происходит от гончих Федосенко В.В. от его Пылая, Тумана, которых ты видел еще живых, когда был у Федосенко в гостях в 2003г. Мать его Тайгу Патуданского Вячеслава, убил кабан я писал. Патуданский Славик из моего села, иногда с ним охотимся вместе. У него есть сын Пылая Выплач однопометник Тайги (матери моего выжлеца).Со Славиком и его Выплачем я тоже был на охоте. Выжлец всегда в полазе и шарит по тем местам где зверь может лежать. Пока все не проверит до ног не подходит. Славик Патуданский брал гончих всегда себе через Сергея Волокитина из г. Острогожска, он с ним дружит. Славка гончих держал всегда только для охоты, выставки и испытания его не интересуют, у него восемь детей и денег нет по мероприятиям собачим кататься. Вообщем Тайгу и Пургу его я помню, которые есть в родословной Добора. Обе выжловки были рабочие. Русака гоняли зимой по натоптаным в деревни стежкам. От его Пурги у нас была в деревни выжловка в 90 годы с красивым голосом, гонит гонит и как зальеться. Вообщем с этими собачками всегда охотились и лису они гоняли и зайчика. Может сейчас зайца слабо гоняют потому что его нет. А когда он был то и собачки зайчатницы были. А сейчас одни лисогоны. ,
Я с Добором на выставке , и на охоте и его родословная.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 22 Ноября 12, 22:31 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 23 Ноября 12, 13:29 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| А здесь на фото однопометница моего Добора который в сообщении выше. На испытания не выставлялась, живет у друга в глухой деревни в Воронежской обл. Свободой не ограничена и регулярно на охоте. Во втором прикреплении выжловка на выставке в г. Россошь Воронежск.обл. а в третьем на фото дома.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 23 Ноября 12, 13:37 |
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 23 Ноября 12, 16:58 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| В собаках Потуданского через Боя Волокитина есть Баян Зимина,та что тут отдаленный инбрибинг 4-5 на него.Хорошо или плохо это-я не могу сказать,но желтый окрас с белёсинами это оттуда.В конце 90-х был у Волокитина,покупали для друга выжловку такого окраса и прямомордую.Тогда для меня это было необычно,а теперь сам таких держу.Но пытаюсь выделить чепрачную составляющую,для меня более привычную.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Степняк | Дата: Пятница, 23 Ноября 12, 19:49 | Сообщение # 441 |
Полковник
| Quote (Levin) Прикрепления: 4052229.jpg(248Kb) · 3764699.jpg(213Kb) · 3463147.jpg(268Kb)
Виктор Николаевич, происхождение Вашего выжлеца на снимке 1 и 2 можно узнать?. С Уважением.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 23 Ноября 12, 21:51 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) В собаках Потуданского через Боя Волокитина есть Баян Зимина,та что тут отдаленный инбрибинг 4-5 на него.Хорошо или плохо это-я не могу сказать,
Виктор спасибо за пояснения что у Боя Волокитина С. сидит Баян Зимина. Волокитин ездил в свое время к Зимину. Получается Плакса Зимина которая в 4-колене родословной которую я выложил,это дочь его же ч.Баяна. Про инбридинг много говорят и хорошо и плохо. Но я читал статью что инбридинг сам в себе негатива не несет. Он может в потомстве сконцентрировать как положительные гены предков так и отрицательные и он помогает выявить что несут в себе определенные крови. В таком случае поможет только отбор лучшего потомства и выбраковка худшего. А это и есть принцыпы ведения породы 1. Подбор пар 2. Отбор лучшего потомства 3. Выбраковка. Лично меня эти собачки устраивают на данный момент и я буду с ними охотиться и держаться их. От рекламы уже голова кружиться и там хорошие говорят а кто говорит в другом месте еще лучше. И не поймешь где оно лучшее.
31
|
|
| |
Белый | Дата: Пятница, 23 Ноября 12, 21:55 | Сообщение # 443 |
Подполковник
| проохотник, Игорь это однопометник того Казана.их было 3 щенка ,1 выжловка и 2 выжлеца.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 23 Ноября 12, 22:00 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Виктор вы где то писали что Марийские РГ гончие, они от старых Воронежских идут. Через каких именно и в какие года их завозили в Марий-эл с Воронежской земли? Если знаете что-то по этому вопросу то напишите. Спасибо.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 23 Ноября 12, 22:07 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Quote (Белый) Игорь это однопометник того Казана.их было 3 щенка ,1 выжловка и 2 выжлеца.
Сергей не могу сказать сейчас, нужно звонить другу, но уже поздно спит наверное. Завтра позвоню, попрошу его пусть он у владельца узнает ( Пшеничного Н.Н) Может Пшеничный знает сколько их было в помете.
31
|
|
| |
fedor | Дата: Пятница, 23 Ноября 12, 23:14 | Сообщение # 446 |
Генерал-майор
| Quote (Levin) ... Боя Волокитина есть Баян Зимина,та что тут отдаленный инбридинг 4-5 на него Виктор Николаевич инбридинг 4-5,5 т.к.Гадай Петрова(Баян Зимина Н.Г.+ Вьюга Погодаева Е.И.) Если не так-сведущие поправят.
|
|
| |
ВОРОН | Дата: Суббота, 24 Ноября 12, 23:34 | Сообщение # 447 |
Рядовой
| ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! УВАЖАЕМЫЕ ГОНЧАТНИКИ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ ,Я НА ФОРУМЕ ЧЕЛОВЕК НОВЫЙ,ЗОВУТ МЕНЯ РОМАН,САМ Я ИЗ ТУЛЫ. ПРОСЬБА У МЕНЯ ТАКАЯ ,ВЕСНОЙ ХОЧУ ВЗЯТЬ ЩЕНКА РГ НО НЕ ЗНАЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ .ЗНАКОМЫХ ГОНЧАТНИКОВ У МЕНЯ НЕТ,А В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ МНЕ НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СКАЗАЛИ.МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ ,ЗНАКОМЫЕ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ СОСЕДНИХ ОБЛАСТЯХ(КАЛУГА , ОРЕЛ И ТД) У КОГО ЕСТЬ ХОРОШИЕ СОБАКИ. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.. С УВАЖЕНИЕМ!!!
|
|
| |
БАРИН | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 12, 10:29 | Сообщение # 448 |
Генерал-майор
| проохотник, Вот посмотри родословную моего потеренного выжлеца.Мне бы хотелось найти собачек от этой вязки и что из них получилось
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 12, 19:31 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Quote (БАРИН) проохотник, Вот посмотри родословную моего потеренного выжлеца.Мне бы хотелось найти собачек от этой вязки и что из них получилось Прикрепления: 5484102.jpg(147Kb)
Максим к сожалению я не владею информацией по однопометникам твоего выжлеца. И где они, адресов я их тоже не знаю. Тебе бы лучше обратиться к Колобову Я.А. владельца матери твоего выжлеца. Он я думаю должен знать куда продавал или раздавал щенков. Кстати у Арфы матери твоего выжлеца номер свидетельства Нижегородский. Возможно что он твой земляк и проживает где то в области. Если в области он живет то ежай к нему и ищи через него концы интересующих тебя собак. Ты у него брал щенка или у других людей, уже взрослого брал? По родословной собачки есть не плохие а есть которые являлись одни из ведущих производителей породы. Всех гончих России знать не возможно а тем более видеть своими глазами в работе. Сам черпаю информацию от тех кто видел ту или иную собачку, которая мне интерестна, да напишут о ней или расскажут правду. За что им спасибо. Это эксперты могут видеть,где ни то на состязаниях, да рассказать что-то. И то состязания это не истинный показатель рабочих качеств. Да и сколько говориться что дипломчики натягиваются и эксперты ошибаются. Или же еще хуже через шуры-муры дипломчик дадут. Так что сейчас доверяй но проверяй.
Расскажи за своего выжлеца, как работал и какие заслуги были? И фото покажи если имеется, глянуть охота.
Максим вот глянь родословную. Эта родословная принадлежала моему выжлецу, его уже нет. Кой какие общие собачки встречаются. Если заинтересует что-то, то могу помочь с телефоном владельца однопометницы моего выжлеца.( если он номер не сменил). Он живет в г.Бор Нижегородской обл. Вот в этом помете было по моему 6 щенков. 2 щенка забрал Березин В.В , 2 щенка оставил себе владелец Будишки их матери, а 2 щенка как раз были на продажу. Одного выжлеца купил я себе, а выжловочка не знаю кому досталась. Сейчас однопометнице если она жива то ей должно быть 7 лет. Мне если честно то она тоже интерестна. Когда у меня выжлец помер я хотел ему позвонить поинтересоваться однопометницей и так как то все не звоню. Мне тоже жалко своего выжлеца и хотел бы вернуть его. В 6 лет здох, рано очень. Еще бы погонять но другая у него судьба. Вот родословная. Кстати фото выжлеца и эта родословная тут имеется на 15 странице этой темы. Посмотри если хочешь.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 25 Ноября 12, 19:41 |
|
| |
БАРИН | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 12, 20:54 | Сообщение # 450 |
Генерал-майор
| Выставлял один раз на испытания,без подъёма.Собака очень вязкая, поратая ,поиск глубокий широки голос отдавал когда только подымет ,добора нет.,чутьём слабоват был.но очень добычлев: только заяц,лису игнорировал.Очень быстрй пёс был,такое ощущение что ногами зайца подымал,всё избегает, но подымет.Я сам удивился, почему на испытаниях зайца не поднял.В тот день только одна собака сработала на диплом, и то по лисе
Сообщение отредактировал БАРИН - Воскресенье, 25 Ноября 12, 20:56 |
|
| |
|