Поход в гости к РГ
| |
майор | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 23:01 | Сообщение # 391 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (Лекс) Думаю вы наверно лукавите. Знаю Иваныча уже не первый год и думаю он не мог вам впарить собу не предупредив. Я в вопросе охоты и гончих никогда не лукавлю. Если бы был разговор о проблемах с собачкой, я бы за тыс.км. не поехал и не покупал. У меня до приобретения Рыдая были и есть еще три русских гончих. У каждой свои недостатки, но охотится можно. Но ведь каждому хочется иметь супер-пупер. Родословная у Рыдая - !!!. Хотя я читал негативное о выжлецах Погадаева, но Петряков Ю.И. при личной беседе заверил, что с Погадаевым знаком очень давно и его выжлецы (что указаны в родословной) достойные гонцы. С ув. майор.
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 00:11 | Сообщение # 392 |
Генерал-полковник
| Quote (karay77) Какие лабазы? Вы батенька прикалываетесь или как? Молодца!!!
Quote (karay77) Амбиции дело хорошее и свойственное молодости(я сам не старый,но со своими собачками уже 20 лет по лесам по лесам бегаю),но не надо себя позиционировать как истинного эстета,против нас,якобы убогих мясников,мучающих гончих по глубокому снегу.
Какие амбиции Роман, написал как думаю!!! Очень радует, что вы 20 лет с гончими.
:D Quote (karay77) против нас,якобы убогих мясников, Я не против вас, я с вами
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 31 Марта 12, 02:31 |
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 09:05 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Quote (майор) Но ведь каждому хочется иметь супер-пупер. Идеалу нет придела, к нему стремятся да мечтают о нем. А иногда мы может сами хотим не реальных гончих, не понимаем а есть ли вообще такие.
31
|
|
| |
майор | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 09:23 | Сообщение # 394 |
Майор
| Да Игорь, согласен, "наелся" я уже чемпионами, буду работать с тем, что есть, а то в поисках вся жизнь пройдет. С ув. майор.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 31 Марта 12, 09:48 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Quote (майор) Да Игорь, согласен, "наелся" я уже чемпионами, буду работать с тем, что есть, а то в поисках вся жизнь пройдет. Все мы ищем и ни кто нас не остановит в этом. Но нужно быть готовым ко всему. И к плохому результату и к хорошему. Нужно всегда надеяться на лучшее. А если получается плохое. Ну что ж сделаешь "просто не повезло". Плохое и хорошее они по жизни идут рядом в одну ногу. Без плохого нет хорошего. И только на ошибках учатся умные и начинаешь потом думать. А то что жизнь проходит не чего не сделаешь. Всю жизнь не будешь иметь только хороших гончих. Одну, две если повезет подержать хорошей собачки ( чтоб и голос и чутье и послушание, ориентир у нее работал и др.качества) за жизнь я думаю этого хватит.
31
|
|
| |
Levin | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 12, 11:09 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| Quote (Степняк) Гвоздилы Бородина, в сочетаниях с 6-ю различными выжловками получено 22 классных потомка 1-й генерации. Родословные этих собак, винегрет, винегретом, в большинстве случаев нет накопления кровей- инбридинга а работают почти ВСЕ!!!. В чсём дело? С Уважением. Алексей Николаевич,посмотрите,как получен Гвоздило-вязка отца с дочерью.Задумано может спонтанно,без особого анализа,а вдруг получится закрепить качества Баяна Зимина.В принципе получилось с рабочими качествами,закрепив Баяна как линейного(условно)производителя.Теперь до третьего-четвёртого поколения вероятность передачи работы через Гвоздилу будет повышена с любыми выжловкоми.Именно так и закладываются линейные призводители.(Вот и готовый материал для линейных зкспериментов.Жаль только,что не приветствуется у нас близкородственное,да и нервы нужно иметь крепкие,чтобы вести эту ЖЕСТОЧАЙШУЮ ОТБРАКОВКУ.)Обратите внимание, Гвоздила окрасом в папу,а тип немного другой(у Баяна и Альта драгие головы).Хочу ещё раз подчеркнуть,что это формальная отцовская линия ч.Рыдая Михеева 1519/рг,вязкость которого была феноменальной и ставку на которого,наряду с ч.Амуром1382/рг, сделал даже Сергеев М.А.(Мне Рыдай 1519/рг.симпатичен ещё и потому,что он по поисхождению наполовину Воронежский) Однако,не забывайте и о предупреждении Сергеева,что Рыдай 1519/рг к старости был слабоголосым.При проявлении этого в потомстве нужен жесточайший отбор.А по Гвоздиле есть ещё ряд недостатков-прямой обрез губы,грубоватый переход от лба к морде,горбатые спины,длинные,излишне опушённые гоны,длинновато ухо,мягковаты и плосковаты лапы(ИМХО).Кстати,по Баяну Зимина и без Гвоздилы собачки тоже неплохо даже у нас в степной зоне работают.Вот Баян Зимина
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Воскресенье, 01 Апреля 12, 14:20 |
|
| |
Степняк | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 12, 13:10 | Сообщение # 397 |
Полковник
| Quote (Levin) uote (Степняк) Гвоздилы Бородина, в сочетаниях с 6-ю различными выжловками получено 22 классных потомка 1-й генерации. Родословные этих собак, винегрет, винегретом, в большинстве случаев нет накопления кровей- инбридинга а работают почти ВСЕ!!!. В чсём дело? С Уважением.
Алексей Николаевич,посмотрите,как получен Гвоздило-вязка отца с дочерью.Задумано может спонтанно,без особого анализа,а вдруг получится закрепить качества Баяна Зимина.В принципе получилось с рабочими качествами,закрепив Баяна как линейного(условно)производителя.Теперь до третьего-четвёртого поколения вероятность передачи работы через Гвоздилу будет повышена с любыми выжловкоми.Именно так и закладываются линейные призводители.(Вот и готовый материал для линейных зкспериментов.Жаль только,что не приветствуется у нас близкородственное,да и нервы нужно иметь крепкие,чтобы вести эту ЖЕСТОЧАЙШУЮ ОТБРАКОВКУ.)Обратите внимание, Гвоздила окрасом в папу,а тип немного другой(у Баяна и Альта драгие головы).Хочу ещё раз подчеркнуть,что это формальная отцовская линия ч.Рыдая Михеева 1519/рг,вязкость которого была феноменальной и ставку на которого,наряду с ч.Амуром1382/рг, сделал даже Сергеев М.А.(Мне Рыдай 1519/рг.симпатичен ещё и потому,что он по поисхождению наполовину Воронежский) Однако,не забывайте и о предупреждении Сергеева,что Рыдай 1519/рг к старости был слабоголосым.При проявлении этого в потомстве нужен жесточайший отбор.А по Гвоздиле есть ещё ряд недостатков-прямой обрез губы,грубоватый переход от лба к морде,горбатые спины,длинные,излишне опушённые гоны,длинновато ухо,слабоваты и плосковаты лапы(ИМХО).Кстати,по Баяну Зимина и без Гвоздилы собачки тоже неплохо даже у нас в степной зоне работают.Вот Баян Зимина
Виктор Николаевич, написал Вам в личку. С Уважением.
|
|
| |
Levin | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 12, 14:31 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) ,мягковаты и плосковаты лапы(ИМХО). Алексей Николаевич,первоначальная формулировка"слобоваты и плосковаты" была не точной,скорее "мягковаты и плосковаты",так как "слабоватые лапы" подразумевает,что они быстро разбиваются,чего в данном случае нет.Спасибо.
|
|
| |
Patrol | Дата: Понедельник, 02 Апреля 12, 21:58 | Сообщение # 399 |
Подполковник
| Levin Виктор . Вы проводили какое-то сравнение или паралель между поставом задних или передних конечностей и распущенностью лапы.Мысль такая: что при прямом поставе конечностей наиболее вероятна распущенность лапы. Не является ли плоская,мягкая лапа следствием недостатка мациона, деревянные полы в вольере,перенесенные заболевания.
Николай. Владимирович.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 09:22 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Quote (Patrol) Вы проводили какое-то сравнение или параллель между поставом задних или передних конечностей и распущенностью лапы.Мысль такая: что при прямом поставе конечностей наиболее вероятна распущенность лапы. Не является ли плоская,мягкая лапа следствием недостатка моциона, деревянные полы в вольере, Я думаю,что подлыжеватость и плосковатая лапа связаны между собой однозначно,а вот при прямом плече и плоской лапе прямой генетической связи нет.Например,у РПГ прямоплечесть в стандарте,а распущенная передняя лапа встречается у собак определённого происхождения.Между мягковатой лапой и недостатком моциона связь есть, я думаю,процентов 10,не больше.Остальное -генетика.У меня в вольере с деревянными полами пять гончих и все с разными лапами,но плоских и распущенных нет.Одна молодая выжловка вообще в поле пять раз была,всё как-то не до неё.Но лапы у неё идеальные.Скорее всего с моционом связаны слабые,разбивающиеся лапы.Но и здесь основная доля всё-таки наследственность. Что касается заболеваний,то тут как процесс пойдёт и на каждую лапу справок не напасёшься.
|
|
| |
Patrol | Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 09:40 | Сообщение # 401 |
Подполковник
| Виктор . Про справочки намек понял... но это касалось только прикуса. А в остальном вы удовлетворили мое любопытство. Ведь такие лапы встречаются и в Пермском крае. Хотелось услышать ваше мнение на этот счет. Может быть кто то еще дополнит свои наблюдения....
Николай. Владимирович.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 02 Мая 12, 15:10 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| У некоторых гончатников которые любят русских гончих в родословных их встречается выжловка Шнырка Василевского Н. гончатника из Воронежской обл. п.Каменка. На испытаниях она не была дипломов не было у нее. Но со слов владельца работница была очень хорошей. Фото только такое других не было у владельца.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 29 Мая 12, 21:50 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
| Мой выжлец. 2года ему. дипломов нет. Один раз выставлял его в 11 месяцев, русака угнал по прямой через бугор и гон отслушали. За прошедший сезон охоты трех русачков мне пригнал, правда по снегу. Мало его и в чернотроп не найти. А лисичек 6 взяли. Ну и выгнал еще столько с болота. Оценка 1-оч.хор. мл.возр. и 1-отл.ср.возр. Сын выжлеца с которым я на аваторе стою. И выжловочка однопометница ему.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 01 Июня 12, 15:02 |
|
| |
fedor | Дата: Суббота, 29 Сентября 12, 14:43 | Сообщение # 404 |
Генерал-майор
| Был в гостях у Белолипецкого С.И.(Никнейм- Белый) http://www.youtube.com/watch?v=XfBkJvPgcVk
Сообщение отредактировал fedor - Понедельник, 01 Октября 12, 12:58 |
|
| |
патриот | Дата: Суббота, 29 Сентября 12, 16:48 | Сообщение # 405 |
Генерал-полковник
| Чутьистый выжлечик, молодец.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
|