Поход в гости к РГ
| |
майор | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 14:46 | Сообщение # 376 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (mnevv) Как бы там ни было нужно познакомить его с зверем,услышать голос, а затем сделать окончательный вывод! В своих постах ранее я все свои приключения с Рыдаем описывал, и зайца поднимал перед его носом, и с рабочей выжловкой брал и не один раз. Результат нулевой. Один выход остался - чернотроп ! Если сдвигов не будет, то оставлять его не вижу смысла. С ув. майор.
|
|
| |
blisnez | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 17:58 | Сообщение # 377 |
Лейтенант
| МАЙОР,можно фото выжлеца увидеть.
Удмуртия
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 18:05 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Quote (майор) В своих постах ранее я все свои приключения с Рыдаем описывал, и зайца поднимал перед его носом, и с рабочей выжловкой брал и не один раз. Результат нулевой. Один выход остался - чернотроп ! Если сдвигов не будет, то оставлять его не вижу смысла. С ув. майор. Значит он ещё не проснулся Ваш Рыдай,продолжайте заниматься.Встречаются позднеспелые собаки,что конечно не есть" гут",но иных прорывает на глазах и они после нескольких работ идут как осенистые,но с сохранённым здоровьем! С ув. В.Мнёв.
mnev
|
|
| |
karay77 | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 19:32 | Сообщение # 379 |
Генерал-майор
| Quote (Медведчиков) По вопросу верности умолчу, т.к у меня с тобой разное представление. Правильно. Тройка тройке рознь. Quote (Медведчиков) По голосу, смотря какая шестерка. Шестерошный голос Вьюги Мамаева с ее работой меня вполне устраивает. И тут всё верно. Когда чутьё,вязкость,паратость и Бог с ней с этой шестёркой,главное что бы с яркой частой отдачей,пристально. Многие выдающиеся гончие имели 6 за голос. А разговоры вроде- мне хоть какая но если 6 то вон со двора- в большинстве случаев понты либо блажь. Каждый по своему с ума сходит. Quote (Медведчиков) . Гончими надо постоянно заниматься, чтобы они показывали себя. Совершенно верно. Как в спорте- моцион и тренинг. Quote (Медведчиков) Самое главное если не может работать по глубокому снегу. Меня лично не вставляет работа гончей по глубокому снегу? когда ты сам ее обгоняешь на лыжах. Круг за час дай бог завершит, что это за гон, так физ нагрузка и только. Не совсем так. Во первых- преклоняюсь перед собаками,которые по глубочайшему,непрлазному снегу,работают много часов. Во вторых- добыть косого много сложнее,а значит интереснее. Работа в таких условиях конечно спецефична- Quote (Медведчиков) ЕЕ ЗАЯЦ контролирует полностью Правильно. Вот и несмотря на это,если удаётся взять такого хитреца,то трофей радует больше,чем пара-тройка осенних негоненых взятых после пары-тройки гругов. Не всегда конечно,но всё же. Quote (Медведчиков) Если на первом часу я успеваю ее обгонять на лыжах, Ну это то же не всегда. И не по каждому глубокоснежью и не каждую. Quote (Медведчиков) то после 7-8 часов непрерывного гона, я буду успевать не только перекусывать, но и вскипятить чайка на костерке, для того чтобы она меня догнала После 7-8 часов,конечно. Здесь даже из под оч паратой гончей охотишь как с пешей- стоишь на лазу и в любой момент возможно появления зверя,даже если гончая очень далеко. Бегать на лыжах под гон по такому снегу,мастерить,конечно безполезно. Для бегунов охота скучноватая. Но я например,предпочитаю не на лыжах,а по зимникам,буранникам. На такой охоте сложнее выбрать лаз,сложнее подстать,но тем интереснее! У охоты нет плохой погоды! А что,лучше дома на печке балдеть??? Вот прошлый год- 1.02.11. Флейта после 8 часов гона по глубочайшему рыхлому снегу. Косого видел трижды на зимнике,один раз дуплетил,но далеко. Собака работала,я и гон послушал немного(кухта мешала),по волновался ожидая косого,стреляя...а чего ещё надо? Как говорил Ливеровский- Волнуйтесь! На то и ОХОТА!!! А сколько раз бывало по такому снегу,работы с 10 утра и до 23. Да ещё потом ждёшь,когда полностью обессилевшая собака выберется к машине,в которую у неё нет сил залезть. Вот за это мы и любим гончую и охоту с этими велики тружениками. И не только осенями!
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
Сообщение отредактировал karay77 - Пятница, 30 Марта 12, 19:49 |
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 19:48 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Quote (mnevv) Значит он ещё не проснулся Ваш Рыдай,продолжайте заниматься. Тоже так думаю,ещё ниразу невстречал негоняющую гончую. Возьмите ещё щенка,если есть такая возможность ,вырастите с нуля а этого подержите ещё ,позанимайтесь с ним.Всегда брал и беру только щенков.Думается что беря взрослую собаку экономиш во времени,но со щенком можно ходить уже в этот же год ,хотя и небудет настоящей охоты,зато видиш как на твоих глазах рождается гонец ,не чейнибудь а твой ,верный только тебе.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 20:20 | Сообщение # 381 |
Генерал-полковник
| Quote (майор) Результат нулевой. Один выход остался - чернотроп ! Если сдвигов не будет, то оставлять его не вижу смысла. С ув. майор.
Андрей, сегодня просматривал на ютубе ролик разговора осенистых гончатников, там они какраз говорят о выжлеце Шумило. http://www.youtube.com/watch?v=PKO9pE9V3g0 Может поможет разобраться с выжлецом.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 30 Марта 12, 20:22 |
|
| |
Медведчиков | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 20:58 | Сообщение # 382 |
Генерал-полковник
| Quote (karay77) Не совсем так. Во первых- преклоняюсь перед собаками,которые по глубочайшему,непрлазному снегу,работают много часов. Во вторых- добыть косого много сложнее,а значит интереснее. Работа в таких условиях конечно спецефична-
Конечно разные зимы бывают в разных регионах нашей страны и у нас разное представление о глубоком снеге. Нынче у нас зима была неплохая(что бывает редко), т.к собаки гоняли неплохо из-за того, что снег сильно слежался и не подваливал заново, собака проваливалась только по грудь. Но были недели, когда только голова торчала. Неделю назад был не гон, а ...... Хотя на закрытие 29 февраля условия были, как первый 25 см снег. А разговор у нас был о глубоком снеге, когда собака тонет по уши.
Quote (karay77) Правильно. Вот и несмотря на это,если удаётся взять такого хитреца,то трофей радует больше,чем пара-тройка осенних негоненых взятых после пары-тройки гругов. Не всегда конечно,но всё же. Меня радует такой трофей, когда собака проваливается по грудь, (хотя снега может быть и два метра) и чувствуется картина гона. Когда торчит из снега лишь голова, то заяц может выскочить, когда и собаи то не слышно и совсем из другого места,как шумовик, то такая охота вовсе не гуд, а лишь физ. нагрузка для гончей и гончатника. Такую охоту можно устроить и без собаки. Встал на просеку, а загонщик по лесу пусть покрикивает, авось и тоже выскочит. Люблю охоту, когда собака давит зверя и он не успевает подумать, постоянно сматывается. Вот это гон!!! Может еще меня не сильно задорит охота по глубокому снегу, потому что мои собаки сильно сбавляют в музыке при такой тропе, музыки вообще нет, просто породный лай, конечно кроме одной - Гайды, она сбавляет, но не так существенно. Но в сравнении с чернотропом и первым снегом все равно не то. Поэтому стараюсь сильней охотиться в чернотроп и по неглубокому. Имхо
Quote (karay77) Бегать на лыжах под гон по такому снегу,мастерить,конечно безполезно. Для бегунов охота скучноватая. Но я например,предпочитаю не на лыжах,а по зимникам,буранникам. На такой охоте сложнее выбрать лаз,сложнее подстать,но тем интереснее!
Мне не заяц нужен, мне нужна красота гона, чтобы внутри все шевелилось и на одном месте не стоялось. Я не бегаю за собакой за собакой, но всегда стараюсь подстроиться, этим она мне и нравится- активная охота. Думаю, если любишь постоять, посидеть часами, то лучше на лабаз на овсы. Читая Ваши отчеты, я не понял, что вы подолгу дожидаетесь на одном месте. Тоже постоянно поджимаетесь под гон. Буду постарше, может на лабаз полезу, хотя вряд ли, а пока перемещаюсь. Quote (karay77) А что,лучше дома на печке балдеть??? Да нет, просто в нагонку у дома сходить, собак промять.
Quote (karay77) Как говорил Ливеровский- Волнуйтесь! На то и ОХОТА!!!
Вот и ответ на все вышесказанное нарисовался- НЕ ВОЛНУЕТ такой гон, а зайчатины мне не надо.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 30 Марта 12, 21:00 |
|
| |
Виноград | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 21:04 | Сообщение # 383 |
Генерал-майор
| Курара, Поддерживаю. Эволюция в воспитаниии. И самому радостно.
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 21:21 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Quote (Медведчиков) Буду постарше, может на лабаз полезу, хотя вряд ли, а пока перемещаюсь. Алексей,не полезешь,если высоты боишься,в противном случае присядешь на пенёк! Многие так думали и считали,как писал Селюгин:"Если б молодость знала,если б старость могла..." С ув. В.Мнёв.
mnev
|
|
| |
майор | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 22:14 | Сообщение # 385 |
Майор
| Quote (blisnez) МАЙОР,можно фото выжлеца увидеть. Фотография Рыдая имеется на главном форуме (галерея) - гончие Удмуртии. С ув. майор.
|
|
| |
патриот | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 22:16 | Сообщение # 386 |
Генерал-полковник
| майор, Извините. Может вопрос некорректный, но сколько, если не секрет, Вы с гончими занимаетесь? И сколько собачек Вы нагоняли до этой?
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
майор | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 22:43 | Сообщение # 387 |
Майор
| Quote (патриот) Вы с гончими занимаетесь? И сколько собачек Вы нагоняли до этой? С гончими с 1991 года. Первая выжловка была родословная. Была красногоном, гоняла отлично. Благодаря ей я стал гончатником (умерла от рака в возрасте 7,5 лет). Затем был выжлец местного "разлива", без документов, гонял хорошо, но только зайца, на лису вообще не реагировал ни как, погиб в возрасте 6 лет. После также были гончие без документов, но не везло по ряду причин. Пять лет назад стал конкретно интересоваться родословными. Читать литературу, ездить на выставки, общаться с грамотными людьми (в вопросе гончих). Четыре года назад приобрел выжловку из Самарской области, хороших кровей, работает хорошо по чернотропу, по белой тропе много лишнего голоса, может в пятку пойти, но держу. Кроме Рыдая есть выжлец из Воронежской обл., 1,5 года, в январе начал поганивать, с хорошим голосом (интенсивную нагонку перенес на весну - как говорят по брызгам). Всех вышеперечисленных собачек брал щенками. С ув. майор.
|
|
| |
Лекс | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 22:45 | Сообщение # 388 |
Генерал-полковник
| Quote (майор) .....Причина продажи, - отсутствие зайца и невозможность осуществить достойную нагонку". Звоню, уточняю, собираю средства, еду за тыс. км. Привожу. И что получается в итоге - выжлец, как гончая ни какой. Первое: трус страшный, боится воробьев. Второе и самое главное на мой взгляд: интереса никакого. При выходе в поле, набегавшись вокруг меня, в течении 30-40 мин., плетется сзади опустив голову. Поле предоставляется более чем достаточно, ничего не меняется. Петряков Ю.И. уважаемый человек, гончатник, эксперт со стажем. Неужели держа гонца более двух лет не виде этого.Я думаю видел. Тогда вопрос - зачем продавать? Наверное нужно было отдать, подарить, если жалко его, при этом обязательно Думаю вы наверно лукавите. Знаю Иваныча уже не первый год и думаю он не мог вам впарить собу не предупредив.
|
|
| |
karay77 | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 22:47 | Сообщение # 389 |
Генерал-майор
| Медведчиков, Какие лабазы? Вы батенька прикалываетесь или как? Да,большинство голос упрощают,это так. И что теперь? Как снега в пол сапога ружьё на гвоздь вешать? В Ваши годы я то же как лось бегал по лесу,да без лыж,по пояс в снегу и никакие морозы и снега меня не останавливали. Я знаете ли зайчатиной то же не питаюсь,хотя и стреляю не мало,но всегда либо раздавал родственникам либо собак кормил. Амбиции дело хорошее и свойственное молодости(я сам не старый,но со своими собачками уже 20 лет по лесам по лесам бегаю),но не надо себя позиционировать как истинного эстета,против нас,якобы убогих мясников,мучающих гончих по глубокому снегу. Куда уж нам до Вас. Был такой известный эксперт по континенталям,заслуженный художник РСФСР,фронтовик,кап 1 ранга, Ризнич И.И. с которым мне посчастливилось общаться,так вот он,заводчик дратов,высмеивал пойтнеристов кончающих при виде своего любимца в красивой стойке- Ах как стоял! Ах,как полетела! И называл их ананюгами-эстетами и их лживый эстетизм- сухим ананизмом. (Сборник статей о истории Ленинградского ККОС,там где статья Крашенинникова). В ОХОТЕ,всё должно волновать и быть законченным. Самый яркий гон,без конечного результата,то же не совершенен. Как и гора зайцев,из которых половина шумовых- это две крайности. Я не мясник и не эстетюга,я простой охотник-гончатник,как и большинство. И охота есть охота- если Вас не волнует многочасовая работа Вашей,Вами нагоненой гончей в тяжелейших условиях,то я могу только Вам посочувствовать....А на счёт просто в нагонку, так вся весна лето впереди,гоняй не хочу.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
патриот | Дата: Пятница, 30 Марта 12, 22:48 | Сообщение # 390 |
Генерал-полковник
| Спасибо за емкий ответ.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
|