Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 22 Января 26, Четверг, 11:27

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
МедведчиковДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 20:52 | Сообщение # 346
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Aleks)
Это нормальное развитие и состояние просто рабочих собак, которое к сожалению растеряли, а раньше была норма и собак которые раскачивались только к двум годам ни кто и держать не стал бы, а если постоянно оправдывать, что мол поздняя собака, так это на любителя, хозяин барин, только я щенка из под таких не возьму

Помоему вы опять дали борща!(как и в том случае, хотя может у Вас световой день короткий) У выжлеца по сути первая осень. Ту осень, на которой ему было к октябрю 5 -6 мес, здравомыслящий чел. и считать не будет. Выжлец начал поганивать, но вот только по снегу голос не стал отдавать. Вот только и всего.

Quote (Aleks)
За последние 10 лет я перебрал много собак , от известных заводчиков, мотался по стране в надежде отыскать лучшее, но безрезультатно

Скорей всего не перебирать надо, а стараться раскрыть возможности каждой. Интересные рассуждения, хотят взять да сразу чемпиона, а лучше П,Ч. По такой схеме надо просто взрослую с титулами брать. Конечно если бабосы есть. Лично для меня, мне нужна собака с которой можно охотится, а на испытаниях уж как повезет.

P/S Кто Вы и откуда? в профиле 0

Кировская обл. г. Киров

МедведчиковДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 21:00 | Сообщение # 347
Генерал-полковник
Quote (Berkut)
Медведчиков, уважаемый , Алексей, как могло возрасти мастерство на 11 едениц, измениться чутьё на 4 еденицы, тоже самоё и вязкость на 4 балла, вас это не на что не наталкивает?

Александр, вопрос вообще не понял. Что я могу Вам сказать? Освежите память, почитав правила.

Кировская обл. г. Киров

PetriakovДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 21:02 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Quote (Медведчиков)
P/S Кто Вы и откуда? в профиле 0

Судя по профилю, в 12 лет начал гончих разыскивать. biggrin

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

МедведчиковДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 21:08 | Сообщение # 349
Генерал-полковник
eek haha lol hands

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 25 Марта 12, 21:09

HelenaДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 21:52 | Сообщение # 350
Полковник
Quote (Aleks)
Видно Бог с жалился на до мной, и вернул собак под старость.

22 года - по всей видимости, это уже старость. Или ошибка при регистрации?!

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край

AleksДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 22:19 | Сообщение # 351
Генерал-майор
Quote (Медведчиков)
Помоему вы опять дали борща!(как и в том случае, хотя может у Вас световой день короткий)

Зимний день короток, но с 9 до 17 позволяет охотится.
Quote (Медведчиков)
У выжлеца по сути первая осень.

. По крайней мере у выжлеца была еще весна.
Quote (Медведчиков)
Выжлец начал поганивать, но вот только по снегу голос не стал отдавать

. Меня бы это насторожило, основным критерием рабочих качеств собаки считаю способность работы по глубокому снегу.
Quote (Медведчиков)
Лично для меня, мне нужна собака с которой можно охотится, а на испытаниях уж как повезет.
. По настоящему рабочая охотничья собака должна практически всегда показывать дипломные работы. Что такое час работы собаки на охоте? Миг!
Quote (Petriakov)
Судя по профилю, в 12 лет начал гончих разыскивать.

! Не моя вина, так зарегистрировали, на ГР я Алексей Уфимский.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

Сообщение отредактировал Aleks - Воскресенье, 25 Марта 12, 23:25

AleksДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 23:14 | Сообщение # 352
Генерал-майор
Quote (Медведчиков)
И неужели за 200 м отгона поставили такую расценку или это перводипломная работа такая была
Нет, все правильно только работа не перводипломная, а первая ,и свидетелей при ней повидимому много было, расценка ( если мягко сказать) немного не верная (хотя не пойму почему его вообще расценили, не буду других оценок касатся, а за верность 4 будет лишнего) , которая мне о собаке позволила узнать достаточно, а вторую ( на следующий день) я не видел, да и интереса он для меня не представлял что бы ее смотреть, цель была посмотреть другую собаку.

Сообщение отредактировал Aleks - Воскресенье, 25 Марта 12, 23:49

AleksДата: Понедельник, 26 Марта 12, 19:35 | Сообщение # 353
Генерал-майор
Quote (Медведчиков)
Скорей всего не перебирать надо, а стараться раскрыть возможности каждой.

И до какого времени раскрывать? Ваше мнение ?

AleksДата: Понедельник, 26 Марта 12, 19:44 | Сообщение # 354
Генерал-майор
Quote (Helena)
Или ошибка при регистрации?!

Всегда восхищался женской интуицией! Женщина всегда почувствует подвох в отличие мужчин.

МедведчиковДата: Понедельник, 26 Марта 12, 22:40 | Сообщение # 355
Генерал-полковник
Разговор конечно не о чем, но раз хотите, тогда поговорим.
Для меня слово перебрал это под десяток штук. И если учесть, что вашей находке уже 2,5 года и последние 10 лет вы перебираете, то я думаю за семь лет можно по хорошему одному(относясь к нагонке и охоте, как к хобби) попробовать 3 гончих. Даже если Вы и перебрали их десяток и от разных чемпионов, то я не поверю, что хотя бы с одной из них нельзя было охотиться. А если это так, то Вы очень невезучий. ИМХО
С ув Алексей

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 26 Марта 12, 22:43

МедведчиковДата: Понедельник, 26 Марта 12, 23:23 | Сообщение # 356
Генерал-полковник
Quote (Aleks)
Что такое час работы собаки на охоте? Миг!

Вот что такое час на испытаниях...... вот там время для меня вообще тихо идет. А для добычи зверька на охоте......
Если собака ярко и пристально гоняет, то 1 часа максимум 1,5 хватает, чтобы отстреляться по зайцу и не раз, а на счет его добычи после выстрела уж как повезет biggrin Если конечно тут лайнет, там тявкнет, тут проведет, там потеряет, тооооо тууууут и дня не хватает.
В этот сезон с 15 сентября по 29 февраля лично добыл около 25 шт. Все из-под гона. Каждую работу мысленно расценивал по правилам. Охоту уже начинал после 40 мин гона, причем зайца уже обычно видел не раз, и добыть зверька уже не составляло труда, т.к картина к часу работы уже была ясна. Конечно бывают исключения, но я думаю на 80%-90% что 1,5 часов хватает, чтобы перевидеть зайца на убойном расстоянии. Но это все относится к чернотропу и .... По глубокому, да один, там по другому все.
С ув Алексей.

Кировская обл. г. Киров

AleksДата: Вторник, 27 Марта 12, 10:05 | Сообщение # 357
Генерал-майор
Quote (Медведчиков)
Разговор конечно не о чем,

Как это не о чем!? О гончих, о них любимых. Ты заводчик, я пользователь вот и обменяемся взглядами на породу.
Quote (Медведчиков)
Для меня слово перебрал это под десяток штук.

Ты не ошибся, а в действительности и больше.
Quote (Медведчиков)
по хорошему одному(относясь к нагонке и охоте, как к хобби) попробовать 3 гончих.

Сдесь ты не прав.
Quote (Медведчиков)
Даже если Вы и перебрали их десяток и от разных чемпионов, то я не поверю, что хотя бы с одной из них нельзя было охотиться.

С большинством нельзя, из-за полного отсутствия рабочих качеств, а не большой процент рабочих собак , не устроил по разным причинам. Не буду держать собаку если верность ниже 3, голос менее 7, если не добычлива (хоть и полаз показывает на высшую оценку),стомчива (во второй половине дня из-за усталости не проявляет интерес к работе), а самое главное если не может работать по глубокому снегу.
Quote (Медведчиков)
В этот сезон с 15 сентября по 29 февраля лично добыл около 25 шт
Это вообще не показатель.
Quote (Медведчиков)
Если собака ярко и пристально гоняет, то 1 часа максимум 1,5 хватает, чтобы отстреляться по зайцу и не раз

Quote (Медведчиков)
Конечно бывают исключения, но я думаю на 80%-90% что 1,5 часов хватает, чтобы перевидеть зайца на убойном расстоянии
Ну вот перевидел, ну вот добыл, ярчайшая работа 1.5-2 часовая, ну просто оболдеть, а собака вместо того чтобы уйти сразу в полаз и добрать другого зайчишку, примеченного во время гона, почему то не отходит от вас и вообще как то теряет интерес к охоте, а ведь только что показала классную работу. Что будите делать с такой собакой Алексей? Ведь с ней охотиться ой как можно, а уж на состязаниях вообще блестнуть!

Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 27 Марта 12, 10:09

ГилгулДата: Вторник, 27 Марта 12, 10:42 | Сообщение # 358
Генерал-майор
Вставлю тоже свой алтух и поддержу Алексея Черезова.Алексей Медведчиков,все ваши разговоры меня наводят на мысль ,что подготовленные вами собаки нацелены на добывание дипломов,нет не скажу ,что это полохо,хорошо,но для охоты ,собственно для чего и держим гончих,не всегда совпадают с реалиями.Чесно скажу,что для себя в породу не возьму собаку работающую 1-1.5ч как бы хорошо Алексей она не гоняла.В незнакомом лесу час это вобще не чего.Идеал конечно когда собака водит ,хоть рукой за ней води,но если это только час,это плохо,по мне уж лучше пусть споткнётся через полчаса,но справит и будет держаться весь световой день,повторяю ВЕСЬ! и мне грусно когда этому удивляются гончатники.

БелыйДата: Вторник, 27 Марта 12, 13:03 | Сообщение # 359
Подполковник
Aleks, Алексей отчество не знаю,прошу извинить ,но думаю не обидитесь.Вас поддерживает большинство по данному
вопросу ,что касается правильной работы гончей и именно правильной ,кто умело это понимает и никакие споры про то
в каком возрасте гончие начинают хорошо работать бессмысленны ,Вы правы они должны до года начать работать ,а на
втором вовсю радовать своей работой . я как и Вы перебрал за последние 10 лет много и большинство собак также
от известных родителей ,а толку и радости маловато,на данный момент держу выжловку от ч Тайги 2205/06 Нечаева ранее
Чазова и Плакуна 2174/06 Иванова ВС в плане экстерьера отличница,в работе ,Говно,ВОГ 3 ,голос 6 ,также идет в пяту ,
а произощла то она от известных собак ,как я думаю они этим и страдают также,просто Правду не услышать вот и веришь
всему а как увидишь так глаза на лоб лезут каких собак в породу пускают,я не зря писал про состязания в Волгоградской
обл ,как выжловка РГ \ ЮИ Сваченко написал от каких она известных собак идет \ 20 минут взад и вперед балабонила,а возраст
ее был после 2 лет ,цена которой осина ,а как написал ЮИ Савченко на данный момент имеет высокие дипломы ,да и голос
хорош, но кто видел и понимает ,это и у нее были такие предки, так что веры в эти дипломы никакой ,особенно у предприимчимчивых заводчиков. За Вас рад что судьба зжалилась и послала на данный момент хороших гонцов,если
будем писать правду друг другу не хваля посредственных собак то и нам пошлет.

mnevvДата: Вторник, 27 Марта 12, 13:37 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Quote (Гилгул)
и мне грусно когда этому удивляются гончатники.

Они удивляются тому,что гончая весь световой день на д.1 ст. пашет.Расшифровочка длительной работы должна даваться,вот тогда и удивление пропадёт!
А не то рассказываем небылицы!!!А молодёжь глотаёт, как щука после нереста!А впоследствии возникают претензии и предъявы.

mnev

Поиск: