Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 05:53

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
AleksДата: Четверг, 22 Марта 12, 15:13 | Сообщение # 331
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Степняк)
Алексей, дайте пожалуйста мне и всем форумчанам совет

Читайте внимательно форум , здесь все есть, и люди на форуме присутствуют, кто брал ранее из под Ведьмы щенков, нужно просто проанализировать, чтобы понять, что собака не дает рабочего потомства, пусть и сама вполне достойный работник (хотя сильно сомневаюсь), а значит больше не должна идти в породу, а уж тем более ,не ставиться с таким выжлецом как Агат. В племя должны идти только исключительно ПРАВИЛЬНЫЕ работники, а то так мы и будем, размножать не пойми что. Беда еще в том, что к судейству привлекаются не компетентные товарищи, которые за чистую и работу собак не понимают ( так как собак сами и не воспитывали), а за чистую просто без ответственные, так как им до породы и дела нет, но это уже другая тема.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

майорДата: Четверг, 22 Марта 12, 15:47 | Сообщение # 332
Майор
Алексей (Алекс), добрый день, если не трудно, выложи пожалуйста родословные своих выжлецов (которые радуют правильной работой). С ув. майор.

СтепнякДата: Четверг, 22 Марта 12, 17:13 | Сообщение # 333
Полковник
Quote (Aleks)
Еще не факт, что они классные.

Пожалуй, соглашусь с Вами,имел ввиду запись в ВПКОС, как минимум-дипломированы. Но и Вы согласитесь, 22 потомка с дипломами, от 6 вязок достойный показатель. с Уважением.

СтепнякДата: Четверг, 22 Марта 12, 17:34 | Сообщение # 334
Полковник
Quote (Aleks)
Quote (Степняк)
Алексей, дайте пожалуйста мне и всем форумчанам совет

Читайте внимательно форум , здесь все есть, и люди на форуме присутствуют, кто брал ранее из под Ведьмы щенков, нужно просто проанализировать, чтобы понять, что собака не дает рабочего потомства, пусть и сама вполне достойный работник (хотя сильно сомневаюсь), а значит больше не должна идти в породу, а уж тем более ,не ставиться с таким выжлецом как Агат. В племя должны идти только исключительно ПРАВИЛЬНЫЕ работники, а то так мы и будем, размножать не пойми что. Беда еще в том, что к судейству привлекаются не компетентные товарищи, которые за чистую и работу собак не понимают ( так как собак сами и не воспитывали), а за чистую просто без ответственные, так как им до породы и дела нет, но это уже другая тема.

Алексей, загляните пожалуйста в личку.

Сообщение отредактировал Степняк - Четверг, 22 Марта 12, 17:36

AleksДата: Четверг, 22 Марта 12, 20:17 | Сообщение # 335
Генерал-майор
Quote (майор)
если не трудно, выложи пожалуйста родословные своих выжлецов (которые радуют правильной работой). С ув. майор.
. Как сфотографирую, обязательно выложу. Только, что этот обычный набор известных собак с Ф,И,О, владельцев, перечисленных на бумаге даст? А вот для тех кто видел и слышал определенных собак из этой родословной, в работе, и узнает их в своей по типу, по манере работы , по голосу, то это уже вселяет некий оптимизм по отношению к дальнейшей работе с этой собакой.

AleksДата: Четверг, 22 Марта 12, 20:32 | Сообщение # 336
Генерал-майор
Quote (Степняк)
Пожалуй, соглашусь с Вами,имел ввиду запись в ВПКОС, как минимум-дипломированы. Но и Вы согласитесь, 22 потомка с дипломами, от 6 вязок достойный показатель.

Сам держал потомков Баяна Зимина Н. Да и сейчас под пристальным вниманием выжловочка товарища, внучка Гвоздилы Бородина В. Но ведь в родословной еще как минимум четыре колена собак, вот где засада. Как угадать от кого работа идет?

МедведчиковДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 14:49 | Сообщение # 337
Генерал-полковник
Мой потомок Агата (скоро 2 года будет) вчера и по снегу голос отдавать начал, метров 100-150 скулит, а потом гонит с голосом, со скола не уходит, старается выправить. Гнать, конечно, с потеплением стало очень тяжело, т.к снег проваливается , я на лыжах обгоняю. Эта зима у нас в Кировской была отличная, собак по снегу держало, и снега много не валило. Еще 3-4 выхода по снегу, а там уж и весна.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 25 Марта 12, 14:51

МедведчиковДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 15:13 | Сообщение # 338
Генерал-полковник
Quote (Aleks)
Я лично видел работу Агата . С подъема он провел зайца метров 200 пронесся, развернулся и с голосом припорол на место лежки, покрутился, побрехал и на этом работа закончилась.Заметьте, что проверив лежку, он не вернулся на место скола ( что сделала бы любая посредственная гончая) , а копался на лежке, как дрянной 6 месячный щенок, правда голос хорош

Где и когда вы это видели??? Всю весну 2010 проходили с Агатом в нагонке, ничего подобного не наблюдал, к верности и мастерству претензий не было.
Если бы он был дрянным 6 месячным щенком, то на наших состязаниях, он бы явно не отличился. А он там сработал единственный на диплом II ст (правда голос явно занизили по расценке)из двух дней, хотя тропа была сложная - как и в 2011 резкий заморозок после тепла. И гонял он там не 50 мин, а часа 1,5-2. И в Украине тоже сработал, хотя выжлецу уже 10 лет. Не каждая до такого возраста доживает, а он еще и гоняет.
С ув. Алексей

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 25 Марта 12, 15:15

AleksДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 17:12 | Сообщение # 339
Генерал-майор
Quote (Медведчиков)
Где и когда вы это видели?

В Уфалее под комиссией Зеленкова Е., тогда и Туман Бородина В. получил в этой комиссии диплом 2ст., но я и трехи не дал бы за такую работу(а приехал специально,посмотреть и послушать Тумана так как в ту пору имел двух щенков из под него , но после чего зарекся брать собак пока сам не ПОСМОТРЮ работуродителей, а не только послушаю), что и заявил тогда прилюдно, а вот голос Агат показал интересней чем Туман, что тогда и обсудили с Бородиным В., а по работе Агата, ну бывают срывы иногда у собак, но не да такой же степени. Да и папа Агата ранее отличился такой «РАБОТОЙ», там же в Уфалее, что пришлось привлечь почти весь экспертный состав состязаний, чтобы разобраться в этом безобразии, амогли и первый бы дать, была полная элюзия прекрасной работы, но признали брехуном, остарожней нодо быть с такими кровями. В таких случаях мне хочется спросить, а куда смотрел хозяин? Ведь кто как не он должен знать работу собаки? Думаю ответ знают многие толковые гончатники.

Сообщение отредактировал Aleks - Воскресенье, 25 Марта 12, 17:41

AleksДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 17:34 | Сообщение # 340
Генерал-майор
Quote (Медведчиков)
Мой потомок Агата (скоро 2 года будет) вчера и по снегу голос отдавать начал, метров 100-150 скулит, а потом гонит с голосом, со скола не уходит, старается выправить

Такую работу у меня показывает 10месячный щенок, а выжлачок в 2.5 года пашет в снегу по уши как трактор весь световой день. За последние 10 лет я перебрал много собак , от известных заводчиков, мотался по стране в надежде отыскать лучшее, но безрезультатно, а нашел у себя под боком. Не стремитесь за раскрученными, оглядитесь по сторонам, посмотрите под ноги, возможно клад то по соседству. Видно Бог с жалился на до мной, и вернул собак под старость.

МедведчиковДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 18:06 | Сообщение # 341
Генерал-полковник
Поверьте, не только у Вас.

Quote (Aleks)
Такую работу у меня показывает 10месячный щенок, а выжлачок в 2.5 года пашет в снегу по уши как трактор весь световой день.

У Вас может и ... длинеее!!! biggrin :D biggrin

Мужики неудачами поделились, ну и я свой опыт добавил.
Но трое точно с этого помета(Агат+Флейта) довольно сносно отработали прошлый сезон. А у меня, похоже, единственный из помета (почему здесь и пишу) выжлец тугой(поздний похоже), но начинает, и что порадовало, осенью по черноторопу с очень неплохим голосм, из-за чего и стараюсь раскачать. А может тугой потому, что индивидуально недостаточно занимались.

P.S. Aleks, приезжайте к нам на осенние состязания 2012 с вашими "тракторами" там все и посмотрим, а пока это одна болтовня. Перед состязаниями подобного( про чудо работы и чудо голоса) уже наслушался достаточно!!! Без обид.
С ув Алексей

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 25 Марта 12, 18:27

nikolaichДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 18:13 | Сообщение # 342
Рядовой
Алексей ты не переборщил со снегом и весь световой день????

AleksДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 19:35 | Сообщение # 343
Генерал-майор
Quote (Aleks)
акую работу у меня показывает 10месячный щенок, а выжлачок в 2.5 года пашет в снегу по уши как трактор весь световой день

Это не хвастовство.И что тут удивительного? Это нормальное развитие и состояние просто рабочих собак, которое к сожалению растеряли, а раньше была норма и собак которые раскачивались только к двум годам ни кто и держать не стал бы, а если постоянно оправдывать, что мол поздняя собака, так это на любителя, хозяин барин, только я щенка из под таких не возьму.
Quote (nikolaich)
Алексей ты не переборщил со снегом и весь световой день????

Только кто меня знает, знают, что я не перебарщиваю и за свои слова готов ответить в любое время в любом месте.Только так длжны работать по настоящему рабочие собаки и к этому надо стремиться.
Quote (Медведчиков)
. Aleks, приезжайте к нам на осенние состязания 2012 с вашими "тракторами" там все и посмотрим, а пока это одна болтовня.

Жив, здоров буду обязательно приеду. Последнее время, на состязаниях бывал только зрителем, некого было показывать, а с посредственностью только время у людей отнимать.

Сообщение отредактировал Aleks - Воскресенье, 25 Марта 12, 19:42

МедведчиковДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 20:17 | Сообщение # 344
Генерал-полковник
Quote (Aleks)
Я лично видел работу Агата . С подъема он провел зайца метров 200 пронесся, развернулся и с голосом припорол на место лежки, покрутился, побрехал и на этом работа закончилась.

И неужели за 200 м отгона поставили такую расценку или это перводипломная работа такая была? Или я состязания попутал?

рг Агат св.1479 20.10.02 Погадаев Е.И.
7-5-10-5-11-8-3-5-*-*-8-5= 67 б б/д
6-3-21-9-15-8-3-5-*-*-9-4= 83 б Iст

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 25 Марта 12, 20:29

BerkutДата: Воскресенье, 25 Марта 12, 20:30 | Сообщение # 345
Генерал-майор
Медведчиков, уважаемый , Алексей, как могло возрасти мастерство на 11 едениц, измениться чутьё на 4 еденицы, тоже самоё и вязкость на 4 балла, вас это не на что не наталкивает? Aleks, моё мнение практически полностью совпадает с вашим, по многим вопросам, что касаемо выше указанных собачек!. С ув. Беркут.

Поиск: