Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 02:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
ГилгулДата: Вторник, 27 Марта 12, 15:14 | Сообщение # 361
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (mnevv)
Они удивляются тому,что гончая весь световой день на д.1 ст. пашет

Этому многие удивятся и я тоже,да и зверь просто напросто будет сгонен через два часа,если у него висеть на цветке в минуте.И ещё мне интересно Виктор Васильевич,не подскажете где эта молодёжь ,которая глотает как щука после нереста?,я редко встречаю,в основном она глотает другое,это дипломчики в родухе часовые,и больше скажу я одному старейшему гончатнику показал родухи двух разных собак,и спросил его мнения о них,как вы думаете ,что он сделал?я то думал он мне щас расскажет об предках в этих родухах,нет он просто "тупо " пересчитал дипломы и сказал вот эта родуха лучше другой.Так что попробуйте заставить молодёжь глотать,щас ага,это же потрудней будет чем просто дипломы пересчитать.

AleksДата: Вторник, 27 Марта 12, 17:04 | Сообщение # 362
Генерал-майор
Quote (mnevv)
Они удивляются тому,что гончая весь световой день на д.1 ст

А кто тут говорит, что гончая целый день гоняет на 1 ст.? Такого, не один нормально думающий и понимающий гончатник не скажет, даже если теоретически допустить, что у собаки, хватит здоровья работать целый день не сбавляя, то зверек не позволит ей этого сделать. А много ли вы в своей жизни видели собак по настоящему работающих на д. 1ст.? Лично у меня , только один выжлец был способен показать и показывал такие работы , а собак я передержал не мало, и видел всего несколько чужих собак , работы которых запомнились на всю жизнь и их можно пересчитать по пальцам( если мы говорим действительно о настоящих перводипломных работах,а не о таких, за каторык сейчас присуждают). Лично я, был бы рад тому, что моя собака в течении дня могла показать правильную работу на ТВЕРДУЮ ТРОЙКУ с хорошим голосом, а если ее еще и не смущает тяжелая тропа, глубокий снег и здоровья у нее хватает на пару дней подряд был бы счастлив. Вот такая собака, думаю устроит любого гончатника -охотника. К собакам, получившим на состязаниях д. 1 ст. отношусь очень осторожно.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 27 Марта 12, 17:23

AleksДата: Вторник, 27 Марта 12, 17:16 | Сообщение # 363
Генерал-майор
Quote (Белый)
если будем писать правду друг другу не хваля посредственных собак то и нам пошлет.

За этим будущее, а иначе тупик.Пора бы понять, ХОРОНИМ ПОРОДУ!!!!!! Прежде всего нужно к своим собакам относится критически, и оценивать по достоинству,и не пускать слабых собак в породу.

mnevvДата: Вторник, 27 Марта 12, 18:58 | Сообщение # 364
Генералиссимус
(Aleks) А много ли вы в своей жизни видели собак по настоящему работающих на д. 1ст.? Лично у меня , только один выжлец был способен показать и показывал такие работы , а собак я передержал не мало, и видел всего несколько чужих собак , работы которых запомнились на всю жизнь и их можно пересчитать по пальцам( если мы говорим действительно о настоящих перводипломных работах,а не о таких, за каторык сейчас присуждают).
Алексей,я то в своей жизни много чего видел и слышал,но не видел нигде в Правилах испытаний действующих и ранее существовавших положеное время работы свыше 1 часа. Так что не нужно копья ломать и обвинять Медведчикова Алексея в том,что он содержит гончих чисто для испытаний и состязаний и преследует свои меркантильные цели,это глупо.Он гончатник!И задача его как заводчика заключается в том, чтобы улучшить имеющийся племенной материал,как в экстерьером,так и в рабочем плане.И он не преследует цель,как я считаю,чтобы его собачки работали весь световой день,а по обстоятельствам,как получится!ИМХО.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 27 Марта 12, 18:59

AleksДата: Вторник, 27 Марта 12, 20:17 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Quote (mnevv)
обвинять Медведчикова Алексея

В чем же это я его обвинял?
Quote (mnevv)
в том,что он содержит гончих чисто для испытаний и состязаний и преследует свои меркантильные цели

Так это ваши умозаключенья.
Quote (mnevv)
И задача его как заводчика заключается в том, чтобы улучшить имеющийся племенной материал,как в экстерьером,так и в рабочем плане.И он не преследует цель,как я считаю,чтобы его собачки работали весь световой день,а по обстоятельствам

И это его право держать таких собак, запретить ему ни кто не может.И адвоката сдесь ему не нужно, захочет сам ответит.
Quote (mnevv)
,но не видел нигде в Правилах испытаний действующих и ранее существовавших положеное время работы свыше 1 часа.
Вообще то мы вели разговор немного о доугом и если ты не понял то очень жаль.

Сообщение отредактировал Aleks - Вторник, 27 Марта 12, 20:19

AleksДата: Вторник, 27 Марта 12, 20:27 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Quote (Aleks)
Ну вот перевидел, ну вот добыл, ярчайшая работа 1.5-2 часовая, ну просто оболдеть, а собака вместо того чтобы уйти сразу в полаз и добрать другого зайчишку, примеченного во время гона, почему то не отходит от вас и вообще как то теряет интерес к охоте, а ведь только что показала классную работу. Что будите делать с такой собакой Алексей? Ведь с ней охотиться ой как можно, а уж на состязаниях вообще блестнуть!

mnevv, А сам бы стал держать такую собаку? Надеюсь на честный ответ.

mnevvДата: Вторник, 27 Марта 12, 20:41 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Quote (Aleks)
mnevv, А сам бы стал держать такую собаку? Надеюсь на честный ответ.

Уважаемый,мне перед тобой исповедываться ни к чему! Честь имею...

mnev

AleksДата: Вторник, 27 Марта 12, 20:52 | Сообщение # 368
Генерал-майор
Quote (mnevv)
Уважаемый,мне перед тобой исповедываться ни к чему! Честь имею...

Ну вот и имеем, что имеем. Спасибо.

mnevvДата: Вторник, 27 Марта 12, 21:51 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Quote (Aleks)
Лично у меня , только один выжлец был способен показать и показывал такие работы , а собак я передержал не мало

Алексей,как бы посмотреть родословную твоего перводипломника,будь добр выложи,интересуют крови!

mnev

PetriakovДата: Вторник, 27 Марта 12, 22:04 | Сообщение # 370
Генерал-полковник
Quote (mnevv)
Алексей,как бы посмотреть родословную твоего перводипломника,будь добр выложи,интересуют крови!

Алексей, мне тоже очень интересно знать родословные Ваших гончих. Можете отправить мне на эл. адрес, а я занесу их в базу данных "Кинолог".
С уважением,

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

МедведчиковДата: Четверг, 29 Марта 12, 23:43 | Сообщение # 371
Генерал-полковник
Quote (Aleks)
Как это не о чем!? О гончих, о них любимых. Ты заводчик, я пользователь вот и обменяемся взглядами на породу.

Т.к очень тяжело через клаву выразить свои мысли да так, чтобы тебя правильно поняли. Лучше при встрече.

Quote (Aleks)
С большинством нельзя, Не буду держать собаку если верность ниже 3, голос менее 7, если не добычлива (хоть и полаз показывает на высшую оценку),стомчива (во второй половине дня из-за усталости не проявляет интерес к работе), а самое главное если не может работать по глубокому снегу.

Уж очень вы требовательны батенька.
По вопросу верности умолчу, т.к у меня с тобой разное представление.
По голосу, смотря какая шестерка. Шестерошный голос Вьюги Мамаева с ее работой меня вполне устраивает.
По добычливости............
По стомчивости. Я еще мало собак подержал, и мне не встречались эти исключения, но по теперешнему своему опыту-чтобы собака показывала хорошие физ. возможности, надо постоянно с ней заниматься. Когда отсаживаю любую хорошо подготовленну выжловку на месяц(из-за течки), то после месяца ее не узнать,набирает ненужный ей вес, сразу от остальных собак отстает на гону, быстрей устает и т.д. Гончими надо постоянно заниматься, чтобы они показывали себя.
Самое главное если не может работать по глубокому снегу. Меня лично не вставляет работа гончей по глубокому снегу? когда ты сам ее обгоняешь на лыжах. Круг за час дай бог завершит, что это за гон, так физ нагрузка и только.

Думаю экстерьер, с которым не будешь держать: ушко округловато, гонок длинноват, а самое главное если есть небольшая брылька biggrin
biggrin biggrin Если требования такие, то лучше купите взрослую с проверкой в поле и не мучайте себя. На ваш век еще 2-3 собаки надо. Я думаю в России еще такое количество есть.

Quote (Aleks)
В этот сезон с 15 сентября по 29 февраля лично добыл около 25 шт
Это вообще не показатель.

Конечно не показатель, когда вырезан из текста.

Quote (Aleks)
Ну вот перевидел, ну вот добыл, ярчайшая работа 1.5-2 часовая, ну просто оболдеть.....почему то не отходит от вас и вообще как то теряет интерес к охоте, а ведь только что показала классную работу. Что будите делать с такой собакой Алексей? Ведь с ней охотиться ой как можно, а уж на состязаниях вообще блестнуть!

К счастью такие пока не попадались.

Кировская обл. г. Киров

МедведчиковДата: Пятница, 30 Марта 12, 00:12 | Сообщение # 372
Генерал-полковник
Quote (Гилгул)
Алексей Медведчиков,все ваши разговоры меня наводят на мысль ,что подготовленные вами собаки нацелены на добывание дипломов,нет не скажу ,что это полохо,хорошо,но для охоты ,собственно для чего и держим гончих,не всегда совпадают с реалиями.Чесно скажу,что для себя в породу не возьму собаку работающую 1-1.5ч как бы хорошо Алексей она не гоняла.В незнакомом лесу час это вобще не чего.Идеал конечно когда собака водит ,хоть рукой за ней води,но если это только час,это плохо,по мне уж лучше пусть споткнётся через полчаса,но справит и будет держаться весь световой день,повторяю ВЕСЬ! и мне грусно когда этому удивляются гончатники.

Мне заяц, как добыча, не интересен вообще, мне больше нравится свининка и баранинка. biggrin
Даааа!!! Почему беру час, полтора во внимание. Потому чтов основном( исключения бывают)собаки, которых держал и держу, и при общении с гончатниками подтверждается - если теряли, то первый скол, который могут не выправить минуте на 15, затем на 30 -40, а если переваливали за час, полтора то уже значит не потеряют пока не отстреляешь или не поймаешь, чтобы не ночевать в лесу. Типа за это время час, полтора заяц выложил всех козырей, остается только козырная монтана smile - залезть в штабель с бревнами или выскочить на асфальт.

Не надо грустить. Как по глубокому снегу может держать гончая зайца весь световой с 7 до 17. ЕЕ ЗАЯЦ контролирует полностью. Силы у гончей не безграничны. Если на первом часу я успеваю ее обгонять на лыжах, то после 7-8 часов непрерывного гона, я буду успевать не только перекусывать, но и вскипятить чайка на костерке, для того чтобы она меня догнала. Зачем такой гон?

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 30 Марта 12, 00:22

Пётр54Дата: Пятница, 30 Марта 12, 07:40 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Quote (Медведчиков)
К счастью такие пока не попадались.

Вот и вся разница между вами.Гончих вы понимаете,только у одних был опыт как положительный так и отрицательный.Тебе Алексей желаю хороших собак и в будущем(глаз у меня не червивый smile )
Quote (Медведчиков)
Если на первом часу я успеваю ее обгонять на лыжах, то после 7-8 часов непрерывного гона, я буду успевать не только перекусывать, но и вскипятить чайка на костерке, для того чтобы она меня догнала. Зачем такой гон?

Согласен.

майорДата: Пятница, 30 Марта 12, 10:12 | Сообщение # 374
Майор
Добрый день, уважаемые гончатники! Как всегда наш разговор ушел в другое русло. Если помните, я написал, что приобрел выжлеца- Рыдая от Агата Погадаева, у Петрякова Ю.И., ему скоро три года а он молчит, что делать?. Были разные мнения и суждения по данному вопросу, но высказывание АЛЕКСА, на мои взгляд, были самыми точными - ЧЕСТНОСТЬ должна быть. Объясню почему. Я не эксперт и не заводчик русских гончих, я любитель данной породы и охоты с ней. Долгое время ищу достойного представителя данной породы. И вот на данном сайте натыкаюсь на объявление - "Продаю выжлеца в возрасте 2 года от таких-то собак........Причина продажи, - отсутствие зайца и невозможность осуществить достойную нагонку". Звоню, уточняю, собираю средства, еду за тыс. км. Привожу. И что получается в итоге - выжлец, как гончая ни какой. Первое: трус страшный, боится воробьев. Второе и самое главное на мой взгляд: интереса никакого. При выходе в поле, набегавшись вокруг меня, в течении 30-40 мин., плетется сзади опустив голову. Поле предоставляется более чем достаточно, ничего не меняется.
Петряков Ю.И. уважаемый человек, гончатник, эксперт со стажем. Неужели держа гонца более двух лет не виде этого.Я думаю видел. Тогда вопрос - зачем продавать? Наверное нужно было отдать, подарить, если жалко его, при этом обязательно объяснить, что за выжлец, - а может быть что-то сдвинется у него в голове и случиться чудо и при этом не отдавать с ним родословную, что бы не пускать в дальнейшем в породу - вот это было бы честно.
Я никого не обвиняю, сам виноват, но осадок в сердце остался, кому верить как не соратникам по страсти и экспертам в этом в вопросе ? С ув. майор.

mnevvДата: Пятница, 30 Марта 12, 12:53 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Quote (майор)
Второе и самое главное на мой взгляд: интереса никакого. При выходе в поле, набегавшись вокруг меня, в течении 30-40 мин., плетется сзади опустив голову. Поле предоставляется более чем достаточно, ничего не меняется.

Попробуйте выйти в нагонку с работающей гончей,возможно, и не один раз.
Как бы там ни было нужно познакомить его с зверем,услышать голос, а затем сделать окончательный вывод!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 30 Марта 12, 12:53

Поиск: