Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 09:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
ЛексДата: Среда, 21 Марта 12, 20:29 | Сообщение # 316
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Aleks)
Кому, кому? Петрякову конечно!

Обоснуй пожалуйста...

AleksДата: Среда, 21 Марта 12, 20:47 | Сообщение # 317
Генерал-майор
Quote (Петр)
Я сразу подозревал,что это Бушуйчик.

А мне в начале подумалось, что это Авосьчик, тот тоже вместе с" шубой"такие мазки на висках передавал.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

AleksДата: Среда, 21 Марта 12, 20:51 | Сообщение # 318
Генерал-майор
Quote (Лекс)
Обоснуй пожалуйста...

А чтобы не размножал кого не поподя.

СтепнякДата: Среда, 21 Марта 12, 22:00 | Сообщение # 319
Полковник
Quote (Aleks)
А чтобы не размножал кого не поподя.

Алексей, дайте пожалуйста мне и всем форумчанам совет , как этого избежать или хотя бы повысить % выхода рабочего потомства, только конкретный совет, дельный!. На крайний случай, разверните родословную Рыдая (майора) и укажите точно, где ошибка, в подборе пары, где и в ком собака зарыта. Лукавить не стану, сам ответа не знаю. Только пожалуйста без ссылок на труды генетиков-кинологов и зоотехников. Лучше на своём примере (по подбору пар и 100% выходу рабочих щенов), от своих выжловок или выжлецов.
В качестве отступления. Как то анализировал выход потомства от известных производителей и выяснил для себя, что от Гвоздилы Бородина, в сочетаниях с 6-ю различными выжловками получено 22 классных потомка 1-й генерации. Родословные этих собак, винегрет, винегретом, в большинстве случаев нет накопления кровей- инбридинга а работают почти ВСЕ!!!. В чсём дело? С Уважением.

ГилгулДата: Четверг, 22 Марта 12, 08:54 | Сообщение # 320
Генерал-майор
Quote (Степняк)
В чсём дело?

Без генетики не как,есть такое понятие "препотентность",вы про него не хуже меня наверно знаете,дык вот этот Гвоздило наверно таким и был,но я например держал щенка выжловку с имбридингом на этого Гвоздилу,с у меренным 3\4,не чего хорошего я не получил,а в плане голоса совсем беда.

ГилгулДата: Четверг, 22 Марта 12, 08:56 | Сообщение # 321
Генерал-майор
Да и ещё у него у Гвоздилы отец Баян Зимина,так что не спроста я думаю он имел свою препотентность

ghostДата: Четверг, 22 Марта 12, 09:53 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Quote (Гилгул)
Да и ещё у него у Гвоздилы отец Баян Зимина,так что не спроста я думаю он имел свою препотентность

На всякий случай. Еще Баян и у мамы Гвоздилы папа.
Прикрепления: _9648-99__..xls (19.0 Kb)

ГилгулДата: Четверг, 22 Марта 12, 12:32 | Сообщение # 323
Генерал-майор
Во, Коль спасибо,ну тогда вообще это многое проясняет.

AleksДата: Четверг, 22 Марта 12, 12:35 | Сообщение # 324
Генерал-майор
Quote (Степняк)
Алексей, дайте пожалуйста мне и всем форумчанам совет , как этого избежать или хотя бы повысить % выхода рабочего потомства
Прежде всего перестать врать, самому себе, а тем более другим.
Quote (Степняк)
На крайний случай, разверните родословную Рыдая (майора) и укажите точно, где ошибка, в подборе пары, где и в ком собака зарыта.
Перестать подберать пары только по родословным, а тщательно смотреть собак в поле.Золотые слова Р.И.Шияна -Если собака в поле дрянь то и родословная дрянь , чтобы в ней не написано было.
Quote (Степняк)
В качестве отступления.
Я лично видел работу Агата . С подъема он провел зайца метров 200 пронесся, развернулся и с голосом припорол на место лежки, покрутился, побрехал и на этом работа закончилась.Заметьте, что проверив лежку, он не вернулся на место скола ( что сделала бы любая посредственная гончая) , а копался на лежке, как дрянной 6 месячный щенок, правда голос хорош.И таких примеров куча, по известным, раскрученным собакам.У Петрякова спрашивал -"Почему у Ведьмы только один диплом 1ст. почему не подтвердите другим".Ответ- "Сопожник без сопог, все чужих собак сужу, а свою некогда выставить". Видно хреновый сопожник если на чужие сопоги только смотрит, а в своих дыру не видит.
Quote (Степняк)
Лучше на своём примере (по подбору пар и 100% выходу рабочих щенов), от своих выжловок или выжлецов.
За последние 10 -15 лет небыло собаки ( кроме одного выжлеца, которого потерял в 2года) которых можно было бы пустить в породу, а перебрал не мало и поверте от известных собак. Правда сейчас повезло наконец, растут два выжлеца, ПРАВИЛЬНЫХ,которые радуют действительно ПРАВИЛЬНОЙ работой.

Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 22 Марта 12, 12:52

AleksДата: Четверг, 22 Марта 12, 12:46 | Сообщение # 325
Генерал-майор
Quote (Степняк)
в сочетаниях с 6-ю различными выжловками получено 22 классных потомка 1-й генераци

Еще не факт, что они классные.

Сообщение отредактировал Aleks - Четверг, 22 Марта 12, 12:47

ГилгулДата: Четверг, 22 Марта 12, 13:04 | Сообщение # 326
Генерал-майор
Алексей привет,давненько тебя в эфире не видать было ,давай в личке спишемся.

AleksДата: Четверг, 22 Марта 12, 13:56 | Сообщение # 327
Генерал-майор
Quote (Гилгул)
Алексей привет,давненько тебя в эфире не видать было ,давай в личке спиш

Давай.

Shrek04Дата: Четверг, 22 Марта 12, 14:15 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
Алексей, я рад за ВАС.
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

LevinДата: Четверг, 22 Марта 12, 14:21 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Quote (Aleks)
С подъема он провел зайца метров 200 пронесся, развернулся и с голосом припорол на место лежки, покрутился, побрехал и на этом работа закончилась.

Я видел неоднократно такую-же работу десятиминутную работу внука Анчара Погадаева,из всех его достоинств можно отметить только голос.Слава богу господь распорядился так,что у него в два года яйца отвалились и породу РГ он не попал.Было желание некоторых местных из-за голоса,даже при неимении у выжлеца диплома, протолкнуть его в породу.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 22 Марта 12, 14:34

проохотникДата: Четверг, 22 Марта 12, 14:41 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Quote (Levin)
из всех его достоинств можно отметить только голос.

О чем нужно тут задумываться? Всегда гончатники мечтали и мечтают о голосистых гончих и хотят получать таких потомков. Это все хорошо и понятно. Но забывают о самой работе гончей. Что кроме голоса она должна еще и гонять как следует. Не по 200 метров. туда-сюда с голосом сильным. А гнать в одну сторону за зверем. И показывать все свои качества без недостатков. Но идеалов нет всегда где-то, что-то да будет не устраивать. Но достоинства должны перекрывать недостатки так что бы они сходили на нет.( к нулю)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 22 Марта 12, 14:43

Поиск: