Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 19:07

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 12:52 | Сообщение # 226
Генерал-майор
Статус: Offline
Может кому интересно. Вот с этим выжлецом я вязал в прошлом году и оставил себе. Сам в работе не видел,но товарищь ездил с ним на охоту целый месяц,хвалил. Очень паратый,со страстной,яркой манерой работы,с хорошим чутьём. Дипломы 1 и 2ст. Судили Матушкин и Гончаренко,если не путаю.
Прикрепления: 2935381.jpg (129.4 Kb)

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

ШельмаДата: Четверг, 02 Февраля 12, 13:06 | Сообщение # 227
Генерал-майор
Рома спасиб за ответ! smile

БелыйДата: Четверг, 02 Февраля 12, 13:42 | Сообщение # 228
Подполковник
Всем привет! karay77, Роман спасибо за то ,что отреагировал на мой пост без эмоций,более подробно спрашиваю
про элементы работы как понимаешь не зря. Меня прежде всего интересует Чутье,а потом все остальное,про вязкость разговора заводить не буду она должна быть у всех гончих без исключения,а кто держит собак без вязкости те не гончатники.
Держал от Плакуна Цвана ВМ и Песни Козлова НВ \с Тверской обл\ выжловку ,багряного окраса,мощьной колодки ,тепло одетой
но была грубовата чуть голова и светловат глаз,так что имела оч хор.В работу принялась с года ,показала очень хорошее чутье ,но слабую вязкость и голос был 6.2.4 не больше.вот что могу сказать про данную собаку. Спросил про компас в башке
тоже не зря ,был выжлец тоже от Плакуна Цвана ВМ которого привозил ЮИ Савченко и потом его забраковал из за компаса в
голове ,который попал в Воронежскую обл и был потерян ,тоже из за компаса,хотя работал очень хорошо ,но был найден и
попал к нам на Тамбовщину где от него был помет и одна выжловка из этого помета здорово работала но из за этого компаса
была потеряна. Вот из за этого я спрашивал про компас в голове у потомков Плакуна ЦванаВМ .Мое мнение прошу реагировать на него адекватно ,Плакун Цвана ВМ очень четко передавал потомкам чутье и плохую ориентацию из за которой они терялись,а также светловатый глаз .Роман прошу ответить на это как эксперта.

БелыйДата: Четверг, 02 Февраля 12, 13:55 | Сообщение # 229
Подполковник
karay77, также держал выжловку от Боя Тяжкина и Флейты Малина БА \тверская обл\ могу сказать одно полное
отсутствие вязкости.
у моего друга и соседа Юрлова ИМ имеется однопометник с которым ты вязал,от Тумана и Тайги ,про которого могу сказать
только про экстерьер так как сидит в вольере ,мощной колодки и очень грубая голова с светлым глазом.он здесь есть на
фотографиях его фотографировал Федор,если интересно можещь поискать.

БелыйДата: Четверг, 02 Февраля 12, 14:08 | Сообщение # 230
Подполковник
проохотник, Игорь если правильно понял как зовут ,если неправ ,поправь. 1 вопрос. Гул Голдина СА его в Москву
Ю,Гавриленко покупал если это не тот выжлец ,то подскажи если знаешь какой ,но тоже Гул .

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 14:21 | Сообщение # 231
Генерал-майор
Quote (Белый)
от Плакуна Цвана ВМ и Песни Козлова НВ \с Тверской обл\
У нас из этого помёта был Плакун Сергеева Н.В. очень рослый мощный,шубистый,багряный. В Твери в 2007 прошёл на отлично. Имел 2-2ст,голос 7-2-4. При 9 за паратость. Я его судил дважды в комиссии. Голос ближе к 6,хорошее чутьё,паратый,по вязкости не могу сказать,со скола не уходил,не бросал,это надо на охоте смотреть. От него и Травки Жулиса у этого Сергеева Н.В. есть выжловка,по типу в отца,в 1.5 года диплом 2ст и голос 8-2-4. Экстерьер отлично. Сейчас повязана с сыном моей Зарёвки и Певуна Бурова.

Quote (Белый)
четко передавал потомкам чутье и плохую ориентацию
Из того что я видел у нас в Питере,у всех компас был нормальный. Это и Флейта,Карайка Жулиса,Гул Васькина,Нота Хуснутдинова(от Гайды Васькина), Плакун Сергеева(от Песни Козлова) и Зайка Васькина (от Рады Петухова). А так же их дети и внуки,в основном с инбридингом на Плакуна. Ни с верностью отдачи голоса,ни с компасом,ни у кого из них вопросов не было и нет.
Quote (Белый)
,мощной колодки и очень грубая голова с светлым глазом
Это от Плакуна сплошь и рядом. Правда ОЧЕНЬ грубых голов я не видел,как и СВЕТЛОГО глаза,а только грубоватые головы и светловатый глаз. У нас и этого немного,но встречается,не у всех подряд конечно.
У самого Пылая,глаз тёмный,голова не идеальная,но и не грубая. А так,крепкий,сбитый,колодистый,с отличной лапой и гоном,багряный,ребро хорошо спущено. Мне понравился. Правда не крупный по сравнению с Флейтой,она 67см,но и Плакун не великан был.
Для меня лично экстерьер далеко не главное и не основное. Я собак держу не для того,что бы в первых рядах на Всероссийской ходить. Главное для меня работа,а экстерьер- породная,типичная,без пороков,оч хор есть и слава Богу. Хотя конечно учитывать его надо при разведении.
Quote (Белый)
у моего друга и соседа Юрлова ИМ имеется однопометник с которым ты вязал,от Тумана и Тайги ,про которого могу сказать только про экстерьер так как сидит в вольере ,мощной колодки и очень грубая голова с светлым глазом.он здесь есть на фотографиях его фотографировал Федор,если интересно можещь поискать.
Спасибо,попробую по искать.

Был Гончим псом.

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 14:48 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Так же у нас есть потомки Плакуна от Певуна Бурова, Певки 2 Погадаева, Набата Иващенко. Например
п/п БАЯН 2581/07 светло-чепрачный р. 16.10.04 от Угрюма Погадаева Е.И. и Певки 1621/04 Экст.: отл.; дипл.: 1-I, 3-II,2-III. Элита.
Владелец Васькин П.Е.
Или ч. РОСИШКА 2396/07 светло-чепрачная, р. 19.05.05 от Набата 1584/04 Иващенко и Зайки Васькина П.Е. Экст.: отл.; дипл.: 1-II.в од и 1-1ст в см. Элита
Владелец Реди В.П. Ленинградская обл., Всеволжский р-н.(инбридинг на Плакуна 3-2)

Их сын Буран Реди В.П. имеет 2,3ст и 1ст в см. и отлично. Его фото есть в РОГе в статье О.М.Богодяж о состязаниях Россия-Финляндия.

От Певуна Бурова у нас с дипломами Пурга Орлова(отл 2ст) Будишка Балабышева (отл,2,4-3ст) Пылай Беляева (оч.хор,3ст).

Есть ещё КОЛДУН 2787/08 светло-чепрачный р. 08.12.05 от Тумана 1771/04 Цвана и Плаксы 1447/03 Экст.: оч.хор.; дипл.: 3-III.
Владелец Васькин П.Е. у этого были вопросы по верности. Тройку имеет за верность в одном из дипломов,да и компас не очень.

Вобщем потомков Плакуна у нас много,на них сейчас и сидим в основном. Они конечно разные,есть экстерьерные и не очень,есть верные и с вопросами...и т.д. и т.п. Но в целом вполне рабочие,типичные,чутьистые,со своими достоинствами и недостатками. Люди держат,им нравятся. smile

Был Гончим псом.

БелыйДата: Четверг, 02 Февраля 12, 14:59 | Сообщение # 233
Подполковник
karay77, Роман если копать глубже все корни уходят на Баса6381 ЛЛ Зверева и Карая ИИ Жулиса ,которые вы имели
в своем регионе как точку отсчета на старте в итоге потеряв и опять к ним вернулись .просто обидно когда у руля бестолковые люди -это размышления.

LevinДата: Четверг, 02 Февраля 12, 15:14 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Quote (Белый)
имеется однопометник с которым ты вязал,от Тумана и Тайги ,про которого могу сказать только про экстерьер так как сидит в вольере ,мощной колодки и очень грубая голова с светлым глазом

Белый,это тот,который в Кутках у Грушевского два года назад жил?Он без диплома,прошлый год от него и Колосковской выжловки взял щенка сосед.Сейчас ему девять месяцев,рослый,ухо немного тяжеловато,но в целом голова нормальная, розовая мочка носа.Но я думаю потемнеет.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 15:17 | Сообщение # 235
Генерал-майор
Белый, Совершенно верно!!! У нас тогда просидела без вязок мать Баяна Зимина,Говорушка Бруннера,она же Цепляева. С тем же Плакуном и то всего одну вязку успели сделать. С Говором две. Даже когда к нам попал Певун Бурова,вязать его не давали. Тогда был один производитель- Бандит!!!

По вязке Туман+Тайга Сеничева добавлю,что было такиз вязок две. С первого помёта у нас были выжлец и выжловка. Оба в типе Тайги. Выжлец рано начал и очень прилично,но в 1.5 года погиб. Выжловка была с неправильным прикусом. С этого помёта и Цван держал,но отдал. А вот со второго помёта держит.

Был Гончим псом.

СтепнякДата: Четверг, 02 Февраля 12, 18:33 | Сообщение # 236
Полковник
Quote (Levin)
Дай бог,чтобы из них выросли дельные гонцы.

Спасибо Виктор Николаевич. На Ставрополье с 19 января "наехала" норильская погода, ночью 20-25, днём 15-20, пришлось прекратить занятия с детками, по весне посмотрим кто на что способен. С Ув.

LevinДата: Четверг, 02 Февраля 12, 19:29 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Quote (karay77)
Вобщем потомков Плакуна у нас много,на них сейчас и сидим в основном. Они конечно разные,есть экстерьерные и не очень

Роман,в Кузяевской книжке"Отечественные гончие..."есть фото-это Плакун Цвана?
Прикрепления: 0389886.jpg (197.3 Kb)

LevinДата: Четверг, 02 Февраля 12, 19:34 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Quote (Степняк)
На Ставрополье с 19 января "наехала" норильская погода, ночью 20-25, днём 15-20,

Алексей Николаевич,с такими шубами не замерзнут.Да и весенние капели не за горами,тем более у вас в Ставрополье.
С уважением.

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 19:42 | Сообщение # 239
Генерал-майор
Quote (Levin)
-это Плакун Цвана?
Да,он самый. А на фото с лисой,там где три собаки,то же Плакун,Плакса(сестра Гусара Погарского) и Будило.

Был Гончим псом.

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 19:43 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Quote (Степняк)
"наехала" норильская погода
Алексей Николаевич,здравствуйте! У нас уже третью неделю такая! cry

Был Гончим псом.