Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 16:10

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
патриотДата: Вторник, 31 Января 12, 11:21 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Курара)
Хочется поезжай в Тулу на всеросийскую там и насмотришся.И нечего рот людям затыкать.Я сказал правду,посмотри расценки по Уфалею,там по русски написано,снята с испытани ,пустобрех

Кому адресовано? Я примерно понял. А люди не поймут, начнутся домыслы..

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 12:57 | Сообщение # 197
Подполковник
Степняк, Вы правы ! Юрий Иванович Савченко выше уже писал давайте писать побольше про собак ,а не сводить счеты.
Виктор Николаевич Левин пожалуйста заканчивайте разборки очень прошу.

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 14:39 | Сообщение # 198
Подполковник
карай 77,Роман если уж начали ,то ответь пожалуйста еще . в этой уж теме. на твой взляд как эксперта и гончатника который
охотится каким линиям собак ты отдаешь предпочтение и по чему ? те чутье,вязкость и ВОГ а также компас в башке на приход домой ,к машине?

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 16:03 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Quote (Белый)
чутье,вязкость и ВОГ а также компас в башке на приход домой ,к машине?
Это,да ещё паратость, хороший полаз. Не люблю капуш и ковырялок. Какими особыми линиями я не занимаюсь,просто из того,что у меня было именно эти крови показывали,то что меня устраивало в работе.
Quote (Белый)
каким линиям собак ты отдаешь предпочтение и по чему ?
Просто мне попали в руки две хорошие гончие,которые меня очень радовали своей работой,экстерьером. Не говорю,что по этим кровям все собаки такие,конечно нет,но то,что было и есть у меня,меня вполне удовлетворяет и потомство радует. Другими словами,попал на хороших собак,вот их и держу,от них оставляю,пытаюсь,что бы и дальше такие были. Получится или нет,незнаю. Посмотрим.
А крови эти обычные,в стране основные. В породе много было и есть отличных гончих этих кровей. Это Плакун Цвана и Говор Попова.
Прикрепления: 4241932.jpg (121.1 Kb)

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

Сообщение отредактировал karay77 - Вторник, 31 Января 12, 16:05

karay77Дата: Вторник, 31 Января 12, 16:59 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Про Разбоя тут спрашивали,вот страничка на Питерском о Новгородских гончих- http://forum.piterhound.ru/viewtopic.php?f=10&t=47. По Бандиту и Бою добавлю,что слышал как-то о том,что в потомках этих собак могут быть проблемы с вязкостью. У нас потомков Боя не мого,сейчас на других собак ориенируемся. И про Булата так же говорили. Булата я судил,он не доработал до часа(тогда из часа судили). Правда со скола не ушёл,поэтому ничего криминального я не увидел.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

майорДата: Вторник, 31 Января 12, 18:18 | Сообщение # 201
Майор
Добрый день Роман, я опять к тебе с вопросом, извини. Родословную Плакуна 9146/95 Цвана В.М. нашел, а вот Говора Попова нет. Может подскажешь, где ее можно найти. С ув. майор.

ghostДата: Вторник, 31 Января 12, 18:51 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Говор Попова
Прикрепления: 3921046.jpg (81.5 Kb)

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 19:00 | Сообщение # 203
Подполковник
karay77, Спасибо за ответ ,такие ответы обычно и говорят эксперты все общее и ничего конкретного,еще раз
спасибо.

проохотникДата: Вторник, 31 Января 12, 19:33 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Quote (Белый)
Спасибо за ответ ,такие ответы обычно и говорят эксперты все общее и ничего конкретного,еще раз
спасибо.

Белый не вступаюсь за каraya77 но он же не на суде что бы конкретно отвечать. Он писал что любит и ценит своих собак за достоинства. Конечно есть и недостатки я думаю. Собачки работаю радуют на охоте что еще нужно. Так же он написал какие собаки ему ненравяться. У каждого свои взгляды и мнения на работу гончих и каждый отдает предпочтения тем или иным собачкам и придерживаеться определенных линий. И кому то что то навязывать и рекомендовать я думаю умный не будет. Выбор все равно будет за ищущем. А кто ищет тот всегда найдет то что ему нужно и нравиться.

31

HelenaДата: Вторник, 31 Января 12, 19:41 | Сообщение # 205
Полковник
Вопрос от новичка: И всё же хотелось бы знать сколько линий РГ вообще существует?

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край

HelenaДата: Вторник, 31 Января 12, 19:53 | Сообщение # 206
Полковник
И верно, что три выжлеца: Орган II 1284 Л.В Живаго, Зажигай М.И Алексеева и Колдун /Аббея через своих потомков - Рыдалу А.А Лебедева, Трубача III Переясловского - В.Ф Хлебникова, Набата II А.Ф Ильина стали родоначальниками всех современных мужских линий РГ?

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край

HelenaДата: Вторник, 31 Января 12, 19:58 | Сообщение # 207
Полковник
Вычитала в журнале "Охота и охотничье хозяйство" № 3 за 1980 год, или это опять не то?

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край

Сообщение отредактировал Helena - Вторник, 31 Января 12, 20:00

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 20:44 | Сообщение # 208
Подполковник
проохотник, для того ,чтобы искать нужно знать конкретно ,что ищешь,по этому и задал вопрос Роману.если можешь то ответь за него? буду благодарен.

БелыйДата: Вторник, 31 Января 12, 21:04 | Сообщение # 209
Подполковник
Yura, Юрий Иванович вопрос вам.расскажите пожалуйста ,если знаете про рг Баяна Порошина МИ он вроде тоже
идет от Боя Тяжкина ,каков он в работе?все хорошее и плохое на лично ваше мнение?

проохотникДата: Вторник, 31 Января 12, 21:21 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Quote (Белый)
для того ,чтобы искать нужно знать конкретно ,что ищешь,по этому и задал вопрос Роману.если можешь то ответь за него? буду благодарен.

Белый за кого то отвечать я не буду. Если он захочет то сам ответит. Я думаю всем известно пока шишки сам не набьешь ни кто тебе ничего не скажет в любом деле. Доверяй но проверяй. Хорошо если будешь учиться на чужих ошибках а если на своих то потеряешь время. А время и здоровье это самые ценные две вещи. Здоровье не купишь а время не вернешь. Любой гончатник ценит гончих за их достоинства и дорожит этим. Он смотрит как работают потомки,однопометники делает свои выводы и принимает решения что лучше. И придерживаеться этих избранных им собачек.

31

Поиск: