Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 13:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
LevinДата: Среда, 07 Декабря 11, 16:51 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
И среди них 6 дипломов получили РГ.Я очень рад,что в нашем ку(с)те столько дипломированных РГ.Наша беда только в том,что очень мало у нас зайчика,и в связи с этим как можно подготовить собачку к испытаниям по данному виду?

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

fedorДата: Среда, 07 Декабря 11, 19:50 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Quote (Levin)
Наша беда только в том,что очень мало у нас зайчика,и в связи с этим как можно подготовить собачку к испытаниям по данному виду?

Я тоже думаю. что очень трудно. Года 2-3назад . когда вообще было критическое положение с зайцем. При напуске собачек ,они с места срывались на галоп, остановить их «мышиные следы» даже не могли, летели до встречи с лисицей. Но ещё в садах, или небольших колках, гон немного задерживался. А если в поле, то не охота ,а унылое настроение. Весь день коту под хвост. Да и при сегодняшней плотности зайца тоже проблематично переориентировать с лисицы на зайчика. Чтобы избежать встречи с лисицей приходится прибегать к не популярному методу ,ведёшь собачку до лежки (по пороше конечно). чтоб был явно гон по зайцу. Раз, второй и она начинает врубаться, что есть и другой зверёк интересный для неё. В следующие выхода уже проявляет активный интерес и к жировкам и помыкает зайчика самостоятельно. Раньше лисица редко селилась возле деревень, ей и в полях всего хватало. А зайчики сады грызли. Собачки с напуска и уже на заячьих следах. Работай -не ленись! Времена!

LevinДата: Среда, 07 Декабря 11, 22:06 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Quote (fedor)
Чтобы избежать встречи с лисицей приходится прибегать к не популярному методу ,ведёшь собачку до лежки (по пороше конечно). чтоб был явно гон по зайцу.

Ещё бы в течении дня успеть найти этот заячий следок.
Quote (fedor)
Работай -не ленись!

Фёдор.а это прям в точку про меня.

YuraДата: Воскресенье, 29 Января 12, 20:05 | Сообщение # 169

Молодежь растет,щенкам по 8,5 месяцев,все отдали голоса,уже знают чем надо заниматься в поле.
Прикрепления: 1593539.jpg (124.2 Kb) · 5925705.jpg (128.7 Kb) · 8738071.jpg (128.8 Kb)

патриотДата: Воскресенье, 29 Января 12, 20:40 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Юрий Иванович. А я думал у этих щенов другая родословная.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

майорДата: Воскресенье, 29 Января 12, 20:56 | Сообщение # 171
Майор
Юрий Иванович, прими мои искренние поздравления !!! Это всегда радостное событие.

LevinДата: Понедельник, 30 Января 12, 08:25 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Yura,увидел.Спасибо за информацию.

YuraДата: Понедельник, 30 Января 12, 11:39 | Сообщение # 173

Алексей,что ты имеешь ввиду?

патриотДата: Понедельник, 30 Января 12, 15:37 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Я подумал, что они от Ишановского выжлеца.

LevinДата: Понедельник, 30 Января 12, 16:07 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Этот ещё круче. Ишановского мы с Тетюхиным тот раз на испытаних в работе видели,когда он следом за твоими выжловками напускался в том же самом квартале и через пять минут после напуска по следам твоего смычка побудил лисицу и на трёх ногах за сорок минут загнал её в нору.

патриотДата: Понедельник, 30 Января 12, 16:55 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Сам не путайся и людей не путай. А если что-то утверждаешь, то уточняй на каких испытаниях и где. Если на тех где твоя выжловка зайца в пяту гоняла, то там я смычка не выставлял, а если на тех, что на год раньше, то вполне могло быть. Но там после меня напускали не Ишановского, а Житеневского, и напускали в том квартале, до которого я 100 метров не дошел. Так , что если хочешь уколоть, то хоть правду говори. И вообще не надоело тебе, взрослому мужику, детством заниматься?!

BerkutДата: Понедельник, 30 Января 12, 17:07 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Юрий Иванович, ну что, посмотрел твоих молодых, это совсем не то, что видел до этого. Пошёл в гору. Удачи. С ув. Беркут.

LevinДата: Понедельник, 30 Января 12, 19:15 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Quote (патриот)
Если на тех где твоя выжловка зайца в пяту гоняла, то там я смычка не выставлял, а если на тех, что на год раньше, то вполне могло быть.

Значит,вспомнил.Значит,оценил правильно,но только не повторяйся,об зтом весёлом случае не только ты,но и я рассказывал.Смертельного ничего в этом нет:выжловке ещё и полутора лет не было,первый раз при +20С след зайца учуяла.
Quote (патриот)
до которого я 100 метров не дошел. Так , что если хочешь уколоть, то хоть правду говори.

А о чём же это они там минут 7 напевали,между собой разговаривали,чтобы не заблудиться или от тебя не отстать?Тетюхин М.недалече тут в соседях.

YuraДата: Понедельник, 30 Января 12, 19:19 | Сообщение # 179

Мужики спасибо,пока выжлята радуют не по возрасту,но планы большие ,далеко идущие,самое главное накопили материал с кем можно работать на улучшение,я же не один в своих планах,нам легче.

viktor1060Дата: Понедельник, 30 Января 12, 19:27 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Quote (Levin)
Значит,вспомнил.Значит,оценил правильно,но только не повторяйся,об зтом весёлом случае не только ты,но и я рассказывал.Смертельного ничего в этом нет:выжловке ещё и полутора лет не было,первый раз при +20С след зайца учуяла.
Ну и смысл такую собаку ставить на испытания? У вас что-деньги лишние? или время? или на что другое была надежда?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

Поиск: