Поход в гости к РГ
| |
проохотник | Дата: Вторник, 31 Января 12, 21:25 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Белый) чтобы искать нужно знать конкретно ,что ищешь, Если не знаешь что ты хочешь можно всю жизнь проискать и не найти. А назад смотреть поздно будет.
31
|
|
| |
Белый | Дата: Вторник, 31 Января 12, 22:03 | Сообщение # 212 |
Подполковник
| проохотник, если не смыслишь по моему вопросу к Роману,не делай никаких замечаний при этом переходя на личность. вопрос .имеются у тебя потомки Плакуна Цвана ВМ ?
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 31 Января 12, 22:22 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Имеються
31
|
|
| |
karay77 | Дата: Вторник, 31 Января 12, 23:28 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| Quote (Helena) стали родоначальниками всех современных мужских линий РГ? Верно. Шиян чётко и на мой взгляд,лучше всех,разложил всё по полкам.
Quote (Белый) ,такие ответы обычно и говорят эксперты все общее и ничего конкретного Да уж куда конкретнее! Я же сказал,от кого идут мои собаки и даже фото выложил.
Могу и подробнее конечно.
Флейта 2335/07 ,багряный,р.06.03.2003г.,экст.- отлично, диломы : 1-2 и 1-3ст з/б. Отец: ч.п/ч Плакун 9146/95 Цван В.М. Мать: З-Гайда 1837/05 Васькин П.Е.
О-Зарёвка 1943/05 ,светло-чепрачный, р.12.04.2003.,экстерьер- отлично, дипломы: 2-3ст з/б, кл.пот.2. Отец: Говор 9883/01 Попов В.Б. Мать: Одинка 812-00/0010-01 Кузнецов В.А.
Песня 812-в-11/0005-04, светло-чепрачный, р.19.04.2011г, Отец: Пылай 2882/08 Цван В.М. Мать: Флейта 2335/07 Задоров Р.Л.
1) Зарёвка 2) Флейта и Зарёвка на охоте 3) Песня 4) Пурга Орлова (Певун Бурова+ Зарёвка,отл, д2 ст )
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
karay77 | Дата: Вторник, 31 Января 12, 23:39 | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
| Так что,как видите,собаки у меня обычные,дипломами и кубками дом не завален,п/ч не были, первые в рингах не ходили(только пару раз на областной). Так что хвастать особо не чем. Вчера был в гостях мой большой друг и товарищ Приходько Сергей,он сам из Лесного Свердловской области,ученик Слесарева,вязку эту с Плакуном он делал,Флейту много раз в работе видел и судил. Посмотрел на старушку и сказал- Помяни мои слова,будешь эту собаку всю жизнь вспоминать...
|
|
| |
Шельма | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 02:56 | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
| Рома привет,я тебе там ответил на ПХ на твое сообщение!!Хотел спрасить тебя о работе твоей Зарёвки как тебе она? С уваж.
|
|
| |
Yura | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 07:44 | Сообщение # 217 |
| Белый,занят на работе,устаю,вечером расскажу о Баяне Порошина.
|
|
| |
Helena | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 08:07 | Сообщение # 218 |
Полковник
| karay77, спасибо. Буду идти дальше.
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 11:22 | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
| Quote (Шельма) !Хотел спрасить тебя о работе твоей Зарёвки как тебе она? Зарёвка начала рано и очень прилично,к 2годам имела 2 диплома. Голос 7-2, 7-3-4. Почти флегматичная в быту и почти холерик в работе. Чутьистая,вязкая,но переклинивало часто,очень азартная- зайца возьмёшь бывало,а она стороной и дальше след ищет. Трубить без полезно. С возрастом под успокоилась. С небольшим доборчиком,бывало,особенно по снегу и с приличным. На проносах то же частенько,вобщем верность ближе к тройке,но не всегда. Во время длительной работы как бы успокаивалась и гоняла верно. Лапа очень крепкая и выносливая- в смычке первые часы отставала,но зато в одном темпе весь день. Позапрошлой весной,ночью попала под переярков,порвали очень сильно,еле выходил. Но с тех пор не работник. Голоса не стало,да и вобще работа не та,отдал другу просто для души,держат в семье,в доме,в лесу редко. Но она себе пенсию с запасом заработала. Флейта по сравнению с ней более полазистая,более паратая,верная,компас лучше,более мастеровитая,но голос по проще. По матери шла от наших Питерских и Ярославских собак,вся родушка была замешана на Баса. Эту вязку мы с В.А.Кузнецовым делали,долго прикидывали с кем вязать,всё схемы рисовали,до 7 колена! В итоге поехали к Говору. Вот её родословная.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 18:43 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Роман вот моя выжловка с кровями как у тебя. Работает но со своими недостатками.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 01 Февраля 12, 19:01 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 19:28 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| А это мой выжлец но рано ушел из жизни.Кстати я с ним и на аваторе стою Но есть молодежь от него. Будем сохранять. И спасибо Березину В.В который мне подсказал в приобретении этого щенка. Да и вообще всем тем кто здраво мыслит и правельно ведет породу.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 01 Февраля 12, 22:36 |
|
| |
Levin | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 20:03 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Quote (Степняк) Моя молодёжь тоже растёт, выжлачку 25 января было 9 месяцев, выжловочке 28 января было 9 месяцев. Алексей Николаевич,извини пожалуйста за отвлечение от темы.Выжлят посмотрел еще в тот раз,когда выложили материал.Очень хорошо выращеные,на удивление однотипные,с хорошими головами,как сечас модно говорить-шубастые.Дай бог,чтобы из них выросли дельные гонцы.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 22:14 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Это дети моего выжлеца который выше в 221 сообщении им тут по10мес. с лево на право Добор и Динка. А Барон сын моей выжловки которая в 220сообщении ему 2г. Мы тут все вместе собрались. В другом прикреплении Динка на охоте. уже ей 1.8
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 01 Февраля 12, 22:30 |
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 22:38 | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
| проохотник, Хорошие родословные. И собачки то же. Quote (проохотник) . Да и вообще всем тем кто здраво мыслит и правельно ведет породу. Абсолютно верно сказанно! Присоединяюсь!
Что же до моих собак,то добавлю,что эти две выжловки показывали много великолепных работ,особенно в смычке. И я просто наслаждался охотой с ними. Смычком сгоняли около 10ти зайцев. Самое быстрое было минут 40. Славливали неоднократно,особенно Флейта,та давилка ещё та. После каждого яркого гона всё сомневаешься- скол? запал? словила? В одиночку только Флейта сгоняла один раз. Смычком я уже чётко определял- словили или сгоняли. Когда сганивали,то яркий,пристальный гон просто заканчивался,резко обрывался. Как правило перед этим гон без сколов,ровный,яркий,паратый,в голосах собак чувствуется победа. Просто слушаешь и понимаешь,что этот заяц смертник. Вот когда резко обрывается,бежишь туда и находишь деревянного зайца. Когда же такой же яркий гон,переходил в истошные вопли по зрячему,косой,как правило перед этим начинает постоянно западать сходу- одна помычка по зрячему идёт за другой и вот ведут по зрячему и резко тишина,то ясно,что словили. Каждый сезон брали 5-7 зайцев без выстрела. Всё по чернотропу конечно. Флейта и в одиночку ловила часто. Причём не с подъёма запавшего,а именно на гону. Вот поэтому мне дороги эти собаки и эти крови. С уважением.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 22:52 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Спасибо Роман. Ценю что есть и дорожу этим. А что будет дальше увидим. Как говориться как бог даст.
31
|
|
| |
|