Русские гончие
| |
Levin | Дата: Пятница, 01 Марта 13, 08:19 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Наталья) Наши деды -гончатники эксперты Дядицин и Охалов - дали мне путевку в жизнь. Жаль деда Шишкина не застала. Вот оказывается,откуда страсть.А я своих дедов не знал,кто под Смоленском,кто на Дону в войну полегли.Правда,с отцом в одно время гончатниками стали-когда учился в пятом классе,попросил его взять русского гончего щенка деревенского местного разлива его друзей-гончатников.Мама щенка экстерьером не блистала,но русачков иногда сганивала.Много после того выжлечика побывало у меня гончих и безпородных и породных,но мало кто с ним мог бы сравняться в работе. А гуси и у нас над Борисоглебском весной идут целыми караванами,порой прямо над домом.Только достать их можно тоько с зенитного орудия.И вальшнеп по пойме р.Вороны тянет.Весной на вечерней заре иногда хожу посмотреть и послушать.Кто хочет увидеть эту красоту,тот её увидит.Вчера увидел первую стайку скворцов в пойме Хопра.Так что весна не за горами.А сегодня календарная весна уже наступила.С праздником Вас весны.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Helena | Дата: Понедельник, 11 Марта 13, 22:12 | Сообщение # 272 |
![Helena](/avatar/97/708205.jpg) Полковник
| Последние три поста о весне перенесены в тему "Весна": http://valerij.ucoz.ru/forum/16-981-1 Эта же тема посвящена Русским гончим! с уважением Елена
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
nik | Дата: Суббота, 30 Марта 13, 16:45 | Сообщение # 273 |
![nik](/avatar/05/937997.jpg) Генерал-майор
| Цитата (rus) :Кто знает про Тайгу9730/99 владелец Сеничев А.М ,может у кого есть потомки? за ранее спасибо Тайга,Леши Сеничева, имела боля 8 дипломов разных степеней,счас не помню точно сколько,имела голос с хорошей 7 , даже 8 ставили ей за голос. По экстерьеру отличница. Упомянутая вязка с Туманом Цвана произвела на свет довольно разнообразное потомство,кстати, в тоже время вязали сим Туманом и ее дочь от Карая Михайлина- Тайгу вторую, так что детишек было много.По работе достойная собачка. Умка Кузина(была застрелена козлами-егерями),про которую тут баяли, была достойной дочерью Тайги, экстерьером похуже, но в конце карьеры ставили и ей отлично, хотя на мой взгляд был там приличный оч. хор. Доводилось видеть ее в работе, всем бы таких собачек.Дипломов у нее тоже хватало, но не это главное - охотничья была собачка.Часть потомков Тайги не попали в разряд классных,потому как толком не выставлялись, хотя до сих пор живы и с ними успешно охотятся и детишки кое-где уже есть от них. Например - уже подрастают или выросли уже детишки от ее дочери Аришки Сеничева....
|
|
| |
rus | Дата: Суббота, 30 Марта 13, 18:54 | Сообщение # 274 |
![rus](/avatar/37/317906.jpg) Подполковник
| Цитата (nik) Тайга,Леши Сеничева, имела боля 8 дипломов разных степеней,счас не помню точно сколько,имела голос с хорошей 7 , даже 8 ставили ей за голос. По экстерьеру отличница. Упомянутая вязка с Туманом Цвана произвела на свет довольно разнообразное потомство,кстати, в тоже время вязали сим Туманом и ее дочь от Карая Михайлина- Тайгу вторую, так что детишек было много.По работе достойная собачка. Умка Кузина(была застрелена козлами-егерями),про которую тут баяли, была достойной дочерью Тайги, экстерьером похуже, но в конце карьеры ставили и ей отлично, хотя на мой взгляд был там приличный оч. хор. Доводилось видеть ее в работе, всем бы таких собачек.Дипломов у нее тоже хватало, но не это главное - охотничья была собачка.Часть потомков Тайги не попали в разряд классных,потому как толком не выставлялись, хотя до сих пор живы и с ними успешно охотятся и детишки кое-где уже есть от них. Например - уже подрастают или выросли уже детишки от ее дочери Аришки Сеничева.... Большое спасибо за подробную информацию.А у вас тоже выжловка по Тайге?
Юрий Чернов.Тамбовская область.
Сообщение отредактировал rus - Суббота, 30 Марта 13, 18:57 |
|
| |
nik | Дата: Суббота, 30 Марта 13, 22:52 | Сообщение # 275 |
![nik](/avatar/05/937997.jpg) Генерал-майор
| нет, у меня другие, а вот у моих друзей имеются и дети, и внуки Тайги
|
|
| |
ghost | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 13, 17:09 | Сообщение # 276 |
Генерал-лейтенант
| Аккорд Шваба П А д 2ст
|
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 13, 18:05 | Сообщение # 277 |
![BIG906](/avatar/29/341919.jpg) Генерал-лейтенант
| Собратья. руссятники, подскажите по родословной кто несёт крючкохвостость? Мнение Левина особенно ценно.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Воскресенье, 14 Апреля 13, 18:17 |
|
| |
mnevv | Дата: Воскресенье, 14 Апреля 13, 22:19 | Сообщение # 278 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
| Могу сказать за Ч.Набата Иващенко В.Н.Гон нес типично РГ.
mnev
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 09:28 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Евгений,наблюдаю по некоторым потомкам Бушуя 1050/01 небольшую сваленность,точнее,повихнутость на конце гона на сторону,но по крючкохвостости(крючок вверх на конце гона) в этой родословной сказать не могу,так как верх родухи мне не известен.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 15 Апреля 13, 09:41 |
|
| |
майор | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 09:32 | Сообщение # 280 |
![майор](https://642465577.uid.me/avatar.jpg) Майор
| Уважаемые гончатники, в дополнении к сообщению № 278, хотелось бы спросить, имеющееся искривление гона,- оказывает ли влияние на рабочие качества гончей? От себя хочу сообщить, что проанализировав родословные имеющиеся у себя и родословную выложенную Кокаревым обнаружил общего предка - это Бушуй 1050/01 и Гусар 9850/00. Имеют ли данные выжлецы у себя в родословной ген "крючковатости гона", я лично в литературе не встречал. Кроме того приходилось слышать, что гончие с "крючковатым" гоном - работают. Может у кого-то есть опыт общения с гончими, у которых искривлен гон. С ув. майор.
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 09:51 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Попадались в Воронежской обл.в конце 70-х прямые потомки(внуки) дважды полевого чемпиона Анчара 1469/рг Родионова А.В. с крючком на конце гона.Но тут может быть влияние выжловок.Посмотреть бы фото самого Анчара?Цитата (майор) Кроме того приходилось слышать, что гончие с "крючковатым" гоном - работают. Может с тех времён такое мнение?
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 10:11 | Сообщение # 282 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (майор) Кроме того приходилось слышать, что гончие с "крючковатым" гоном - работают. Если и работают, но точно не иза хвоста!!!
Только с уважением.........
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 10:43 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Очень часто встречается, когда какой-либо производитель вместе одним положительным качеством передает и нежелательное. При этом качества эти не разделимы. Кто-то из производителей дает прекрасный экстерьер, но при этом страдает вязкость,кто-то наоборот передает рабочие качества высокого уровня, но при этом передает гон с повихом или крючком. и т.д. Примеров масса -приводить не буду,потому,что нужно копаться в документациях, чтобы быть точным. Иначе можно кого-либо незаслуженно обидеть.Levin Виктор иногда недостаточно посмотреть фотографию самого выжлеца. Он может иметь отличный гон, а при этом может нести в себе ген с отрицательным набором хромосом. Если-бы было все не в папу,так в маму нам было-бы жить легко и радостно, а в жизни все вплоть до наоборот. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 14:01 | Сообщение # 284 |
![BIG906](/avatar/29/341919.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата (Levin) сказать не могу,так как верх родухи мне не известен. Спасибо, Виктор. Выжловка несёт гон выше уровня спины, и он не серпом, а именно форма рыболовного крючка, но не повихнут.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 14:18 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Евгений, щенка 5-ти месяцев от роду с подобным хвостом я видел у Левакова А. в Ивановской обл. /родуху выставлю попозже-владелец выжловки, однопометницы той лежит в больнице/ С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
|